На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Справочно и для всех - стоимость работ в этом году
13497
47
Предлагаю площадку для того, что бы обсудить какие цены в этом сезоне на общестроительные работы.
Думаю, что подобная инфа будет важна не только тем, кто ищет исполнителей, но и тем, кто только задумывается начинать стройку - силы прикинуть.
Понятно, что перечень необходимых работ очень обширный, поэтому предлагаю за ориентир основные работы и обсудить их стоимость:
кладка кирпича
- кладка стеновых блоков (шлакоблоки, пенобетон)
- копка (траншеи, котлованы, ямы)
- Заливка ленточного фундамента
- устройство чернового пола (лаги, утеплитель, плёнки, доска)
- настил чистового пола
- обшивка вагонкой стен
- обшивка вагонкой потолков
и т.п.
можете приводить другие примеры работ
Думаю, что подобная инфа будет важна не только тем, кто ищет исполнителей, но и тем, кто только задумывается начинать стройку - силы прикинуть.
Понятно, что перечень необходимых работ очень обширный, поэтому предлагаю за ориентир основные работы и обсудить их стоимость:
кладка кирпича
- кладка стеновых блоков (шлакоблоки, пенобетон)
- копка (траншеи, котлованы, ямы)
- Заливка ленточного фундамента
- устройство чернового пола (лаги, утеплитель, плёнки, доска)
- настил чистового пола
- обшивка вагонкой стен
- обшивка вагонкой потолков
и т.п.
можете приводить другие примеры работ
Можно добавить:
Отделка стен гипсокртоном или ГВЛ
Укладка керамической плитки
Отделка стен гипсокртоном или ГВЛ
Укладка керамической плитки
оштукатуривание стен с наружи и внутри
но вообщето есть газетные объявления

но вообщето есть газетные объявления
нам нужно
отделка фасада облицовочным кирпичом
ЗЫ В газетах разброс цен. а здесь можно сформировать средние цены.
нам нужнокаким образом,если не секрет?
у нас все бригадиры в интернете сидят?

Друзья! Так много сайтов в инете, полным полно информации в прессе и ещё хотите расширить? Какой в этом смысл? Проведя два месяца на форумах в поисках возможных заказчиков я для себя понял, что искал не по адресу, что либо "сарафанное радио", рекомендации или "заинтерисованное лицо"! Насчёт стоимости работ скажу, что отделку можно делать и за "спасибо", но только себе любимому, а то некоторые с форума плитку кладут за 350 руб/м2, шпатлёвку за 3 копейки - Вы же так до мышей до ...............!!!
Алексеевич2
experienced
Я могу предложить цены по электромонтажу, работаю уже почти 8 лет, а общий стаж электромонтажника 16 лет. Кому интересно пишите в личное.
JAVA
experienced
ну как можно писать цены? если даже кладка кирпича идет с коэффицентом по высотности, бред ИМХО
ИЩИТЕ НА САЙТЕ "ИЩУ РАБОТУ", МНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЙ, МОЖНО С ЛЮДЬМИ ДОГОВОРИТЬСЯ ЗА НЕДОРОГО, НАПРИМЕР Я ДОГОВОРИЛСЯ НАСЧЕТ КЛАДКИ ОБЛИЦОВОЧНЫМ КИРПИЧЕМ - ЗА 400-500 РУБЛЕЙ ЗА КВ.МЕТР.
P/S В ПРОШЛОМ ГОДУ ЦЕНА БЫЛА БОЛЬШЕ 1000
P/S В ПРОШЛОМ ГОДУ ЦЕНА БЫЛА БОЛЬШЕ 1000
Затея, имхо, не имеет смысла. Цену при заключении договора Вам озвучат, воля Ваша: согласиться с ней или нет. Ваша ссылка на интернет для исполнителя - пустой звук. Рынок предполагает рыночные цены.
] 
[b] а то некоторые с форума плитку кладут за 350 руб/м2,[/bза 250

