Вентиляция в бане
1846
1
С наступлением весны моих предков охватила огородно-строительная лихорадка. Если с огородом все понятно, то вот со строительством... В общем, в этом году они решили баню переделывать (в предыдущие 2 года эта судьба коснулась бабушкиного дома, полностью переделали). Из уже точно определенных "мечт" - это внутренняя обшивка вагонкой из липы. Все остальное пока в теории, потому как есть ряд нерешенных технологических вопросов. Проблема в том, что баня старая, ее строил еще мой дедушка по старым же методам, то есть когда и парилка, и моечное отделение - два в одном, то есть в бане 2 помещения: парилка-мойка и предбанник. Но это полбеды. А беда заключается в том, что баня кирпичная и толщина стен в ней реально в полметра, если не больше, такое ощущение, что дед строил минибункер на случай захвата Толмачево немцами :biggrin: Пол литой бетонный.
Сейчас отец хочет поднять потолок в бане (дед был маленький и строил по своим меркам, так что я со своими 180тью см роста реально головой в потолок упираюсь :(), так что вопрос №1 - как правильно поднять баню? Он хочет брусом на 2 венца и все зашить. И вопрос № 2, наверное, самый важный: как сделать вентиляцию в моечном отделении? Знаю, что делают 2 отверстия для притока-оттока воздуха, но как это сделать в полутораметровых кирпичных стенах? :безум: В общем, хотелось бы услышать советы опытных людей, дабы предотвратить ошибки, сделанные впопыхах и по неопытности, потому как баня - это святое))
Нопэрапон
Приток-через отверстие в нижней части двери, выброс-через продух под самым потолком, в новых венцах.Р-ры-опытным путем,неоходимо предусмотреть закрывание-открывание обоих отверстий.