Провода над участком, подскажите!!!!
3290
7
Вообщем... небольшой участок вытянутый с севера на юг...... крайний , дорога от него справа и сверху (на рисунке, не могу его прикрепить, траблы на НГСе)
на прошлой неделе один деятель установил столбы электрические вдоль дороги в 0,5 метра от границы моего участка...сверху и справа

1-й рамс: провода пойдут над моим участком
2. справа от угла дороги - планируемый в будущем другой выезд на улицу, я планировал заезд на свой участок сделать со стороны стрелки... теперь там стоит два "угловых" столба с подножкой.
3. дом поставить не успел еще... (нарисован квадрат), провода еще не натянули.
Где зеленое - это южная часть участка... участок маленький... ставить дом с юга не буду, т.к. дом закроет весь участок, солнечного света не будет, да и снега придется копать....

Вопрос: нарушил ли этот "деятель" СНИПы?
Если столбы поставили, провода натянули (или еще не успели) - на каком расстоянии я имею право поставить свой дом на своем участке?
Мне совсем не нравится, что меня будет окружать с двух сторон линия электропередач.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста?

Не получится так, что поставив столбы - я не смогу потом дом вообще поставить: будет близко до соседа и будет близко до столбов?

Можно ли стоблы поставить вдоль дороги, на другой ее стороне у "лесополосы" ?
AKIRO2
Ну чё? Никто не знает или не подскажет?
AKIRO2
А как он вообще поставил столбы? Кто ему разрешил не на его земле их ставить? Есть у него проект на проведение электролиний?
В общем наверняка это самодеятельность, и ставить столбы он не имел никакого права.
denz
Говорит, что у него есть проект... и типа провода могут на 1 м. заходить над углами над участками...

Меня больше всего задело, что поставили два столба с подпорками: R ___ Я, и теперь как мне оттуда выезжать, и что за вид у меня будет участка?
Кругом одни столбы..., а между столбами ворота для въезда на участок?
+ я хотел канализацию выводить в сторону дороги...
AKIRO2
Говорит, что у него есть проект...
Пусть покажет. Если это так, то там должны быть чётко обозначены места установки опор ("привязки").
типа провода могут на 1 м. заходить над углами над участками
Пусть аргументирует это соответствующим документом, а не словами.
Однозначно без согласования с владельцем земельного участка ничего подобного нельзя делать.
AKIRO2
Кругом одни столбы..., а между столбами ворота для въезда на участок?
+ я хотел канализацию выводить в сторону дороги...
Нужно смотреть генплан поселка.
На нем должны быть указаны места въезда на участок.
AKIRO2
как нарисовано в прикркпленном фале - вообще-то не делается. в таком случае должен быть не один анкер у поворотных опор, а два по направлениям линии. т.к. нет расстояний между опор, можно сказать, что логичнее было-бы поставить опору с двумя анкерами прямо на углу участка.
MaxBMW
как нарисовано в прикркпленном фале - вообще-то не делается. в таком случае должен быть не один анкер у поворотных опор, а два по направлениям линии. т.к. нет расстояний между опор, можно сказать, что логичнее было-бы поставить опору с двумя анкерами прямо на углу участка.
да и правда такое наврятли могли люди сразу в проекте нарисовать... при условии что на угу участка нет других коммуникаций... например тойже канализации или еще чего.... правда бывает так что и вашего участка сначала просто небыло...