Фундамент зимой. Новые технологии возведения.
106832
227
Badger211
Единственное, что меня смущает, это глубина завинчивания столбиков. Я понял, что максимум 2 метра. Для нашего региона - думаю мало.
эковата
Интересно посмотреть,как ихние столбики на пучинистых грунтах сработают?Сколько люди шишек понабивали ,пока не поняли-любую буржуйскую хитрость в России(а особенно в Сибири ) нужно адаптировать к национальным особенностям. :biggrin:
Badger211
а я видел фундамент на домкратах сделанный, прикольное решение :live:
JAVA
Винтовых или гидравлических?
yad
для забора у нас есть варианты от 600 рублей. В зависимости от типа забора, его массы и "парусности".
А если забор нужен глухой, не мене 2 метров - почём ориентировочно выйдет метр на ваших столбиках?
Badger211
Винтовых или гидравлических?
ВИНТОВЫХ:улыб:
JAVA
В 90-х видел домик вообще на автопокрышках. Хозяин утверждал ,что против пучения. Но я подозреваю,что против вибраций-железка очень близко. :biggrin:
Doktor
А тупо купить готовые столбы и водки? И позвать мужиков,быстренько забетонировать и с девками в баню? :rofl:
Doktor
Одна точка - около 2 500 рублей.
Badger211
Но товарисчу продукт продвигать надо,ему по.....,что с участком после них будет.
Так Вы "инженер-то", ещё и невнимательный. Нам далеко не по... что с участком будет, поэтому наш фундамент устанавливается ручным электроинструментом, не то, что участок - место установки остаётся не тронутым.
ЗЫ. Читайте топик с самого начала :спок:
эковата
Единственное, что меня смущает, это глубина завинчивания столбиков. Я понял, что максимум 2 метра. Для нашего региона - думаю мало.
На самом деле есть возможность устанавливать и 2,5м, 3м, 3,5м, стоимость их отличается.
yad
Стоимость столба включена?
yad
При "русском народном" способе классического бетонирования-500 без стимости столба.
Badger211
Что 500 работа? Минусы я уже перечилял, а так хозяин - барин! Выбор за потребителем.
yad
Работа+материалы. Хозяин всегда барин, ибо он деньги считает.А если не считает-баран. :biggrin:
Badger211
:agree:
Я к тому, что выбрать сегодня есть из чего - также в ходу блочки по 300рэ за штуку, тож вариант! :biggrin:
yad
Хотя можно и на "неглубокий" винтовой фундамент посадить - бюджетно и удобно строение собирать!!!:миг:
yad
русские винтовые дешевле, неохота буржуев кормить
JAVA
русские винтовые дешевле, неохота буржуев кормить
Предрассудки всё это, примеров море, стоимость разная, а от иностранщины нынче никуда :1: Да и русские совсем нето: конструктив и качество другое.
:yes.gif:
yad
Посмотрел ролик с сайта. Напрягает, что длинна столба 2 метра. В Сибири глубина промерзания 2.2м.
эковата
Посмотрел ролик с сайта. Напрягает, что длинна столба 2 метра. В Сибири глубина промерзания 2.2м.
Длина столба не ограничена! Стоимость его более 2-х метров значительно выше, а по длине 2м это не предел. Засчёт спирали "Архимеда" по всей длине ВФ, он эффективно противостоит силам, воздействующим на него в грунте, отсюда и нет необходимости в прохождении точки промерзания. Редко проекты фундаментов для малоэтажных домов проходят глубину закладки более 2-х метров, а тем более винтовых фундаментов, за исключением просадочного грунта, безусловно!:yes.gif:
yad
Пятак на буронабивных сваях делают и для того, что бы сваю из земли не выдернуло. Лично видел как сваи из земли вытаскивает.
yad
Винтовые фундаменты,как конструктив, ипоявились для строительства в сложных грунтовыхусловиях(пучение,просадочность),когда традиционные решения удорожаются на порядок и более. Во всех остальных случаях, особенно для легких сооружений ,затраты нецелесообразны.И повнятней про" точку промерзания " пожалуйста.
