Нужен совет, хочу сам соорудить дверь в баню, предполагается взять хорошую половую доску с пазом, просверлить дырки и стянуть ее в двух трех местах/ Внутреннюю сторону обшить вагонкой. Как будет чувствовать себя такая конструкция?
Alsis
в какое именно место хотите ее установить?
Alsis
У меня тоже вопрос на эту тему, из какого материала и как сделать дверь между парилкой и мойкой чтоб она не разбухала от влажности и не рассыхалась от жары?? В старой бане намучался я с ней, так в новой хочу все по уму сделать.
Heo
может стеклянную дверь купить?
Heo
у нас была сделана из сосны простояла лет 15 нормально. сейчас перестраиваем баню, хотим поставить стеклянную..
SOL
Нет, хочу только деревянную. Поделитесь опытом.
Alsis
настоящая банная дверь собирается на клиновые бруски!
Порядок сбоки:
Пазованые доски собираются до размера двери.
Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "
SOL
в какое именно место хотите ее установить?
нужна дверь между парилкой и мойкой и мойкой и раздевалкой.
MegaMaks
может стеклянную дверь купить?
стеклянная хорошо, но дорого мин 6 т.р.
Дядя Ваsя
настоящая банная дверь собирается на клиновые бруски!
Порядок сбоки:
Пазованые доски собираются до размера двери.
Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "<"
В пазы вгоняются клиния.
В результате дверь от влажности играет, как "гармошка", но с размера - не уходит.
З.Ы. Прямой профилированный брусок вогнать очень тяжело!
вся проблема в фрезеровке, под руками нет такого аппарата.
Alsis
Раньше аппаратов вообще не было. Только шиповка, стамеска и рубанок.:улыб:
Фрезер можно взять напрокат.
Дядя Ваsя
Так есть координаты кто изготовит дверь в баню ( входную) и в парилку? Качественно!
Alsis
А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?
Vlad1609
Тоже нужна одна дверь между парной и моечной - размер шириной 600 высотой 1700 (материал осина или еще какой-нибудь чтобы не "плакал" в парилке).
Такую же дверь из моечной в "отдыхалку" (материал можно тоже осина). И еще одну шириной 700 высотой 1800 как выход на веранду (материал - не знаю, какой лучше?)
Технология изготовления, желательно как у "Дяди Васи"

Цены можно в личку
Vlad1609
по коробке примерно 770 на 1800, материал осина, но можно и сосна
serg54
Таку же проблемму решал несколько лет назад. В результате сделал таким образом. Заказал рамку двери из материала 40 на 120 сосна. С внутренней стороны обшил осиной, внутри утеплитель, с наружи сосна. Правда у меня сауна и стоит душевая кабина из дерева. В бане сухо.
эковата
так основной вопрос: кому заказать и где такие умельцы есть?
эковата
у меня сауна и стоит душевая кабина из дерева
рисунок или фото сауны можешь выложить?
Чистые размеры 2 на 3.2 м. Парилка 1.3 на 2 в чистоте. Вид от входной двери. Дверь в сауну прошла в месте стыковки бревен дома.
Вид из парилки. Слева душевая кабина, сейчас бы конечно купил бы готовую, да переделывать не хочется. Справа нагреватель для воды.
эковата
Спасибо! :agree:
Надеюсь, что-нибудь пригодится. Тоже типа небольшой сауны задумываю сделать после реконструкции
zond
ну что, поставили дверь?