something
experienced
http://news.ngs.ru/more/46115/
Собственно интересует мнение тех, кто имел контакты с этой компанией (ЗАО «ИНСИ») - действительно ли строят так качественно как они заявляют, при такой довольно небольшой сумме на идивидуальное жильё (<= 72 м^2)?
Собственно интересует мнение тех, кто имел контакты с этой компанией (ЗАО «ИНСИ») - действительно ли строят так качественно как они заявляют, при такой довольно небольшой сумме на идивидуальное жильё (<= 72 м^2)?
А разве получается дешево?
Каркасник? Фу ...как в них жить, уж лучше в томе из соломы, полчится также по цене.
Каркасник? Фу ...как в них жить, уж лучше в томе из соломы, полчится также по цене.
хотел бы я посмотреть на эту вашу соломенную жисть
Ооо, так это железный дом! я бы не рекомендовал в нем жить, если только денег в обрез...
Ооо, так это железный дом! я бы не рекомендовал в нем жить, если только денег в обрез...А в чем основные недостатки железа по сравнению с:
- деревянным срубом?
- пенобетоном?
- кирпичом?
Я в этой сфере абсолютный новичок, но прочитав ряд форумов, ресурсов в сети пришел к выводу, что если подобрать качественные составляющие несущей конструкции, теплоизоляции, кровли и т.д., проконтролировать процесс сборки (желательно вместе с опытным человеком), то результат в итоге будет не намного хуже (а может быть даже и лучше) изделий из упомянутых выше трех материалов.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193441
438
Навеяно стрелком из новостей
5820
44
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
411201
629
Может быть это и не плохо, клетка Фарадея, только деревянный каркас не чуть не хуже металлического,а по цене значительно дешевле. Зачем платить больше?
Не вдаваясь в подробности, вам комфортно находиться в железно-каркасном доме? Это же огромная антенна! Мое скромное мнение - если и каркас, то только деревянный!
Так вот я и пытаюсь выяснить, КАКОЕ ИМЕННО функциональное неудобство доставляет наличие железа вместо дерева?
Хорошо бы конечно ещё и привести дельту по стоимости конечной сборки между деревянным каркасником и металлическим.
Хорошо бы конечно ещё и привести дельту по стоимости конечной сборки между деревянным каркасником и металлическим.
Функционально должно быть никакого, если железный дом правильно сделан, мне кажется дело только в здоровье вас и ваших близких
обоснуйте... в чем вред? ссылки, хотя бы на труды и результаты исследований британских ученых...
Даже без ссылок на труды всяких ученых у меня есть устойчивое мнение, что у земли есть магнитное и электрическое поле, а так же магнитные и электрические бури и каркас из металла при наличие таких вещей далеко не самая удачная штука... во всяком случае для жилых помещений совершенно точно. Но это вполне нормально для складов, киосков, магазинов и прочей коммерческой недвижимости.
... мне кажется дело только в здоровье вас и ваших близкихДа, именно, что ключевое слово в предложении мне кажется . В общем, всё-таки интересно было бы узнать:
- плюсы и минусы двух типов каркасника в режиме низкой температуры (меньше 30 С)
- то же самое только при условии повышенной влажности - то есть её влияние на длительность срока эксплуатации каркасников.
Дело ваше, я человек не заинтересованный, ибо каркасами пока не занимаюсь, но если и буду, то только деревянными. А вот сравнительные данные по сроку службы этих зданий вы не найдете нигде. На нашей земле слишком разные климатические условия.
для жилых помещений совершенно точно
... а сотовые телефоны вызывают рак мозга. не убедительно, уважаемый коллега!
У меня не было цели убеждать, я просто выразил свое мнение. Если человек нормально относится к металлу - его право и я ни в коем случае не хочу ему мешать.
Посмотрите, в центре в монтажном техникуме такой дом стоит.
Ага у них ветиляция хорошо сделана только так жить и можно. но мне не понравилось в таком доме жить, как-то некомфортно.
Согласен с предыдущим оратором. Жить в железе плохо. Исследования были, ссылки привести сейчас не смогу, но если интересно поищите сами.
Некомфортность связана с ощущением ненадежности и незащищенности конструкции? Если дом функциально удовлетворяет основным параметрам устойчивости, теплоизоляции, то на чем может быть основана эта самая некомфортность?
