Печь-Камин (стиль не HITECH)
5578
24
Уверенна что у каждого имеются журналы и книги, руководства строительства печей, каминов, ну и соответственно печей - каминов. В эти выходные будут уже класть но вот конкретно еще не определились с моделью, хотелось бы чтоб не большая есть вариант без трубы на 235 кирпичей 750*750 мм занимает 0,5 к.м. главное чтоб стили был что-то вроде классики, рустик, кантри а больше всего нравится нам в стиле охотничего... облицовываться декоративной плиткой "сланец" или "ломаный камень". Нужно фото готового и его же порядовое строение. У кого какие есть выкладывайте. завтро выложу какие есть у меня.
Tata21
1.
(Добавляю что у меня имеется будет 10 страниц, прошу не разбивать. Это из книги "Отопление дома. Камины" Выбраны только печь-камины. Размер файла не более 300 кб уменьшать не стала чтобы в микроскоп не разглядывать текст.)
Tata21
3.
(здесь начинается "Печь-камин" которую хотим сделать мы, но нам не нравится железный купол над камином)
Tata21
Теперь жду таких же подробных схем от вас.
Tata21
Я вообще не поняла, что вы хотите, показываю, что сложили нам, печь будет отделываться рваным камнем (пока без трубы)
Конст
а это у вас уличное барбекю?
нет, это нам дом еще тогда не достроили :D, сейчас уже стены стоят.
Конст
Мне кажется что нет, т.к. стены вокруг видите шлакоблочные, просто дом на первых этапах строительства.
ОльгаЮр
А можете выложить схему строительства? это хорошо что выкладываете результат, мне нравится напишите сколько ушло кирпичей, какие детали еще нужны и каких размеров.
Tata21
Стены из пескоцементных блоков, на печь-камин ушло примерно 200 шт облицовочного кирпича на камин, 2 поддона по 400 шт на печку, еще сейчас купили 1 поддон на трубу, схемы нет, т.к. складывал нам печник, помимо всего покупали духовку, колосники, задвижки, прочистные дверцы, топочную дверь, плиту, для камина заказывали уголки из металла, все необходимые размеры нам говорил печник (колосники, топочные дверцы), ну а остальное, вроде стандартное.
Еще печь отделаем рваным камнем, на камине впереди будет кованная решетка
ОльгаЮр
Жалко что нет схемы. По фотографии не построишь.
ОльгаЮр
Отделка рваным камнем смотрится очень эффектно, но это пористый материал, как он будет в пользовании? Потому что, например, над топочной дверцей образуется налет сажи, как его оттирать будете? Раньше в деревнях печку не протирали, а просто белили, сейчас с отделкой надо чтобы она хорошо мылась.
Tata21
А я камин свой сломал. Два года не топили. А когда топили, дров улетало немеренно.
Tata21
Короче делаем печь-камин совершенно другой, в данный момент дошли до трубы, потом будет всетаки облицовка посмотрим чем, сфотаю выложу.
Кстати кирпич кладем на огнеупорный клей для печей и каминов.
Tata21
пока еще трубу выводим там метра 2-3 осталось это камин с одной стороны над камином еще один слой кирпичей положили.
Tata21
это со сторны печи
ну потом после протопок нескольких будем облицовывать рваным камнем (правда еще не купили, вот пойдем покупать может и другой купим)