Дом из сэндвич панелей
10228
22
alexe
member
Очень хотелось бы услышать отзовы тех живёт в таких домах (если такие вообще имеются)
1) крепкие ли эти дома? Стена не разваливаются ли? Обои не перекосило?
2) возможно ли в них жить постоянно зимой?
3) как с внутренней отделкой, сложнеели она чем в обычной квартире? может больше финансов потребует?
1) крепкие ли эти дома? Стена не разваливаются ли? Обои не перекосило?
2) возможно ли в них жить постоянно зимой?
3) как с внутренней отделкой, сложнеели она чем в обычной квартире? может больше финансов потребует?
Sergunchik
guru
На вашем месте я бы интересовался микроклиматом.
alexe
member
Микроклимат это в смысле температура и влажность воздуха и т. д. То тогда это включено в вопрос о постоянном проживании.
И я так понял что вы можете что-то сказать о микроклимате в таком доме, если да то поделитесь пожалуйста.
И я так понял что вы можете что-то сказать о микроклимате в таком доме, если да то поделитесь пожалуйста.
Sergunchik
guru
Я не спец, но. Что такое сандвич? Это термос.
Значит нужно дополнительно устанавливать не только вытяжку из комнат, но и приточку.
Мое мнение такое. Эта технология очень хороша для коммерции. Чем быстрее построил, тем быстрее начал зарабатывать. Большие торговые комплексы, логистические центры, цеха.....
Для жилого дома
Значит нужно дополнительно устанавливать не только вытяжку из комнат, но и приточку.
Мое мнение такое. Эта технология очень хороша для коммерции. Чем быстрее построил, тем быстрее начал зарабатывать. Большие торговые комплексы, логистические центры, цеха.....
Для жилого дома
alexe
member
А многоквартирные дома чем вам не термос?! Вроде как я понимаю стены также не пропускают ветер и холод. И для того чтобы проветривать мне лино приходится открывать окно. Или вы может быть что-то другое имели в иду в плане технологических особенностей?
А многоквартирные дома чем вам не термос?! Вроде как я понимаю стены также не пропускают ветер и холод. И для того чтобы проветривать мне лино приходится открывать окно. Или вы может быть что-то другое имели в иду в плане технологических особенностей?В "ящике" видел. Под Москвой, для круглогодичного проживания, поставили каркас из дерева обшитый сэндвич панелями. Думаю, при правильной вентиляции, разницы в сравнении с другими домами Вы не увидите.
Sergunchik
guru
Я вам открою секрет, что даже кирпич пропускает влагу. И пенобетон и дерево. Влагу в воздухе естественно.
Термос ничего не пропускает. Если вас закрыть в комнате из таких панелей+закрытое пластиковое окно+отсутствие вентиляции=ужасная пытка.
Термос ничего не пропускает. Если вас закрыть в комнате из таких панелей+закрытое пластиковое окно+отсутствие вентиляции=ужасная пытка.
Сейчас читают
Mitsubishi Mirage 4WD
1147
15
Купить... или все таки ходить?
724
12
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
145607
1000
alexe
member
В ответ на:
------------------------------------------------------------------
Я вам открою секрет, что даже кирпич пропускает влагу. И пенобетон и дерево. Влагу в воздухе естественно.
Идею я понял, но панель состоит из ОСП (то есть почти дерево), и утеплителя (эти утеплители применяются при возведении современных многоэтажек). И в чём тогда разница? А вентиляцию следует в любом доме делать не зависимо от материала. И как мне кажется в доме из сэндвич панелей никакой сверхъестественной вентиляции не потребуется!
Идею я понял, но панель состоит из ОСП (то есть почти дерево), и утеплителя (эти утеплители применяются при возведении современных многоэтажек). И в чём тогда разница? А вентиляцию следует в любом доме делать не зависимо от материала. И как мне кажется в доме из сэндвич панелей никакой сверхъестественной вентиляции не потребуется!
Sergunchik
guru
В деревянном доме воздух всегда свежий. Даже без вентиляций. Дерево дышит.
А тот утеплитель?
А тот утеплитель?
alexe
member
У меня на даче дом полностью из дерева и воздух там даже если и свежее, то только потому что дача находится 150 км от города, рядом с лесом и рекой!
А вообще вы или ваши знакомые жили в доме из панелей? Просто если нет, то вы объективно не можете утверждать что дом из панелей не дышет.
А вообще вы или ваши знакомые жили в доме из панелей? Просто если нет, то вы объективно не можете утверждать что дом из панелей не дышет.
Sergunchik
guru
Это ваше субъективное мнение.
Все познается в сравнении.
Это очень просто.