Где-то читал, а может быть даже на этом форуме, что хорошие стены должны выдержывать как-минимум очередь из Калаша ))) Что-то типа "привет из 90-х" ))))
Где-то читал, а может быть даже на этом форуме, что хорошие стены должны выдержывать как-минимум очередь из Калаша ))) Что-то типа "привет из 90-х" ))))
Просто выдержка из сайта:
"Группа заводов «ИНСИ» поставляет широкий ассортимент готовых комплектов легковозводимых зданий: ангары, цехи, животноводческие комплексы, логистические центры, коттеджи."
Далее:
Дом 6 x 12 м (5074 руб./кв. м) — 365 530 руб
О чем тут можно говорить? Где вы видели такое, чтобы дом 72 квадрата стоил 365 тыщ
"Группа заводов «ИНСИ» поставляет широкий ассортимент готовых комплектов легковозводимых зданий: ангары, цехи, животноводческие комплексы, логистические центры, коттеджи."
Далее:
Дом 6 x 12 м (5074 руб./кв. м) — 365 530 руб
О чем тут можно говорить? Где вы видели такое, чтобы дом 72 квадрата стоил 365 тыщ
А сколько будет стоить деревянный каркасник? Спрашиваю поскольку в ценах совсем не ориентируюсь.
Учитывая маржинальный доход продавцов деревянных каркасных строений, стоимость правильного каркасника (вся строительная часть, включая окна, двери, кровлю, утеплитель, металло-скобянку, без фундамента и коммуникаций) не менее 15000 рублей за квадратный метр
Ну вот, какой тогда смысл покупать за лям деревянный каркасник, когда продают металлический за триста с копейками? )))
Я всегда удивляюсь тому, что люди не хотят или не умеют считать ) Там же ясно написано, что продают одни голые панели а вы попробуйте посчитать все остальное необходимое и увидите что получится.
Некомфортность - это самочувствие от проживания в доме. Я жил в таких сухих регионал, но в канадском панельном домике на берегу океана, меня страшно мучила жажда.
А то какие стены - это только психологическое неудобство может быть мы о нем не говорим.
А то какие стены - это только психологическое неудобство может быть мы о нем не говорим.
Какие 15 за кв.м.!! . Сейчас каркасник можно гораздо дешевле построить и это вместе с фундаментом.
Ну, хорошо.... Сказали "А", то скажите уж тогда и "Б" - можете вот прямо здесь расписать стоимость всех затрат деревянного каркасника размером в 72 м2? Заодно бы и научили как надо ПРАВИЛЬНО считать бюджет такого дома ))
Нет, я этого делать не буду, все же правильный каркасник - это ноу-хау, а я взял и на форуме все выложил ))) я вам сказал, что дешевле 15000 не получится купить, если сами строить будете, не дешевле 10000 тыров выйдет и это только комплект без коммуникаций и фундамента!
А причем здесь ноу-хау и расчет стоимости дома? Вещи совершенно разные - я ведь не интересуюсь у Вас технологическими тонкостями возведения каркасника. Что я хочу знать в ПЕРВУЮ очередь - это СКОЛЬКО и НА ЧТО я должен потратить свои средства. И уже исходя из этого приступать к дальнейшим этапам сего мероприятия. И Вы как, насколько я догадываюсь, человек на этом съевший "не одну собаку" наоборот в самую первую очередь должны показать клиенту ценовую раскладку.
Простите, ничего личного. Я вам озвучил стоимость полного комплекта материалов, считал для себя, дальше дело ваше. И я не продаю каркасные дома.
Увы, что-то но всё-таки продаёте
Из топика "Котедж за 1000000 рублей":
Из топика "Котедж за 1000000 рублей":
Полный комплект вот такого финского дома (деревянные окна со стеклопакетами, двери межкомнатные и входные, вся внутренняя обшивка, половая доска, лестница, водосточка, вся металлическая часть включая гвозди и саморезы, этот список можно еще долго перечислять) привезенного из Финляндии мы продаем за 3780000. Это 140 кв. м общей площади.
Повод для размышлений.
Я занимаюсь исключительно деревянными домами, преимущественно из клееного профилированного бруса, а это уже совсем другая история
Ни один строитель не сможет вам посчитать, имея в исходнике только цифру-72м2.Одно или двухэтажный, мансардный, с подвалом или без, на каких грунтах?Приблизительно могу сказать,что будет дешевле брусового аналога на 20-40%.Хозспособом еще дешевле. Приводившая тут цифра-15 тыр/м2 относится к домам финского изготовления, дом собраный у нас из местных материалов, без посредников имеет совершенно другой порядк цифр.
