Astarta1
activist
У меня на даче, в которой я живу уже 13 лет стала дымить печь. Т.к. летом печку топим редко, то еще ни разу её не чистили. Решили почистить и обнаружили, что там уже надо менять духовку, да и вообще привести всю печь в рабочее состояние. Может, посоветуете хорошего печника?
новосиBEERец
experienced
Присоединяюсь к вопросу.
Интересует цена вопроса соорудить "под ключ" что-то подобное печи на пристёгнутом фото.
Интересует цена вопроса соорудить "под ключ" что-то подобное печи на пристёгнутом фото.
прораб
veteran
Где Вам среди ночи печника взять?! Встречу соседа, возьму у него номер телефона, потом напишу в личку.
Александр137
member
а может просто стелать тему: печи, камины... а то постоянно появляются новые темы про это...
новосиBEERец
experienced
а может просто стелать тему: печи, камины... а то постоянно появляются новые темы про это...И это будет правильно! Там можно будет и тендеры на проведение рабт устраивать.
хачу сразу предупредить будущих клиентов местных печников, я тоже соз\давал здесь тему и было немало предложений в личке, однако все они оказались несерьёзными: работали тока по предоплате, отказывались показать готовые объекты либо отзывы реальных довольных клиентов. при этом много красивых слов и фотографий совсем не интересных мне строительных объектов (ну типа они же чем то занимаются
так что будьте бдительны
так что будьте бдительны
новосиBEERец
experienced
так что будьте бдительныСпасибо!
В итоге чем закончились поиски?
Сейчас читают
ТСЖ «Лада». Улица Лежена
127839
704
КМС. Комплекс на Державина.
202088
1000
Аренда квартир (часть 23)
291356
1000
джидай
veteran
печь щас делают , савсем другие люди
новосиBEERец
experienced
печь щас делают , савсем другие людиФото можешь выложить как делают? Как впечатление от исполнителей? Как нашёл? Сколько стОят?
flashlight
activist
У меня дядька построил отличную баньку, так вот в этой самой баньке роскошная печь - как камин выглядит! Шикарно сделано. чертежи у него были свои, но печник качественно всё сделал! Если память не изменяет, по деньгам около 8 тысяч получилось ... Если получится - раздобуду фотки и телефончик (дача у дядьки далеко, да и видимся редко ...)
новосиBEERец
experienced
Если получится - раздобуду фотки и телефончикБуду весьма признателен. Тема ещё не закрыта.
Кстати, обращался к Вам с вопросом в одном из топиков, но его благополучно тут же снесли. Хотел узнать цену вопроса на тему (повторять не хочется), которую можно посмотреть ТУТ в моих сообщениях от 29 мая - они идут несколько штук подряд с пристёгнутыми фотографиями. И ещё подробности на ту же тему в моём топе ТУТ
keylook
junior
и мне вопрос актуален по печи, Простая маленькая из кирпича в дачном домике, кто подскажет, поможет??
Вам только на обогрев или еще для готовки?
У меня на даче, в которой я живу уже 13 лет стала дымить печь. Т.к. летом печку топим редко, то еще ни разу её не чистили. Решили почистить и обнаружили, что там уже надо менять духовку, да и вообще привести всю печь в рабочее состояние. Может, посоветуете хорошего печника?Могу посоветовать заменить кирпичную печь металлической. Советую БУЛЕРЬЯН. Только размер печи, нужно выберать на один в большую сторону. Это для того, что бы одной закладки хватало на ночь.
Вам только на обогрев или еще для готовки?она сделана с варочной поверхностью, ее просто доделать нужно
Если объем работ невелик, каминщики и барбекюшники вряд ли будут делать.На остановках электричек в дачной зоне каждую весну появляются объявления-кладу печи и т п. буду на даче-гляну, может живо еще что-то.
АУУУУ!!! Уважаемые ну неужели нет контактов печников((((. С фирмы вызывал они 20000 запросили пипец. В том году отцу выложили отличную печь за 5000, но уехал этот печник(( помогите контакты найти плиз!
vesna_marina
member
У меня свёкр этим занимается, но с ним надо договаривать заранее, а то он не в городе живет. я его спрошу, если , что отправлю Вам его телефон по личке.
Есть:) Он в понедельник возвращается, в горах был...
Скиньте мне ваш телефончик, он как приедет, я сразу ему скажу чтоб связался с вами
У меня вопрос по сложнее....
В интернете прочитал что есть декоративные газовые горелки с имитацией поленьев....
