Справочно и для всех - стоимость работ в этом году
13509
47
Предлагаю площадку для того, что бы обсудить какие цены в этом сезоне на общестроительные работы.
Думаю, что подобная инфа будет важна не только тем, кто ищет исполнителей, но и тем, кто только задумывается начинать стройку - силы прикинуть.
Понятно, что перечень необходимых работ очень обширный, поэтому предлагаю за ориентир основные работы и обсудить их стоимость:
кладка кирпича
- кладка стеновых блоков (шлакоблоки, пенобетон)
- копка (траншеи, котлованы, ямы)
- Заливка ленточного фундамента
- устройство чернового пола (лаги, утеплитель, плёнки, доска)
- настил чистового пола
- обшивка вагонкой стен
- обшивка вагонкой потолков

и т.п.
можете приводить другие примеры работ
Конст
Можно добавить:
Отделка стен гипсокртоном или ГВЛ
Укладка керамической плитки
OlegLN
оштукатуривание стен с наружи и внутри:улыб:
но вообщето есть газетные объявления
Дозорный
нам нужно
отделка фасада облицовочным кирпичом
ЗЫ В газетах разброс цен. а здесь можно сформировать средние цены.
Bdom
нам нужно
отделка фасада облицовочным кирпичом
ЗЫ В газетах разброс цен. а здесь можно сформировать средние цены.
каким образом,если не секрет?
у нас все бригадиры в интернете сидят? :ха-ха!:
Конст
Друзья! Так много сайтов в инете, полным полно информации в прессе и ещё хотите расширить? Какой в этом смысл? Проведя два месяца на форумах в поисках возможных заказчиков я для себя понял, что искал не по адресу, что либо "сарафанное радио", рекомендации или "заинтерисованное лицо"! Насчёт стоимости работ скажу, что отделку можно делать и за "спасибо", но только себе любимому, а то некоторые с форума плитку кладут за 350 руб/м2, шпатлёвку за 3 копейки - Вы же так до мышей до ...............!!!
Конст
Я могу предложить цены по электромонтажу, работаю уже почти 8 лет, а общий стаж электромонтажника 16 лет. Кому интересно пишите в личное.
Алексеевич2
ну как можно писать цены? если даже кладка кирпича идет с коэффицентом по высотности, бред ИМХО
Конст
ИЩИТЕ НА САЙТЕ "ИЩУ РАБОТУ", МНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЙ, МОЖНО С ЛЮДЬМИ ДОГОВОРИТЬСЯ ЗА НЕДОРОГО, НАПРИМЕР Я ДОГОВОРИЛСЯ НАСЧЕТ КЛАДКИ ОБЛИЦОВОЧНЫМ КИРПИЧЕМ - ЗА 400-500 РУБЛЕЙ ЗА КВ.МЕТР.
P/S В ПРОШЛОМ ГОДУ ЦЕНА БЫЛА БОЛЬШЕ 1000
Конст
Затея, имхо, не имеет смысла. Цену при заключении договора Вам озвучат, воля Ваша: согласиться с ней или нет. Ваша ссылка на интернет для исполнителя - пустой звук. Рынок предполагает рыночные цены.
mihail72
]
[b] а то некоторые с форума плитку кладут за 350 руб/м2,[/b
за 250 :secret:
Konst5
Может себе нанять людей ремонт делать, пока у некоторых так всё плохо???
Конст
Насколько я в курсе укладка бруса и плитки стоят соттветственно цене самого бруса и плитки.
То есть брус 6 тыс за куб был в прошлом году и цена укладки такая же за куб. В этом году на тыщу дешевле. То есть если банька 10 кубов, стоимость работ будет равна стоимости бруса - 50-55 тыс. Итого выйдет стены поставить 100-110 тыс. Плюс крыша, окна, двери, пол, потолок - дофига!

С плиткой так же. Сколько квадрат плитки стоит - столько же и работы.

А всё остальное что Вы перечисляли - хотите цены узнать или предложить?
Меня многое интересует. Хотя бы ориентир от чего отталкиваться.
Земельные работы за куб измеряются?
Elizaveta
С плиткой так же. Сколько квадрат плитки стоит - столько же и работы.

