На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отделка фронтонов сайдингом, первый этаж кирпич
17228
32
Привет, всем.
Хочу обратиться к обществу с просьбой подсказать или обсудить, как на ваш взгляд лучше общить сайдингом фронтоны вот такого дома. Интересует чисто внешний вид, хочеться чтобы было - красиво.
Дом представляет из себя: первый этаж - кирпич плохого качества, второй этаж обшит вагонкой (которая уже почернела и выглядит совсем не эстетично).
С первым этажем пока не планирую ничего делать (нет пока финансов), хотя если предложите интересные варианты буду благодарен.
Хочу заняться отделкой только второго этажа. Теплоизоляцию решил не делать, т.к используется дом только летом. Есть несколько вопросов-сомнений:
1. Не могу определиться с цветом сайдинга, какой лучше будет смотреться с этим кирпичем (пока склоняюсь к "персику")
2. Крепить сайдинг на металлопрофиль или на бруски?
а как это все будет смотреться после общивки? Фронтоны довольно несуразные и площадь их большая. Может еще идеи какие будут.
Хочу обратиться к обществу с просьбой подсказать или обсудить, как на ваш взгляд лучше общить сайдингом фронтоны вот такого дома. Интересует чисто внешний вид, хочеться чтобы было - красиво.
Дом представляет из себя: первый этаж - кирпич плохого качества, второй этаж обшит вагонкой (которая уже почернела и выглядит совсем не эстетично).
С первым этажем пока не планирую ничего делать (нет пока финансов), хотя если предложите интересные варианты буду благодарен.
Хочу заняться отделкой только второго этажа. Теплоизоляцию решил не делать, т.к используется дом только летом. Есть несколько вопросов-сомнений:
1. Не могу определиться с цветом сайдинга, какой лучше будет смотреться с этим кирпичем (пока склоняюсь к "персику")
2. Крепить сайдинг на металлопрофиль или на бруски?
а как это все будет смотреться после общивки? Фронтоны довольно несуразные и площадь их большая. Может еще идеи какие будут.
А картинку посмотреть?
фото
Не получается фотки приаттачить, по ссылке мой пост на другом сайте
http://www.forumhouse.ru/forum24/thread30034.html
Не получается фотки приаттачить, по ссылке мой пост на другом сайте
http://www.forumhouse.ru/forum24/thread30034.html
На кириллице их обзовите. Все получится.
Там не посмотришь. Регатся надо.

Там не посмотришь. Регатся надо.
ну и заделать все в сайдинг ?
Выбирайте цвет какой понравится и вперед.
Выбирайте цвет какой понравится и вперед.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
59483
299
открываем магазин нижнего белья
41948
39
Что творится с наймом жилья?
68904
661
просто покрасить краскопультом, с сайдингом реально на такой высоте запаришься в одни руки, надо леса ставить и разброс углов большой, хотя занятие на все лето обеспечено
Покрасить однозначно. Только я бы кисточкой покрасил, с лестницы.
краскопультом быстрее ,качественнее и расход краски меньше
Вариант с покраской рассматривал, но отказался, т.к. дерево почернело уже. Через лет 5 опять красить. Да и на такой высоте мало желания висеть. А сайдинг - зашил и на лет 20 забыл.
Обшивать сам не буду, бригаду найму.
Обшивать сам не буду, бригаду найму.
Сайдинг самый оптимальный вариант. Под сайдинг положить ветроизоляцию Тайвек. Греть не будет но накопленному теплу выдуваться ветром не даст. Для работы мало того что нужны леса их нужно как минимум 4 пролета. Работать в одного не получится мин. двое. Помимо лесов нужен селд. инструмент: 2 шурупаверта, пила , ножницы, рулетка Лучшее две, лестница стремянка. Еще продумайте сразу как делать фронтонныее рейки кратсить или зашивать сайдингом или металлическими планками. На двоих три дня работы в ненапряженном темпе. П
Мне кажется Java прав, надо красить. А через пять лет придумают что нибудь красивее сайдинга. Лично мне сайдинг не кажется вверхом дизайнерской мысли. А окрасить можно двумя и более цветами. Краски сейчас достаточно долговечные. А сайдинг копотью забивается и вид теряет.
Предлагаю покрасить цоколь т.е. кирпич в двух цветах светлый и коричневый. Например весь этаж в светлый тон, а кирпичики ч/з2,3 в темный, будет пестро и симпатично.
Если возмешь металлический сайдинг, то пылью не забьется, шланг направил и все чисто будет.
Если возмешь металлический сайдинг, то пылью не забьется, шланг направил и все чисто будет.
некрасиво будет.
Выстота профиля плюс сайдинга - верх буедт нависать над низом еще больше, чем сейчас.
Надо снизу все зашивать, сплошняком.
Цвет сайдинга можно комбинировать всяко-разно.
Выстота профиля плюс сайдинга - верх буедт нависать над низом еще больше, чем сейчас.
Цвет сайдинга можно комбинировать всяко-разно.
некрасиво будет.Вот этого и боюсь.
Думаю, может, действительно, пленкой для защиты от конденсата обклеить и без профиля набить сайдинг на вагонку.
А если еще первый этаж сайдингом забить, то весь авторский замысем пропадет

