Стоимость кровли?
10663
30
Всем здраствуйте. Имеется частный дом размером 5*10 м, нужно сделать 2-х скатную кровлю. Подскажите примерную стоимость работ без учета цены материалов.
zss
многие умники считают за квадратные метры, и цена у них колеблется от 400 до 600 рублей за метр кв., хотя за установку стропил мне непонятно как можно считать кв.метрами? я бы понял, если бы погонными считали :dnknow:
BUCHA
А как полы квадратными метрами стелят понимаешь?Если не понимаешь чего-то почитай книжки,определись с составом работ-поймешь.
Badger211
вопрос в следующем, площадь застройки дома 150 метров квадратных, а мне считают за установку стропильной системы 330 метров квадратных, вот и думай сам! с полами все попроще будет, вот он пол, столько то метров квадратных :шок:
BUCHA
ГОСПОДА интересующиеся, убедительная просьба, эскизник или план в студию, могу сказать одно по цене 150 руб. кв, 500 руб. квадрат, 1500 руб. квадрат, и все будет правильно и обоснованно, это как в оценочном бизнесе, можно считать 10-ю способами и все будут верными
zss
Опять же сразу подумайте чем потом будете крыть , на страпильную часть это влияет несильно , а вот на обрешотку уже влияет. у тойже металочерепицы есть шаг волны и обрешотку лучше делать с таким же шагом ну или кратным.
Bastion
Опять же сразу подумайте чем потом будете крыть , на страпильную часть это влияет несильно , а вот на обрешотку уже влияет. у тойже металочерепицы есть шаг волны и обрешотку лучше делать с таким же шагом ну или кратным.
Эт вы сами придумали :ха-ха!: богатая фантазия, с грамматикой похуже.
BUCHA
многие умники считают за квадратные метры, и цена у них колеблется от 400 до 600 рублей за метр кв., хотя за установку стропил мне непонятно как можно считать кв.метрами? я бы понял, если бы погонными считали :dnknow:
С таким подходом долго будете строить, рассчеты все верны - можете проконсультироваться, может вы не рассчитали силы :миг:
BUCHA
У нормальных людей установка стропил всегда считалась по площади горизонтальной проекции, настил обрешетки-по фактической площади,разводят вас ребята. По трудоемкости одинаково поднимать стропила высотой в коньке2,0м и3,5 м ,поэтому и ценится одинаково.
Badger211
У меня есть бригада кровельщиков могу еще и с кровлей помочь. :agree:
zss
Цены на кровельные работы: монтаж стропил-250р, обрешетка 100р, Укладка профнастила-150р, металлочерепицы-200р, OSB+катепал,шинглас и т.д.-350р.Все расценки за 1М2 ската. т.-89134528303
JAVA
Стоимость стропильных систем и стоимость устройства кровельного покрытия - разные понятия, и разные расценки. Не хочу показаться занудой, но если решили, что-то построить необходимо этому серьёзно учиться. Почему-то ни у кого не возникает соблазна самому себе зуб запломбировать. А вот в строительном деле все "ДОКИ"! :безум:
прораб
зубы же вы сами чистите к зубному не ходите:улыб:
вот и мы многоэтажки не строим, но дом для себя готовы сами сделать
прораб
Написал что бы было всё и всем понятно. А у кого больше опыта можно судить только посмотрев работу. : :tease: А ещё мы работаем и будем дальше работать в Новосибирске, поэтому даём гарантии на срок службы материала! :live:
Дозорный
зубы же вы сами чистите к зубному не ходите:улыб:вот и мы многоэтажки не строим, но дом для себя готовы сами сделать
Не корректное сравнение. Правилнее было сказать - полы моем! :зло:
zss
Какая кровля оптимальна по цене/качеству/обслуживанию? баня 6*5, двускатная, высота в коньке 2.5 м
доверчивый
Какая кровля оптимальна по цене/качеству/обслуживанию? баня 6*5, двускатная, высота в коньке 2.5 м
Профнастил или металлочерепица с полимерным покрытием.