так вот на втором этаже планирую сделать газовый камин... ктонибудь с этим сталкивался... и еще совмещаются ли дымоходы котла с подвала и камина второго этажа.... в основном нужно сделать камин и дымоход.....
В интернете прочитал что есть декоративные газовые горелки с имитацией поленьев....
так вот на втором этаже планирую сделать газовый камин... ктонибудь с этим сталкивался... и еще совмещаются ли дымоходы котла с подвала и камина второго этажа.... в основном нужно сделать камин и дымоход.....
зачем вам запах газа в спальне?в котельной же нет запаха...
думаю при камине как и при печьке должен быть большой воздухообмен.. тоесть наверное наобор там должен быть воздух куда свежее.
Здравствуйте, прошлый год на даче строили печь. Вот контакты
1. 9231434701, Александр - из красного кирпича, топка из желтого, 1 печь - одна неделя.
2. Печи и камины сибири 9139187782, Владимир - 80000 руб. знает кузнецова, посещает форумы, обещал порекомендовать кого-нибудь. Дорого че-то.
3. Посоветовал Андрея: 89139109524 (50000 руб.)
4. Кладка печей 9231310868, - 15000 руб. Евгений, говорит печи кузнецова нетрадиционные, предпочитает делать из оранжевого кирпича, топка из желтого. Печи голландки. (9607882402-не звонил).
5. 89231212739, качественно и недорого, Александр, Кузнецова знает, но не делал. 10 тыс. 20 тыс.
6.Профессионально построим КАМИН, ПЕЧЬ, ГРИЛЬ любой конструкции (авторские и типовые). Комплектация, доставка материала. Александр. тел.: +7-913-913-85-86. Колпаковые не советует. Договорился о встрече с ним.
В итоге он и построил мне печь с варочной поверхностью (не эту а типа такой . А брату камин. Печь с трубой кирпичной-40000 р. Камин - 50000.
п. 3
1. 9231434701, Александр - из красного кирпича, топка из желтого, 1 печь - одна неделя.
2. Печи и камины сибири 9139187782, Владимир - 80000 руб. знает кузнецова, посещает форумы, обещал порекомендовать кого-нибудь. Дорого че-то.
3. Посоветовал Андрея: 89139109524 (50000 руб.)
4. Кладка печей 9231310868, - 15000 руб. Евгений, говорит печи кузнецова нетрадиционные, предпочитает делать из оранжевого кирпича, топка из желтого. Печи голландки. (9607882402-не звонил).
5. 89231212739, качественно и недорого, Александр, Кузнецова знает, но не делал. 10 тыс. 20 тыс.
6.Профессионально построим КАМИН, ПЕЧЬ, ГРИЛЬ любой конструкции (авторские и типовые). Комплектация, доставка материала. Александр. тел.: +7-913-913-85-86. Колпаковые не советует. Договорился о встрече с ним.
В итоге он и построил мне печь с варочной поверхностью (не эту а типа такой . А брату камин. Печь с трубой кирпичной-40000 р. Камин - 50000.
п. 3
утечки газа всегда естьи запах соответственно думайте о жизни и здоровье, всего доброго.
инфы по печникам не появилось??Печник вернулся;) Или уже не актуально?:)
актуально!!!!!!!!!!!
Тока я не в Новосибе пока(( буду 22 числа. Ибо отпуск , отдохнуть надо
Тока я не в Новосибе пока(( буду 22 числа. Ибо отпуск , отдохнуть надо
Ну вот сейчас кладу печь-каменку. Могу любую, под любые желания, вплоть до двухэтажной, с Русской печью, камином и лежаком.
Ну вот сейчас кладу печь-каменку.А можете сориентировать по ценам (материал/работа) ? Эта печь с камином или это сушилка для дров?
С уважением, Павел.
Материал приобретается в Новосибирске, цены по ценникам+транспортировка. Стоимость работы - в зависимости от сложности и объема. Одно скажу точно - не 5 и даже не 8 т.р... Теплоемкая печь - несерийное производство, в отличии от "железяки". Качественная, современная теплоемкая печь - это недешевое, и, что бы, как обычно говорю - "и внукам хватило" - весьма трудоемкое дело.
На проектном виде колпаковая печь каменка, переодического действия, прямого нагрева камней, с топкой и камином выходящих в комнату отдыха. Современная конструкция, однако восстанавливающая забытую атмосферу русской бани Попарившись в парной с такой печью и получив массу удовольствия, на второй день - можно повторить, не протапливая. На третий день, любителям может показаться мало парку,а может и нет... Это зимой.
