На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проточный нагреватель при подаче воды самотеком.
17824
7
Накопительная емкость установлена на высоте 2.5 метра от земли + 1 метр набор воды. Вода бежит шустро, но без давления. Есть ли у кого опыт использования проточного нагревателя при подаче воды самотеком ?
Я поставил нагреватель накопительного типа. Почему? Потому, что температура воды, может быть не высокой( из емкости). Возможно, что Ваш нагреватель не сможет нагреть до комфортной температуры. В Вашем случае нужно поставить маленький насос ( у меня вилло) для создания давбения, обратный клапан и датчик выключения от давления. А в проточном нагревателе должны быть подобраны кольца для создания давления нужного для включения нагрева.
А можете назвать точную модель насоса WILO?
В баке стоящем на улице, много остается осадка. Вода вообще плохая.Надеюсь что пронесет, хотя фильтр надо было поставить. В субботу сообщу марку насоса.
Подниму темку, самому интересно. Надо тоже что-то думать по этому поводу... 
Т.е. если водонагреватель накопительный, то можно самотеком из бочки, стоящей сверху (тоже около 2,5м) наполнять и насосов ставить не надо? 2 Эковата - а зачем у Вас тогда насос на фото?

Т.е. если водонагреватель накопительный, то можно самотеком из бочки, стоящей сверху (тоже около 2,5м) наполнять и насосов ставить не надо? 2 Эковата - а зачем у Вас тогда насос на фото?
Все оказалось не так просто. Дело в том, что с бака вода подается и на кран холодной воды и в накопительный нагреватель, который для воды имеет определенное сопротивление. В связи с этим из смесителя хорошо шла холодная вода и очень маленьким напором горячая. Из-за плохого давления было плохое смешивание. Поэтому/, как я не сопротивлялся, пришлось купить проточный насос. В нем стоит датчик на проток воды. Если проток определенной скорости, то насос автоматически увеличивает его, тем самым создает еще большей просток воды. К сожалению у меня этот режим тоже не стал работать. Пришлось купить датчик давления и уже через него подключить насос. Тогда все стало работать нормально. Ни какой разницы, в эксплутации душа в загородном доме и в городской квартире, не обнаружилось. В связи с тем, что по осени приходится сливать воду, нужно поставить сливные вентили во всех местах, где может оставаться вода после слива с системы. Роль накопительного бака выполняет непосредственно нагреватель воды. Не забудьте про обратный клапан иначе насос будет работать постоянно.Удачи.

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
59489
299
Продать душу Дьяволу (часть 2)
149821
388
Дозор третьей декады ноября
99032
1000
Пасиб! Понял, более-менее...
А если смеситель вообще убрать? Т.е. в накопительном нагревателе выставить небольшую температуру. Пусть тихонько самотеком бежит теплая вода. Возможно? Мне много воды не надо: посуду-руки помыть...
А если смеситель вообще убрать? Т.е. в накопительном нагревателе выставить небольшую температуру. Пусть тихонько самотеком бежит теплая вода. Возможно? Мне много воды не надо: посуду-руки помыть...
ТОП 5
2
3
4