эковата
Без комментариев. Вам печник не нужен. А в дискуссию - не хочу, да и нет времени...:миг:
pechnik
Вечерком посмотрю, что можно предложить,
И когда примерно будет ответ? Желательно в рублях.
новосиBEERец
Ответ был в личку, 5 или 6-го с.м\г... Или не дошел? Тогда, плз, какой-то адрес, повторюсь...:хммм:
pechnik
В личке нет никаких сообщений. :хммм:
новосиBEERец
Это плохо... У меня интернет мобильный, наверное - затерялось, в сетях...:хммм:Хорошо, повторюсь, вечерком, правда копий не осталось, но формулирую заново...
Только явный адрес вышлите мне...
pechnik
Личку получил. Спасибо.

Но у меня сложились впечатления:
1-Вы не читали мои "хотелки"
2-Вы не смотрели эскиз моей хибары
3- если даже и взглянули на эскиз, то не обратили внимание на размеры помещений.
То, что Вы предлагаете - не сомневаюсь что очень хорошо, только куда это поместить? :eek:
Цену комментировать не буду.
новосиBEERец
Вам же говорили, что проще купить хороший готовый металический котел, они даже для угля сейчас с автоматикой есть
новосиBEERец
Вам обычная печь нужна, или с наворотами?
Цену комментировать не буду.
> Но у меня сложились впечатления:

Эти впечатления не правильны.

> 1-Вы не читали мои "хотелки"

Очень внимательно читал. Но советывать или поддерживать неправильные
решения не в моей практике. Теплоемкая печь должна быть основным источником
тепла. Все остальное - неправильно.

> 2-Вы не смотрели эскиз моей хибары

Опять же, очень внимательно смотрел, только не "хабары", а нормальную
планировку ограждающих конструкций дома.

> 3- если даже и взглянули на эскиз, то не обратили внимание на размеры помещений.

Ну опять же - неправы Вы.

> То, что Вы предлагаете - не сомневаюсь что очень хорошо, только куда это поместить? :eek:

Туда же, где была старая печь, ну может чуть продлить вдоль
перегородки.

> Цену комментировать не буду.

Почему? Я что-то написал неприличное?
Сударь, я всегда говорю заказчикам, в таких случаях - плз, к дяде Васи
из ЖЭКа или к нашим "братьям" с Юга, они за 10 тыщ и две бутылки водки сварганят Вам шедевр, дня за
2-3... И будет работать этот "шедевр" - гудеть и жрать дрова
немыслимо... И чистить Вы его будете по три раза в год... Ну уж а
тепло - с электообогревателей снимать... Примерно такой "шедевр",
правда, токо наполовину "сварганеный", мне сегодня показали... Говорят,
автора в Интернете нашли - грамотный... Хорошо - сбежал, надо было
раньше - все меньше разбирать, заказчику лишняя работа, да и материал
безвозвратно испорчен...
Я монтирую современные, экономичные печи, с применением технологий не из
тупых книжек, якобы известных мэтров, но собственного инженерного
опыта, хорошо изученного опыта предыдущих поколений
и технологий современного промышленного печестроения. Во главу
своей работы ставлю надежность и добротность конструкций и удобство заказчика.
--
С уважением,
инженер печник mailto:pechka@211.ru
эковата
Секрет не делаю. Цена работы от 55 р/условный кирпич. Без трубы и фундамента - труба, отдельный счет, фундамент - не делаю, это пусть строители.
Цена корректируется с учетом требований заказчика и условий работы.
Дозорный
А Вы эксплуатировали эту "автоматику"?:миг:
Господа, не надо в этой теме поднимать дискуссию о преимуществах и недостатках "железяк" и теплоемких печей. Об этом сказанно\пересказанно...
Но вот пример, котел мощностью 250 кВт, отапливает промышленное здание в три этажа, общая длина системы ТВС около (или более, не помню) 3 км. Работает с одной автоматикой - сигнализатор превышения температуры в системе ТВС. Топится сырыми березовыми бревнами (длина 2 - 2,5м) санитарной вырубки. От экологов - замечаний нет, дрова сгорают дотла (до пепла), без сажи, из трубы идет беленький парок. Работает практически без обслуживания, роль истопников выполняет охрана предприятия - им нравится посидеть у каминной топки... Заказчик окупил котел в три месяца, как только отключился от теплоцентрали. И это - в г.Прокопьевске, угольном центре...
Фото котла перед первой топкой, еще без теплоизоляции.
pechnik
А вот ма-а-а-ленькая, но полнофункциональная Русская Теплушка с лежаком. Смонтирована на месте развалившегося "шедевра", пришлось "вписываться" в размеры... Но в отличии от "шедевра" эта малютка работает и добротно.
Отделка не моя.
pechnik
Теплоемкая печь должна быть основным источником
тепла. Все остальное - неправильно.
К чему тогда надо было писАть это:
... мало исходных данных. Нужна планировка дома (эскиз), условия проживания (постоянное, наездами), требования к функциональности печи (отопительная, отопительно-варочная и т.п.), ну и, в данном случае, а как организовано отопление, когда температура больше -20? Имея эти данные, можно прикинуть тепловой баланс и примерно оценить монтаж печи.
То, что я получил в личке можно было ответить и без лишних вопросов.
Моя цель - минимизировать размеры печи и использовать её только в пики холодов.
В итоге Вы мне вместо одного сундука в половину кухни предлагаете ещё бОльший сундук.
Это аналогично тому, что мне для поездок на дачу достаточно легкового автомобиля, а Вы мне предложите купить автобус, т.к. я на нём больше гостей смогу привезти.