А если плита 17000 р/м2 стоит, тогда как быть?
Elizaveta
Ошибаетесь.Сруб ценится с пог.м венца. И соотв. для каждой толщины бруса своя стоимость м3,либо м2стены.Нормальная цена сегодня 60-70 руб\пог.м. Для бруса 150\150( 45П.М В М3) -2700-3150руб.брус 100\150-66пог.м.-3960-4620руб. Нормальные люди такой конский ценник -6000-клиенту не предъявляют, можно вообще без заказов остаться.
Badger211
Я несколько объявлений по ДО обзвонила - мне именно так сказали как я написала. Значит не там искала. ДО уже верить нельзя? Вы называете цену в 2 раза ниже. Где искать таких строителей?
Elizaveta
Как правило, люди ,дающие объявления в ДО, не имеют стабильной загрузки и кто-то должен оплачивать простой. А с таким ценником о постоянной загрузке речь не идет. Сборщиков коробок на рынке дофига, киньте объявления-телефон оборвут. Но будьте готовы к необходимости постоянного контроля с Вашей стороны. Еще один ориентир-верх нормальной цены для частника это цена фирмы минус 20 %. Выше-рвачество, аэто наводит на нехорошие мысли.
mihail72
Мне вот нужно помощника добросовестного и ответственного мужу помочь пол сделарть. Где искать? И как договариваться?
Тёплый пол - уложить основу, трубку закрепить, зацементировать. Как расчитатьстоимость работ? Муж у меня сам всё делает, но нужен один человек в помощь. Муж очень ответственный сам, будет психовать если халтурщик попадётся. Ну и цены чтобы приемлемые. А то вот видите - я нашла на брус, а оказывается в 2 раза дороже чем Вы знаете.
Badger211
Вот потому я не хочу брать работников из ближнего зарубежья, потому что над ними суперконтроль нужен. Все, кто с ними связывался стонут от их халтуры. Хотя землю они великолепно копают. А на стройке - ужас.
Думала может русские ответственнее. А берут за работу одинаково.
Elizaveta
Ментальность людей востока-ценник хватают слету,а соответствовать ему забывают.Но среди них есть и толковые.Отличить урюка от толкового можно только методом проб и ошибок.Либо по рекомендации. Не торопитесь отдавать работу первому позвонившему. У нормального строителя всегда есть несколько предыдущих заказчиков, которых он может предъявить как рекомендателей,желательно с посмотром.
Badger211
Вот нам нужен такой помощник, чтобы на подхвате его использовать. Муж всё равно важное никому не поручит - сам будет делать. То есть конкретного объёма работ нет. Помочь делать пол, потолок фанерой зашить, снаружи сайдинг с утеплителем. То есть в основном подержать, подать.Не нужен даже специалист, просто добросовестный человек.
И как в таких случаях оплачивать?
Badger211
К тому же работа по выходным. Днём мы на работе, с 18 до 21-22 опять стройка. Пыталась у нас в деревне человека найти - не получается пока. Так бы удобно было - рядом с домом пошёл, вечером подработал. Странно. Мы с мужем во время перестройки на 3-4 фирмах бегали работали - выживали. А сейчас никто не хочет.
Elizaveta
Странно. Мы с мужем во время перестройки на 3-4 фирмах бегали работали - выживали. А сейчас никто не хочет.
Я прошлым летом поступил так:
На работу на участке (копать, садить, делать пруд, горку, лоужайку и т.п. взял двух местных аборигенов за 500 руб в день.
Наклеил несколько объявлений и нашел.
На строительные работы они не подошли, мне помогали студенты.
Помогали хорошо, затем почти все делали сами.
Договорились на 1000 руб за полный день.
Может так поищите?
Andy-G
в пошлом сезоне 1000 руб\день стоила работа специалиста весьма не низкой квалификации, молодцы студенты.
Badger211
Так студенты и работали хорошо.
Сделали забор 150 м.п. из профлиста, сделали большую терассу, бетонный пол 100 м2 в подвале, утеплили снаружи дом и т.п.
С деревом, сваркой и прочими инструментами - "на ты".
Работали объективно лучше и быстрее джамшутов.
Elizaveta
Я принципиально работаю один.Не жаба давит ,задолбало за "помошниками"переделываить. Одному не получается только брус на высоту дергать , и то присрособу придумал. По опыту помошник нужен в10% работ. Вообще у подсобников оплата почасовая,от 50руб. и далее, как договоритесь.
Andy-G
Тем более молодцы.
Badger211
Сейчас буду искать парочку работяг на обустройство участка: планировка, снаять дерн, посадить газон, долелать горки и водопады.
Думаю найти за 500 руб в день, правда прошлогодние работники не сильно понравились, много "перекуров" за день и медленно работали.
Andy-G
Может покажете как все устроили, а то я тоже этим у себя занимаюсь, интересно?:смущ:
Elizaveta
Честно тему поднял для того, что б сориентироваться в сегодняшних ценах на строительство.
Буду нанимать для продолжения строительства дачи - что б было на что опираться
Конст
Вообще-то жестко фиксированых цен по видам работ нет, все исполнители(профи по крайней мере) ориентируются на среднегородскую цену, плюс-минус влево или право.Вы должны четко представлять какого качества работу получите за эти деньги.А оно может сильно различаться.
Badger211
Идея в самом начале была такая):
что б народ (и заказчики и подрядчики - кто какие работы делал) высказался "что по чём". Цены скорее из личного опыта что б были. Потому что спрашивать - "Сколько будет стоить забор" (уже есть такое) в форуме довольно сложно, т.к. работы предусматривают достаточно много нюансов. От этого и цена зависит.

