Лиственница или импрегнированная сосна?
13334
27
Лайонкинг
activist
Предлагаю обсудить эти варианты долговечной древесины. Область применения - террасы, заборы, пирсы, причалы. Режим эксплуатации - на открытом воздухе, тяжелый (прямой контакт с грунтом, прямой контакт с водой). Плюсы, минусы. Реальный опыт.
Ну так сначала объясните людям что это за сосна.
Влагостойкая импрегнированная доска коричнево-зеленого цвета, предназначена для наружного применения и использования на открытом воздухе для террас, дорожек, деревянных балконов, мостов, детских песочниц, заборов, причалов, дорожек в саду. Импрегнированная древесина - это древесина, пропитанная специальным составом для предотвращения гниения и иного разложения под воздействием окружающей среды. Срок службы импрегнированной древесины практически не ограничен, но не менее 20 лет. Процесс пропитки осуществляется в герметически закрывающихся камерах. Высушенные изделия из древесины помещают в камеру, где в управляемом компьютером режиме создается вакуум. После этого в камеру подается специальный состав, проникающий глубоко вовнутрь древесины. Через определенное время избыточная жидкость из камеры удаляется и там снова создается вакуум. Высохшая в вакууме готовая продукция вынимается из камеры и упаковывается. Для импрегнирования используется в основном сосна.
Срок службы импрегнированной древесины практически не ограничен, но не менее 20 лет.Опыт применения где либо более 20 лет есть?
хмм.. зачем изобретать велосипед, когда есть лиственица
Сейчас читают
Сумеречный дозор
21421
639
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22035
140
Дозор настоящего снега
52075
1000
Опыт применения импрегнированной сосновой доски более чем 20 лет, есть например в Финляндии. Там большинство террас и балконов деревянных домов, а так же причалов и пирсов выполнены из импрегнированной сосны. Это рекомендовано внутренними строительными нормативами.
Хотя бы затем, чтобы денег сэкономить... лиственница в готовом изделии как минимум на 30% дороже.
А лиственница (в частности, сваи) отстояла в Питере более 300 лет. Рекомендовано предками...
У меня на даче полы и потолки с дома, который был построен в Новониколаевске в первой десятилетке прошлого века. Гниль не замечена по-определению....
У меня на даче полы и потолки с дома, который был построен в Новониколаевске в первой десятилетке прошлого века. Гниль не замечена по-определению....
Хотя бы затем, чтобы денег сэкономить... лиственница в готовом изделии как минимум на 30% дороже.Дайте Ваши цены, я хочу сравнить.
А бывает и так, что лиственница в бане сгнивает за 10 лет. Лиственнице необходимо стабильное состояние, а если его нет, то она немногим лучше остальных.
Цены на что вы желаете видеть?
Цены на что вы желаете видеть?
На развиваемую Вами тему, про спецобработанную сосну. Дабы понять насколько предлагаемая Вами продукция дешевле предлагаемой нам лиственницы (от поставщика).
Кстати, что лиственница делает в бане?
Пример
Сосна импрегнированная:
террасная доска, антислип (вельвет) 25*90, сорт 0,1
розница 750 рублей кв. м.
Сосна импрегнированная:
террасная доска, антислип (вельвет) 25*90, сорт 0,1
розница 750 рублей кв. м.
Ничего, это примеры чужих людей.
Выделяя главное:
1. лиственница отстояла в Питере в качестве свай более 300 лет +
2. у вас на даче лиственничные полы и потолки взятые с дома, построенного в 1905 году, гниль не обнаружена +
Выделяя главное:
1. лиственница отстояла в Питере в качестве свай более 300 лет +
2. у вас на даче лиственничные полы и потолки взятые с дома, построенного в 1905 году, гниль не обнаружена +
Угу, т.е. 30000 за кубик.... Уже не смешно.Если только в рознице кого развести сможете. Удачи.
А я буду с лиственницей работать.
А я буду с лиственницей работать.
Дык, где В БАНЕ чужие люди ее (лиственницу) применяли?
А я буду с лиственницей работать.Ну вот, а могли бы "денег сэкономить", говорили же Вам - *Хотя бы затем, чтобы денег сэкономить... лиственница в готовом изделии как минимум на 30% дороже.*
Да наоборот, почти вдвое дороже.... Правда это может быть розница, а я говорю об опте.
Не экстрасенс, но подозреваю, что камрад протаскивает весьма популярные в Финляндии технологии.... Могу ему только посочувствовать. Сибирь это лесное Эльдорадо, у нас леса море и цены на него невысокие. Сидели бы в степи....
