На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утеплить пол на даче
19095
27
Планирую на даче пол утеплить. Сейчас у меня просто настелена доска половая на лаги. А под ними - земля. Несет оттудова холодком.
Фундамент у нас ленточный. Пороги дверных проемов довольно высокие, поэтому есть возможность настелить второй слой досок на пол. А между первым и вторым слоем проложить утеплитель. Вопрос: какой именно утеплитель брать? Надо чтоб не гнило это потом.

Как вариант пенопласт, или пенопластовая крошка. Гнить точно не будет. Ну и впринципе раз это дача(место не постоянного житья), я думаю будет вполне достаточно, от ветерка избавит. Вобщем дёшево и сердито 

Дешево-то дешево, но я вот читала, что пенопласт мыши любят. Мы с такой же проблемой в прошлом году столкнулись. Решили без утеплителя оставить, хотя планируем и зимой приезжать. На первый пол (черновой) настелили рубероид и все. А в чистом полу в двух местах сделали вентиляционные отверстия.
Тут еще от толщины фундамента зависит. У нас в 2,5 кирпича.
А вообще можно керамзит рассмотреть, хорошие характеристики у него по экологичности.
Тут еще от толщины фундамента зависит. У нас в 2,5 кирпича.

А вообще можно керамзит рассмотреть, хорошие характеристики у него по экологичности.
Мышки даже если лопать его будут, всё равно весь не съедят
Да и вообще сомнительно, что будут.
Керамзит, кстати хороший тоже вариант. У меня им на чердаке засыпано всё, самое главное только чтоб слой был не менее 8см. , иначе смысла не будет.

Керамзит, кстати хороший тоже вариант. У меня им на чердаке засыпано всё, самое главное только чтоб слой был не менее 8см. , иначе смысла не будет.
8 см керамзита мало да и не особо эффективно, сквозить всеравно будет. Пенопласт мыши вроде не едят они его просто разгрызают в крошку, и за зиму от него может ничего не остаться. Утеплить можете пеноплексом, достаточно хороший материал.
Насколько я понимаю до этого пенопласта мышам добраться будет затруднительно. Он же будет проложен между двух пластов половой доски. Этакий трехслойный бутерброд получится. Или там еще обязательно должен быть зазор для воздуха?
"ПЕНОПЛЕКС" конечно самы лучший вариант, просто самы дорогой(в сравнении с другими), хотя это того стоит - низкая теплопроводность, влагостойкий, а если "ПЕНОПЛЕКС 35", то он ещё и не горюч 
Зазора можете и не оставлять, всё равно вакум у Вас там не получиться, циркуляция воздуха и так будет.

Зазора можете и не оставлять, всё равно вакум у Вас там не получиться, циркуляция воздуха и так будет.
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
39612
317
Продать душу Дьяволу (часть 2)
149814
388
Свадебные платья
82698
1115
Народное средство: глина с опилками не рассматривали?
Эффект тот же, но дешевле
Эффект тот же, но дешевле

Китайский недорогой утеплитель можно положить в два слоя или три за куб цена в районе 800-900р ну и гидро-пароизоляционную пленку и все будет хорошо!!!
У Вас 2варианта. 1)Снимаете существующий пол.Подшиваете по низу балок черепной брусок,на него-черновой настил из теса или окрамленого горбыля. Образовавшиеся полости засыпаете пеноизольной крошкой.Стелите пол на место. 2) По существующему полу набиваете брусок,толщиной равный высоте порога минус толщина доски. шаг бруска 40 см для половой рейки 27мм. полости засыпаете пеноизолом .Стелите пол. Пеноизол мыши не грызут и в нем не зимуют.Не горит. Не фонит химией. Крошка стоит копейки. В Н-ске производят.
А что скажете про пеноплекс? Мне это показалось более простым вариантом.
ЗЫ. Сергей, жду от вас расценок по постройке бани, которую мы обсуждали.
ЗЫ. Сергей, жду от вас расценок по постройке бани, которую мы обсуждали.
Насколько я понимаю до этого пенопласта мышам добраться будет затруднительно. Он же будет проложен между двух пластов половой доски. Этакий трехслойный бутерброд получится. Или там еще обязательно должен быть зазор для воздуха?Да мыши хоть где проберутся, это же мыши.

