На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто придерживаться темы топика надо и спокойно вести дискуссию.
А тема интересная, продолжайте
А тема интересная, продолжайте

с остальным все просто, это стены, а именно их устойчивость к взлому
всетаки не в Европе живем
P.S. ну не вижу я вентфасада, может есть разрез стены где это можно будет увидеть?
всетаки не в Европе живем

P.S. ну не вижу я вентфасада, может есть разрез стены где это можно будет увидеть?
Даже если вы его не видите, поверьте, в правильном каркаснике - он есть!
Немного финской деревостроительной истории:
Еще в 1955 году, в Финляндии, рекомендовали устраивать непроветриваемую наружную обшивку. Вместо этого предостерегали против использования под наружной обшивкой рубероида, изоляционной бумаги на алюминиевой основе или какого-либо другого плотного материала. Oman kodin rakentaja, 1955.
Доски обычно крепились прямо к бревенчатой поверхности. Под доски для зашиты от ветра и влаги могли прибивать гвоздями бересту, тряпичный картон или толь. Позднее в строительных руководствах рекомендовалось для проветривания обшивки оставлять пространство между толем и досками. На практике же, такое пространство часто не оставлялось. Только лишь, когда в 1960-е гг. во всеобщее использование вошли воздухонепроницаемые латексные и алкидные краски, была замечена необходимость проветривания деревянной обшивки.
Немного финской деревостроительной истории:
Еще в 1955 году, в Финляндии, рекомендовали устраивать непроветриваемую наружную обшивку. Вместо этого предостерегали против использования под наружной обшивкой рубероида, изоляционной бумаги на алюминиевой основе или какого-либо другого плотного материала. Oman kodin rakentaja, 1955.
Доски обычно крепились прямо к бревенчатой поверхности. Под доски для зашиты от ветра и влаги могли прибивать гвоздями бересту, тряпичный картон или толь. Позднее в строительных руководствах рекомендовалось для проветривания обшивки оставлять пространство между толем и досками. На практике же, такое пространство часто не оставлялось. Только лишь, когда в 1960-е гг. во всеобщее использование вошли воздухонепроницаемые латексные и алкидные краски, была замечена необходимость проветривания деревянной обшивки.
а что касается устойчивости к взлому, то это уже, честно говоря, фобия какая то...
Еще разрез и ссылка на ГОСТ. http://www.bystrodom.com/technology/39572/
Все работы по СНИПам.
Так как делаем домики охотникам, то вопрос про безопасность (простреливаемость) стоял. Постреляли из Сайгака - стену не пробили. Ну а окна и в кирпиче есть.
Все работы по СНИПам.
Так как делаем домики охотникам, то вопрос про безопасность (простреливаемость) стоял. Постреляли из Сайгака - стену не пробили. Ну а окна и в кирпиче есть.
Сейчас читают
Любой Дозор
276744
1004
Ночной дозор - NF днём :-)
176438
1006
Угадай книгу
131648
541
с остальным все просто, это стены, а именно их устойчивость к взломуВот каким нужно быть бараном чтобы лезть через стену когда всегда есть стеклянные окна!!! У меня частный дом. и железная дверь у меня стоит только потому что она халявная!!!. Правда я ее потом заменю по возможности на хорошую железную но это не из-за того что я боюсь взлома! У меня 2 окна выходят на улицу и 2 в огород!!! смысл ломиться через стены?
всетаки не в Европе живемP.S. ну не вижу я вентфасада, может есть разрез стены где это можно будет увидеть?
. Правда стены у меня кирпичные. но думаю даже самый большой даун догодается что со стеклом разобраться лудше! а они есть даже в кирп. домах 
не аргумент.
на окнах решетки ставят, чтобы не лазили.
а если лишние деньги есть, - могут и стекло взломостойкое.
хотя я тоже не представляю, как взломщик через стену ломиться будет.
она-же снаружи не подписана, что данная стена в три удара ногой пробивается.
на окнах решетки ставят, чтобы не лазили.
а если лишние деньги есть, - могут и стекло взломостойкое.
хотя я тоже не представляю, как взломщик через стену ломиться будет.
она-же снаружи не подписана, что данная стена в три удара ногой пробивается.
Почему Вы в качестве ветрозащитной плиты используете OSB?
может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены
а даунов хватает,у знакомого капитальный гараж взломали кувалдой стену (в один кирпич) пробили и залезли
уже говорил,но скажу еще раз:на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносили
для наглядности можете боевики посмотреть
а даунов хватает,у знакомого капитальный гараж взломали кувалдой стену (в один кирпич) пробили и залезли
уже говорил,но скажу еще раз:на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносили

