Лопнул фундамент на веранде даче
8812
18
Здравствуйте, всем !
Проблема - лопнул фундамент на веранде даче. Планируется веранду разобрать, починить фундамент и опять собрать.
Кто может подсказать по ценам сколько будет стоить работа ? Либо возможно кто-то предложит свои услуги. Естественно интересует цена/качество
Два варианта:
1) Разборка веранды + починка фундамента и сборка
2) Починка фундамента и сборка(разборку делаем сами)
Понятно что всё упирается в цену.
Веранда дачи старенькая, лет 25, достраивалась отдельно к самой даче, из кирпича, около 9 квадратов, окно занимает примерно 1/3 стенки.
__Vic__
Сначала диагноз, потом лечение .
1. От чего лопнул-то (а то новый опять лопнет)?
2. Веранда не лопнула (зачем разбирать)?
3. Причём тут окно?
__Vic__
Разбирать веранду вовсе не обязательно...

Ну аценниг, Вы хоть бы фото повесили. Желательно побольше фоток с разных сторон. Тогда, может, кто-либо и предложил чего...

Ну и такой вопрос. Лопнул то он лопнул (через 25 лет, насколько я понял). А оно нужно его восстанавливать??? В смысле он чего лопнул и двигается???
__Vic__
Фото, конечно, необходимо. Скажите, а есть у дома подвальное или полуподвальное помещение?
yad
можно сделать все, надо посмотреть для начала
dachnik_1
Почва болотистая, вот земля и ездит.
По веранде трещины пошли(хорошие трещины), а одна опорная колонна вообще лопнула и покосилась. Домкратом и цементом делать - не вариант(рассматривается, но думаю, что это решение на пару лет, потом всё равно проблема вернется), надо всё-таки более кардинальное решение, разобрать, сделать фундамент и собрать, плюс опалубка. Про окно было упомянуто, потому что меньше кирпича класть в стенку(это для возможной оценки работ упомяналось)
Подвальных помещений и иже с ними ничего нет. Это дача, а не дом, как я уже писал ранее.
С фотками пока проблема. Предполагалось, что кто-то поделится своими затратами на решение подобной проблемы исходя из личного опыта.

P.S.
JAVA, ваша аватарка не располагает общению с вами, хотя бы палец на фотошопе в сторону сделайте.
__Vic__
Почва болотистая, вот земля и ездит.
По веранде трещины пошли(хорошие трещины), а одна опорная колонна вообще лопнула и покосилась. Домкратом и цементом делать - не вариант(рассматривается, но думаю, что это решение на пару лет, потом всё равно проблема вернется), надо всё-таки более кардинальное решение, разобрать, сделать фундамент и собрать, плюс опалубка. Про окно было упомянуто, потому что меньше кирпича класть в стенку(это для возможной оценки работ упомяналось)
Подвальных помещений и иже с ними ничего нет. Это дача, а не дом, как я уже писал ранее.
С фотками пока проблема. Предполагалось, что кто-то поделится своими затратами на решение подобной проблемы исходя из личного опыта.
Вот тут-то (болотистая почва) можно наши ВФ установить и обвязать ростверком, затем собрать. В Коченёво тоже болото, там сделали наш ВФ в качестве несущего, а потом обвязали ленточкой и болото - отступило!!! См. в профиле инфу.

JAVA, ваша аватарка не располагает общению с вами, хотя бы палец на фотошопе в сторону сделайте.
Я тоже ему писал про это - он игнорит, считает, что это прикольно наверное :death:
yad
Глянул сайт. Я так понял вы представитель в Нске ? По цене всё-таки непонятно, сколько это будет стоить мне, хотя бы примерно ?
__Vic__
1.И всё-таки странно -почему лопнул через 25 лет (а не за 1 сезон, как это обычно бывает при ошибках в строительстве)? Болотистая почва - это не полная информация.

2. Если уж так надо сносить , то почему бы не принять традиционное решение из лёгких конструкций - деревянный каркас с заполнением стеклом, опорный брус лежит на
старом фундаменте.Низ стены - плоский а/ц лист с любым декором.

3. О затратах сейчас можно только гадать. Обычно сметы делаются после проекта и
прилагаются к договору. Проект м.б. хоть на 1 листе бумаги. Это просто фиксация мыслей.
__Vic__
Глянул сайт. Я так понял вы представитель в Нске ? По цене всё-таки непонятно, сколько это будет стоить мне, хотя бы примерно ?
Наша компания с 15 января имеет прямой контракт с KRINNER Schraubfundamente GmbH (Германия), по которому является официальным дистрибьютором в России. В Вашем случае стоимость одной точки в зависимости от типа фланца и длины может стоить 3350 рублей , 5110 рублей , 5890 рублей стоимость указана с разбивкой свайного поля и установкой по уровню, если это загород то + транспортные. :улыб:
прораб
Спасибо всем кто откликнулся. Приношу извинения за долгий ответ. Сейчас нахожусь в постоянных разъездах, доступ к интернету ограничен.

Про веранду я писал уже ранее, что она сделана из кирпича.
Я не знаю почему лопнул фундамент - но он лопнул. Легкие конструкции рассматривались, но так как есть уже кирпич(в том числе и который в стене), то соотвественно затраты на материалы уменьшаются.

dachnik 1, если убедите, что ваш вариант лучше, то соглашусь на него.

yad, про точки не очень понятно. Сколько их будет в среднем ?

Фотки веранды с фундаментом смогу сделать только в начале мая, так как физически в Нске сейчас отсутствую.
Кому интересно мое предложение по ремонту фундамента могу связаться лично где-то в начале мая. Оставьте ссылку на ваши контакты, либо телефон, либо E-mail.
__Vic__
yad, про точки не очень понятно. Сколько их будет в среднем ?
Выкладываю фото для ясности, этот ВФ установлен для веранды-заднего входа в дом. Место установки п. Шишки Омской области, монтаж 22.04.2009г.
yad
ВФ нарощен для поднятия уровня веранды над землёй.
yad
Нарощен двухметровыми оцинкованными трубами с фланцами.
yad
А что это за трубы?
ОДни из них на большие шурупы похожие:улыб:

И будут одни держать сени параллельно дому?
Sky
А что это за трубы?
ОДни из них на большие шурупы похожие

И будут одни держать сени параллельно дому?
По порядку.
Трубы из стали со "спиралью Архимеда" обработаны методом горячего цинкования, что существенно увеличивает срок эксплуатации.
Действительно они похожи на большие шурупы, поэтому мы их между собой называем "винтами".
Держать сени они безусловно будут по уровню их установки, выше показан пример крепления веранды, совмещённой с задним входом паралельно самому дому.