Оптимально понятие растяжимое, все зависит от желаний и кошелька. На текущий момент для бани металлочерепица подойдет вполне стоит не дорого, служит относительно долго. Но если дом стоит под гибкой черепицей, то баню логично тоже под нее делать. она стоит дороже но служит еще дольше.
Я ондулином крыл. Один сможите положить. Дождь не стучит. Долговечен. стоит лет 6
эковата
вариант ондулина конечно неплох за свои деньги, но...
ваш случай это скорее исключение. чаще бывает вот так (см вложение), т.е. либо выгорает, либо чернеет...
zss
Как я уже неоднократно писал (ничего личного просто хочу предупредить тех кто не знает) Ондулин - это материал который в Европе используют для покрытия ВРЕМЕННЫХ СТРОЕНИЙ!!!. Да конечно он простоит лет 6 и если задача его этим ограничевается то это оптимально. Но если вы хотите прожить не меняя кровлю так часто (6 лет очень мало для здания) можно рассматривать вариант Металлочерепицы или гибкой черепицы. Разница в цене будет процентов 30-50 но менять кровлю не надо будет хотябы лет 15-18.
Ондулин кстати самый дешевый в METRO. Да и по рынкам его очень много. С МЧ и ГЧ могу помочь.
AcliptikA
Не надо кошмарить людей, слабо ращзбирающихся в материалах. Если под простым рубероидом по 15 лет стоят и ничего, то почему под ондулином 6 ? Если тргуете металлочерепицей и ГЧ то торгуйте честно. Чем в европе времянки кроют, это их проблемы.Был бы у них простецкий рубероид, хрен бы они сортиры на стройках ондулином крыли, не дурни поди бабки считают получше вашего.
Badger211
Я как раз очень объективно рассказал о материале. Простоит ондулин 10 лет или нет большой вопрос. Ондулин это картон пропитанный битумом. Оба компонента подвеженны коррозии, под ультрафиолетом. Поэтому выцветать начинает он уже через год-двва а через десять лет при граде от ондулина остаются просто ошметки. Кстати если надо могу продать и ондулин. и моного других кровельных материалов,но вопрос в том что покупая сейчаси с экономив на финальном матерале потом придется платить за демонтаж старого покрытия и монтаж нового. А разница между профнастилом и ондулином в цене не так уж велика рублей 40 с квадрата, при пллощади в 100 м. кв. это 4 тыр. а на маленькие здания и того меньше.
AcliptikA
Лично в этом году наблюдал домик, крытый ондулином в 01 г. Стоит и не жужжит. Выгорание-до визуально уже заметно. Но от выгорания колеровки с самим листом ничего не произошло.Кстати, ГЧ-тоже картон с битумной пропиткой, как и рубероид. Вопрос в другом.Ондулин-более бюджетный материал, как по стоимости , так и по трудозатратам на монтаж, менее требовательный к конструктиву обрешетки.А срок службы, тут грамотность эксплуатации сильно влияет.
Badger211
Кстати, ГЧ-тоже картон с битумной пропиткой, как и рубероид.
Извините, что вторгаюсь в Вашу дискуссию, но как представитель Европейского завода производящего гибкую черепицу в Европе, по поводу вышесказанного в Вашей цитате, могу Вас уверить что ГЧ - это совсем не картон пропитанный и битум там совсем не тот, что в материале под названием "рубероид". Не вводите аудиторию и несведущих людей в заблуждения.
P.S. Если точно не знаю, что говорю, лучше промолчу - всегда следую этому правилу.
Cerebro
Кстати, ГЧ-тоже картон с битумной пропиткой, как и рубероид.
Извините, что вторгаюсь в Вашу дискуссию, но как представитель Европейского завода производящего гибкую черепицу в Европе, по поводу вышесказанного в Вашей цитате, могу Вас уверить что ГЧ - это совсем не картон пропитанный и битум там совсем не тот, что в материале под названием "рубероид". Не вводите аудиторию и несведущих людей в заблуждения.
P.S. Если точно не знаю, что говорю, лучше промолчу - всегда следую этому правилу.