Сейчас печь монтируется на ВАСХНИЛе...
На проектном виде колпаковая печь каменка, переодического действия, прямого нагрева камней, с топкой и камином выходящих в комнату отдыха. Современная конструкция, однако восстанавливающая забытую атмосферу русской бани Попарившись в парной с такой печью и получив массу удовольствия, на второй день - можно повторить, не протапливая. На третий день, любителям может показаться мало парку,а может и нет... Это зимой.
Сейчас печь монтируется на ВАСХНИЛе...
А вот такой двухэтажный "комбайн" реализуется в Подмосковье, под моим авторским удаленным надзором...
... похожи на печи Кузнецова.
А как вас зовут?
С уважением, Павел.
А как вас зовут?
С уважением, Павел.
Зовут меня - pechnik Совсем не скрываю, что печи проектируются на принципах СДГ (свободного движения газов) и в своей работе пользуюсь наработками уважаемых гениев печного дела И.С.Подгородникова и И.В.Кузнецова, однако, это авторские работы.
новосиBEERец
experienced
скажу точно - не 5 и даже не 8 т.р...Если не секрет - можете ответить на вопрос в сообщении №2 этого топика?
Печь нужна для нерегулярного использования в особо лютые холода (ориентировочно ниже -20).
Можно в личку.
pechnik
member
Не секрет, но мало исходных данных. Нужна планировка дома (эскиз), условия проживания (постоянное, наездами), требования к функциональности печи (отопительная, отопительно-варочная и т.п.), ну и, в данном случае, а как организовано отопление, когда температура больше -20? Имея эти данные, можно прикинуть тепловой баланс и примерно оценить монтаж печи. Напишите в личку - pechka@211.ru.
Как мне кажется, класть печи из кирпича в нынешнее время могут позволить люди при настальгии, вспомнить свое детсво, или достаточно обеспеченные (должно быть свободное место в доме,т.е дом большой, ну и печь стоит денег) Сейчас выбор железных печей большой, можно печь выбрать. Места будет мало занимать и топиться всю зиму можно.
новосиBEERец
experienced
Не секрет, но мало исходных данных.Планировка в приложении. Красным выделено моё "имение". Синим - ныне разобранная старая печь постройки хрен знает какого года прошлого века. Жёлтым-перспективная пристройка (только один участник пока делает коммерческое предложение).
Условия проживания - постоянное с отъездами.
Фунционал - отопительная, ну и не помешает конфорочка чего-нибудь сварить. До критических холодов отопление конвекторами, вполне хватает. Последние зимы старую печь подтапливал, т.к. в помещении, где она расположена (прогнившая каркасная пристройка, (см. ТУТ) сильно промерзал пол. Планирую утеплить (зелёная линия на картинке), если не успею в этом году что-нибудь сделать.
Поэтому печь нужна для быстрого прогрева и подтапливания в лютые морозы. Присмотрел Милано II.
Углём топить не планирую, старую тоже только дровами кормил и дул на плиту вентилятором - хватало.
Поэтому если делать кирпичную печь - то что-то компактное, а то места и так не много.
Думаю - не совсем так. Преимущество теплоемких, теплогенерирующих устройств очевидно и связанно оно конечно же не с ностальгией, но с опытом предыдущих поколений. На взгляд, с ходу, т.с.:
1.Несравнимо экономичней, по своей сути - теплоемкая, значить аккумуляция тепла.
2.Не сравнимо пожаробезопасней - нет наружных высоких температур.
3.Главное - более ближе к человеческой природе, т.к. чем меньше разница температур человеческого тела и теплоотдающей поверхности, тем комфортней человеческой натуре
Большая или маленькая? Зависит от обогреваемого помещения. Маленький дом - маленькая печка, большой дом - может быть большая печь, а может быть и не очень, зависит от выбора конструкции. К примеру, можно поставить теплоемкий котел, с естественной циркуляцией теплоносителя, такой котел будет иметь несравнимо меньшую поверхность, чем отопительная печь той же мощности. Причем, котел может быть многофункциональный - с варочной плитой, лежаком, камином и хлебопечной камерой.
Стоит денег? Стоит, как и любая долговременная конструкция. Причем, то, что в качестве основного материала в теплоемких печах используется кирпич - это беда... Есть другие теплоемкие материалы, которые позволяют поставить производство теплоемких печей на поток, резко снизить их себестоимость и стоимость монтажа. К сожалению, в отличии от других государств, в нашей стране печное дело отделено от государства и считается народным творчеством, несмотря на то, что 72% населения страны так или иначе используют печное отопление. К примеру, в Дании, еще четыре года назад, принята государственная программа перевода всего индивидуального отопления на печное, соответственно созданы учебные заведения для подготовки специалистов и развиваются соответствующие производства, для серийного выпуска теплоемких печей.
