"Цивильный" туалет a-la "скворечник"
6807
19
Михаил_1
v.i.p.
Добрый день!
Надо будет на дачном участке сделать туалет. Поскольку типовые советские решения типа "домик над ямкой" не устраивают, возникла идея сделать так:
- выкопать "септик" в виде одной или двух ям с переливом
- закрыть их, сверху сделать клумбы
- рядом сбоку поставить "домик" туалета
- в "домике" вмуровать дешёвенький унитаз с бачком, подвести к нему воду от летнего водопровода (в крайнем случае ведром можно воду залить)
- слив из унитаза пустить в септик, сделать фановую (или как это называется, чтоб вода в унитазе не бурлила) трубу и вывести её над крышей "домика"
Из "плюсов" вижу цивильность, гигиеничность и отсутствие запахов.
Из "минусов" - быстрая наполняемость септиков. Но, поскольку это "дача выходного дня", то вряд ли сильно переполняться будет. Второй минус - не могу пока придумать, как воду из "сифона" унитаза на зиму сливать. Только если насосом...
Смущает то, что ни разу такого не видел "в реале".
Что думаете?
Надо будет на дачном участке сделать туалет. Поскольку типовые советские решения типа "домик над ямкой" не устраивают, возникла идея сделать так:
- выкопать "септик" в виде одной или двух ям с переливом
- закрыть их, сверху сделать клумбы
- рядом сбоку поставить "домик" туалета
- в "домике" вмуровать дешёвенький унитаз с бачком, подвести к нему воду от летнего водопровода (в крайнем случае ведром можно воду залить)
- слив из унитаза пустить в септик, сделать фановую (или как это называется, чтоб вода в унитазе не бурлила) трубу и вывести её над крышей "домика"
Из "плюсов" вижу цивильность, гигиеничность и отсутствие запахов.
Из "минусов" - быстрая наполняемость септиков. Но, поскольку это "дача выходного дня", то вряд ли сильно переполняться будет. Второй минус - не могу пока придумать, как воду из "сифона" унитаза на зиму сливать. Только если насосом...
Смущает то, что ни разу такого не видел "в реале".
Что думаете?
Мы хотим типа такого соорудить, но:
1) вода в смывательный бачок будет подаваться через шланг с краником, из накопительного бака (общего для домика и туалета)
2) сливаться все это добро будет в трубу, а далее в общую сливную яму для домика, бани, туалета.
Туалет будет находиться вблизости бани и домика.
Но это все пока планы
Ну а ваша идея кажется хорошей, только не пойму у вас центральная вода?
1) вода в смывательный бачок будет подаваться через шланг с краником, из накопительного бака (общего для домика и туалета)
2) сливаться все это добро будет в трубу, а далее в общую сливную яму для домика, бани, туалета.
Туалет будет находиться вблизости бани и домика.
Но это все пока планы
Ну а ваша идея кажется хорошей, только не пойму у вас центральная вода?
Обычный летний дачный водопровод.
Но тут много вариантов "запитать" бачок:
- от него
- от колодца (есть в наличии, погружной насос в него можно кинуть)
- просто ведром заливать
Но тут много вариантов "запитать" бачок:
- от него
- от колодца (есть в наличии, погружной насос в него можно кинуть)
- просто ведром заливать
В сифон на зиму залить литр тосола
В сифон на зиму залить литр тосолаЧистого спирта...
Сейчас читают
Работа в алкогольной компании с т.з. морали
26942
94
Ограничение 40 км/ч от Ельцовки до Матвеевки в обоих направлениях
21904
331
Корона 85. я проиграл...
997
24
если хотите "цивильный" туалет,то почему не сделать в доме?
а так выброшеные деньги, время и появившаяся головная боль
если хотите "цивильный" туалет,то почему не сделать в доме?Наверное, ко мне вопрос.
Дома пока нет. Да и будет это небольшой дачный домик - не хочу в него ещё и туалет запихивать.
А почему считаете, что это "выброшеные деньги, время и появившаяся головная боль"?
В сифон на зиму залить литр тосолаЭто мысль, спасибо!
как почему?а септик?а фановая труба?а вода к сливному бачку?а слив воды перед зимой?
а я вот слышал более простой вариант для туалета типа сортир.....есть какие-то организмы, которые запускаются в яму и питаются собсно тем, что туда попадает....плюса вижу два....выгребать не надо ну и запах нет.
а вы видали этих организмов? а я-да! Больше в этот туалет зайти не смогла
такие страшныенадо будет глянуть ради интереса...сосед клянется что у него это работает:)
кстати вопрос запахом у меня решен банальным освежителем воздуха
кстати вопрос запахом у меня решен банальным освежителем воздуха
а я вот слышал более простой вариант для туалета типа сортир.....есть какие-то организмы, которые запускаются в яму и питаются собсно тем, что туда попадает....плюса вижу два....выгребать не надо ну и запах нет.зимой померзнут без питания
организмы не организмы....гы, продаёца какая то химия в садоводных магазинах, в этом году попробую, вроде как заливаешь ф ту яму и вуаля, все в воду превращаеца чудесным образом и ухоит в землю...
я видел такой туалет который имеет ввиду ТС, дача в черте города ну несовсем то, но смысл такой, туалетный домег самый обычный деревянный подведен летний водопровод стоит унитаз все кошерно и гигиенично... хотя гигиена враг туризма...
а каныго кудато уходит по трубам в соседний водоем типа болота, за что им незачет..
я видел такой туалет который имеет ввиду ТС, дача в черте города ну несовсем то, но смысл такой, туалетный домег самый обычный деревянный подведен летний водопровод стоит унитаз все кошерно и гигиенично... хотя гигиена враг туризма...
а каныго кудато уходит по трубам в соседний водоем типа болота, за что им незачет..
Поясню для тех, кто не знает. Это бактерии, то есть микроорганизмы. Если в микроскоп посмотреть, может, и страшно будет. Замечательный препарат (производство ЮАР), уменьшает объем содержимого туалета, уничтожает запах. Кстати, на основе этих микроорганизмов есть подобные препараты для септиков, для мытья посуды и для компоста.
Ничего страшного!
Ничего страшного!
Вижу, как минимум, один трабл - ваша летняя вода будет сильно портить "внутренности" унитаза. И видимую часть слива тоже - типа ржавчины и прочее...
Ибо качество той воды очень неоднозначное, скорее всего...
Ибо качество той воды очень неоднозначное, скорее всего...
Подскажите пожалуйста, что это за средство такое, и где его купить можно)
нашла фиру биотех, красный проспект 14. там есть эти средства. http://www.bt-nsk.ru/catalog.php
ТОП 5
1
2
3
4