для наглядности можете боевики посмотреть

может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены
Почему Вы в качестве ветрозащитной плиты используете OSB?Присоединяюсь к вопросу, если есть вентзазор, предназначенный для удаления влаги из утеплителя, то ветрозащита должна быть паропроницаемая.
может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены-----------------------------------------------------------------------
Считайте.
1 Наружняя обшивка.
2 Вент.зазор.
3 Два слоя OSB плюс толщина утеплителя
4 Внутри дома обшивка (рейка или гипсокартон ).
1 Наружняя обшивка.
2 Вент.зазор.
3 Два слоя OSB плюс толщина утеплителя
4 Внутри дома обшивка (рейка или гипсокартон ).
Ваша панель с утеплителем. Применить можно с вент. зазором. Только себестоимость дома будет выше. Хотя на вкус и цвет...
Как вы смотрите на то, чтобы наружную облицовку каркасника выполнить из промышленных сэндвич-панелий толщиной 50мм? В принципе она может служить и от взлома.тогда не будет вентфасада

Применение сэндвич-панели предполагается в место наружной облицовки с устройством вентзазора. Цвета по RAL каталогу достаточно, цена в районе 1200р/м2, обслуживание элементарное.
может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стеныможет у меня менталитет какой то деревенский!! но частный дом огорожен забором. И единицы народа ходят по чужим участкам. А от взлома нех... не поможет! проще датчики движения дома поставить, чем городить решотки на окна. А то живешь не дома, а в тюрьме. Да и как многие делают решотки, их счастье что стены могут ломаться. А то при пожаре просто сгорят в своей же хате. Да и еще! вы когда-нибудь что-нибудь временное ломали?? прое...... шся 3-4 дня все проклянешь. а оно не падает! такого не было??. А с виду само упасть должно было. А то мы как то с другом столб временно зарытый дергали дергали, даже стропу на кране порвали. . Да и боевики не для конструктива показывают а для эффекта.
уже говорил,но скажу еще раз:на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносилидля наглядности можете боевики посмотреть
![]()
не согласен
на окна можно поставить не решетки а рольставни будет красиво и практично
а куда сигнал от датчиков движения?во вневедомственную?так у них требования есть:про жилые дома врать не буду хотя думаю они такие же как и к производственным.так вот если здавать на охрану контейнер (тот же каркасник),то необходимо чтобы внутри стены была сварена металическая решетка.
на окна можно поставить не решетки а рольставни будет красиво и практично
а куда сигнал от датчиков движения?во вневедомственную?так у них требования есть:про жилые дома врать не буду хотя думаю они такие же как и к производственным.так вот если здавать на охрану контейнер (тот же каркасник),то необходимо чтобы внутри стены была сварена металическая решетка.
я как погляжу все такие смелые, но бизнес на металических дверях процветает.
а как я могу оставить жену одну в таком хлипком доме
но ладно об этом, моими доводами я хочу убедить продавцов в том что каркасный дом должен быть ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ жильем.
его можно использовать как временую постройку лет на 5-10 пока строишь нормальный дом
а то при всех минусах каркасника они пытаются доказать,что на западе это элитное жилье
а как я могу оставить жену одну в таком хлипком доме
но ладно об этом, моими доводами я хочу убедить продавцов в том что каркасный дом должен быть ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ жильем.
его можно использовать как временую постройку лет на 5-10 пока строишь нормальный дом
а то при всех минусах каркасника они пытаются доказать,что на западе это элитное жилье
старый2000
experienced
Вопрос "дозорному" Почему такое упрямство против каркасников? 

