На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дачный туалет(подземная часть)
13043
9
Добрый день,всем !
Назрела необходимость поменять местоположение деревянного туалета(яма исчерпала свой лимит).
С рытьем новой ямы всё понятно, как остальное сделать не очень ясно.
Подскажите как сделать подземную часть !
Назрела необходимость поменять местоположение деревянного туалета(яма исчерпала свой лимит).
С рытьем новой ямы всё понятно, как остальное сделать не очень ясно.
Подскажите как сделать подземную часть !
Самый простой способ! Взять две бочки вырезать днище у обоих, и насверлить отверстий хотя бы в нижней бочке. На дно ямы насыпать щебня, поставить бочки одну на другую, и засыпать вокруг щебнем(по крайней мере ту бочку что с отверстиями). Сделать площадку и ставить сам туалет.
Что может быть непонятного? Роешь яму, сверху ставишь туалет. Для дачи всякие бочки и пр. лишнее. Потому как после заполнения зарыл и всё, со временем переработается и следов не будет.
У меня туалет на даче просто с ямой, обвалился за два сезона. Так что просто яма чревата!
а конкретно что именно а то вопрос пространнен несколько
Прав алексвк. Если яму не укреплять, то она засыпется. Я каждые 3 года ямы менял. Несколько лет назад вырыл яму глубиной около 2м, установил на дно 200х литровую бочку без дна, а еще выше сделал стенки из старого шифера и присыпал. Так прошло 3 года, а яма даже и на малую долю не заполнилась. Сосед советует лет через 15, когда яма наполнится, налить в нее воды и вычерпать через очко содержимое.
А где бочку взять можно ? И с площадкой поподробнее можно(на которую сверху скворечник ставится). Как её делали ?
Сейчас читают
Женственность
28370
93
КиноБЗал (NF) (часть 6)
59489
299
Должна быть в мужике какая-то загадка
47301
457
Вообще-то яма называется выгребная. Существуют даже правила устройства выгребной ямы. Допускается усторойство ямы из полнотелого керамического кирпича, при условии штукатурки внутрених поверхностей цементным раствором. Ещё одним из правил является расположение ямы не под туалетом (что широко применяется на практике), а за ним. Под "дырку" делается скошенный "лоток"...
Я просто бетонировал площадку, у соседа плиткой выложено. А бочку просто купить надо.
а если грунтовые воды близко? у меня копаешь на 1,6 м и уже настолько сырая глина, что невозможно с лопаты сбросить... сосед запугал, что если поставлю бочку, то вроде как вода по весне поднимается и стоит в этой бочке поллета, запахи соответственно и тп...
не сталкивались с подобным, как решить в этом случае?
не сталкивались с подобным, как решить в этом случае?
ТОП 5
2
3
4