Летняя Баня
5875
21
MiFF
activist
Всем доброго дня.
Решил в этом сезоне поставить родителям на даче баню. Дача не предназначена для зимнего проживания, поэтому баня тоже нужна летняя (соответсвенно калиброванный брус не нужен).
В связи с этим возникло несколько вопросов:
- где можно купить готовый сруб?
- какой сорт древесины оптимален по соотношению цена-качество?
- какой фундамент лить, если очень близко грунтовые воды? (после зимы дом перекосило)
- чем утеплять?
Может быть есть контакты производителей или частных мастеров в деревнях, потому что как правило через Новосибирские специализированные фирмы заказ будет стоить в энное кол-во раз дороже? Баня нужна эконом-класса, поэтому на цену делается большой акцент.
Как человек далекий от строительства буду рад любым советам, что нужно учесть и на что обратить внимание на всех этапах: от выбора сруба, до внутренней отделки.
Решил в этом сезоне поставить родителям на даче баню. Дача не предназначена для зимнего проживания, поэтому баня тоже нужна летняя (соответсвенно калиброванный брус не нужен).
В связи с этим возникло несколько вопросов:
- где можно купить готовый сруб?
- какой сорт древесины оптимален по соотношению цена-качество?
- какой фундамент лить, если очень близко грунтовые воды? (после зимы дом перекосило)
- чем утеплять?
Может быть есть контакты производителей или частных мастеров в деревнях, потому что как правило через Новосибирские специализированные фирмы заказ будет стоить в энное кол-во раз дороже? Баня нужна эконом-класса, поэтому на цену делается большой акцент.
Как человек далекий от строительства буду рад любым советам, что нужно учесть и на что обратить внимание на всех этапах: от выбора сруба, до внутренней отделки.
Вот тут посмотрите.
И вообще, перед вопросом неплохо было бы сначала поискать ответ. Может быть, его уже давали))
И вообще, перед вопросом неплохо было бы сначала поискать ответ. Может быть, его уже давали))
ну спасибо, что хоть не написали крылатую фразу "поиск рулит"
на самом деле, перед тем как задать вопрос, ответ я поискал. нашел несколько топиков с весьма разрозненной информацией, конкретики по тем вопросам, которые я выделил, либо нет, либо очень мало. поэтому и создал отдельный топ, дабы иметь возможность резюмировать всё в одном месте. вроде бы форум для того и нужен, если кто-то чего-то не знает, не понимает, либо не может найти своими силами?
на самом деле, перед тем как задать вопрос, ответ я поискал. нашел несколько топиков с весьма разрозненной информацией, конкретики по тем вопросам, которые я выделил, либо нет, либо очень мало. поэтому и создал отдельный топ, дабы иметь возможность резюмировать всё в одном месте. вроде бы форум для того и нужен, если кто-то чего-то не знает, не понимает, либо не может найти своими силами?
А зачем вам сруб в таком случае. Делайте каркасную.
я просто не очень хорошо знаю технологию строительства. т.е. там принцип следующий, делается каркас из бруса и обшивается панелями и утеплителем? где в таком случае можно найти готовый вариант? либо можно просто заказать проект с расчетом всех материалов, по которому можно будет самим ее построить?
ответьте сначало себе на вопрос: для чего нужна баня?если для здоровья и удовольствия, то это одно, если смыть грязь после прополки грядок, то другое.
Сейчас читают
Поменял топливный фильтр блин и не только...
5354
32
вибростенд на станционной можно ли верить ?
8878
23
Не заводится машина
1130
13
ответ однозначный, для здоровья и удовольствия грязь смыть можно и в душе )
тогда стройте из бруса и не думайте ни о каких каркасниках
Для бани важно не то, из чего сложенны стеты, а впервую очеред из чего сделана печь.
я с вами не согласен, печь чечью а материал из которого сложены стены должен дышать. И вы будите дышать тем чем дышут ваши стены.
Возьмем к примеру бани Сандуны. Сомневаюсь, что стены дышат. Что бы в парилке было комфортно, там делается вентиляция. Важно соотношение влажности и температуры. Это одни из главных параметров русских бань. Дыхание стен это из другой области. про сандуны
margaritta
experienced
И вы будите дышать тем чем дышут ваши стеныА мне казалось, что пароизоляция фольгой совсем не дает стенам "дышать", важны устройство пола и правильная вентиляция, ну и печь, конечно.
bvv74
activist
Я когда свою баню натапливаю в ней такой орамат дерева стоит что дышать им одно удовольствие, и кожа после бани с стойким запахом дерева (никакой дезодорант в сравнение не идет)
- какой фундамент лить, если очень близко грунтовые воды? (после зимы дом перекосило)Фундамент посмотрите здесь, этот вариант до 1 июня стоит 17240 руб.
стены из бруса 100х115 сосна, парилка обшита вагонкой осина, остальные помещения вагонкой сосна , заходишь как будто в лес
чем обшивку и двери пропитывал? как вентиляцию организовал?
Стены и двери пропитовал биозащитой уже не поню какой именно, ее в магазинах навалом, а полы лаком для бани на три раза.
Фундамент залил ленточный с отдушинами, под мойкой сделал стяжку с уклоном и водоотвод в выгребную яму.
Фундамент залил ленточный с отдушинами, под мойкой сделал стяжку с уклоном и водоотвод в выгребную яму.
био- это от грибка? дерево от влаги не ведёт?
вентиляция помещений как организована?
вентиляция помещений как организована?
в парилке вентиляционное окошко 100х100 и в мойке окно открывающееся 700х500.
В парилке в принципе всегда сухо, в комнате отдыха никто не плискается водой, остается только мойка так там вода между досок сбегает под пол и по трубе в выгребную яму не задерживаясь.
После бани окна двери на ночь открыл и на утро баня сухая как не в чем не бывало.
Пользуюсь круглый год.
В парилке в принципе всегда сухо, в комнате отдыха никто не плискается водой, остается только мойка так там вода между досок сбегает под пол и по трубе в выгребную яму не задерживаясь.
После бани окна двери на ночь открыл и на утро баня сухая как не в чем не бывало.
Пользуюсь круглый год.
Для летней бани на даче оптимально!!!www.mobiba.ru можно даже не только на даче.
ТОП 5
1
2
3
4