Речь идет о тех коробках, изображения которых выложены на сайте компании - их описание достаточно подробное. Без учёта фундамента (соответственно, грунт вообще при этом не учитывается) и с такой же планировкой (то есть никакой).
К сожалению дома финского изготовления не стоят 15 тыр за кв. метр, иначе бы в них уже жил весь город. Я называл цифру 15000 рублей для российского дома, в которую входит весь набор материала, необходимого для строительства правильного каркасника с учетом заработка компании поставщика. Даже если все покупать и строить самому, дешевле 10 тыр не обойдется, если конечно в качестве материалов не использовать откровенное дерьмо.
Обойдется, да еще как.
Раз вы утверждаете что обойдется, тогда я ставлю под сомнение предлагаемый вами конструктив, потому что я просчитывал каркасник не единожды.
Да ставьте что угодно и куда хотите.Вы торгуете, я строю.
нет никакого желания с вами спорить, у нас строителей пруд пруди, один другого круче. Расскажите, технологию каркасного домостроения с какой книжки взяли?
Это у вас оказывается стандартный ответ. Ничего более конкретного в защиту своих доводов Вы писать не хотите. Смысл тогда вступать в полемику?
Действительно, проще самому все сделать... хотя бы один раз.
Действительно, проще самому все сделать... хотя бы один раз.
А торгашей еще больше.От балды.
Усё, больше не ругаемся.
Цель топика: интересует мнение тех, кто имел контакты с этой компанией (ЗАО «ИНСИ»)
Цель топика: интересует мнение тех, кто имел контакты с этой компанией (ЗАО «ИНСИ»)
Уважаемый something, обращайтесь за советами и рекомендациями к господину Badger211, он знает толк в каркасниках и на все ваши вопросы найдет ответы, а если надо, еще и за недорого построит.
В кои то веки ничего финского купить не предложил-завтра погода поменяется.Он уже совершеннолетний, сам разберется, кого , о чем и как спросить. Благодарю за халявный ПР.
Посмотрел я вашу инси.Тот же канадский дом.Нравится жить в вагон-бытовке-пожалуйста.Если я правильно понял их инфу-это конструктор под самосборку. Качество напрямую будет зависеть от криворукости сборщика.Почему скептически отношусь к металлокаркасам-промтехнология притянурая к жилищному строительству.Плюсы не перевешивают минусы.У всех каркасников, кроме эковатных, глобальный недостаток-швы, стыки панелей и неплотность прилегания утеплителя к элементам каркаса.А металлокаркас- доролнительный мостик холода.. Но кому нравится-его право.
Посмотрел я вашу инси.Тот же канадский дом.Нравится жить в вагон-бытовке-пожалуйста.Если я правильно понял их инфу-это конструктор под самосборку. Качество напрямую будет зависеть от криворукости сборщика.Почему скептически отношусь к металлокаркасам-промтехнология притянурая к жилищному строительству.Плюсы не перевешивают минусы.У всех каркасников, кроме эковатных, глобальный недостаток-швы, стыки панелей и неплотность прилегания утеплителя к элементам каркаса.А металлокаркас- доролнительный мостик холода.. Но кому нравится-его право.Ну что за беспонтовые хаяния! И Вы и другой хаятель (продажник) не понимаете основного смысла этих акций, заявлений и т.д.
Поясню, в связи с последними событиями в мировой экономике, многие компании разрабатывают супер бюджетные дома в области малоэтажного строительства, на что правительство в лице ВВП делает ставку и выделяет колосальные средства, которые осваивать будут, те компании, которые заявили и выдержали минимальный ценник, а Ваши обсасывания здесь не больше, чем очередной "пук мозгом". Простому обывателю застройщику, поверьте до 3,14зды из чего, важна стоимость, тем более сейчас практикуется массовая застройка бюджетных посёлков, например НОООМС "Надежда" В п.Верх-Тула, где у многодетных семей мало кто будет спрашивать: в халявном доме из чего хотели бы они жить. А Вы продавайте Ваши элитные финские дома много продали?( 2 Лайонкинг!)
Я свое мнение высказал не для дербанщиков бюджетного пирога, жрите только не подавитесь, а для тех кто будет строить за свои.Пример такого освоения-Ленск, далее думаю продолжать не нужно.
ТОП 5
1
2
3
4