На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оцените стоимость проекта
9734
43
Собираемся строить дачный дом со встроеной банейс открытой терассой и балконом 5х6м.
Первый этаж брус 150:150,второй- мансардный летний. Высота потолков 2,4м
Без внутренней отделки, с черновыми полами
Необходимо:
Устройство фундамента . надеюсь, что столбчатого.
сруб
устройств кровли - профлист полимеренный
Мне насчитали 350-400 тысяч. Мне кажется дороговато. Буду благодарна за оценку проекта форумчанами, особенно за подробно расписанную, например, стоимость сруба-примерно столько. фундамент-столько и т.п.
Первый этаж брус 150:150,второй- мансардный летний. Высота потолков 2,4м
Без внутренней отделки, с черновыми полами
Необходимо:
Устройство фундамента . надеюсь, что столбчатого.
сруб
устройств кровли - профлист полимеренный
Мне насчитали 350-400 тысяч. Мне кажется дороговато. Буду благодарна за оценку проекта форумчанами, особенно за подробно расписанную, например, стоимость сруба-примерно столько. фундамент-столько и т.п.
Собираемся строить дачный дом со встроеной банейс открытой терассой и балконом 5х6м. Буду благодарна за оценку проекта форумчанами
Мне показалось, что это баня, а не дачный дом. Для жизни места просто нет. Терасса - щель, для чего она? Что делать на балконе построенном за счет площади второго этажа? Да и какой это балкон, помоему это лоджия.
Мне показалось, что это баня, а не дачный дом. Для жизни места просто нет. Терасса - щель, для чего она? Что делать на балконе построенном за счет площади второго этажа? Да и какой это балкон, помоему это лоджия.

300 нормальный ценник, если будет разрисовано все до последнего гвоздя.
Стоимости примерно следующие
фундаменты - 15...50 т.р.
сруб - 150... 200 т.р
кровля - 50 ...150 т.р.
Обычно сруб не разрисовывают, а ищут на него нормальных плотников.
Проектируется только фундаменты, перекрытия и кровля.
Тогда ценниги получаются в р-не 200 т.р.
Это за лицензированный проект через контору.
Если лицензия не требуется и заказывать напрямую исполнителю - то порядка 120...150 за фундаменты, перекрытия и кровлю...
както так получается.
Стоимости примерно следующие
фундаменты - 15...50 т.р.
сруб - 150... 200 т.р
кровля - 50 ...150 т.р.
Обычно сруб не разрисовывают, а ищут на него нормальных плотников.
Проектируется только фундаменты, перекрытия и кровля.
Тогда ценниги получаются в р-не 200 т.р.
Это за лицензированный проект через контору.
Если лицензия не требуется и заказывать напрямую исполнителю - то порядка 120...150 за фундаменты, перекрытия и кровлю...
както так получается.
А я подумал. что речь о стоимости строительно-монтажных работ идет... 

Простите, а где у вас мойка? Нашла только парилку.
ИМХО, какой смысл платить 350-400 тыс.р. только за проект дачного дома? Может купить типовой проект за 10-15 а на остальные деньги сам дом построить?
отправил л.с. да и ссылку на вашу картинку архитектору 