Может себе нанять людей ремонт делать, пока у некоторых так всё плохо???
Насколько я в курсе укладка бруса и плитки стоят соттветственно цене самого бруса и плитки.
То есть брус 6 тыс за куб был в прошлом году и цена укладки такая же за куб. В этом году на тыщу дешевле. То есть если банька 10 кубов, стоимость работ будет равна стоимости бруса - 50-55 тыс. Итого выйдет стены поставить 100-110 тыс. Плюс крыша, окна, двери, пол, потолок - дофига!
С плиткой так же. Сколько квадрат плитки стоит - столько же и работы.
А всё остальное что Вы перечисляли - хотите цены узнать или предложить?
Меня многое интересует. Хотя бы ориентир от чего отталкиваться.
Земельные работы за куб измеряются?
То есть брус 6 тыс за куб был в прошлом году и цена укладки такая же за куб. В этом году на тыщу дешевле. То есть если банька 10 кубов, стоимость работ будет равна стоимости бруса - 50-55 тыс. Итого выйдет стены поставить 100-110 тыс. Плюс крыша, окна, двери, пол, потолок - дофига!
А всё остальное что Вы перечисляли - хотите цены узнать или предложить?
Меня многое интересует. Хотя бы ориентир от чего отталкиваться.
Земельные работы за куб измеряются?
А если плита 17000 р/м2 стоит, тогда как быть?
А если плита 17000 р/м2 стоит, тогда как быть?
Ошибаетесь.Сруб ценится с пог.м венца. И соотв. для каждой толщины бруса своя стоимость м3,либо м2стены.Нормальная цена сегодня 60-70 руб\пог.м. Для бруса 150\150( 45П.М В М3) -2700-3150руб.брус 100\150-66пог.м.-3960-4620руб. Нормальные люди такой конский ценник -6000-клиенту не предъявляют, можно вообще без заказов остаться.
Я несколько объявлений по ДО обзвонила - мне именно так сказали как я написала. Значит не там искала. ДО уже верить нельзя? Вы называете цену в 2 раза ниже. Где искать таких строителей?
Как правило, люди ,дающие объявления в ДО, не имеют стабильной загрузки и кто-то должен оплачивать простой. А с таким ценником о постоянной загрузке речь не идет. Сборщиков коробок на рынке дофига, киньте объявления-телефон оборвут. Но будьте готовы к необходимости постоянного контроля с Вашей стороны. Еще один ориентир-верх нормальной цены для частника это цена фирмы минус 20 %. Выше-рвачество, аэто наводит на нехорошие мысли.
Мне вот нужно помощника добросовестного и ответственного мужу помочь пол сделарть. Где искать? И как договариваться?
Тёплый пол - уложить основу, трубку закрепить, зацементировать. Как расчитатьстоимость работ? Муж у меня сам всё делает, но нужен один человек в помощь. Муж очень ответственный сам, будет психовать если халтурщик попадётся. Ну и цены чтобы приемлемые. А то вот видите - я нашла на брус, а оказывается в 2 раза дороже чем Вы знаете.
Тёплый пол - уложить основу, трубку закрепить, зацементировать. Как расчитатьстоимость работ? Муж у меня сам всё делает, но нужен один человек в помощь. Муж очень ответственный сам, будет психовать если халтурщик попадётся. Ну и цены чтобы приемлемые. А то вот видите - я нашла на брус, а оказывается в 2 раза дороже чем Вы знаете.
Вот потому я не хочу брать работников из ближнего зарубежья, потому что над ними суперконтроль нужен. Все, кто с ними связывался стонут от их халтуры. Хотя землю они великолепно копают. А на стройке - ужас.
Думала может русские ответственнее. А берут за работу одинаково.
Думала может русские ответственнее. А берут за работу одинаково.
Ментальность людей востока-ценник хватают слету,а соответствовать ему забывают.Но среди них есть и толковые.Отличить урюка от толкового можно только методом проб и ошибок.Либо по рекомендации. Не торопитесь отдавать работу первому позвонившему. У нормального строителя всегда есть несколько предыдущих заказчиков, которых он может предъявить как рекомендателей,желательно с посмотром.
Вот нам нужен такой помощник, чтобы на подхвате его использовать. Муж всё равно важное никому не поручит - сам будет делать. То есть конкретного объёма работ нет. Помочь делать пол, потолок фанерой зашить, снаружи сайдинг с утеплителем. То есть в основном подержать, подать.Не нужен даже специалист, просто добросовестный человек.
И как в таких случаях оплачивать?
К тому же работа по выходным. Днём мы на работе, с 18 до 21-22 опять стройка. Пыталась у нас в деревне человека найти - не получается пока. Так бы удобно было - рядом с домом пошёл, вечером подработал. Странно. Мы с мужем во время перестройки на 3-4 фирмах бегали работали - выживали. А сейчас никто не хочет.
Странно. Мы с мужем во время перестройки на 3-4 фирмах бегали работали - выживали. А сейчас никто не хочет.Я прошлым летом поступил так:
На работу на участке (копать, садить, делать пруд, горку, лоужайку и т.п. взял двух местных аборигенов за 500 руб в день.
Наклеил несколько объявлений и нашел.
На строительные работы они не подошли, мне помогали студенты.
Помогали хорошо, затем почти все делали сами.
Договорились на 1000 руб за полный день.
Может так поищите?
в пошлом сезоне 1000 руб\день стоила работа специалиста весьма не низкой квалификации, молодцы студенты.
Так студенты и работали хорошо.
Сделали забор 150 м.п. из профлиста, сделали большую терассу, бетонный пол 100 м2 в подвале, утеплили снаружи дом и т.п.
С деревом, сваркой и прочими инструментами - "на ты".
Работали объективно лучше и быстрее джамшутов.
Сделали забор 150 м.п. из профлиста, сделали большую терассу, бетонный пол 100 м2 в подвале, утеплили снаружи дом и т.п.
С деревом, сваркой и прочими инструментами - "на ты".
Работали объективно лучше и быстрее джамшутов.
Я принципиально работаю один.Не жаба давит ,задолбало за "помошниками"переделываить. Одному не получается только брус на высоту дергать , и то присрособу придумал. По опыту помошник нужен в10% работ. Вообще у подсобников оплата почасовая,от 50руб. и далее, как договоритесь.
Сейчас буду искать парочку работяг на обустройство участка: планировка, снаять дерн, посадить газон, долелать горки и водопады.
Думаю найти за 500 руб в день, правда прошлогодние работники не сильно понравились, много "перекуров" за день и медленно работали.
Думаю найти за 500 руб в день, правда прошлогодние работники не сильно понравились, много "перекуров" за день и медленно работали.
Может покажете как все устроили, а то я тоже этим у себя занимаюсь, интересно?

