Котедж за 1000000 рублей.
11902
32
Собираюсь строить дом. Есть земля и 1000000 рублей. Какие будут предложения и советы? Хотелось бы два этажа. В эту цену должно входить: фундамент, коробка, крыша, забор, внешняя отделка и все коммуникации( вода, свет, слив)
Sadovnik
Квадратов 150 меня бы устроило. Планировал строить из бруса.
Sadovnik
Вы это на самом деле серьезно или шутите?:хехе:
Sadovnik
1.есть ли проект
2.размер бруса, материал (сосна, кедр и т.д.)
3.тип бруса (профилированный, клееный) и т.д.
4.расстояние от подключения света и воды
Сиб Вуд берет 25000 руб. с м.кв. Вот и считайте. Но возможности для удешевления есть всегда
ovgoncharova
Какой клееный брус, о чем вы ? За такие деньги даже из пиленого мокрого бруса не построить ничего
Sadovnik
Собираюсь строить дом. Есть земля и 1000000 рублей. Какие будут предложения и советы?
На материалы хватит. Купите и стройте.
Sadovnik
Предложение и совет только один - копить деньги. А строить из гавна конфетку - смысл?
Озадачила своего строителя. Наморщил лоб, посчитал. Пятистенок из обычного бруса 180х180, фундамент, крыша из ондулина, без фронтонов и козырьков. Не хватило даже на забор.
Sadovnik
за такие денюфки тока с кирпича можно что-ньть придумать, а из бруса скорее всего нет. Зимой стеклили коттеджики деревянными евроокнами, так на те коттеджики брус только стоил 30-40 мыльёнов. :смущ:
zxbigus
интересные какие коттеджики ))) я за 30 миллионов привезу финский коттедж, в полной комплектации, с фирменными окнами, с дверями, с кровлей, с водосточкой, с полами, с потолком, из горизонтально клееного елового бруса 210*270 площадью не менее 600 кв. м ))) а вы говорите, что только брус 30-40 миллионов стоил )))
Буду очень благодарен, если вы мне фотографии этих объектов кинете на почту.
zxbigus
за такие денюфки тока с кирпича можно что-ньть придумать, а из бруса скорее всего нет. Зимой стеклили коттеджики деревянными евроокнами, так на те коттеджики брус только стоил 30-40 мыльёнов. :смущ:
Гон несете. Брус дешевле кирпича.
А по теме, за лимон коробку можно из бруса собрать квадратов на 150 + фундамент и крыша. 1 этаж + мансарда.
Для себя узнавал месяц назад.
Однако ни о каких коммуникациях, заборах и прочих благах речи не велось.
Окна, двери и т.д. - тоже не в счет.
Лайонкинг
интересные какие коттеджики ))) я за 30 миллионов привезу финский коттедж, в полной комплектации, с фирменными окнами, с дверями, с кровлей, с водосточкой, с полами, с потолком, из горизонтально клееного елового бруса 210*270 площадью не менее 600 кв. м ))) а вы говорите, что только брус 30-40 миллионов стоил )))
К черту почту. Сюды, что б все видели:улыб:
Sadovnik
Это мало, только для фундамента и стены сделать с крышей. Реально надо около 4-5 млн.
Полный комплект вот такого финского дома (деревянные окна со стеклопакетами, двери межкомнатные и входные, вся внутренняя обшивка, половая доска, лестница, водосточка, вся металлическая часть включая гвозди и саморезы, этот список можно еще долго перечислять) привезенного из Финляндии мы продаем за 3780000. Это 140 кв. м общей площади.
Повод для размышлений.
Два домика в Красноярске - буду пофотаю. Домики чуть поменьше с бруса есть по правой стороне от колыванской трассы, в глубине недалеко от острова Кудряш. Там по-моему все хотят чтобы у них был дом побольше, подороже и стены потолще. Возле одного из коттеджей гаражик есть в 180 квадратов. Рядом с таким гаражиком коттеджик в 160 квадратов наверное не будет смотреться.
Фотки есть только церкви в Линево, где ставили 32 окна арочных, да и те надо с телефона скачивать.
Вот это реальные цифры :live: я про финский домик
можно и за мил. руб . построить, только своими ручками и лет за 5, но я думаю это только швацнеггер может в одного бревна из леса таскать и строить
JAVA
Вот это точно, про Шварцнеггера!
JAVA
Выполнение собственными силами большей части общестроительного цикла действительно даст существенную экономию сметы. Конструкцию можно тоже адаптировать под одного. Сроки растянутся-факт. А вот хватит ли лимона-вопрос,считать надо.
если делать самому, то хватит
но думаю только на коробку, без отделки и коммуникаций (хотя если электричество и вода рядом, то может и хватить)
отец строил дачу (из бруса) со мной и братом (нам было 15 и 12) так мы коробку и крышу за 1,5 месяца собрали, думаю сейчас бы недели зп три справились:улыб:
JAVA
1Коробка из бруса 175 тыщ
2 Работа сложить 70 тыщ
3 фундамент 150 тыщ
4 крыша как мансарда 70 тыщ
свет у меня рядом, газ тоже. Нет только воды и слива.
Это по расчетам моего соседа который строился в том году.
Sadovnik
Брус он брал на алтае. Работники это местные мужики. В общем получилось не плохо.
:live:
MegaBolt
Где узнавал?
Sadovnik
150м2 :шок: за эти деньги, плюньте соседу в лицо, цифры нереальные.
krsmir
150м2 :шок: за эти деньги, плюньте соседу в лицо, цифры нереальные.
нет, там не 150, а 50 максимум
JAVA
У нас появились котеджи если не брезгуете металлоконструкцией то можем поговорить на эту тему котедж вроде около того и выходил если есть желание могу проэкты сбросить с ценами.
lenivez
Сбросте в личку.
lenivez
А знаки препинания в комплект входят?
robo
Оцинк. профиль? Не уложишься в лям, это развод.
krsmir
Кста, ради сбора информации-посети выставку, там и из оцин. профиля чета есть и из деревяшки, будешь владеть реальными цифрами.
Sadovnik
Из бруса - только если из 100х100 ставить с внешним утеплением, можно влезть наверное, но не факт.
И то если сами прорабом на стройке будете.
Скорее каркас - это более реально. Если без фанатизма и опять же строить самому с парой-тройкой помошников.
Где-то так и получится - 500 коробка, 500 - инженерка, забор и отделка.
И еще 500 уйдет уйдет не пойми куда...:улыб:
AndrewZ
Я уже писал про соломенные дома?
Цена вроде немного падают на соломенные блоки. Можно строить как из них, так и использовать их как утеплитель в каркасе. Цена дома как раз уложится в лям
denz
Я уже писал про соломенные дома?
Цена вроде немного падают на соломенные блоки. Можно строить как из них, так и использовать их как утеплитель в каркасе. Цена дома как раз уложится в лям
Стоимость утеплителя из соломы не так и велика. А вот стоимость монтажа , отделки соломенных блоков будет высокой.