А вентиляционный зазор никогда лишним не будет, да и в книжках рекомендуют практики.

можно постелить оргалит,он закроет щели, сверху положить линолеум с подлжкой.
будет экологичнее чем пенопласт
будет экологичнее чем пенопласт
Вот, кстати про экологию: дачу мы строили, исходя из условий экологичности. Применяли в строительстве только чистое дерево. Никаких ДСП, ДВП, пенопластов и пр.
Портить не хочется. Может просто фанеру настелить на имеющиеся доски, а сверху - еще один слой половой доски? Гнить не будет такая конструкция?
Портить не хочется. Может просто фанеру настелить на имеющиеся доски, а сверху - еще один слой половой доски? Гнить не будет такая конструкция?
можно и фанеру,только она всеравно содержит в себе клей
Вот выкладываю то, что нашла. Ошибки не мои.
Специалисты прокомментируют.
Специалисты прокомментируют.

описана обычная типовая технология.Утеплитель может варьироваться.
Я бы маты "изовер" или "урса" положил и не парился...
Я первоночально изовер клал. Через несколько лет мыши завелись. Маты после демонтажа.
Здесь не только про пол.
Заодно, может кто точно скажет, где нужна пароизоляция по стенам брусового дома, если снаружи есть уже пирог: сайдинг-ветрозащита-утеплитель. ?
Может перед внутренней обшивкой ее надо прокладывать?
Заодно, может кто точно скажет, где нужна пароизоляция по стенам брусового дома, если снаружи есть уже пирог: сайдинг-ветрозащита-утеплитель. ?

Может перед внутренней обшивкой ее надо прокладывать?
Ну вот в Изовере то мыши не заводятся, и в Урсе тоже это 100% поверте прорабу, построившему не один домик!!!
Ну вот в Изовере то мыши не заводятся, и в Урсе тоже это 100% поверте прорабу, построившему не один домик!!!Живут, живут. Возможно, в базальте плотностью более 40кг. не живут.
В Вашем случае пароизоляция с внутреней стороны необходима только в помещениях с повышеной влажностью(санузел,ванная).Остальные-обычная отделка ( гипс,вагонка и т. п) на Ваш вкус.
Эти твари практически везде живут, но в пеноизоле( у меня предыдущее утепление стен из него было) за 6 лет не было.
В Вашем случае пароизоляция с внутреней стороны необходима только в помещениях с повышеной влажностью(санузел,ванная).Остальные-обычная отделка ( гипс,вагонка и т. п) на Ваш вкус.Спасибо.
Chainik2009
member
я бы вскрыл пол, снял часть грунта, если есть возможность, а если нет, то прямо на грунт уложил в один слой полиэтилен (чтобы влагу не тянуло), прижалбы его по периметру. вновь настелил бы старый пол, сделал бы побольше вентиляцию в фундаменте, можно еще и вентилятор воткнуть на вытяжку из под пола. а дальше как уже советовали............ слой - два утеплителя на Ваш вкус и цвет (идеальных вариантов не бывает), слой пароизоляции, чистовой пол.
и всё таки сверху оргалит и линолеум. можно обойтись и без линолеума, покрасив оргалит, а можно отсановиться на досках.
главное изолируйте грунт и сделайте вентиляцию, чтобы доски не сгнили, если вы зимой часто бываете на даче и пытаетесь протопить дом во время приезда.
и всё таки сверху оргалит и линолеум. можно обойтись и без линолеума, покрасив оргалит, а можно отсановиться на досках.
главное изолируйте грунт и сделайте вентиляцию, чтобы доски не сгнили, если вы зимой часто бываете на даче и пытаетесь протопить дом во время приезда.
Проверено на практике: лучший материал для утепеления полов -"Пеноплэкс" - экструдированный пенополистирол, у него самая низкая теплопроводность, мыши не едят, влагу не впитывает. Будут еще вопросы - пишите в личку
На пол установите нагревательные панели Sunpanel. Они легко прикручиваются на деревянный пол. Имеют слой теплоизоляции. Максимальный нагрев до 50С. Сверху можете положить обычный ковролин, ламинат, линолиум.
Продаются в Домоцентре на Димитровском мосту.
Продаются в Домоцентре на Димитровском мосту.
ТОП 5
2
3
4