Почему сендвич? Ведь он не дешев! Дань 21 веку?
Низкий вес? Быстрота возведения?
Советую посчитать один и тот же проект. Из панелей и из бруса.
И уточните у продавцов сендвича. Входит ли в стоимость приточка-вытыжка под ключ.
Если, ее скажут, не надо делать, то флаг им в руки и вашим денюшкам тоже.
Все познается в сравнении.
Это очень просто.
Почему сендвич? Ведь он не дешев! Дань 21 веку?
Низкий вес? Быстрота возведения?
Советую посчитать один и тот же проект. Из панелей и из бруса.
И уточните у продавцов сендвича. Входит ли в стоимость приточка-вытыжка под ключ.
Если, ее скажут, не надо делать, то флаг им в руки и вашим денюшкам тоже.
alexe
member
А вы думаете из бруса действительно будет дешевле? Просто я понял что брус выходит также или дороже по стоимости. К тому же утеплитель всё равно использовать придётся даже если из бруса строить.
И вы написали про сравнение, а вы то сами жили в доме из панелей? Или вы только предполагаете что там так уж плохо?
И вы написали про сравнение, а вы то сами жили в доме из панелей? Или вы только предполагаете что там так уж плохо?
уже не раз и не два на эту тему рассуждали
пришел к выводу: технология для Сибири не адаптирована, как поведет себя каркасник в НАШИХ условиях ни кто сказать не может, нет квалифицированых монтажников (со слов самих продавцов каркасников). Т.о. испытывать на себе не изученую и толком не освоеную технологию ЛИЧНО Я на себе бы не стал.
поищите в инете отзывы, только не на сайтах компаний производителей и продавцов.
пришел к выводу: технология для Сибири не адаптирована, как поведет себя каркасник в НАШИХ условиях ни кто сказать не может, нет квалифицированых монтажников (со слов самих продавцов каркасников). Т.о. испытывать на себе не изученую и толком не освоеную технологию ЛИЧНО Я на себе бы не стал.
поищите в инете отзывы, только не на сайтах компаний производителей и продавцов.
На вьезде в Пашино с права настроили в прошлом году, по осени наверное с десяток домиков примерно 5*6. Как раз из сендвич панелей. Причем в в двух зимой даже жили. Из окон трубы торчат.Сам хочу посмотреть что такое эти панели.
Было дело, жил я в Кемеровской обл. в каркасном доме типо многоквартирный, благоустроиный
Я построил дом 80 кв. в 2008 году,построил как дом-дачу.Прожил наездами зиму 08-09.При температуре за бортом -46(была 11 дней в январе-феврале),темп. в доме +24-26.Сделана приточная вентиляция в кухне,котельной,с/у.В доме изнутри обшитом OSB3 экология отличная.Дышится хорошо.
tomilovviktor
junior
проектировал сам? ... Хочу нынче строить подобное сооружение. Если не жалко, скинь проект для образца!
Проектировал и строил от фундамента до крыши БЫСТРОДОМ. Находятся на Петрозаводской в Карьере Мочище.Они же делали коммуникации.Вся Европа построена по данной технологии.Отапливаюсь эл.котлом.Потребление 1500 к ВТ за зимний месяц включая печку и водяной насос для подачи воды из скважины.Дом строил одноэтажный,т.к в нем потери тепла меньше чем в двух этажах.Очень важно чтобы дом монтировался специалистами.
планировку дома можно увидеть?
насчет всей Европы Вы погорячились
насчет всей Европы Вы погорячились
По поводу всей Европы я сказал условно,но достаточно много разных каркасных технологий применяется в строительстве.По поводу планировок,смотрите сайт БЫСТРОДОМ.
Я построил дом 80 кв. в 2008 году,построил как дом-дачу.
Слово построил, нужно взять в кавычки. Из Ваших последующих постов, оказывается построил "Быстродом". Для снижения себестоимости, "Быстродом" строит по упрощенной каркасной технологии. Это не те дома, что строят в Европе. К сожалению, как себя ведет дом в течении зимнего периода Вы не можете, так проживали в доме наездами. А для полной картины, нужно "нагружать" дом по полной программе.
Слово построил, нужно взять в кавычки. Из Ваших последующих постов, оказывается построил "Быстродом". Для снижения себестоимости, "Быстродом" строит по упрощенной каркасной технологии. Это не те дома, что строят в Европе. К сожалению, как себя ведет дом в течении зимнего периода Вы не можете, так проживали в доме наездами. А для полной картины, нужно "нагружать" дом по полной программе.
по постам "Вадимуса" следует что строил не он а быстродом и похоже не для него.
ТОП 5
1
2
3
4