Дом из сэндвич панелей
10230
22
Очень хотелось бы услышать отзовы тех живёт в таких домах (если такие вообще имеются)
1) крепкие ли эти дома? Стена не разваливаются ли? Обои не перекосило?
2) возможно ли в них жить постоянно зимой?
3) как с внутренней отделкой, сложнеели она чем в обычной квартире? может больше финансов потребует?
alexe
На вашем месте я бы интересовался микроклиматом.
Sergunchik
Микроклимат это в смысле температура и влажность воздуха и т. д. То тогда это включено в вопрос о постоянном проживании.
И я так понял что вы можете что-то сказать о микроклимате в таком доме, если да то поделитесь пожалуйста.
alexe
Я не спец, но. Что такое сандвич? Это термос.
Значит нужно дополнительно устанавливать не только вытяжку из комнат, но и приточку.
Мое мнение такое. Эта технология очень хороша для коммерции. Чем быстрее построил, тем быстрее начал зарабатывать. Большие торговые комплексы, логистические центры, цеха.....
Для жилого дома :death:
Sergunchik
А многоквартирные дома чем вам не термос?! Вроде как я понимаю стены также не пропускают ветер и холод. И для того чтобы проветривать мне лино приходится открывать окно. Или вы может быть что-то другое имели в иду в плане технологических особенностей?
alexe
А многоквартирные дома чем вам не термос?! Вроде как я понимаю стены также не пропускают ветер и холод. И для того чтобы проветривать мне лино приходится открывать окно. Или вы может быть что-то другое имели в иду в плане технологических особенностей?
В "ящике" видел. Под Москвой, для круглогодичного проживания, поставили каркас из дерева обшитый сэндвич панелями. Думаю, при правильной вентиляции, разницы в сравнении с другими домами Вы не увидите.
alexe
Я вам открою секрет, что даже кирпич пропускает влагу. И пенобетон и дерево. Влагу в воздухе естественно.
Термос ничего не пропускает. Если вас закрыть в комнате из таких панелей+закрытое пластиковое окно+отсутствие вентиляции=ужасная пытка.
Sergunchik
В ответ на:
------------------------------------------------------------------
Я вам открою секрет, что даже кирпич пропускает влагу. И пенобетон и дерево. Влагу в воздухе естественно.
Термос ничего не пропускает. Если вас закрыть в комнате из таких панелей+закрытое пластиковое окно+отсутствие вентиляции=ужасная пытка.
------------------------------------------------------------------

Идею я понял, но панель состоит из ОСП (то есть почти дерево), и утеплителя (эти утеплители применяются при возведении современных многоэтажек). И в чём тогда разница? А вентиляцию следует в любом доме делать не зависимо от материала. И как мне кажется в доме из сэндвич панелей никакой сверхъестественной вентиляции не потребуется!
alexe
В деревянном доме воздух всегда свежий. Даже без вентиляций. Дерево дышит.
А тот утеплитель?
Sergunchik
У меня на даче дом полностью из дерева и воздух там даже если и свежее, то только потому что дача находится 150 км от города, рядом с лесом и рекой!
А вообще вы или ваши знакомые жили в доме из панелей? Просто если нет, то вы объективно не можете утверждать что дом из панелей не дышет.
alexe
Это ваше субъективное мнение.
Все познается в сравнении.
Это очень просто.
Почему сендвич? Ведь он не дешев! Дань 21 веку?
Низкий вес? Быстрота возведения?
Советую посчитать один и тот же проект. Из панелей и из бруса.
И уточните у продавцов сендвича. Входит ли в стоимость приточка-вытыжка под ключ.
Если, ее скажут, не надо делать, то флаг им в руки и вашим денюшкам тоже.
Sergunchik
А вы думаете из бруса действительно будет дешевле? Просто я понял что брус выходит также или дороже по стоимости. К тому же утеплитель всё равно использовать придётся даже если из бруса строить.
И вы написали про сравнение, а вы то сами жили в доме из панелей? Или вы только предполагаете что там так уж плохо?
alexe
уже не раз и не два на эту тему рассуждали
пришел к выводу: технология для Сибири не адаптирована, как поведет себя каркасник в НАШИХ условиях ни кто сказать не может, нет квалифицированых монтажников (со слов самих продавцов каркасников). Т.о. испытывать на себе не изученую и толком не освоеную технологию ЛИЧНО Я на себе бы не стал.
поищите в инете отзывы, только не на сайтах компаний производителей и продавцов.
Дозорный
На вьезде в Пашино с права настроили в прошлом году, по осени наверное с десяток домиков примерно 5*6. Как раз из сендвич панелей. Причем в в двух зимой даже жили. Из окон трубы торчат.Сам хочу посмотреть что такое эти панели.
kiper
Было дело, жил я в Кемеровской обл. в каркасном доме типо многоквартирный, благоустроиный :bad:
alexe
Я построил дом 80 кв. в 2008 году,построил как дом-дачу.Прожил наездами зиму 08-09.При температуре за бортом -46(была 11 дней в январе-феврале),темп. в доме +24-26.Сделана приточная вентиляция в кухне,котельной,с/у.В доме изнутри обшитом OSB3 экология отличная.Дышится хорошо.
проектировал сам? ... Хочу нынче строить подобное сооружение. Если не жалко, скинь проект для образца!
Проектировал и строил от фундамента до крыши БЫСТРОДОМ. Находятся на Петрозаводской в Карьере Мочище.Они же делали коммуникации.Вся Европа построена по данной технологии.Отапливаюсь эл.котлом.Потребление 1500 к ВТ за зимний месяц включая печку и водяной насос для подачи воды из скважины.Дом строил одноэтажный,т.к в нем потери тепла меньше чем в двух этажах.Очень важно чтобы дом монтировался специалистами.
планировку дома можно увидеть?
насчет всей Европы Вы погорячились:улыб:
По поводу всей Европы я сказал условно,но достаточно много разных каркасных технологий применяется в строительстве.По поводу планировок,смотрите сайт БЫСТРОДОМ.
Я построил дом 80 кв. в 2008 году,построил как дом-дачу.
Слово построил, нужно взять в кавычки. Из Ваших последующих постов, оказывается построил "Быстродом". Для снижения себестоимости, "Быстродом" строит по упрощенной каркасной технологии. Это не те дома, что строят в Европе. К сожалению, как себя ведет дом в течении зимнего периода Вы не можете, так проживали в доме наездами. А для полной картины, нужно "нагружать" дом по полной программе.
эковата
по постам "Вадимуса" следует что строил не он а быстродом и похоже не для него. :tease: