Нужны совтеы по каркаснику
3721
20
Планируеться домик 30 - 36 квадратов.

С обвязкой разобрались
С досками тоже
Пока вопросы по утеплителю. Что можно переменить. На слуху пока только эковата. Какие еще варианты?
не ясно как быть с крышей. Какой можно минимальный угол сделать и вообще какие варианты? Второй этаж не планируется.

И заодно зацените планировку (в приложении).
vqd
По утеплителю:
Можно обратиться в ту же URSA и получить консультацию.
Скажу одно - сколько продавцов, столько и мнений.
Кто-то хвалит эковату, кто-то пенопласт, кто-то базальтовые плиты ПТ, кто-то минвату.
У каждого утеплителя свои плюсы и минусы.
Каждый из них используется в десятках миллионов домов и если бы бы плохой, производитель бы уже раззорился.
Самый теплый - пенопласт, самый дешевый - минвата.
Еще дешевле - опилки:улыб:Советую делать внешнюю отделку легко снимаемой.
Тогда можно через 5-8 лет проверить состояние утеплителя и при необходимости подремонтировать стены.

Про планировку:
Для озвученной вами задачи она удобна.
Если потом НЕ делать баню, можно было бы и еще подумать, а так оптимальна.

Единственно что настораживает: в условиях когда половина "звезд" политики и экономики кричит о кризисе еще на много лет сложно задаваться целью "потом построить другой дом, а в этом баню сделать".
В вдруг не получится потом?
Я задался вариантами решения подобного вопроса наших жителей и
нашел интересный вариант, типа "растущий дом"

Из минусов: стиль хайтек, не каждому по-душе.
Из плюсов: можно начинать с дома 40 м2 и до 100 м2 в одноэтажном варианте или 200 м2 в двухэтажном.
Последующее расширение просто пристраивается к дому, дом как бы растет.
По бане тоже есть интересные решения.

Мы тоже смотрим в сторону этого проекта.
Поняли, что офис в городе уже почти не нужен.
Тех.специалисты работают в поселках, каждый потенциальный житель все равно едет на место. как можно покупать землю в офисе?
Будем делать офис на "поляне".
Andy-G
Вариант конечно интересный (я про растущий дом) Лично мне нравиться. Но там стоолько остекления. А топить то его как?
vqd
Так смотрится красивее:улыб:
В наших условиях окна можно немного уменьшить (сделать не от пола, а допустим с уровня 1-1,2 м и до потолка.
Но во всю ширину окна это красиво.
Andy-G
Из моментов экономии:
1. На кровле.
2. На фундаменте. Этот дом будет красиво (в отличии от "классики") смотреться на столбчатом фундаменте поднятом над землей. Типа как на сваях стоит:улыб:
Из минусов все же - непривычный стиль.
Хотя кто знает, как будут выглядеть дома через 20 лет.
20 лет назад ни сотовых ни интернета не было.:улыб:
эковата
Как писал автор выше, в другом топике: "гостевой дом"-баня, в котором он будет жить пока строит основной дом.
Чтобы уйти от арендных платежей в городе, а пустить эти деньги на стро-во дома.
эковата
Ну стиль между прочим очень даже ничего. Только вот я не смог представить каким образом с технической точки зрения к 40 квадратам пристроить еще скажем 40. Там же получается что боковые стены террасы они же несущие.

А так идея супер.

Эковата - домик для ПМЖ. Пусть даже и временного.
vqd
Я построил дом 35 м2. Внутренний размер в чистом виде 4.6 на 7.3. На втором этаже две спальни, по 12.5 м2. Потом пристроил баню - парилка, душ, ( собираюсь поставить туда и унитаз)
Пристроил к дому веранду 18 м2. Вот когда 35метровый дом "оброс", в нем стало возможно жить. А так как Вы хотите, размер маленький. Притом у меня перегородок практически в доме на первом этаже нет. В качестве утеплителя советую эковату. Сам утеплен этим материалом. Утеплен эковатой и мой друг. Материал оказался настолько хорошим, что мы приняли решение построить завод. Сейчас идет монтаж оборудования. Надеемя, что в конце июня пойдет продукция. Просто рекомендую утеплиться эковатой. Пожалеете, верну деньги за утеплитель. Андреевское предложение мне по духу подходит. Дом растет по мере семьи и запросов хозяев. Ну и последнее. Дом построил из колиброванного бревна. Если еще буду строить, то только каркасный дом.
эковата
Я по эковате цен не обнаружил. Сколько у вас в среднем стоит утеплить куб?

Ну а насчет маленький. Ну да маленький )) - зато свой.
Если получиться разработать вариант "растущего" дома то это будет вообще здорово.
vqd
Пока работаем привозным материалом, куб горизонта 2450 руб. вертикальная стена 2900 руб.
Надо учитывать, что никаких пароизоляций ветрозащит не надо и естественно монтаж этих пленок. Будем работать своим материалом, будет дешевле рублей на 500. Ну и конечно объемы, договоры и т.д. тоже будут уменьшать цену конечного продукта. В розницу от 3000 кг. будет стоить 22 руб.-24 руб.
эковата
вот еще вариант накидал.
Туалет потащил к кухне что бы уменьшить работы с трубами.

Шкаф для одежды перенес в сенки и увеличил их.
Дверь будет двойная в этом варианте.

Файлик не пристегивается.
Картинка тут
vqd
Я правильно понимаю что нет смысла заполнять эковатой внутренние перегородки? Думаю что во внутренних перегородках можно применить более дешевый материал который нацелен больше на звукоизоляцию.
эковата
вертикальная стена 2900 руб.
Это материал или с работой?
Возможно ли утеплить эковатой показанную на фото стену?
vqd
Я правильно понимаю что нет смысла заполнять эковатой внутренние перегородки? Думаю что во внутренних перегородках можно применить более дешевый материал который нацелен больше на звукоизоляцию.
Эковата отличная звукоизоляция. Думаю самая невысокая цена. В конце концов сами сделайте своими руками.
Вы сможите сами утеплить. Нужно сделать рядом со стеной что то, похожее на заваленку. 1 кг. будет стоить около 25 руб. На куб нужно будет около 90 кг. если делать руками. За такой объект не возсмемся, работы на 5 минут.
эковата
В конце концов сами сделайте своими руками.
каким образом?
vqd
Когда преспичит, я Вам расскажу. У нас на сайте посмотреть можете в разделе фото объекты.
эковата
что то, похожее на заваленку
Т.е. при перестройке дома можно будет собрать и использовать вторично? :live:
А контакт с землёй? Сырости не боится?
vqd
каким образом?
Таким, что Внутренние перегородки в доме делать - несложное занятие.
Бруски, стеновой материал (ГВЛ, СМЛ, ОСП и т.п.) и звукоизоляция.
Эковата в качестве последнего - неплохое решение
Правда минвата дешевле в 3 раза, но в Абсолютном выражении это такой мизер, что лучше все же более экологичные материалы подбирать.
Для Эковаты: Насколько Эковата гидроскопична?
Можно ли её использовать в перегородках в бане?
Например между парной и моечной?
Вопрос не праздный: каждый два года меняю минвату в этом месте.
Andy-G
вот тут про эковату хорошо написано