Сейчас читают
А как насчет Якутии?:)
97389
211
Срочно нужны рекомендации по мансарде
112624
213
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
181408
499
Я неправильно выразилась - в топике идет речь о стоимости строительства дома-бани с материалами и работой.
Балкон мне хочется потому что со второго этажа прекрасный вид на залив, моечная комната мне без особой необходимости, обольюсь из ковшика в парилке
Балкон мне хочется потому что со второго этажа прекрасный вид на залив, моечная комната мне без особой необходимости, обольюсь из ковшика в парилке
попробуйте нарисовать лестницу поподробней.... удивитесь.... про ступеньки почитайте в интернете... лестница в 5 ступенек это блинн даже не приставная а экстримально приставная... у меня такая на чердаке стоит.
а лестница нарисована условно. Я сама рисовала, просто выбрала примерное расположение, а ступеньки, крутизну собираюсь обсуждать с подрядчиком
И вообще приму все его конструктивные замечания, если что-то не так
И вообще приму все его конструктивные замечания, если что-то не так
вот с лестницей всегда самый рамс получается.... на нее место жалко... вроде как бесполеная а потом ходить неудобно.......
************ (16:23:26 22/07/2009)
нормальная дачка, со встроенной баней
*********** (16:23:46 22/07/2009)
с лестницей конечно наврали изрядно
************ (16:23:26 22/07/2009)
нормальная дачка, со встроенной баней
*********** (16:23:46 22/07/2009)
с лестницей конечно наврали изрядно
Проект требует основательной доработки, лучше это продумать сейчас, чем потом биться головой о притолоку. Первое что бросилось в глаза расположение банной печи, ее лучше ставить в средине там где у вас дверь в парную.
А вообще есть куча подобных проектов, ищите в интернете и компилируйте. А еще неплохо закрыть глаза и представить как вы уже пользуйтесь подобной дачей, как топите печь, где стоит стол, где будет спать ребенок и т.п.
ДЛя интереса:
http://www.honkamajat.fi/l_russian.html
Вот такие домики из Финляндии стоят гдето 1200 евро за м.кв.
А вообще есть куча подобных проектов, ищите в интернете и компилируйте. А еще неплохо закрыть глаза и представить как вы уже пользуйтесь подобной дачей, как топите печь, где стоит стол, где будет спать ребенок и т.п.
ДЛя интереса:
http://www.honkamajat.fi/l_russian.html
Вот такие домики из Финляндии стоят гдето 1200 евро за м.кв.
Немного не в тему ответ.
Вопрос был про стоимость изготовления.
А то, что проект - мягко говоря даже на "тройку с минусом" не тянет - это понятно.
Тут согласен и вам и с Александром.
Неудобный и некрасивый домик.
Таких под Н-ском - Тысячи.
Еще один "уродец" появится.
Но будем обсуждать проект или цену?
Вопрос был про стоимость изготовления.
А то, что проект - мягко говоря даже на "тройку с минусом" не тянет - это понятно.
Тут согласен и вам и с Александром.
Неудобный и некрасивый домик.
Таких под Н-ском - Тысячи.
Еще один "уродец" появится.

Но будем обсуждать проект или цену?
1500 000 руб., а то чей-то заказчики мне весь мозг вынесли за последний месяц, и любой ваш каприз ))), платите деньги за проекты, или подписывайтесь под каждым вашим пожеланием, или получайте строительное образование, или просто техническое, вам в этих домах жить, хочу в отпуск и пива))))
"Еще один "уродец" появится"
"1500 000 руб"
Ну конечно, в неохраняемом дачном обществе на 6-7 сотках я должна за дикие деньги поставить хоромы трехэтажные и сауну с бассейном, так чтобы ни кусочка травы не осталось и дом на доме стоял!!! Чтоб на выходных летом туда наведываться!
Ич тоб из соседней деревни ко мне наведывались всякие воры да бомжи- что бы в таком доме своровать да попортить
Если нечего хорошего и по делу сказать-молчите
Дом рассчитан как начало. Если дело пойдет - будем покупать соседний участок и ставить отдельный дом бобольше, а этот использовать как гостевой флигилек
Гораздо уродливее на дачах когда на 4-х сотках понастроят многоэтажный частный сектор
"1500 000 руб"
Ну конечно, в неохраняемом дачном обществе на 6-7 сотках я должна за дикие деньги поставить хоромы трехэтажные и сауну с бассейном, так чтобы ни кусочка травы не осталось и дом на доме стоял!!! Чтоб на выходных летом туда наведываться!
Ич тоб из соседней деревни ко мне наведывались всякие воры да бомжи- что бы в таком доме своровать да попортить
Если нечего хорошего и по делу сказать-молчите
Дом рассчитан как начало. Если дело пойдет - будем покупать соседний участок и ставить отдельный дом бобольше, а этот использовать как гостевой флигилек
Гораздо уродливее на дачах когда на 4-х сотках понастроят многоэтажный частный сектор
Проект так себе, согласен с Андреем. Притом, что на прилогаемом файле, фасад дома с внутренней планировкой не стыкуется. Допускаю, что он Вам мог понравится, но так же допускаю, что у Вас мало опыта в эксплуатации такого типа домов. Все гениальное просто, поэтому надо искать и будет Вам щастье.
проект из интернета. Фасад дома не стыкуется, правда, потому что интерентовскую планировку изменила с размера 6*8 на 5*6 и добавила балкон
Перерисовать фасад я не в силах
Перерисовать фасад я не в силах
"Еще один "уродец" появится"мдам, или мусье, до оскарблений мы тут не скатываемся, ставьте плиззззззззз четкое тех -задание, по нашим советам я думаю вы дом себе построите только на 30 %%%, хотяяяяяя.............
"1500 000 руб"
р
Ну конечно, в неохраняемом дачном обществе на 6-7 сотках я должна за дикие деньги поставить хоромы трехэтажные и сауну с бассейном,"Размер не значит умение"

