На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
757
veteran
решил не бухать а сэкономить лучше на фасад истрачу 

Есть пробная партия, пробуем состав, о результатах отпишусь позже. Пока всё.Скажи, пожалуйста, где и как можно приобрести этот таинственный порошок? Почём стоит?
Буду признателен за контактную информацию...
Подниму темку.
Что имеем: дачный домик 4,25 х 4,25 из шлакоблоков. Фундамент, вроде, ленточный. Шлакоблоки с улицы ничем не защищены. Ну еще мансарда деревянная под крышей и веранда деревянная-же с одной стороны примыкает. В доме печь. Думаю этим летом его утеплить, чтобы зимой можно было приезжать.
Для начала хочу хоть немного заштукатурить и со стороны улицы, и изнутри, для защиты от влаги. Далее... прочитал несколько тем и здесь, и на других сайтах, и придумал такой вот "пирог". Простенько и бюджетненько. См. рисунок. Все верно ли? Ничего не забыл? Покритикуйте или одобрите. Получилось, что толщина мин.ваты 50 мм и воздушные зазоры 50 мм.
Как-то так...
Что имеем: дачный домик 4,25 х 4,25 из шлакоблоков. Фундамент, вроде, ленточный. Шлакоблоки с улицы ничем не защищены. Ну еще мансарда деревянная под крышей и веранда деревянная-же с одной стороны примыкает. В доме печь. Думаю этим летом его утеплить, чтобы зимой можно было приезжать.
Для начала хочу хоть немного заштукатурить и со стороны улицы, и изнутри, для защиты от влаги. Далее... прочитал несколько тем и здесь, и на других сайтах, и придумал такой вот "пирог". Простенько и бюджетненько. См. рисунок. Все верно ли? Ничего не забыл? Покритикуйте или одобрите. Получилось, что толщина мин.ваты 50 мм и воздушные зазоры 50 мм.
Как-то так...

Подниму темку.думаю проблемотично будет крепить все это к шлакоблокам. по моему опыту они вообще ничего не держат.
Как-то так...![]()
думаю проблемотично будет крепить все это к шлакоблокам. по моему опыту они вообще ничего не держат.
А если саморез в пластмассовый дюпель? Надо попробовать будет....
2 Эковата: а стоит сколько м2?
При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 7)
515460
996
Как самому научиться программировать?
21850
100
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
424529
874
При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.Завязывайте пиарить свою контору!!!!
И где это? Ссылку в студию.При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.Завязывайте пиарить свою контору!!!!

Что-то не понял-где пиар? Как самому-так запросто, а тут истерика сразу.
А вы почитайте все топики про построить дом там все ссылки на их страницу. Как блин я рекламировать что то начинаю так мое сообщение тут же в мусорку выкидывают а этому товарищу все с рук сходит.
Основной головняк будет с крепежом .Если шлакоблок от возраста уже начал сыпаться,тип и размер крепежа нужно подбирать опытным путем. И летом сушить изнутри безжалостно.Как просохнет,затереть изнутри штукатуркой"Кальматрон-эконом", получится внутренняя гидро-пароизодяция. А уже по ней внутреняя отделка.
А ты рекламируй корректно, не нарушая правил форума, и будет "щасте",учись,студент! 

А ты рекламируй корректно, не нарушая правил форума, и будет "щасте",учись,студент!Вы там с выражения то выбирайте.![]()

Обиделся? Ну извини,коль с шутками юмора туго.
Да вот с шутками то я дружу даже когда играл в квн. за державу обидно что одних срезают а других нет.
А что вы все так на шлакоблок нападаете? У меня дача из него, ей уж лет 20, снаружи и внутри затерли песок+цемент, на веранде просто на это поклеили обои, и ничего не сыреет, все ровненько, обои нигде не отстают и не плесневеют

Я в доме шлаколитом живу. Нормальный дом, только стены холодные.
Ваш шлакоблк хорошо стоит до тех пор ,пока по стене системно не побежит вода. Все дело в том что эта губка воду берет махом,и после нескольких циклов зима-лето начинает сыпаться в крошку. А отдает воду он очень неохотно. Про всякую каку типа тяжелых металлов ит.п не говорю-всем известно.
Чем шлак и плох-чуть недоложил цемента-сыпется, переложил-холодный.
Шлак и есть шлак. Строили так от недостатка средств. Новое строительство из шлака затевать не стоит.