:live:
В основе гибкой черепицы лежит стеклохолст, тоесть тонкие нити стекла. Оно тоже подверженно коррозии, но срок этой коррозии приблизительно 2000 лет. Битум используемый в производстве модифицирован присаддками такими как Стирл-Бутадиен-Стирол (по простому резина) или Атактический полипропилен (приблизительно пластмасса). Благодаря этому материалы приобретают другие свойства. Если подробнее могу рассказать ниже.
Я не против использования ондулина этот материал нужен на рынке, но не все понимают то что он ограничен по сроку службы достаточно сильно зачастую даже меньшей чем у рубероида. Просто если человек хочет покрыть дом лет на 20-30 то он не подходит. Если до 10 лет то вполне.
Cerebro
Ну ГЧ я очень грубо обозвал картон спропиткой. Естественно там другая химия и не чисто бумажная основа.Я имел в виду что это представители одной группы кровельных материалов по принципу-основа+вяжущее.Кстати , из первых рук отпишитесь для народа поподрбней, чтоб люди не связанные со стройкой имели информацию от специалиста, а не от продажников, всем только польза будет.
lenivez
имется домик в Толмачевском аэропорту только летнее проживание, был двухэтажный( второй жилой) после пожара сделали крышу, хотелось бы востановить.не дорого, кто хотел бы взяться за работу 8-903-903-23-78 Ольга
Badger211
Кстати , из первых рук отпишитесь для народа поподрбней, чтоб люди не связанные со стройкой имели информацию от специалиста, а не от продажников, всем только польза будет.
Вот мой пост на сайте написанный год назад. Сейчас не повторю уже....
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=401.15

Добрый день Дамы и Господа!
Давно я не появлялся но, тем не менее, время выбрал.
Прочитав топик выше, я понял, что вы достаточно серьезно подготовились к выбору кровли. Я сам занимаюсь торговлей кровельными материалами и ниже попытаюсь сделать небольшой анализ (постараюсь объективный) рынка кровельных материалов для скатных кровель г.Новосибирска. Давайте исходить из того, что все ниже написанное является моим собственным мнением – раз, я готов ответить на ваши АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ вопросы – два (утверждения типа - «….мне друг рассказывал, что ондулин стоит лет двести…» в расчет не берутся) и что в готовой кровле 50 а то и 70 процентов успеха зависит от монтажа, это аксиома - три. Монтажа мы касаться не будем.

На данный момент на рынке представлен огромный ассортимент кровельных материалов. Пойдем с низшего ценового сегмента, соответственно шифер и рубероид, как писали выше, в расчет не берем.
Профнастил. Делается из оцинкованной стали, разных толщин, разных профилей. Бывает оцинкованный бывает полимеренный (крашенный). Стоимость оцинкованного от 200 руб за м. кв. (прим. авт. Здесь и далее цены даются приблизительные, в зависимости от производителя, характеристик и продавцов). Полимеренный стоит приблизительно от 230 руб. за кв. Плюсы материала: дешевизна, легкий монтаж, не нужна мощная обрешетка, выпускается мерными листами, которые можно купить практически в день обращения.
Минусы: неэстетичный внешний вид, недолговечный срок службы, (сталь даже оцинкованная рано или поздно коррозирует), шумность во время дождя, подходит для монтажа только на простых кровлях (двухскатных например).
Ондулин. ( и другие битумноволокнистые листы). Его еще называли еврошифер. Завозить в Россию его начали давно, еще до кризиса 98 года. Вследствие своей дешевизны (доллар стоил 6 руб.) и отсутствия альтернатив кроме вышеозначенного шифера и рубероида, приобрел огромную популярность. Материал состоит из целлюлозы спрессованной в битуме. В Европе используется как дешевая кровля на временные строения. Вообще то на него дается гарантия порядка 10 лет, но реально заметное выцветание на материале видно уже года через три, а через семь- восемь лет, град средних размеров не оставит от вашей кровли ничего. Стоимость порядка 350 руб. лист. В листе, по моему, 2 метра квадратных, торговал им очень давно – запамятовал.