У вас неудобно много чего: и парилка, и лестница в комнате отдыха и как Александр писал - самые главные дачные "опции": терраса и балкон.
По поводу обойтись без мойки - то это вы зря, потом пожалеете (как мы
), и еще, вы не рассмотриваете вариант входа на 2 этаж через улицу?, просто не далее как пару дней назад, закончили установку лестницы, так вот, что-бы она получилась удобной, по ней можно было заносить мебель, мог подниматься маленький ребенок, пришлось отдать под нее 1/3 веранды, оч. жалко, но мне площадь дома позволила это сделать, ну а исходя из вашей площади, это будет не лестница а козья тропа.

входа на 2 этаж через улицу?
Думаю, что это лишнее.
А лестницу можно небольшую сделать. По опыту своего проживания, на верх ходим только один раз вечером, когда спать идем.
Подумайте над проектом еще попробуйте из картона в масштабе склеить очень много интересного увидите и сможете избежать в дальнейшем переделки.
По моим расчетам за материалы где то 300- 350 тыр на ваш дом уйдет.
По моим расчетам за материалы где то 300- 350 тыр на ваш дом уйдет.
входа на 2 этаж через улицу?Думаю, что совсем не лишне, учитывая, что площадь комнаты отдыха на 1 этаже-всего 11м2, и по проекту, лестница на втором этаже будет по- середине комнаты, что тоже значительно усложнит расстановку мебели.
А по вашей лестнице можно узнать, у вас это дом для постоянного проживания? И как вы мебель поднимаете на 2-й этаж, допустим шкаф, или кровать?
Есть раздвижные люк-лестницы они в сложенном состоянии втягиваются на второй этаж и не мешают, но по ним точно не поднимешь мебель.
http://www.fakro.ru/htmlru/163.php
http://www.fakro.ru/htmlru/163.php
ИМХО от такого дома вы получите слишком мало удовольствия за свои кровные 400 тыс. руб.
Во-первых терраса такая узкая нефункциональна совершенно, вам правильно уже об этом написали. Строить такую террасу-коридор - это деньги на ветер.
Во-вторых высота 2.40 вроде ничего, но.... не пожалейте еще одного венца. Он вам совсем недорого обойдется, а ощущение от такого строения с потолком 2.55 уже совсем другое.
В-третьих вы потом ужасно раскаетесь, что оставили себя без мойки. Поверьте, я "старый дачник".
В четвертых, основная комната размером всего 11 кв. метров - и так очень мала. А вы еще хотите ее перегороить лестницей.
Про размещение печи тоже правильно сказали.
В общем во всем проекте только спальня наверху - нормальная комната.
Всё остальное вы запроектировали по принципу "скупой платит дважды".
Мое мнение: проект надо дорабатывать в сторону увеличения (не очень большого. Не говорите нам, что на участке не поместится дом, если он будет на 10-15 кв.м. больше.) Уж пусть лучше дом обойдется на 100 тыс дороже, зато это будет ВЕЩЬ!
А если денег совсем впритык, то можно пока не отделывать второй этаж. Отложите его отделку на следующий год. Так многие поступают.
Во-первых терраса такая узкая нефункциональна совершенно, вам правильно уже об этом написали. Строить такую террасу-коридор - это деньги на ветер.
Во-вторых высота 2.40 вроде ничего, но.... не пожалейте еще одного венца. Он вам совсем недорого обойдется, а ощущение от такого строения с потолком 2.55 уже совсем другое.
В-третьих вы потом ужасно раскаетесь, что оставили себя без мойки. Поверьте, я "старый дачник".
В четвертых, основная комната размером всего 11 кв. метров - и так очень мала. А вы еще хотите ее перегороить лестницей.
Про размещение печи тоже правильно сказали.
В общем во всем проекте только спальня наверху - нормальная комната.
Всё остальное вы запроектировали по принципу "скупой платит дважды".

