возникла бредовая идея
4823
19
есть в наличии старый шлаколитой дом и участок не очень удобный по форме - вытянутый.
Первоначально был план на свободном месте построить новый ДОМ, о старое потом убрать, НО..... возникла "небольшая" проблема со средствами, да и участок такой, что подъезд техники будет затруднен

И меня осенило!!!!!!!!!
а что, если снести со своего домика крышу, вокруг дома поставить металлические фермы (лаги.... , элементы каркаса.... - ?) - что-то наподобе того, как сейчас строят многоэтажки - перекрыть плитами (к сожалению тут надо будет под заводские плиты подстраиваться)

Данная конструкция какое-то время будет выполнять функцию крыши над старым домиком.....

Строю второй этаж, обживаю его.

Потом сносится старый дом, заливается ленточный фундамент и достраивается первый этаж!!!

ТАКОЕ в частном домомстроении кто-либо использовал?

Может ли кто-нибудь подсказать, где можно прочитать про такое каркасное строительство (желательно на примерах частной застройки)

И примерно прикинуть стоимость данного "геммороя"?
KUG
кстати, а как решается вопрос промерзания конструкций по металлическому каркасу - на мой взгляд холод должен передаваться очень сильно?
KUG
сосед делал наоборот
залил вокруг дома новый фундамент, построил стены, крышу, а затем сломал старый дом, который находился внутри нового:улыб:
Дозорный
сосед делал наоборот
залил вокруг дома новый фундамент, построил стены, крышу, а затем сломал старый дом, который находился внутри нового:улыб:
у меня так не получится - стена дома идет по границе участка - и если я начну копать траншею под новый фундамент, то достаточно много "укушу" вражеской территории...

а забить сваю впритык к стене - см 15-20 надо
KUG
Хм....
а вы потом это, новое, строение будете узаконивать?
Дело в том, что как новое строение не пройдёт по нормам, коли почти на границах стоит
Конст
узаконить можно как пристрой к имеющимуся дому - так проще, тем более что разрешение на пристрой/реконструкцию есть....

если узаканивать как новое отдельностоящее здание - будет проблема с подключением к электросетям. У нас чел уже года 1,5 официально включиться не может....
KUG
Видел такую стройку на Титова, район 80-х домов по нечетной стороне (точно номер дома сейчас не скажу). Построили таким образом мансардный этаж.
Будет возможность - отпишу номер дома, подъедете к хозяевам, побормочете про тему :хехе:
KUG
есть в наличии старый шлаколитой дом и участок не очень удобный по форме - вытянутый.
Первоначально был план на свободном месте построить новый ДОМ, о старое потом убрать, НО..... возникла "небольшая" проблема со средствами, да и участок такой, что подъезд техники будет затруднен
Аналогичная ситуация. Только у меня половина дома. Лет 10 интенсивно собирались снести, но теперь похоже не тронут весьма и весьма долго. Придётся постепенно пристраивать-перестраивать и т.д. и т.п.
Конст
А это надо делать если строение не новое, а получившееся в результате реконструкции (расширение)?
KUG
разрешение на пристрой/реконструкцию есть....
Э-э-э... А что, надо разрешение получать?
KUG
Я тут рядом постою послушаю, а то проблема та же и решение этой проблемы пришло такое же, но еще не реализовали, пока только думаем:смущ:
vesna_marina
Я тут рядом постою послушаю, а то проблема та же и решение этой проблемы пришло такое же, но еще не реализовали, пока только думаем:смущ:
нано не стоять - а идеями делиться - глядишь что-то и выстроится реальное
новосиBEERец
А это надо делать если строение не новое, а получившееся в результате реконструкции (расширение)?
узаканивать потом надо будет однозначно - любое изменение как общей площади, так тем более жилой требует дальнейшего узаканивания.
По частным домам вообще есть интересный момент - земельный участок выделяется целиком под эксплуатацию дома, и считается, что участок делится пропорционально долям в доме.
Если Вы перестроите свою часть, значительно увеличив размер - соотвтственно у Вас поменяется распределение земли (хотя бы юридически)

а размеживать участок в городе сейчас достаточно проблематично, если мне не изменяет память - минимальновозможный участок в городе - от 4 соток, т.е. если у Вас сейчас участок под домом меньше 8 соток - его Вам на 2 делить не будут, даже если с соседями договоритесь
конешн
раз реконструкция, то все тех. условия новые
KUG
участок делится пропорционально долям в доме.
Да, я в курсе.
Если Вы перестроите свою часть, значительно увеличив размер - соотвтственно у Вас поменяется распределение земли (хотя бы юридически)
Вот с этого места мне очень интересно знать поподробнее. Этот вопрос у меня в голове давно сидит, а задать я его собирался ближе к теме (т.е. расширения своей части дома).
если у Вас сейчас участок под домом меньше 8 соток - его Вам на 2 делить не будут
Знаю. 6 соток. Поэтому и придётся юридически подковываться во избежание излишних заморочек.
KUG
Кстати, а соседи каким образом могут мне юридические палки в колёса вставить?
новосиBEERец
если участок 6 соток - межевать просто не будут.......

а так для размежевания участка нужно заявление от всех соственников - в одностороннем порядке только через суд
новосиBEERец
Вот с этого места мне очень интересно знать поподробнее. Этот вопрос у меня в голове давно сидит, а задать я его собирался ближе к теме (т.е. расширения своей части дома).
долевое владение собственностью подразумевает наличие правоустанавливающих документов, вроде договора купли продажи, где все расписано в долях. И основанием для изменения долей может быть только добрая воля вашего соседа, а не то что вы сумели построить больше его. Как бы тут обратной ситуации не получилось при узаканивании. При старых долях собственности вы еще ему можете оказаться должны. При добровольном уменьшении собственной доли, дольщик впоследствии соответсвенно уменьшает часть компенсационной выплаты с случае сноса данного строения.
Если есть другое мнение - готов выслушать.
Ser_grey
долевое владение собственностью подразумевает наличие правоустанавливающих документов, вроде договора купли продажи, где все расписано в долях.
Это всё есть.
основанием для изменения долей может быть только добрая воля вашего соседа, а не то что вы сумели построить больше его.
А вот это хреново. Даже очень. :зло:
Если есть другое мнение - готов выслушать.
Не менее внимательно буду слушать.