Ваш шлакоблк хорошо стоит до тех пор ,пока по стене системно не побежит вода. Все дело в том что эта губка воду берет махом,и после нескольких циклов зима-лето начинает сыпаться в крошку. А отдает воду он очень неохотно. Про всякую каку типа тяжелых металлов ит.п не говорю-всем известно.Как понять системно не побежит вода? Поясните
А что касается циклов зима-лето, то циклов 20 уже точно перенес, и даже очень еще ничего, я думаю, что еще столько-же перенесет.У нас гараж из шлакоблоков. Тоже проблем не вижу. Сухой присухой (поштукатурен с обеих сторон). Как его понять визуально хороший или нет.
На вид все прекрасно, но в любой момент может шлепнуться чтоли???
На вид все прекрасно, но в любой момент может шлепнуться чтоли???

При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.2эковата
Если толщина
1.20 см?
2.15 см2,
если сухой способ те же размеры. На вашем сайте не нашел нигде цен.
Помнится вы хотели запустить производство эковаты в Нске. Удалось?
Это когда вода с крыши стекает не по лоткам и трубе а бежит по стене.Цикл зима-лето подразумевает период,когда днем + и вода в шлакоблоке оттаивает,ночью- вода в шлакоблоке замерзает,расширяется,появляются микротрещины. Любой стеновой материал заводского изготовления имеет марку по морозостойкости,выраженную в кол-ве циклов замерз-оттаял. Шлакоблок изготовляется кустарным способом, поэтому о его морозостойкости никто ничего конкретного не скажет. До того как дом начнет разваливаться пройдет достаточно времени ,чтобы увидеть начавшееся разрушение.

старый2000
experienced
[цитата
Как понять системно не побежит вода? Поясните
А что касается циклов зима-лето, то циклов 20 уже точно перенес, и даже очень еще ничего, я думаю, что еще столько-же перенесет.
Примеров много, разрушения шлаколитых домов. Стоит дом стоит, потом раз и наружний слой стены обвалился, и чем заделать не знаеш? Что осталось тоже сыпется.
Как понять системно не побежит вода? Поясните
А что касается циклов зима-лето, то циклов 20 уже точно перенес, и даже очень еще ничего, я думаю, что еще столько-же перенесет. Примеров много, разрушения шлаколитых домов. Стоит дом стоит, потом раз и наружний слой стены обвалился, и чем заделать не знаеш? Что осталось тоже сыпется.
Я конечно никого ни в чем не хочу убедить, просто рассказываю, как у меня на даче
2 года назад нанимали людей, оди нам всю наружную затирку отодрали до блока, блоки все стояли ровненькие, нигде трещин не было, и потом мы его снова весь затерли (уж не знаю как это правильно называется.
В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик оббит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутри

2 года назад нанимали людей, оди нам всю наружную затирку отодрали до блока, блоки все стояли ровненькие, нигде трещин не было, и потом мы его снова весь затерли (уж не знаю как это правильно называется.
В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик оббит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутри

А почему никто не говорит о пеноизоле в качестве пеплоизоляции, по цене он выигрывает у всех утеплителей, да и по теплозащитным свойствам.
а как по настоящему пеноизолом утеплить фасад

пеноизол не эффективен для фасада:
http://www.wode.ru/pg-id-28.html
http://www.wode.ru/pg-id-28.html
.... И летом сушить изнутри безжалостно.Как просохнет,затереть изнутри штукатуркой"Кальматрон-эконом", получится внутренняя гидро-пароизодяция. А уже по ней внутреняя отделка.Я так и хочу делать!
И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением, и изнутри. Только предполагал обычной штукатуркой: цемент + песок... 
...и потом мы его снова весь затерли ...В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик обит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутриТочно как у меня!![]()