Мое мнение: проект надо дорабатывать в сторону увеличения (не очень большого. Не говорите нам, что на участке не поместится дом, если он будет на 10-15 кв.м. больше.) Уж пусть лучше дом обойдется на 100 тыс дороже, зато это будет ВЕЩЬ!
А если денег совсем впритык, то можно пока не отделывать второй этаж. Отложите его отделку на следующий год. Так многие поступают.
Да! вот еще что имею предложить: откажитесь пока от террасы. Вы ее сможете пристроить к дому в следующем году, или через год (в общем, когда будут деньги)
А пока, то пространство, которое вы запроектировали под террасу отдайте дому. Вы сразу несколько зайцев убьете.
Во-первых основная комната станет не 11 метров, а 16,5 кв.м. Это уже хорошая удобная комната.
Во-вторых, ваша "раздевалка" увеличиться до размеров 2,5*2,5 =6,25 кв.м. А это уже никакая не раздевалка, а полноценная мойка! (Да и зачем вам отдельная раздевалка внутри вашего дома? Шорты с футболкой можно и в мойке снять и на гвоздик повесить :D)
Всех доп. расходов - немного больше бруса уйдет куба на три. Зато сколько удовольствия.
А пока, то пространство, которое вы запроектировали под террасу отдайте дому. Вы сразу несколько зайцев убьете.
Во-первых основная комната станет не 11 метров, а 16,5 кв.м. Это уже хорошая удобная комната.
Во-вторых, ваша "раздевалка" увеличиться до размеров 2,5*2,5 =6,25 кв.м. А это уже никакая не раздевалка, а полноценная мойка! (Да и зачем вам отдельная раздевалка внутри вашего дома? Шорты с футболкой можно и в мойке снять и на гвоздик повесить :D)
Всех доп. расходов - немного больше бруса уйдет куба на три. Зато сколько удовольствия.

Шорты с футболкой можно и в мойке снять

Возможно домик действительно надо чуть-чуть увеличить........ Надо подумать......
А почему печь ставить посередине? Так заходишь - перед тобой свободное безопасное пространство, а если печь посередине - натыкаешься на нее
Учитывая все замечания изменила проект -увеличила площадь дома, перенесла печь, сделала веранду выносной
Мне еще говорили, что на втором этаже летом после натопленной бани спать невозможно - жарко. Кто-нибудь сталкивался? А вообще спасибо всем за советы
воот уже гораздо лучше 
Натопленная баня у нас на климат второго этажа не влияет никак. Под настилом пола второго этажа на перекрытиях у нас отсыпан грунт.
Крышу утеплять будете?
И еще вопрос: у вас функционально в основной комнате внизу будет прихожая+зона отдыха+кухня? Плита, холодильник, стол, стулья, диван, телевизор, вешалка для верхней одежды, тумба под обувь..... ещё что-то... Войдет всё это вместе с лестницей на 14 кв.м.?
Нужно в масштабе нарисовать мебель и "расставить" ее на картинке. Особенно представье процесс обеда. И лестницу нарисовать масштабно, чтоб было понятно сколько в реальности она места займет.

