Нужен совет, хочу сам соорудить дверь в баню, предполагается взять хорошую половую доску с пазом, просверлить дырки и стянуть ее в двух трех местах/ Внутреннюю сторону обшить вагонкой. Как будет чувствовать себя такая конструкция?
У меня тоже вопрос на эту тему, из какого материала и как сделать дверь между парилкой и мойкой чтоб она не разбухала от влажности и не рассыхалась от жары?? В старой бане намучался я с ней, так в новой хочу все по уму сделать.
у нас была сделана из сосны простояла лет 15 нормально. сейчас перестраиваем баню, хотим поставить стеклянную..
Нет, хочу только деревянную. Поделитесь опытом.
настоящая банная дверь собирается на клиновые бруски!
Порядок сбоки:
Пазованые доски собираются до размера двери.
Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "
Порядок сбоки:
Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "
Сейчас читают
диагностика по капле масла
35917
349
Стихи Сергея Прилуцкого
333251
996
Подскажите, что это может быть - лужи под капотом
4225
45
в какое именно место хотите ее установить?нужна дверь между парилкой и мойкой и мойкой и раздевалкой.
может стеклянную дверь купить?стеклянная хорошо, но дорого мин 6 т.р.
настоящая банная дверь собирается на клиновые бруски!вся проблема в фрезеровке, под руками нет такого аппарата.
Порядок сбоки:
Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "<"
В пазы вгоняются клиния.
В результате дверь от влажности играет, как "гармошка", но с размера - не уходит.
З.Ы. Прямой профилированный брусок вогнать очень тяжело!
Раньше аппаратов вообще не было. Только шиповка, стамеска и рубанок.
Фрезер можно взять напрокат.
Фрезер можно взять напрокат.
Так есть координаты кто изготовит дверь в баню ( входную) и в парилку? Качественно!
А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?
А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?Тоже нужна одна дверь между парной и моечной - размер шириной 600 высотой 1700 (материал осина или еще какой-нибудь чтобы не "плакал" в парилке).
Такую же дверь из моечной в "отдыхалку" (материал можно тоже осина). И еще одну шириной 700 высотой 1800 как выход на веранду (материал - не знаю, какой лучше?)
Технология изготовления, желательно как у "Дяди Васи"
Цены можно в личку
А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?по коробке примерно 770 на 1800, материал осина, но можно и сосна
Таку же проблемму решал несколько лет назад. В результате сделал таким образом. Заказал рамку двери из материала 40 на 120 сосна. С внутренней стороны обшил осиной, внутри утеплитель, с наружи сосна. Правда у меня сауна и стоит душевая кабина из дерева. В бане сухо.
так основной вопрос: кому заказать и где такие умельцы есть?
новосиBEERец
experienced
у меня сауна и стоит душевая кабина из дереварисунок или фото сауны можешь выложить?
эковата
guru
Чистые размеры 2 на 3.2 м. Парилка 1.3 на 2 в чистоте. Вид от входной двери. Дверь в сауну прошла в месте стыковки бревен дома.
эковата
guru
Вид из парилки. Слева душевая кабина, сейчас бы конечно купил бы готовую, да переделывать не хочется. Справа нагреватель для воды.
новосиBEERец
experienced
Спасибо!
Надеюсь, что-нибудь пригодится. Тоже типа небольшой сауны задумываю сделать после реконструкции
Надеюсь, что-нибудь пригодится. Тоже типа небольшой сауны задумываю сделать после реконструкции
ТОП 5
1
2
3
4