Честно тему поднял для того, что б сориентироваться в сегодняшних ценах на строительство.
Буду нанимать для продолжения строительства дачи - что б было на что опираться
Буду нанимать для продолжения строительства дачи - что б было на что опираться
Вообще-то жестко фиксированых цен по видам работ нет, все исполнители(профи по крайней мере) ориентируются на среднегородскую цену, плюс-минус влево или право.Вы должны четко представлять какого качества работу получите за эти деньги.А оно может сильно различаться.
Идея в самом начале была такая):
что б народ (и заказчики и подрядчики - кто какие работы делал) высказался "что по чём". Цены скорее из личного опыта что б были. Потому что спрашивать - "Сколько будет стоить забор" (уже есть такое) в форуме довольно сложно, т.к. работы предусматривают достаточно много нюансов. От этого и цена зависит.
Здесь уже упоминалось, например, про укладку бруса. Нормальный пример и нормальный совет. Думаю, что теперь заказчица может вполне нормального по цене подрядчика найти и что б по цене не обманули. Тем более, что женщину могут развести на завышенный ценник.
Как бы для того, что б помочь народу сориентироваться
что б народ (и заказчики и подрядчики - кто какие работы делал) высказался "что по чём". Цены скорее из личного опыта что б были. Потому что спрашивать - "Сколько будет стоить забор" (уже есть такое) в форуме довольно сложно, т.к. работы предусматривают достаточно много нюансов. От этого и цена зависит.
Здесь уже упоминалось, например, про укладку бруса. Нормальный пример и нормальный совет. Думаю, что теперь заказчица может вполне нормального по цене подрядчика найти и что б по цене не обманули. Тем более, что женщину могут развести на завышенный ценник.
Как бы для того, что б помочь народу сориентироваться
Показать что?Показать как устроили горку, водоем. Вобщем все, что можно показать.

