Отопление маленькой дачи
8454
23
Просьба поделиться опытом использования печей типа Бурельян-Бутаков. Необходимо решить вопрос с отоплением небольшой летней дачи (30 кв.м) в период апрель- октябрь. Я слышал самые разнообразные отзывы, вплоть до того, что эти печи не пригодны для жилых помещений и очень пожароопасны. Но в тоже время они компактны и хорошо греют?
Nick700
На 30 квадратов максимально нужно 3 КВт, возьмете больше, будет слишком жарко. Рекомендую купить чугунную печь Йотул, длительного горения, более ничего не нужно. Эта продукция из разряда вечных.
Лайонкинг
И где такие продаются и сколько стоят?
Лайонкинг
печь Йотул - никогда не слышал! Она импортная? Чем лучше Бурельяна и сколько стоит?
Nick700
Это норвежские печи с историей более 150 лет. Информацию можно почитать тут
Лайонкинг
Как я понял это обычная буржуйка, а Бурельян - печь длительного горения - одна закладка дров на 6-7 часов. Потом, сколько Бурельянов можно купить на деньги потраченныйе на эту норвежскую печку?
Nick700
Как я понял это обычная буржуйка
Совершенно верно.
Бурельян - печь длительного горения - одна закладка дров на 6-7 часов
Jotul - аналогично.
сколько Бурельянов можно купить на деньги потраченныйе на эту норвежскую печку?
1 (один).
Таюшка
И где такие продаются и сколько стоят?
в "центре каминов" в Медведице. 210-51-52.
Цену не помню, в прошлом году дело было.
Nick700
У знакомого на даче стоит булерьян вот мы числа 6го января приезжаем обычно и часа за 3 растапливаем дачу до нормальной температуры. По принципу такому же сделан и Бутаков. Так что можно ставить на дачу и то и то. А вообще производителей масса. Вот такие бы штуки я бы на даче с удовольствием установил:
http://www.teploforum.com/index.php?resurse=50&act=500
AcliptikA
Стоит заметить, что оригинальных Bullerjan в России сейчас нет, все что продается - чистой воды подделка. А что вам покупать - решайте сами.
Лайонкинг
Стоит заметить, что оригинальных Bullerjan в России сейчас нет, все что продается - чистой воды подделка. А что вам покупать - решайте сами.
Ну если так тогда наверное имеет смысл ставить Бутакова...
AcliptikA
Я заметил, что с прошлого года Бурельяны исчезли из продажи. Продавцы отвечают что-то невразумительное. так что на сегодняшний день в продаже Бутаков. Хотелось бы услышать мнения людей которые эксплуатировали печь Бутаков!
AcliptikA
Не, все таки отстойные эти печи профессор бутаков и фальшивый буллерьян и если они чем и хороши, так это только ценой... хотя для дачи, если топить раз в неделю мож и нормально
Nick700
Буллерьян, классная печка. Просто супер. У меня настоящая лицензионная, на 200м3. Если Вас устроит, готов продать. 17 рублей.
эковата
эксплуатировал Профессора ... в гараже ...
нагревается быстро ... прогарает тоже ...
captan
Мне нравится в буллерьяне то, что можно поленья до 50 см. класть. Объем у печи большой и поэтому в режиме тления, дров хватает на всю ночь.
эковата
Оригинальный Bullerjan - клевая вещь! Но, теперь, увы, лицензия принадлежит только Германии, жаль что у нас оригинальные печи остались только Б/У... А вообще очень много хороших чугунных печей работают по системе длительного горения, это называется чистым сжиганием (СВ Clean Burn Technology)
captan
Не знаю как профессор, мой бул седьмой год в жестком режиме пашет, ес-сно всякой дрянью типа резины,ПЭТ и пр. не топлюсь- и ничего, не жужжит.При всем этом каждую весну подтапливает , а ему пофиг.
эковата
Почему продаете? Оставте телефончик.
Nick700
Еще. Ради эстетики. Есть место поставлю печь камин. Уберу эту уродливую трубу.