кто положит тротуарную плитку?
10954
22
Нужно положить 100-120 кв.м. тротуарной плитки. Кто-н. может посоветовать бригаду? Такую, чтобы качественно положили - грамотно водоотводы сделали, уклон.. ну и еще, что там по технологии предусмотрено. Да, прежде чем класть, нужно демонтировать асфальт. Объект - в центре города, по линии метро.
lodg
89137916966 Аркадий
Кладёт кайфово но торгуйся как на рынке в Самарканде :ха-ха!:
oldbear
в укладке тротуарки как и везде щас:

либо дешево, но до первой весны

либо по ГОСТам и СНиПам,вдумчиво со смыслом,на года, но за деньги
Вас какой вариант больше привлекает
lodg
У меня есть такая бригада. Отправил ЛС.
камнер07
Однозначно - второй . По ГОСТам и Снипам.
lodg
в личку номер отправил
позвоните -проконсультируют
lodg
2912653 Дмитрий. сделают очень хорошо. Начинали именно с полов и кладки плитки
lodg
Всем спасибо за информацию. Ну и попутный вопрос: сейчас уже можно класть плитку, или лучше дождаться более теплых дней? Грунт не прогрелся еще? Или это не повлияет на качество?
lodg
Здравствуйте, вы уже нашли бригаду готовую выполнить работы по укладке плитки))?
Smorodinka
А в среднем, сколько стоит сделать м2 ? Интересует для дачи, примерно 50 квадратов, но только что-бы на след.год не переделывать:хехе:
laula
У меня тоже несколько вопросов:
1. Что лучше на даче делать плитку или мостовой камень (если я правильно называю)?
2. Чем замостить площадку для авто ?
3. Сколько будет стоить тот и другой вариант (думаю, поболее, чем 50 кв. м будет!)?
Спасибо.:улыб:
синди
На мой взгляд лучше все замостить плиткой.
Плюсы такие:меньше швов где скапливается грязь;
площадь поверхности больше чем у брусчатки, соответственновероятность того, что она "утонет" в песке меньше;
при откалывании льда или снега покрытие плитки остается не вредимым, чего не скажешь о мостовом камне.
Что касается цены, то я сделал бы работу по цене 450р м2
lodg
А кто ни будь искал, где тротуарная плитка подешевле продается? Надо квадратов 40-50.
pashio
а если нужно что бы до зимы продержалась плитка? сколько стоитьб будет квадрат?
Федор83
Ну это просто потратить деньги, если только до зимы.
Цена от квадратуры зависит, чем меньше М2, тем цена выше и наоборот. Вы скажите, сколько М2 площадь, место нахождения площадки и свой контактный телефон, если можно.
pashio
Че то дороговата работа-то. Про то, что "Качественная работа" должна стоить дороже, даже не начинайте. Не качественную (в плане покрытия) у Вас просто не примут и не оплатят её, а в плане подготовки под укладку, оценить сие можно только после года эксплуатации. А ценник сейчас другой...
доверчивый
Это вопрос сугубо индивидуальный, кто как оценивает себя, так и предлагает.
Все про этот кризис говорят, а его не видно ни где, поэтому вопрос цены всегда открыт.
Че то дороговата работа-то. Про то, что "Качественная работа" должна стоить дороже, даже не начинайте. Не качественную (в плане покрытия) у Вас просто не примут и не оплатят её, а в плане подготовки под укладку, оценить сие можно только после года эксплуатации. А ценник сейчас другой...
Весьма забавное заявление! :ха-ха!:
lodg
НПП
Я плитку не кладу, но в свое время информацию серьезно собирала (надо было). Вроде бы, тонуть плитка не должна, т.к. слой песка по технологии перед укладкой на него плитку надо сильно мочить, равнять и прессовать, причем несколько раз. То, как у нас в центре города делают(насыпали-положили) - неправильно, поэтому и разъезжается.
И швы по идее не пустые, их надо заметать песком или смесью песка и цемента.
Для подъезда к гаражу плитка специальная, точно не помню, но, кажется, от восьми см толщиной (для пешеходных зон - тоньше, порядка пяти).
А еще встречала во многих источниках, что чистить снег, ОСОБЕННО - сбивать = гробить плитку. Вроде как его сметать можно, пока свежевыпавший.

Я это к тому, что профи себя любой может назвать, а почитать всякие строительные журналы и сайты очень бывает познавательно.
shapokliak
НПП
Я плитку не кладу, но в свое время информацию серьезно собирала (надо было). Вроде бы, тонуть плитка не должна, т.к. слой песка по технологии перед укладкой на него плитку надо сильно мочить, равнять и прессовать, причем несколько раз. То, как у нас в центре города делают(насыпали-положили) - неправильно, поэтому и разъезжается.
И швы по идее не пустые, их надо заметать песком или смесью песка и цемента.
Для подъезда к гаражу плитка специальная, точно не помню, но, кажется, от восьми см толщиной (для пешеходных зон - тоньше, порядка пяти).
А еще встречала во многих источниках, что чистить снег, ОСОБЕННО - сбивать = гробить плитку. Вроде как его сметать можно, пока свежевыпавший.

Я это к тому, что профи себя любой может назвать, а почитать всякие строительные журналы и сайты очень бывает познавательно.
Вот! Правильно! :зло:
прораб
а терасная доска как зарекомендовала себя в сибири?:смущ:
shapokliak
:спок:кроме того нужно делать разделительный слой из дорнита (геотекстиля)...
нужно положить тротуарную плитку на даче. площадь в районе 20-25 м.кв. предложения в личку