Горку и водоем еще до конца не доделали.
Общестроительные работы сделали, осталось "приукрасить".
Могу выслать фото "процесса работы".
Не так красиво конечно как будет по окончанию стр-ва
Общестроительные работы сделали, осталось "приукрасить".
Могу выслать фото "процесса работы".
Не так красиво конечно как будет по окончанию стр-ва

Вот нам нужен такой помощник, чтобы на подхвате его использовать. Муж всё равно важное никому не поручит - сам будет делать. То есть конкретного объёма работ нет. Помочь делать пол, потолок фанерой зашить, снаружи сайдинг с утеплителем. То есть в основном подержать, подать.Не нужен даже специалист, просто добросовестный человек.Сами то скока готовы платить? А то вдруг мне подойдет!
А вот как здесь на форуме среднюю вывели 500р в день.
Меньше - работать никто не будет, больше - мне не потянуть. А так вполне устраивает. За неквалифицированный труд помошника на подхвате нормальная цена.
Меньше - работать никто не будет, больше - мне не потянуть. А так вполне устраивает. За неквалифицированный труд помошника на подхвате нормальная цена.
Verman
experienced
Хочется узнать ещё стоймость сварочных работ.
Хочу поменять расширительный бак
Хочу поменять расширительный бак
Предлагаем расценки на услуги по прокладке и ремонту водопровода,канализации.Так же устанавливаем колодцы,септики.
Наш сайт п. 3 Правил. Разместите в профиле
Наш сайт п. 3 Правил. Разместите в профиле
Требуется отделка сайдингом дома с утеплителем 51 кв.м.Крыша 57 кв.м. нужно с 4-х скатной на 2-х скатную сделать.Все под ключ.Дом 90км от Новосибирска.
Предложения в ЛС.
Предложения в ЛС.
Возвращаюсь к теме топика.
Т.к. начал работы, то могу озвучить что-по чём на моём фронте)
- Монтаж забора из профнастила (без установки столбиков - поставил в прошлом году) - 100 руб/пог.м. (покраска столбиков, монтаж перекладин, монтаж листа)
- земляные работы - 300 руб/куб
- заливка фундамента (с приготовлением раствора) - 1000 руб/куб (копка, опалубка, армирование, приготовление бетона, бутирование)
Т.к. начал работы, то могу озвучить что-по чём на моём фронте)
- Монтаж забора из профнастила (без установки столбиков - поставил в прошлом году) - 100 руб/пог.м. (покраска столбиков, монтаж перекладин, монтаж листа)
- земляные работы - 300 руб/куб
- заливка фундамента (с приготовлением раствора) - 1000 руб/куб (копка, опалубка, армирование, приготовление бетона, бутирование)
Иногда требуются землекопы,подсобники.
Пишите,если таковые имеются.
Желательно сразу озвучить стоимость услуг.
Пишите,если таковые имеются.
Желательно сразу озвучить стоимость услуг.
Я не предлагаю рабочую силу!
это топик для обсуждения стоимости работ - кто-то делится инфой, кто-то черпает ... короче, что б определиться что сегодня и по чём
это топик для обсуждения стоимости работ - кто-то делится инфой, кто-то черпает ... короче, что б определиться что сегодня и по чём
Такой вопрос:
Cколько платить гостям с юга за ленточный фундамент.Имеем мини котлован глубиной примерно 50 см.Необходимо по разметке немного углубить траншеи ,сколотить опалубку ,связать арматуру и залить готовый бетон из миксера.
Просят перцы тыщу за куб бетона.
Чегото мне кажется дорого или я жадный,подскажите??
Cколько платить гостям с юга за ленточный фундамент.Имеем мини котлован глубиной примерно 50 см.Необходимо по разметке немного углубить траншеи ,сколотить опалубку ,связать арматуру и залить готовый бетон из миксера.
Просят перцы тыщу за куб бетона.
Чегото мне кажется дорого или я жадный,подскажите??

у меня прошлой весной, яму откопали 2*2 и на 4м в глубь, 3 т.р сговорился, хотели 5.
Если бетон из миксера, то это дорого. Плюс (минус для них) что у вас часть канавы уже есть
Думаю, что рублей 600-700 от силы
Если бетон из миксера, то это дорого. Плюс (минус для них) что у вас часть канавы уже есть------------------------------------------------------------------
Спасибо, пойду душить перцев по цене)))))
А то они мне в один голос поют -хозяина пляти тысчу.

ТОП 5
2
3
4