1.Несравнимо экономичней, по своей сути - теплоемкая, значить аккумуляция тепла.
2.Не сравнимо пожаробезопасней - нет наружных высоких температур.
3.Главное - более ближе к человеческой природе, т.к. чем меньше разница температур человеческого тела и теплоотдающей поверхности, тем комфортней человеческой натуре
Большая или маленькая? Зависит от обогреваемого помещения. Маленький дом - маленькая печка, большой дом - может быть большая печь, а может быть и не очень, зависит от выбора конструкции. К примеру, можно поставить теплоемкий котел, с естественной циркуляцией теплоносителя, такой котел будет иметь несравнимо меньшую поверхность, чем отопительная печь той же мощности. Причем, котел может быть многофункциональный - с варочной плитой, лежаком, камином и хлебопечной камерой.
Стоит денег? Стоит, как и любая долговременная конструкция. Причем, то, что в качестве основного материала в теплоемких печах используется кирпич - это беда... Есть другие теплоемкие материалы, которые позволяют поставить производство теплоемких печей на поток, резко снизить их себестоимость и стоимость монтажа. К сожалению, в отличии от других государств, в нашей стране печное дело отделено от государства и считается народным творчеством, несмотря на то, что 72% населения страны так или иначе используют печное отопление. К примеру, в Дании, еще четыре года назад, принята государственная программа перевода всего индивидуального отопления на печное, соответственно созданы учебные заведения для подготовки специалистов и развиваются соответствующие производства, для серийного выпуска теплоемких печей.
новосиBEERец
experienced
резко снизить их себестоимость и стоимость монтажаПоподробнее с этого места, пожалуйста.
pechnik
member
Вечерком посмотрю, что можно предложить, сразу говорю - смотреть "тут" и "смотреть" нет ни времени, ни особого желания... Потому прикину по эскизу...
pechnik
member
Не понятно, что - поподробней?
Этот новые материалы, на основе жаростойких бетонов. Состав? Технология? Тема совсем отдельного разговора...
Этот новые материалы, на основе жаростойких бетонов. Состав? Технология? Тема совсем отдельного разговора...
новосиBEERец
experienced
Не понятно, что - поподробней?Настораживает фраза резко снизить. - оценить бы в % снижение.
pechnik
member
Ну, это просто...
Взляните на снимок - одна из серийных теплоемких печей Jean Claude Raybaud (Жан Клода, Франция, проект И.В.Кузнецова), к сожалению, рано ушедшего, Царство Небесное...
Конечно, серийное изготовление такой печи (печей), на принципах конструктора Лего, гораздо дешевле несерийного изготовления такой же печи из кирпича, включая стоимость (и квалификацию!) монтажа.
Взляните на снимок - одна из серийных теплоемких печей Jean Claude Raybaud (Жан Клода, Франция, проект И.В.Кузнецова), к сожалению, рано ушедшего, Царство Небесное...
Конечно, серийное изготовление такой печи (печей), на принципах конструктора Лего, гораздо дешевле несерийного изготовления такой же печи из кирпича, включая стоимость (и квалификацию!) монтажа.
Что-то поправить не могу предыдущее...
В дополнение - печь собрана без связующих (клеев, растворов и т.п.), позволяет быстро трансформировать в другую конструкцию.
В дополнение - печь собрана без связующих (клеев, растворов и т.п.), позволяет быстро трансформировать в другую конструкцию.
новосиBEERец
experienced
одна из серийных теплоемких печей Jean Claude RaybaudВ Н-ске такие есть? Или моя избушка стОит дешевле её?
pechnik
member
Нет и не только в Новосибирске... Зачем хорошие вещи в Россию завозить? Тут и "железяки" в лет уходят...
Насколько знаю, из теплоемких поставляются только камины и камино печи (сомнительного устройства) из Финляндии, не знаю - дошли ли до Новосибирска.
Насколько знаю, из теплоемких поставляются только камины и камино печи (сомнительного устройства) из Финляндии, не знаю - дошли ли до Новосибирска.
Зачем хорошие вещи в Россию завозить?
Это такие по стоимости, как шатл запустить?
"железяки" отлично справляются с поставленной задачей. И сомнительные печи камины нормально работают. Сам проверял.
ТОП 5
2
3
4