Можно ли так делать фундамент
4716
13
Хочу построить теплую кухню на даче из бруса. Размер кухни 3х4 м. Нашел людей, которые предлагают сделать ленточный фундамент. Представляется строителем специалистом. Предлагает делать фундамент следующим образом. Выкопать по всему периметру траншею глубиной 40 см, шириной 30 см. Засыпать траншею щебенкой. Сделать на высоту 50 см опалубку шириной 30 см и залить бетоном. Бетон армировать, тем чем есть- трубами, проволокой, арматурой. Можно ли услышать мнение специалиста- правильно ли так делать фундамент, даже не докопав до глины.
fagit
А что Вас смущает? Зачем до глины копать? И есть ли там глина? Щебень не пучинистый материал. Главное, чтобы траншея с щебнем осенью водой не наполнилась.
И я задавал уже вопрос - зачем ленточный, почему не столбчатый?
fagit
До глины нужно копать обязат.ельно.
До глины нужно копать обязат.ельно.
Охота что-бы с пояснениями, были данные утвенрждения. :спок:
fagit
Не заморачивайтесь-отлейте столбики 30х30той же высоты,заглублением 50-60 на щебеночную подушку толщиной20.Шаг столбов-50.И будет вам "шасте". Результат тот же, мороки меньше,дешевле. Столбики можно и сборные, хоть из кирпича сложить, тогда шурф надо бутить щебенкой почти на всю высоту , поверх-10см бетона, на бетон кладку.
А если до глины-метра3? Или иообще песок голимый? :dnknow:
Badger211
Не заморачивайтесь-отлейте столбики 30х30той же высоты,заглублением 50-60 на щебеночную подушку толщиной20.Шаг столбов-50.И будет вам "шасте". Результат тот же, мороки меньше,дешевле. Столбики можно и сборные, хоть из кирпича сложить, тогда шурф надо бутить щебенкой почти на всю высоту , поверх-10см бетона, на бетон кладку.
Доброго времени суток !
А я вот собираюсь баню строить размеры 4*6,
И вот вопрос ленточный и столбики фундамент делать. Кроме различия в цене где у какого реимущества :dnknow:???
fagit
Хочу построить теплую кухню на даче из бруса. Размер кухни 3х4 м. Нашел людей, которые предлагают сделать ленточный фундамент. Представляется строителем специалистом. Предлагает делать фундамент следующим образом. Выкопать по всему периметру траншею глубиной 40 см, шириной 30 см. Засыпать траншею щебенкой. Сделать на высоту 50 см опалубку шириной 30 см и залить бетоном. Бетон армировать, тем чем есть- трубами, проволокой, арматурой. Можно ли услышать мнение специалиста- правильно ли так делать фундамент, даже не докопав до глины.
Либо установите винтовой фундамент с шагом в два метра вариантов ВФ несколько - от 3800 за штуку. Чисто и быстро. Подробности в профиле :миг:
yad
У меня тоже вопрос.
Зачем все на цемент ещё несколько слоёв кирпича кладут? А уж на кирпич рубероид и брёвна. Что- без кирпича нельзя? Ну если всё ровно, не нужно выравнивать.
Elizaveta
Заявление Алексееча прикольное и в комментариях не нуждается.
А вот Елизовете поясню. Кирпичом обычно выравнивают. Называют эту операцию - щебенение. Иногда кирпичом поднимают высоту фундамента, если по каким либо причинам бетоном не выгодно поднимать. Как правило - это устранение ошибок.:хммм:
fagit
Спасибо за советы. Понял, что рабочие меня не обманывают. Хотя можно сделать и что нибудь попроще и самому. Если вы даете советы еще вопрос. Как сейчас экономичнее построить эту кухня. Можно 10 см брус и утеплитель. Можно 18 см брус. Но сейчас резко подешевел кирпич (цена на дерево сильно не изменилась). Может строить из кирпича?
fagit
Кухня зимой не эксплуатируется?
Если так, то предлагаю сделать из профиля, который идет на перегородочные конструкции для ГКЛ.
Быстро, с минимальными затратами на внутреннюю и внешнюю отделку, так же утеплите его и на лето и осень думаю тепла в нем хватит.
Фасад можно из дерева сделать, а внутреннюю часть как бюджет позволит.