Проточный нагреватель при подаче воды самотеком.
17824
7
Накопительная емкость установлена на высоте 2.5 метра от земли + 1 метр набор воды. Вода бежит шустро, но без давления. Есть ли у кого опыт использования проточного нагревателя при подаче воды самотеком ?
ShuraM
Я поставил нагреватель накопительного типа. Почему? Потому, что температура воды, может быть не высокой( из емкости). Возможно, что Ваш нагреватель не сможет нагреть до комфортной температуры. В Вашем случае нужно поставить маленький насос ( у меня вилло) для создания давбения, обратный клапан и датчик выключения от давления. А в проточном нагревателе должны быть подобраны кольца для создания давления нужного для включения нагрева.
эковата
А можете назвать точную модель насоса WILO?
grey54rus
В баке стоящем на улице, много остается осадка. Вода вообще плохая.Надеюсь что пронесет, хотя фильтр надо было поставить. В субботу сообщу марку насоса.
ShuraM
Подниму темку, самому интересно. Надо тоже что-то думать по этому поводу... :umnik:
Т.е. если водонагреватель накопительный, то можно самотеком из бочки, стоящей сверху (тоже около 2,5м) наполнять и насосов ставить не надо? 2 Эковата - а зачем у Вас тогда насос на фото?
Все оказалось не так просто. Дело в том, что с бака вода подается и на кран холодной воды и в накопительный нагреватель, который для воды имеет определенное сопротивление. В связи с этим из смесителя хорошо шла холодная вода и очень маленьким напором горячая. Из-за плохого давления было плохое смешивание. Поэтому/, как я не сопротивлялся, пришлось купить проточный насос. В нем стоит датчик на проток воды. Если проток определенной скорости, то насос автоматически увеличивает его, тем самым создает еще большей просток воды. К сожалению у меня этот режим тоже не стал работать. Пришлось купить датчик давления и уже через него подключить насос. Тогда все стало работать нормально. Ни какой разницы, в эксплутации душа в загородном доме и в городской квартире, не обнаружилось. В связи с тем, что по осени приходится сливать воду, нужно поставить сливные вентили во всех местах, где может оставаться вода после слива с системы. Роль накопительного бака выполняет непосредственно нагреватель воды. Не забудьте про обратный клапан иначе насос будет работать постоянно.Удачи.:улыб:
эковата
Пасиб! Понял, более-менее...
А если смеситель вообще убрать? Т.е. в накопительном нагревателе выставить небольшую температуру. Пусть тихонько самотеком бежит теплая вода. Возможно? Мне много воды не надо: посуду-руки помыть...