Здесь уже упоминалось, например, про укладку бруса. Нормальный пример и нормальный совет. Думаю, что теперь заказчица может вполне нормального по цене подрядчика найти и что б по цене не обманули. Тем более, что женщину могут развести на завышенный ценник.
Как бы для того, что б помочь народу сориентироваться
Andy-G
Показать что?
Показать как устроили горку, водоем. Вобщем все, что можно показать.:смущ:Спасибо.:хехе:
синди
Горку и водоем еще до конца не доделали.
Общестроительные работы сделали, осталось "приукрасить".
Могу выслать фото "процесса работы".
Не так красиво конечно как будет по окончанию стр-ва:улыб:
Elizaveta
Вот нам нужен такой помощник, чтобы на подхвате его использовать. Муж всё равно важное никому не поручит - сам будет делать. То есть конкретного объёма работ нет. Помочь делать пол, потолок фанерой зашить, снаружи сайдинг с утеплителем. То есть в основном подержать, подать.Не нужен даже специалист, просто добросовестный человек.
И как в таких случаях оплачивать?
Сами то скока готовы платить? А то вдруг мне подойдет!
sokol
А вот как здесь на форуме среднюю вывели 500р в день.
Меньше - работать никто не будет, больше - мне не потянуть. А так вполне устраивает. За неквалифицированный труд помошника на подхвате нормальная цена.
Алексеевич2
Хочется узнать ещё стоймость сварочных работ.
Хочу поменять расширительный бак
Конст
Предлагаем расценки на услуги по прокладке и ремонту водопровода,канализации.Так же устанавливаем колодцы,септики.
Наш сайт п. 3 Правил. Разместите в профиле
Конст
Требуется отделка сайдингом дома с утеплителем 51 кв.м.Крыша 57 кв.м. нужно с 4-х скатной на 2-х скатную сделать.Все под ключ.Дом 90км от Новосибирска.
Предложения в ЛС.
Конст
Возвращаюсь к теме топика.
Т.к. начал работы, то могу озвучить что-по чём на моём фронте)
- Монтаж забора из профнастила (без установки столбиков - поставил в прошлом году) - 100 руб/пог.м. (покраска столбиков, монтаж перекладин, монтаж листа)
- земляные работы - 300 руб/куб
- заливка фундамента (с приготовлением раствора) - 1000 руб/куб (копка, опалубка, армирование, приготовление бетона, бутирование)
Иногда требуются землекопы,подсобники.
Пишите,если таковые имеются.
Желательно сразу озвучить стоимость услуг.
Олег 312
Я не предлагаю рабочую силу!
это топик для обсуждения стоимости работ - кто-то делится инфой, кто-то черпает ... короче, что б определиться что сегодня и по чём
Конст
Такой вопрос:
Cколько платить гостям с юга за ленточный фундамент.Имеем мини котлован глубиной примерно 50 см.Необходимо по разметке немного углубить траншеи ,сколотить опалубку ,связать арматуру и залить готовый бетон из миксера.
Просят перцы тыщу за куб бетона.
Чегото мне кажется дорого или я жадный,подскажите??:хехе:
ровер
у меня прошлой весной, яму откопали 2*2 и на 4м в глубь, 3 т.р сговорился, хотели 5.
ровер
Если бетон из миксера, то это дорого. Плюс (минус для них) что у вас часть канавы уже есть
Думаю, что рублей 600-700 от силы
Конст
Если бетон из миксера, то это дорого. Плюс (минус для них) что у вас часть канавы уже есть
Думаю, что рублей 600-700 от силы
------------------------------------------------------------------

Спасибо, пойду душить перцев по цене)))))
А то они мне в один голос поют -хозяина пляти тысчу. :хехе: