Деревянный дом
5430
23
Подскажите, кто-нибудь использовал Эмфимастику 25 для герметизации швов в деревянной срубе??? Или может предложить какой-нибудь другой недорогой герметик для этого..:смущ:
Это мы изучали, но хотелось бы узнать про применение этого герметика именно у нас в Сибири......:хехе:
Задача про герметик узнать, или швы утеплить?
А что Вас так в нем привлекает?Что"дышит"? Живьем не видел,но терзают меня смутные сомнения. Они ведь под герметик резиновый уплотнитель ставят.В большие щели есс-но.
Дом рубленный, усадка 2 года, сейчас заделан паклей, бревна довольно ровные, больших зазоров нет. Нам хотолось бы утеплить и изолировать, да так чтобы быстро, качественно и эстетично. А привлекает как раз то, что данный материал (по рекламе) не подвержен деформации и гидроскопичен, срок эксплуатации большой.:смущ:
Могу только посоветовать найти домик, простоявший с этим герметиком 2-3года,пораспросить хозяев.Массовкой он у нас пока не идет,дороговат наверное,либо народ рубленые дома по классике делает.
Badger211
Вот поэтому я на форуме и написала, может кто-то, где-то, когда-то......:хммм:
Для круглогодичного проживания? Фото скиньте.
Да, для постоянного проживания.Фото только после выходных:улыб:
Мы делали утепление межэтажных перекрытий и потолка дома. Дом из бруса, кедр 20 см. Хозяин принял решение дом утеплять. Холодно и денег на отопление много идет. Дом 10на12 на7. Фронтон высотой5м. Может и Вам утеплить?
У нас из 24 сосны, да и площадь все-таки поменьше. Кстати, а чем он брус заделывал?
На данный момент мы потолок под мансарду "пирогом" утеплили, сейчас очередь пола и подвала. :спок:
Кстати, а чем он брус заделывал?
Ну нам это не подходит, хочется, чтобы дерево было и снаружи и внутри...настоящую избушку:хехе:
эковата
Конопатили. Будем утеплять таким образом.
Это пеноизол?
эковата
А вот интересно, дерево под этой ватой не гниёт? Тут у меня черенок у снеговой лопаты сломался. Такой красивый- деревянный, а сверху надета термоусаживающаяся трубка. Так черенок за два года сгнил в труху.
прораб
Конопатили. Будем утеплять таким образом.
Это пеноизол?
Это эковата. Производится из старых газет. Практически это тоже дерево, только плотность 60кг. м3
Vinni2
А вот интересно, дерево под этой ватой не гниёт? Тут у меня черенок у снеговой лопаты сломался. Такой красивый- деревянный, а сверху надета термоусаживающаяся трубка. Так черенок за два года сгнил в труху.
Ученье свет.
эковата
Это как же утеплитель из старых газет препятствует появлению грызунов? :улыб:
Vinni2
Утеплитель на 19 процентов состоит из буры и борной кислоты. Поиск рулит.