И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением
Совсем не обязательно штукатурить снаружи, если будет утеплитель. Даже можно сказать, что вредно.
Идеальная стена, которая обладает высокими показателями сопротивления теплопередачи, максимально плотная изнутри и разряженная снаружи.
хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить,
Зачем изнутри затерать, если обшивать будете?
Лишняя трата времени и денег.
И снаружи немножко заштукатурить перед утеплениемВы это всерьез
Пример идеального утепления можно посмотреть у животных. У собак, кошак и т.д.И снаружи немножко заштукатурить перед утеплениемВы это всерьез
Если оштукатурите слоем 20-25мм то подойдет и обычный штукатурный состав.Цель оштукатуривания-создать преграду для паров воды.Снаружи под утеплитель я бы штукатурить не стал(имеет смысл как защита от атм. осадков) у Вас-вентфасад,зачем тратить деньги и время?
Если Ваш дом сухой, то простоит еще столько-же,Вам просто рассказали о возможных проблемах и как их избежать.
Например,делать колодцевую кладку и заполнять полости пеноизолом.
старый2000
experienced
Ребята у меня складывается впечатление, что топик умирает от постоянных реклам. Каждый кулик пытается своё болото расхвалить. Может хватит, и начнём как профессионалы начнём помогать по существу

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну и где у меня реклама?
Пример идеального утепления можно посмотреть у животных. У собак, кошак и т.д.И снаружи немножко заштукатурить перед утеплениемВы это всерьез
вы изобрели новый утеплитель:обшиваем дом кошками и собаками
дешево и экологичноу кошек вообще утепления нет,т.к. нет густого подшерстка
и животные не мерзнут пока сытые,т.к. ТЕПЛОКРОВНЫЕ.
и животные не мерзнут пока сытые,т.к. ТЕПЛОКРОВНЫЕ.
А в доме тепло, пока есть источник тепла. А утпелитель только сохраняет это тепло. Или не так?
Крутые могут обшивать норками и ондатрами.что то запачкался топик флудить мож хватит а
Очередной подъем топика.
Есть деревянный дом, брус 150х150. Есть желание его утеплить снаружи. Пока без отделки фасада. Как вариант - экструдированный пенополистирол.
Какие плюсы минусы и кто подскажет, где взять дешевче?
Есть деревянный дом, брус 150х150. Есть желание его утеплить снаружи. Пока без отделки фасада. Как вариант - экструдированный пенополистирол.
Хороший вариант. Пенополистирол. Потом можно штукатурить.
Как вариант мнвата+ тайвек+вентфасад. Дороже.
ПО поводу где взять см. личку.
Как вариант мнвата+ тайвек+вентфасад. Дороже.
ПО поводу где взять см. личку.
старый2000
experienced
Очередной подъем топика.Экструдированный пенополистирол нельзя, создате паробарьер и брус начнет гнить. И любой утеплитель нельзя оставлять открытым на зиму.
Вопрос в общем то похожий.
Есть дом из кирпича, не утеплен.
Сейчас полностью фасад не потяну. Можно ли пока утеплить пеноплексом, и покрасить его например сверху для защиты от УФ, ну и чтобы выглядел по приличнее…
В общем хотелось бы проконсультироваться у специалистов по утеплению. Может можно и фасад недорого сделать?
Есть дом из кирпича, не утеплен.
Сейчас полностью фасад не потяну. Можно ли пока утеплить пеноплексом, и покрасить его например сверху для защиты от УФ, ну и чтобы выглядел по приличнее…В общем хотелось бы проконсультироваться у специалистов по утеплению. Может можно и фасад недорого сделать?

Ну пенопластом конечно же утепляется дом, но его нужно потом еще панелями оббить и еще что то подоное придумать. Сложно вот так сразу сказать - нужно покапаться...
ТОП 5
3
4