Badger211
А мне не понятно как расчитать угол трения? :безум:
yad
Если ваш столб ставить в условиях пучения-то винт должен начинаться ниже макс. глубины сезонного промерзания,все что выше простая стойка,причем с засыпкой скважины песком.Если такой винт мелкого заложения поставить на пучинистом грунте-его будет так же поднимать вверх ,как и простой столб.Ну и где преимущества,кроме скорости втыкания? :dnknow:
Badger211
преимущество есть, к нему можно приварить домкрат и ровнять дом по мере вспучивания грунта
Badger211
Довелось побывать в Германии... Как-то у них всё по другому! Зимой цветы цветут, автомобили в дождь чистые. Зарплата почасовая, у рабочего 12 - 15 евро в час. А наши сварщики не смогут, чтоли шнек сварить? Почему мы должны вворачивать немецкие винты. Ответ прост - взял готовое изделие, накрутил "моржу" и жди боготого "буратино". Может кто и поделиться баблом... :зло:
Мне ближе позиция "Java". Лучше нашему прорабу заплатить, он рубли за бугор не повезёт, в местной лавке оставит, кому-то будет чем за садик заплатить... и т.д. и т.п.:улыб:
прораб
В моем варианте, дом нужно расположить между громадных сосен. Там такой вариант, предпочтительней. Да и участок убивать не хочется. Но берут сомнения в длинне опор. Были бы метра 2.5 , даже наверно и рискнул. Дом планирую каркасный.
эковата
а в чем проблема ручным буром дырки просверлить и самому сваи сделать из бетона? можно и на 3 метра забуриться
эковата
если потребуется, могу предоставить бур для технологии ТИСЭ
эковата
Под каркасник еще проще можно-2\3скважины забутить щебнем 5-20 ,выше-монолитный столб в рубероидной рубашке( если есть пучение).После распалубки рубероид срезать на отм.рельефа.Можно столбы отлить в несъемной опалубке из оцинковки(водосточная труба 200).
Badger211
Желание не просто построить дом, а построить его технологично. Винтовые сваи позволяют делать монтаж фундамента в течении одного дня. Плюс ландшафт участка не нарушается. Надо только вопрос с ценой решить. Понятно, что технология ТИСЕ позволяет делать фундаменты достаточно просто. Но опять время, сварка, бетонные работы.
эковата
Надо только вопрос с ценой решить.
Для "каркасника" с его относительно небольшой общей массой хватит минимума ВФ, важно их разместить под "стратегическими" узлами крепления панелей и обвязки. Стоимость установки одной точки 6 000 рублей, в стоимость включено: ВФ, работа по его установке, разбивка свайного поля и сдача фундамента "под ноль".

ПыСы Прошу заметить, никаких скрытых доплат, как делают многие составляя смету и пихая туда всё, что не попадя.
yad
Когда ровная площадка, вопросов нет. Когда перепад сантимов 60, возникают определенные сложности - выравнивание всех точек. Как у Вас это происходит?
yad
То-есть еще потом ростверком связывать нужно будет? Или конструктив несущей балки нижней обвязки усиливать?Итак недешево+еще доп.удорожание.
Badger211
Или конструктив несущей балки нижней обвязки усиливать?
Тогда в ход идут ВФ с тех. отверстием под трубу, которой можно нарастить фундамент, либо "недокручивается" основной фундамент.
эковата
Конечно, а как подругому?
По-другому - зависит от жёсткости панелей, например мы устанавливали ВФ для бани из СП размером 3,5м на 4,5м - обошлись 4-мя ВФ по углам, так как позволили вес и жёсткость конструкции. В другом случае, когда низ собирался из нескольких панелей, заказчик обвязывал 100-м брусом наши ВФ по фланцу.
yad
"недокручивается" основной фундамент.
Проходим глубину промерзания ВФ 2,5м (с ожиданием ВФ один месяц с момента заказа) и полной стоимостью 8 000 рублей, заметьте, несущая способность этого ВФ 7,2т!
yad
Объясните,зачем в угоду технологии иметь 5-кратный запас по несущей способности?
yad
Готов к обсуждению качеств наших винтовых фундаментов, а также к началу сезона принимаю заявки на проект фундамента, расчёт стоимости и монтаж.:yes.gif:
yad
Стоимость установки одной точки 6 000 рублей, в стоимость включено: ВФ, работа по его установке, разбивка свайного поля и сдача фундамента "под ноль".

ПыСы Прошу заметить, никаких скрытых доплат, как делают многие составляя смету и пихая туда всё, что не попадя.
Хорошо, дайте пожалуйста геологию участка и проект дома для проектирования ВФ и расчёта стоимости. Если без геологии, то проект будет носить рекомендательный характер и ответственность будет, естественно, вся на Вас. В любом случае необходим проект дома, который включает в себя материал, вес и т.д. :улыб:
yad
Хорошо, дайте пожалуйста геологию участка и проект дома для проектирования ВФ и расчёта стоимости. Если без геологии, то проект будет носить рекомендательный характер и ответственность будет, естественно, вся на Вас. В любом случае необходим проект дома, который включает в себя материал, вес и т.д.
да писали уже, самому заливные сваи поставить 2500 точка, а фундамент у человека лопнуть может по многим причинам (цемента мало в бетон добавили, на арматуре экономили, пива много выпили и т.д)