Не экстрасенс, но подозреваю, что камрад протаскивает весьма популярные в Финляндии технологии.... Могу ему только посочувствовать. Сибирь это лесное Эльдорадо, у нас леса море и цены на него невысокие. Сидели бы в степи....
ovgoncharova
member
Почему в двое. Лиственница сейчас стоит не дороже 8000 руб. м3
aleks_p
v.i.p.
Поднял планку высоко.... потому что ранее сталкивался с невменяемым ценником на облицовку из лиственницы (в те времена, когда её закупал в квадратах на элитную отделку)... Но, между тем, Вы правы, цена вопроса на обрезной материал цену имеет именно такую. Ну, плюс что-то, но не как на эту обработанную сосну... коричневого цвета....
в Новосибе есть контора, которая это делает (такую пропитку) по цене 1500 руб/куб
Не голословно - сам заказывал, сам был в цехе
кому интересно - пишите в личку, контактов не жалко)
Не голословно - сам заказывал, сам был в цехе
кому интересно - пишите в личку, контактов не жалко)
Топик открывался не для профессионалов деревянного рынка, чтобы обсуждать оптовые цены на деревяшку. Ну а если вы назвались "человеком, работающим с лиственницей", то прошу вас дать ответ на следующий вопрос - Какова средняя розничная цена квадратного метра для террасной доски из лиственницы, с теми же параметрами, которые я дал выше? Влажность 10-12%
Топик открывался не для профессионалов деревянного рынка, чтобы обсуждать оптовые цены на деревяшку.Типа топик открывался для лохов?
А как красиво звучал первый пост:
Предлагаю обсудить эти варианты долговечной древесины.
По теме: с вашими оппонентами согласен.
1. Зачем возить заморскую сосну за 30, когда местную можно сделать такой же за 8?
2. У вас есть жена и она готова убирать террасу из доски с такой рифленой поверхностью? Через пару месяцев эти пазы забьются пылью, мусором (улица же) и ваша жена (или вы сами) будете выковыривать пыль из этих пазов долго и мучительно. Мыть пол на такой террасе тоже неплохое развлечение.
3. Любое сибирское дерево: сосна, пихта, кедр, лиственница правильно обработанная на Правильно построенной терассе простоит не меньше это сосны. Ведь терраса не лежит на земле и существует понятие "естественная вентиляция". И это гораздо лучше чем скопление воды в этих пазах.
4. И последнее: вам точно нравится ходить босиком по этой стиральной доске? А вашему ребенку?
1. Зачем возить заморскую сосну за 30, когда местную можно сделать такой же за 8?
2. У вас есть жена и она готова убирать террасу из доски с такой рифленой поверхностью? Через пару месяцев эти пазы забьются пылью, мусором (улица же) и ваша жена (или вы сами) будете выковыривать пыль из этих пазов долго и мучительно. Мыть пол на такой террасе тоже неплохое развлечение.
3. Любое сибирское дерево: сосна, пихта, кедр, лиственница правильно обработанная на Правильно построенной терассе простоит не меньше это сосны. Ведь терраса не лежит на земле и существует понятие "естественная вентиляция". И это гораздо лучше чем скопление воды в этих пазах.
4. И последнее: вам точно нравится ходить босиком по этой стиральной доске? А вашему ребенку?
Не приживется ваш буржуйский понт на сибирской земле.Каждый год доводтися хоть по одной терасске или беседке ваять, причем людям далеко не бедным и нелохам, пока никто не загорелся желанием иметь гемор за свои кровные. Люди предпочитают босиком по гладкому и теплому дереву ходить, а не по стиральной доске.Обычный палубный щелевой настил прекрасно всех устраивает, ессно нормально от земли поднятый. Ну мало у финнов лиственницы и дрогая, вот и придумывают заменители.
Ребят, все вы тут не глупые спору нет, но чего вы привязались к этой рифленой поверхности? Если вы имеете опыт длительного или постоянного хождения по террасной доске, то наверняка знаете, что ходить по гладкостроганной доске, на которой есть песочек не очень приятно ни в обуви ни босиком - это раз. Есть риск, после дождичка, на гладкостроганной доске кувыркнуться и сломать себе какую нибудь нужную кость - это два. Поэтому на террасной доске, которую я показал на фотографии применяется профиль "антислип" (противоскольжение). Так же, у этого профиля есть еще один функциональный плюс - песочка на поверхности доски, как такового нет вообще, он скатывается в эти бороздки и поверхность остается чистой. И чтобы очистить такую доску от песка, требуется ровно столько же сил и времени, что и очистить гладкую доску. Просто с ваших слов получается то, что люди, которые придумали этот профиль специально для террасной доски - дураки? Ну и самое главное - для любителей хождения босиком по гладкой доске есть обыкновенная гладкостроганная с четырех сторон террасная доска.
ТОП 5
1
2
3
4