Как выбрать контейнер?
5435
14
Как выбрать контейнер для бытовки?
на что обращать внимание?
интересует 40 футовый (морской)
год выпуска? что еще?
какие подводные камни могут всплыть? :help.gif:
Chainik2009
Вы его блочить с другими контейнерами будете при строительстве, или отдельно стоящий будет?

Год выпуска - фиолетово.
Загляните в контейнер, принюхайесь. Возможно пол (покрытие) пропитался всякой дрянью, тогда придется менять, что не айс... Проверьте как открываются-закрываются двери. Если очень туго, возможно контейнер потерял геометрию (на глаз это понять сложно) и придется сильно кумекать с выравниванием при внутренней отделке.
Отдельные заваренные дыры в стенах, вмятины и т.д. - ни о чем, даже внимания не обращайте.
DEF6
Контейнер будет стоять отдельно. планирую отделать под бытовку.
у меня могут возникнуть проблемы с транспортировкой лет через пять, если сейчас будет только счет фоктура. на контейнеры бывают какие либо паспорта?
Chainik2009
Первый раз слышу, чтоб возникали проблемы с перевозкой списанных контейнеров. Счет-фактуры и накладной, достаточно всегда, ибо списанный контейнер - металлолом :улыб:и никаких паспортов на него не полагается.
DEF6
А вы пробовали гараж металлический перевозить которому лет 20-30? и ключи от всех замков в кармане не помогают! хотя тоже металлолом, причем дырявый, гнилой.
был случай когда я продал свой метал. гараж по расписке и по стечению времени уехал в отпуск на месяц за пределы страны. в этоже время новый хозяин, мой знакомые решил этот гараж перевезти поближе к дому в пределах Затулинки. менты остановили через первые же 500 метров. (оставалось столько же до места). не смогли вызвонить меня как прежнего хозяина, и задержали товарища до выяснения обстаятельств. благо у него были знакомые в органах, а мог бы прождать меня месяц, к примеру подмитая двор перед отделом РУВД.
а когда за год до этого у меня вскрыли этот же гараж и вывезли все добро (пол гаража пиломатериала, швелера, трубы и листовое железо еще на целый гараж), сотрудники ........... промурыжили меня как заявителя целый день, и даже не соезволили выехать на место преступления. (не единственный пример, и после 5го аналогичного случая с заявлением, решил больше к ним даже не ходить).
Мораль: когда у людей есть мотивация, в данном случае ободрать по максималке, лучше быть готовым отбиваться. А от повешанных "глухарей" в отношении сотрудников.......... исплнителей применяется только демотивационная система.
наши доблестные блюдители правопорядка могут все соки высосать.
благо на контейнер хоть фактура и накладная выписываются. (поездка на Горский ж.м. и за сумму N могут выписать документы на все контейнера находящиеся на Клещихе, под Пашино и например во Владике).
волнуюсь за свои права, потому что не хотелбы объясняться с каждым товарищем в кепке и с жезлом.
думаю даже этих аргументов достаточно.
интересует реальная практика.
Chainik2009
Реальная практика? Ну за последние 2 года перевез (себе и не только) порядка 20 списанных контейнеров. Ничего кроме с-ф, накладной (торг-12) и путевого листа (у перевозчика) на руках не было.
Ни разу проблем не имел. Один раз гаевый на вшивой горке спросил типа "а еще что из документов на контейнер есть?" на что ему вежливо предложено найти список того, что еще должно прикладываться к товару (ведь списанный контейнер уже не транспортное средство, а товар, притом - б/у). Документы вернул сразу :спок:
DEF6
купил металл на гараж новый на металлобазе все документы были в наличии даже на электроды. привез в фирму там мне сварили гараж я его загрузил и повез до места назначения. 500 метров не проехал гайцы тормозят : где взял , купил ,документы подаю все что было объясняю ситуацию бесполезно гонят в отдел начинают разбор полетов где договор на изготовление гаража и приходный ордер на оплату за изготовление. бегу в фирму там делают все документы приношу начинают считать измерять сверять сдокументами количество металла все вроде бы один рукой махнул пусть едет второй увидел на двери 2 замка где документ на замки мчусь в магазин покупаю 2 новых замка привожу показываю чеки даже не посмотрели отдали документы иговорят рабочий день кончается нодоело с тобой возится. на все про все ушло 5 часов. (и всего то проблем с перевозкой)
Самогруз
купил металл на гараж новый на металлобазе все документы были в наличии даже на электроды. привез в фирму там мне сварили гараж я его загрузил и повез до места назначения. 500 метров не проехал гайцы тормозят : где взял , купил ,документы подаю все что было объясняю ситуацию бесполезно гонят в отдел начинают разбор полетов где договор на изготовление гаража и приходный ордер на оплату за изготовление. бегу в фирму там делают все документы приношу начинают считать измерять сверять сдокументами количество металла все вроде бы один рукой махнул пусть едет второй увидел на двери 2 замка где документ на замки мчусь в магазин покупаю 2 новых замка привожу показываю чеки даже не посмотрели отдали документы иговорят рабочий день кончается нодоело с тобой возится. на все про все ушло 5 часов. (и всего то проблем с перевозкой)
Стандартная практика!!!
есть много примеров подобных. был случай когда перевозил гараж купленный за копейки (порядка 5 т.р.), на нанятом сомогрузе, с Танковой на Пед.институт. за дорогу установили 4 или 5 раз. самый первый на Ипподромской сморозил такое, что все пришли ступор! (т.е. - я, водитель самогруза, сопровождающий чел. в самогрузе) : посмотрел расписку, копию паспорта продавца, узнал сколько стоит и сказал: нужны еще какие нибудь документы, привезешь мне такой же, отпущу! :смущ:на что он был вежливо отправлен в дальнее романтичное путешествие. пробив через РУВД по радиостанции на кражи гаражей, нас отпустили.
Chainik2009
А кто подскажет по стоимости контейнеров б\у? Ну и где купить если есть варианты?
Chainik2009
Выбрал, перевез, поставил!!!
молодца ребята, терпеливые!!!
и выбор был и машинка быстро и ловко двигалась и крановщик молодец ювелирно сработал.
если будут желающие дам контакты всех и контейнерщиков и камазиста с прицепом и крановщика. (единственный вопрос нужно спланировать время прибытия контейнера и крана, дабы никто не простаивал). только желательно поторопиться желающим, т.к. цены поползли вверх, снижение как говорят планируется не раньше августа.
всем спасибо за работу!!!
начнем отделку.
Chainik2009
и скака стоит контейнер б/у?
желательно 5 тонник
// куда его 40 тонник ставить?
Chainik2009
Во что обошелся контейнер и во что обошлась его доставка?
denz
Во что обошелся контейнер и во что обошлась его доставка?
34 контейнер + 3.5 доставка + 1 т.р. кран на месте выгрузки
Контейнер 2005 г.
elephant
где бы в россии найти такой клондайк(лучше в новосибирске)