Мы же говорим о ДОМЕ в котором еще и дети, по хорошему, жить могут. А не о шалашах и бараках. И в палатке жить можно. Правда не долго. В походе, на природе. Все эти рассказы о прекрасных пенопластовых домиках из фанеры, самоделок из блоков опять же самодельных, каркасов не понятно из чего. Разве можно экспериментировать на себе и своей семье. А вдруг технология неопробированная не пойдет, лично для покупателя. Что то в обслуживании данной технологии не предусмотрит. И все. Что делать то тогда?
Бартерлог
почитал топик мое мнение ничего нового!!!!!
это панели монгольской серии, только у вас чуть-чуть покачественней. а первые можно потрогать руками на мжк дискус
Сделали первую визуализацию. Домик бюджетный. Но быстро возводимый. Цвет, фактура крыши и стен варьируются. Проектировщики там разных домиков понарисовали, есть и чисто двухэтажные с балконами, но они не из бюджетных.
Браво, ребята. Сразу видно, что люди работали. Размерчик, что надо.Грамотно. Только мансарду я бы сделал с двухскатной крышей и против окон в крыше. Цена, цена?:улыб:
эковата
Согласен,вариант мансарды, с вертикалью до подоконника и двускаткой мне больше нравится. Планировка логичная, довольно удобная, комнаты близки к квадрату. Винт не очень в эксплуатации, но это если часто летать вверх-вниз. В целом-удачно. :live:
эковата
Насчет крыши - согласен.
А то смотрится как "дачный домик".
Планировка второго этажа вполне, первый -можно и поменять, насколько я понимаю, перегородки не несущие, можно сделать и
ОпенСпейс.
эковата
Есть и другие ватианты. Два этажа с двухскатной крышей и лестницей двухпролетой. Сожму и скину. Цена будет в двух вариантах. Либо с монтажем и проектом( самое важное фундамент), либо нанимаете своих монтажников и тогда только коробка. Опять же варианты утеплителя. Цены на него известны, но утеплитель только в виде плит. С определенными характеристиками по нагрузке. Этому соответствует ПСБ-С 25, ПТЭ-125 либо 150, может быть УРСА, но это уже дорого. Сами выбираете. Пока это идет как пилотные проекты и наценка на изделия будет минимальная..
Andy-G
Планировка второго этажа вполне, первый -можно и поменять, насколько я понимаю, перегородки не несущие, можно сделать и
ОпенСпейс.
Стены только две несущие. На которых пустотка опирается.
Цена от 10 тыр кв м.бюджетный вариант с монтажем
Для среднестатистического покупателяя достойные дома. А есть ли для более искушенных? Что я имею в виду: когда внешний облик дома начинает зависеть от внутренней составляющей, т.е. планировки.
эковата
Оборудование позволяет делать многое задуманное заказчиком. Показываете проект и я могу сказать возможно ли сделать. Можно даже внешние углы скруглить. Пролет сделать 9-10 метров. Второй свет, лестницы под мрамор.
Не помню, задавлся ли вопрос про перекрытия? Мне в бюджетном не понятно как будет устроено перекрытие? Можете пояснить?
прораб
Первый этаж - пустотка, второй этаж пустотка
Не сильно ли большое расстояние? А где лестница, опирание на что?
прораб
Не сильно ли большое расстояние?
Расстояние между чем и чем. Если между несущими стенами, то почему большое? В пустотке ПК с нагрузкой 800кг/кв м делается 9 метров. Если плита ПБ то и больше.
А где лестница, опирание на что?
Вопрос: О каком проекте говорится? Да и в чем проблема с опиранием лестницы? Что запроектируют и рассчитают так и смонтируем.
Речь веду про проект, который Вы разместили первым. Показанно, сто лестница отгорожена стеной В=200 мм. Эта стена несущая? :зло:
прораб
Показанно, сто лестница отгорожена стеной В=200 мм. Эта стена несущая?
Несущая только левая часть этого прямоугольника. Ненесущие части можно сделать и тоньше.
Бартерлог
Какой размер у этого вашего домика? Домик
Бартерлог
А сайт у вас есть? Если да, то скиньте адресок. На перспективу так сказать.
НАР
Такой же как и с монсардной крышей 7.2 х 7.2. Лестница винтовая