Еще продумайте сразу как делать фронтонныее рейки кратсить или зашивать сайдингом или металлическими планками. ПА что имеется ввиду под фронтонными рейками?
Много отходов у сайдинга будет. ...я так думаю...
Край кровли на фронтоне, нужно зашить либо рейкой либо пластиковой планкой от сайдинга.Еще продумайте сразу как делать фронтонныее рейки кратсить или зашивать сайдингом или металлическими планками. ПА что имеется ввиду под фронтонными рейками?
Что касается отходов это да отходы будут. Что касается низа то можно заштукатурить и покрасить хорошей краской. Это будет не впример легче чем сайдингом верх зашивать.
Конечно на цвет и вкус товарищей нет, но сайдинг будет смотреться как то по казенному, лучше оставьте фронтоны деревянными. На данный момент существует множество средств по обработке деревянных поверхностей (отбеливающих, антисептирующих и т.д.), кстати по финансам получится дешевле чем сайдинг.
Сайдинг тут смотреться точно не будет можно шлифануть это все и покрасить тикурилой будет гораздо лучше смотреться и пусть оно остается в таком же стиле как есть. однозначно!!!!

замысел пропадет, да. Замысел конечно хорший, но реализован... извините, неудачно.
Так что его пропажа не страшна.
Кроме сайдинга есть еще материалы, подобные сайдингу. Правда, подороже, но если скомбинировать - будет очень даже другой удачный замысел.
Так что его пропажа не страшна.
Кроме сайдинга есть еще материалы, подобные сайдингу. Правда, подороже, но если скомбинировать - будет очень даже другой удачный замысел.
Пока думал определялся снег растаял до дачи, теперь только через недели 2-3 получится материал завести.
Идей больше, кроме сайдинга, нет.
Появляются только вопросы...
а ветрозащиту (мембрану) без утеплителя целесообразно использовать?
Идей больше, кроме сайдинга, нет.
Появляются только вопросы...
Ну есть еще фасадная панель можно монтировать как горизонтально так и вертикально, но они встречаються только оцинковка с полимером, если интересно могу прикрепить фотографии как все это выглядит на обьектах
я бы сначала окна заменил им жить осталось немного а потом отделал бы блокхаусом и покрыл бы хорошим цветным антисептиком а сайдинг всё испортит весь замысел или бы плкрыл оч темным покрытием под дерево и смотрелось бы белые новые окна с темными стенами классно
Пропитать " Пинотексом" цвет "орех" на 2 раза-получится насыщеный коричневый, скроет всю черноту и пятна существующей обшивки.
У меня так же фронтоны выглядели, но сын с другом потерли дерево металлической щеткой - чернота сразу стерлась, так как верхний слой дерева без краски становится очень рыхлым, а затем затонировали пинотексом темного цвета почти непрозрачным. Фронтонам уже 10 лет - пока нормально выглядят. Только надо хорошо пропитать и не жалеть пропитки. А так прикольный дом, креативно выглядит, жалко пластмассой зашивать.
Конечно, выкладывайте. Оч интересно посмотреть.
Появляются только вопросы...кончено цлесообразно, сверху - однозначно, снизу - ХЗ.
Хотя - рулонный утеплитель недорогой. Рулон 5 см толщиной - 22 кв.м. Будет теплее, и летом термоизоляция хоть какая-то.
кстати, если делать сайдинг - окна надо бы заменить.
. А через пять лет придумают что нибудь красивее сайдинга. .уже придумали, панели из стеклопластика под кирпич, камень
Киньте ссылку на это чудо. А через пять лет придумают что нибудь красивее сайдинга. .уже придумали, панели из стеклопластика под кирпич, камень
ТОП 5
2
3
4