И все таки, плюсы: Дешевизна, простота монтажа, подходит для более сложных кровель нежели профнастил, выглядит более приятно чем профнастил.
Минусы: Недолговечность, и как ни странно неэстетичный внешний вид, по сравнению с видами кровли которые рассмотрим ниже.
Металлочерепица. Это как было сказано выше, наиболее приемлемый по соотношению цена качество материал для Сибири. В этом материале очень многое зависит от покрытия и производителя материалов. (Про производителей можно не буду цензурных выражений очень мало ) Основу составляет все тот же стальной лист, который формуют разными профилями. Покрытия: самое популярное – полиэстр. Стоимость 280 руб. кв.м. Покрытие призма от «МеталлПрофиля» рассматривать не будем, так как другая ценовая категория 400 руб. м. кв.
Металлочерепица пожалуй самое требовательное к качественному монтажу покрытие. Есть ряд тонкостей, которые надо учитывать. Например, если при монтаже МЧ где то повреждено покрытие то в том месте возможна коррозия. МЧ нужно резать ножницами, а не болгаркой как это делают 90% монтажников, так как искры прожигают покрытие.
Плюсы: Достаточно красивый материал, красиво смотрится на кровле, легок как в прямом смысле этого слова, так и в монтаже на простых кровлях, не требует мощной обрешетки.
Минусы: подвержена коррозии, шумна, сложна в монтаже на сложных кровлях, требует аккуратного монтажа, монтировать нужно как минимум вдвоем (это для тех, кто любит заниматься монтажом сам), является большим магнитом для молний во время грозы, при покупке мерными листами возможен большой отход.
Гибкая (битумная) черепица. Самый лучший материал по соотношению цена качество, на рынке. В случае с ГЧ на первое место выходит производитель материала, так как внешне вся ГЧ выглядит примерно одинаково и на начальном этапе службы ведет себя примерно одинаково. На рынке Н-ска присутствуют несколько производителей из разных стран. В частности: Финляндия, Бельгия, Италия и Россия. Безусловно, лидерами в качестве являются Финны. Второе место Итальянцам (но только тем коллекциям ГЧ которые выпущены в Италии а не в России), третье место России, четвертое - Бельгия.
Позволю себе технологическое отступление: ГЧ – это стеклохолст, пропитанный модифицированным битумом. Делается это для повышения гибкости и устойчивости к УФ лучам. Так вот модификаторов бывает два (на самом деле там есть еще ряд тонкостей, но они вряд ли интересны), СБС модификаторы и АПП модификаторы. СБС (Стирол бутадиен стирол) – грубо говоря, резина. АПП (Атактический полипропилен) грубо говоря, пластмасса. В силу того, что в Сибири теплых дней намного меньше чем холодных, а монтаж приходится вести даже при минус-20 градусах нам больше подходит СБС модификаторы. Они позволяют сделать ГЧ более гибкой, но менее теплостойкой. С АПП все наоборот. Бельгийцы, продающиеся в Н-ке, делают АПП модифицированную ГЧ поэтому для монтажа в холодное время подходят меньше.
Есть еще одна тонкость, а именно из какой нефти получен битум. Финны и произведенные в Италии итальянцы, делают ГЧ из битумов добываемых из марки нефти BRENT, а Россияне и русские Итальянцы делают из нефти марки URALS.. В этих марках разное соотношение масел и парафинов, поэтому битум из BRENT гораздо более эластичен, чем из URALS. (Только не надо кидать в меня камни, я не специалист в нефти.)
Поэтому, при выборе ГЧ, рекомендую смотреть на производителя (возраст, размер, историю производства ГЧ, время эксплуатации в условиях Сибири, и т.п). Стоимость покрытия, а именно 1го метра самой ГЧ в среднем около 400 руб.
Плюсы: Самая «высокоэстетичная» (из недорогих) кровля, позволяет создать абсолютно герметичный кровельный ковер, (ни одна кровля на основе металлолиста не позволит этого) срок службы свыше 60 лет без ухода, подходит для кровель любой сложности, даже с отрицательными уклонами, простота монтажа, при желании можно монтировать в одного, не шумит вовремя дождя, не позволяет снегу сходить лавинообразно.