Дозорный
guru
Вопрос "дозорному" Почему такое упрямство против каркасников?читайте выше![]()
много минусов при высокой стоимости
на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносили
[/code]
Вот как вы себе представляете можно снести прохожему деревянный фасад из спецдоски 45 мм ???
[/code]
Вот как вы себе представляете можно снести прохожему деревянный фасад из спецдоски 45 мм ???

[/code]
Очень дешевого жилья не бывает в принципе, тем более каркасного
[/code]
но ладно об этом, моими доводами я хочу убедить продавцов в том что каркасный дом должен быть ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ жильем.ну неправильно выразился
[/code]
очень дешевым по отношению к другим технологиям
Вы ни когда не задумывались почему на западе получили большое развитие технологии типа "привез-разгрузил-собрал"?
Специально перечитал весь топ-никто Вас не убеждает в элитности каркасника.И никто не говорит, что он должен стоить как кирпич.Во всем мире каркасник-бюджетное жилье,скоро и у нас так будет.А что ценник не детский-так он буквально на все задран.Халявные деньги скоро кончатся-все станет на свои места. Вы сторонник полнотелой кладки-ради бога, тратьте свои деньги как сочтете нужным.Я сторонник функциональности-несущий элемент должен нести, а не быть утеплителем.Поэтому на стороне каркаса.
читайте вышеИли просто желание поспорить, выплеснуть негатив, чтож, это Ваше право.
По теме, я в данном топике не увидел конкретной цены конкретного дома это раз и два - несомненно стоимость выше картона

Приведите пример для сравнения, Вы ратуете за кирпич, а он ещё дороже, где логика Вашего негодования.
ЗЫ. У Вас жена по городу на танке передвигается, не дай Бог упадёт что и раздавит?!

Специально перечитал весь топ-никто Вас не убеждает в элитности каркасника.И никто не говорит, что он должен стоить как кирпич.Во всем мире каркасник-бюджетное жилье,скоро и у нас так будет.А что ценник не детский-так он буквально на все задран.Халявные деньги скоро кончатся-все станет на свои места. Вы сторонник полнотелой кладки-ради бога, тратьте свои деньги как сочтете нужным.Я сторонник функциональности-несущий элемент должен нести, а не быть утеплителем.Поэтому на стороне каркаса.17 страница топика
1. негатив я не выплескиваю, эту технологию мы с эковатой же не первый раз обсуждаем и некоторые данные идут из других топиков.читайте вышеИли просто желание поспорить, выплеснуть негатив, чтож, это Ваше право.
По теме, я в данном топике не увидел конкретной цены конкретного дома это раз и два - несомненно стоимость выше картона
Приведите пример для сравнения, Вы ратуете за кирпич, а он ещё дороже, где логика Вашего негодования.
ЗЫ. У Вас жена по городу на танке передвигается, не дай Бог упадёт что и раздавит?!![]()
2.стоимость дома из кирпича, если его строить не спец. фирмой, а с обычным каменщиком, сопоставима со стоимостью каркасника
3.в соседних топиках я приводил и другие доводы из которых следует что не надо бездумно переносить технологии из другого климата в сибирь (уже строили по проектам для Крыма)
4.жена на танке не ездит,но оставаться в доме одной жутковато,а если будет такой дом то и мне за нее страшно будет.
5. у вас самого в квартиру дверь какая стоит если не секрет?
Теплостен всяко лучшетеплостен в соседнем топике ругают![]()

Самое интересное не обсуждать эту технологию с Эковатой, а взять и построить. Я даже готов выступить техническим консультантом по вопросам конструктива.
1. негатив я не выплескиваю, эту технологию мы с эковатой же не первый раз обсуждаем и некоторые данные идут из других топиков.1. Александр пытается Вас успокоить, а не обсуждает эту тему (Вы просто критик-теоретик, а он практик).
2.стоимость дома из кирпича, если его строить не спец. фирмой, а с обычным каменщиком, сопоставима со стоимостью каркасника
3.в соседних топиках я приводил и другие доводы из которых следует что не надо бездумно переносить технологии из другого климата в сибирь (уже строили по проектам для Крыма)
4.жена на танке не ездит,но оставаться в доме одной жутковато,а если будет такой дом то и мне за нее страшно будет.
5. у вас самого в квартиру дверь какая стоит если не секрет?
2. То есть для сравнения берёте фирму-каркасник и забулдыгу-каменщика, о да каркасник будет стоить как самолёт!!!
3. Что значит бездумно? Вы были в Канаде
!?4. А в палатке в лесу с Вами не страшно? Вы ж не бронированный!

5. Дверь одна - железный каркас обшит рейкой с двух сторон. На окнах решёток нет, хоть и этаж последний.
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Самое интересное не обсуждать эту технологию с Эковатой, а взять и построить. Я даже готов выступить техническим консультантом по вопросам конструктива.я не готов выбрасывать деньги на ветер
1. Александр пытается Вас успокоить, а не обсуждает эту тему (Вы просто критик-теоретик, а он практик).1.он больше продавец, а не независимый специалист
2. То есть для сравнения берёте фирму-каркасник и забулдыгу-каменщика, о да каркасник будет стоить как самолёт!!!
3. Что значит бездумно? Вы были в Канаде!?
4. А в палатке в лесу с Вами не страшно? Вы ж не бронированный!
5. Дверь одна - железный каркас обшит рейкой с двух сторон. На окнах решёток нет, хоть и этаж последний.
2.не забулдыга, а нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д.
3.а Вы посмотрите ради интереса среднегодовую температуру Канады (там где люди живут,а не эскимосы) или Финляндии.
смотрите web-страница
третий абзац с верху
4,5.без коментариев
Когда человек находится на перепутьи - он наиболее всего уязвим. А именно - вас легко перетянуть на любую технологию строительства. Главное, чтобы оратор был хороший... Может быть поэтому спор наш смысла не имеет?
Когда человек находится на перепутьи - он наиболее всего уязвим. А именно - вас легко перетянуть на любую технологию строительства. Главное, чтобы оратор был хороший... Может быть поэтому спор наш смысла не имеет?дело не в ораторе,каждая технология должна применяться в своей нише:
1.дом из кирпича;
2.дача и баня из дерева;
3.временое жилье каркасное
это мое мнение и никакой оратор меня не переубедит,а вот если приведете РЕАЛЬНЫЕ доводы то я готов вас выслушать
Если я буду тратить свои силы в убежденьях того, что деревянный дом однозначно лучше кирпичного я останусь без сил и свободного времени. Вот поэтому вас я убеждать не буду.
я не прошу меня убеждать
Вы сами накинулись убеждать
деревяный дом лучше кирпичного если это дача
Вы сами накинулись убеждать

деревяный дом лучше кирпичного если это дача

Тогда мне нечего вам сказать, я пас )))
Про цены:
"Тепловой контур" кирпичного дома дороже каркасного до 25-30%.
Это если и там и там строят проф.строители, а не джамшуты.
Но дальше разрыв сильно увеличивается.
Отделка, отопление и утепление в кирпичном доме Значительно дороже чем в каркаснике.
И поэтому цена выходит уже на 50% дороже.
Затраты на отопление - на 50-100% выше.
Затраты на перепланировку - вообще не сравнить..
А так каркасник - отличное решение для тех, кто хочет быстро решить жилищную ПРОБЛЕМУ, а не залазить в иппотечную кабалу, и заняться другими, более важными делами - растить детей, зарабатывать на дом для детей и т.п.
Грамотно построенные фах-верковые дома в Германии стоят по 500-600 лет и ничего.
Отделка, отопление и утепление в кирпичном доме Значительно дороже чем в каркаснике.
А так каркасник - отличное решение для тех, кто хочет быстро решить жилищную ПРОБЛЕМУ, а не залазить в иппотечную кабалу, и заняться другими, более важными делами - растить детей, зарабатывать на дом для детей и т.п.
Грамотно построенные фах-верковые дома в Германии стоят по 500-600 лет и ничего.
Про цены:1.не джамшуты,а нормальный каменщик
2.чего ради отделка дороже?какая разница к чему гипсокартон прибивать?
3.перепланировка в каркаснике?каким образом?разобрать и собрать?в кирпичном доме не надо все стены из кирпича делать,только несущие а остальные каркасные и все ок
4.каркасник за 2500000 за 96кв.м это отличное решение?я вам завидую
5.съездейте на экскурсию в Германию,вам там много про фах-верковые дома раскажут.
1.он больше продавец, а не независимый специалист1. То есть продавец не специалист в теме своей продукции
2.не забулдыга, а нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д.
3.а Вы посмотрите ради интереса среднегодовую температуру Канады (там где люди живут,а не эскимосы) или Финляндии.
смотрите web-страница
третий абзац с верху
4,5.без коментариев

2. Тогда считайте изготовление каркасника не фирмой, а "нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д."
3. Суровость климата Канады подтверждена поездками туда. И
попробуйте использовать информацию с официального сайта Канады , а неизвестно чего.Стоит ли убеждать негативно настроенного человека к данной технологии

1. То есть продавец не специалист в теме своей продукции1.только в теме СВОЕЙ продукции, но чаще всего не дальше рекламного буклета. и его главная задача ПРОДАТЬ;
2. Тогда считайте изготовление каркасника не фирмой, а "нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д."
3. Суровость климата Канады подтверждена поездками туда. Ипопробуйте использовать информацию с официального сайта Канады , а неизвестно чего.
Стоит ли убеждать негативно настроенного человека к данной технологии![]()
2каркасники делают фирмы,связаные расходами на менеджеров и т.п.
3.и что в Оттаве -11, а у нас -19 (http://www.meteo-nso.ru/climat.php). я же говорю про ту територию где люди живут а не эскимосы
4.еще раз повторяю я не настроен негативно к этой технологии, я негативно настроен к способу применения
Не так уж много броня стоит.
%% примерно на 15 окна дороже получились с А300. Себе ставили летом, там кроме брони еще рама и фурнитура немного другая.
(к слову говоря банки А100 на окна ставят, но разница в цене между соткой и 300 небольшая).
Решетки или ставни дороже бы получились, а вид ..
Выехать за город и жить за решеткой - как-то не хотелось.
%% примерно на 15 окна дороже получились с А300. Себе ставили летом, там кроме брони еще рама и фурнитура немного другая.
(к слову говоря банки А100 на окна ставят, но разница в цене между соткой и 300 небольшая).
Решетки или ставни дороже бы получились, а вид ..
Выехать за город и жить за решеткой - как-то не хотелось.
2.чего ради отделка дороже?какая разница к чему гипсокартон прибивать?2. В каркаснике на стены только обои наклеить остается.
3.перепланировка в каркаснике?каким образом?разобрать и собрать?в кирпичном доме не надо все стены из кирпича делать,только несущие а остальные каркасные и все ок
4.каркасник за 2500000 за 96кв.м это отличное решение?я вам завидую
А в кирпичном куда вы "забыли" пол (стяжка), утепление стен, потолок?
4. Круто вы переплатили.
Вы первые сообщения ТС точно читали? Или просто "ради поспорить" тут пишите?[2.стоимость дома из кирпича, если его строить не спец. фирмой, а с обычным каменщиком, сопоставима со стоимостью каркасникаМожет приведете сравнительный анализ, а то от вас в разных топах одни слова и никакой конкретики. По этому у людей наверное и складывается мнение по поводу выплескивания негатива. ПЛИЗ
ТОП 5