Тем не менее Вам ещё раз спасибо за то, что уделили время для ответа на мой вопрос. :agree:
И если кто-нибудь из знакомых проявит интерес к качественным печам - обязательно посоветую обратиться к Вам.
новосиBEERец
:хехе:;)
К чему? К тому, что без этой информации невозможно оценить "хотелок" заказчика.
Вопросы отопления, как правило, это ряд компромиссов, которые необходимо разрешать с выбором оптимального - экономичного и удобного варианта. Ваш же подход, т.е. использовать весьма инерционное устройство для пиковых нагрузок, мягко говоря - неверен. Поэтому и предложил пересмотреть Вашу позицию на более логичную. Я не знаю, нужен ли Вам автобус или у Вас электричество халявное, но все одно, когда-нибудь, Вы придете к предложенному мной варианту, как наиболее комфортному. :миг:
Astarta1
Так получилось, что тоже нужен печник. Срочно. Доделать начатую работу. Если у кого есть контакты, скиньте, пожалуйста.
pechnik
... Заказчик окупил котел в три месяца, как только отключился от теплоцентрали. И это - в г.Прокопьевске, угольном центре...
Ваш загазчик явно слехка болен на голову. А может и не слехка. Скорей уже медикаментозна.
В Прокопьевске пользовать дрова на 250кВт мощности :eek:

Или, скорей, вы врете. Патамушта в переводе на уголь, это близко к тонне в сутки. Там обозы дров подъезжают каждый день? :rofl:
Тарас_ка
Тоже хотел бы получить координаты печника с рекомендациями и не очень высокой ценой.
Astarta1
Записывайте контакты печника:улыб:
моб: +7 913 756 8610
Юрий Прокопьевич

Печки, камины, барбекью - кладет.
По качеству претензий не было.
Astarta1
:Dесли есть знающие люди..подскажите в личку..требуется печь 3х оборотка..какова может быть цена вопроса..спасибо заранее..
Astarta1
89139175532 Иван Александрович
Занимается кладкой печей, каминов. Печник в поколении
stalker888888
Подниму тему.
не буду оригинален, нужен печник для кладки печи.
мой контактный номер телефона 380-59-60
stalker888888
электронка есть, что бы не по телефону объяснять чего я хочу и понять примерный порядок цен...
Добрый день! Поделитесь информацией. Тоже очень актуально. Надо переложить печку на даче. Старую разберем сами, а вот сложить ,увы, сами не умеем.
jill82
Есть знакомый печник-каминщик,пишите в личку.
rabotyaga
Ищю каменщика для кладки камина. И еще глупый вопрос Сперва ставится камин апотом штукатурится стены или наоборот сперва все штукатурится(место под камин) или без раздницы?
Andrei2030
Нужно сначала определиться с камином какай вы хотите и есть ли возможность устройства такого камина у вас.
Astarta1
Добрый день! Нужен печник для кладки сложного камина на базе в Горно-Алтайске. Камин по габаритам большой. Может быть кто-нибудь знает хорошего печника именно из Горно-Алтайска?Либо второй вариант-печник сам может быть из Новосибирска, но может на время работ поселиться там?Первый вариант предпочтительнее.
Astarta1
Нужно сложить уличный комплекс (мойка/разделочный стол + барбекю+казан) в беседке на даче. Посоветуйте печника.
Astarta1
Добрый день!
Нужно провести ревизию и переложить
печку-трехоборотку (более 20 лет).
Подскажите, пожалуйста, печника.
Спасибо
Astarta1
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, координатами хорошего печника.
Дачной печи более 30 лет, вроде трехоборотка, простенькая, сложена собственными руками, варочная панель лопнула.
Требуется привести в божеский вид для дальнейшей эксплуатации.
Спасибо.
tevS
Хороший печник Александр Козлов, если у вас дача в сторону Плотникова или там рядом, то могу контакты в личку написать, тк он в тех краях сейчас работает.
Astarta1
Нужен печник для перекладки старой печки в частном доме.