Минусы: Относительная дороговизна, требует сплошного основания, а это еще плюс 200 руб. кв.м. Требует аккуратности в монтаже, поэтому за иностранцами, которые монтируют у нас крыши нужен глаз да глаз.
Композитная черепица. Металлочерепица с посыпкой из минеральной крошки. Материал, который совместил в себе плюсы и МЧ и ГЧ.
Плюсы: Не шумит, не блестит на солнце, гораздо долговечнее, чем простая МЧ, выглядит более объемно, чем обычная ГЧ.
Минусы: Относительно дорого. От 600 по моему, до 1500руб. за кв. м.
Натуральная черепица. Хороший кровельный материал, который веками использовался на кровлях Европы. В Сибири НЧ очень мало, так как доставка из Европы существенно увеличивает стоимость (она очень тяжелая, а также идет большой бой). Поэтому если в Европе самая дешевая стоит порядка 6 евро за квадрат, в Н-ске она будет стоить от 15 евро.
Плюсы: Долговечная, красивая.
Минусы: очень тяжелая что несет дополнительную нагрузку на обрешетку и стропильную систему.
Фальцевая кровля из меди. Хороший вариант стоять будет долго, выглядит красиво, но скорее подходит для больших замков, чем коттеджей.
Натуральный сланец. Вряд ли актуально для нас поэтому коротко.
Плюсы: Вечная, красивая.
Минусы: от 150 евро квадрат, обязателен шеф-монтаж хотя бы одного немца, а это еще 150 евро за квадрат, плюс перелет проживание и кормежка.
Натуральная черепица с напылением металла. (можно напылить инициалы хозяина дома, дату постройки или фамильный герб, да хоть фотографию тещи) Здесь еще короче – афигенно круто, вечно, запредельно дорого.
И чуть не забыл, Полимер-Песчанная черепица. Материалом сам не торговал но видел что трескается очень быстро, так как полимер не приспособлен к эксплуатации под открытым небом. Информация по этому материалу у меня достаточна старая поэтому, возможно сейчас полимер, получаемый из пластиковых бутылок заменили на какой нибудь другой полимер, что повысило ее эксплутационные характеристики.

Вот вкратце обзор кровельных материалов, которые есть на рынке нашего города, точнее сказать которые мы можем поставить в Новосибирск.
Прошу простить меня за «многа букафф» и возможно несколько непоследовательное написание текста, а также за ошибки. Я не являюсь профессиональным журналистом ни писателем, поэтому упреки по орфографии и стилистике заранее игнорирую.
Все вопросы можете задавать здесь в форуме, постараюсь заглядывать почаще, вопросы о приобретении и консультации по телефону: 214-68-19; а также в по мылу: acliptika@mail.ru.
AcliptikA
На анализ рынка от профи не тянет, проще было дать ссылку на грамотный ресурс по кровлям, типа http://www.krovlirussia.ru/.
ПыСы Вот это место убило
позволяет создать абсолютно герметичный кровельный ковер, (ни одна кровля на основе металлолиста не позволит этого)
, сообщаю новость - фальцевая кровля много надежней и долговечней гибкой черепицы, и дешевле вдвое.
krsmir
Уважаемый krsmir если вы уж потрудились прочитать хотябы часть текста прежде чем делать подобные заявления, что на анализ рынка не тянет, прочитайте его весь и внимательно. Потом делайте свои заключения.
То что фальцевая кровля дешевле вдвое и тп. тд. не добавляет ей герметичности. Опять же я не давал характеристик материалов, что лучше что хуже. Так что всетаки читайте внимательно.
Вообще любой грамотный человек если ему будет очень нужно найти информацию по любому практически вопросу сможет найти ее в интернете. Сайтов много, другое дело насколько глубоко он хочет копать. Вышенаписанный пост для тех людей кто не хочет копаться а хочет иметь приблизительное представление о кровельных материалах. Если нужно сделать глубокий анализ рынка кровельных материалов профессионально, то я готов, вопрос цены.