Натопленная баня у нас на климат второго этажа не влияет никак. Под настилом пола второго этажа на перекрытиях у нас отсыпан грунт.
Крышу утеплять будете?
И еще вопрос: у вас функционально в основной комнате внизу будет прихожая+зона отдыха+кухня? Плита, холодильник, стол, стулья, диван, телевизор, вешалка для верхней одежды, тумба под обувь..... ещё что-то... Войдет всё это вместе с лестницей на 14 кв.м.?
Нужно в масштабе нарисовать мебель и "расставить" ее на картинке. Особенно представье процесс обеда. И лестницу нарисовать масштабно, чтоб было понятно сколько в реальности она места займет.
Или лучше наверно так Большая мойка не совсем нужна вроде. да и внутренние стены бани сделать из бруса поменьше, а перегородку мойки из доски.
Кстати, какая должна быть длина полок в парилке, рост у всей семьи не больше 1,8м?
Может сделать весь дом из бруса 150;100? вроде зимой жить не собираемся, но вот попариться может и приедем... Или не экономить на толщине
Кстати, какая должна быть длина полок в парилке, рост у всей семьи не больше 1,8м?
Может сделать весь дом из бруса 150;100? вроде зимой жить не собираемся, но вот попариться может и приедем... Или не экономить на толщине
Нет, ну опять, блин, на мойке экономит
, вы что, в бане не мылись раньше? Смысл мыться в парилке, тут-же моешьмя, тут-же потеешь
перенести лестницу идея хорошая, но только она у вас там не войдет, по вашему плану там ширина-то 150 см, а там и дверь и лестница (ну или лестница у вас будет ну очень компактная?)

перенести лестницу идея хорошая, но только она у вас там не войдет, по вашему плану там ширина-то 150 см, а там и дверь и лестница (ну или лестница у вас будет ну очень компактная?)
Я редко парилась... можно стенку мойки сдвинуть обратно. а лесницу оставить так же -верхняя часть будет заходить в мойку под потолком. Если сделать высоту потолка 2,55, наверно не сильно убудет
Ширина внутри мойки где-то 1,5м, 70 см на дверь, 70-80 на лестницу
Ширина внутри мойки где-то 1,5м, 70 см на дверь, 70-80 на лестницу
По конфигурации - неплохо. Но все-таки лучше будет, если ваш дом будет размерами не 6*4,5, а 6*5.
Тогда и мойка будет комфортна для 2-3 человек , а не для одного. (Сравните: совмещенный санузел в хрущевках размером полтора на полтора метра. Есть там место для двух человек с тазиками? Нету!), И пространство для лестницы появится хорошее. Кстати, при таком размещении лестницы дверь из мойки лучше сделать открывающуюся к наружной стене, а не к двери.
А на брусе сэкономить можно, пожалуй. Стройте из бруса 150*100. Дополнительно утеплить дом вы сможете потом в любое время если захотите приезжать туда зимой. Обобьете утеплителем, зашьете рейкой или сайдингом (лучше деревянным) будет и тепло и красиво.
Пространство под лестницей можно использовать для вешалки верхней одежды.
Тогда и мойка будет комфортна для 2-3 человек , а не для одного. (Сравните: совмещенный санузел в хрущевках размером полтора на полтора метра. Есть там место для двух человек с тазиками? Нету!), И пространство для лестницы появится хорошее. Кстати, при таком размещении лестницы дверь из мойки лучше сделать открывающуюся к наружной стене, а не к двери.
А на брусе сэкономить можно, пожалуй. Стройте из бруса 150*100. Дополнительно утеплить дом вы сможете потом в любое время если захотите приезжать туда зимой. Обобьете утеплителем, зашьете рейкой или сайдингом (лучше деревянным) будет и тепло и красиво.

Пространство под лестницей можно использовать для вешалки верхней одежды.
Печь посредине потому как если эксплуатировать зимой или осенью то надо стобы прогревалась и жилая часть дома. На втором этаже дымоход из сендвичей сделайте ничего жаркого у вас там не будет.
А вобще в целом народ отнесся конструктивно, видимо домик себе когда соберусь строить тоже проект выложу на обсуждение
Полки должны быть метра два (вдруг долговязый друг приедет
). Но хотя стандартов особых нет. Высота в парилке желательно не выше 2.1м.
А вобще в целом народ отнесся конструктивно, видимо домик себе когда соберусь строить тоже проект выложу на обсуждение

Полки должны быть метра два (вдруг долговязый друг приедет

to Cv
Вы все таки зря пока недооцениваете совет отрисовать лестницу в реальном масштабе.
Если заложить лестницу круче 45 град, то подниматься и спускаться по ней можно только с помощью рук, т.е занести что-то больше полотенца в верхнюю комнату - проблема.
Далее считайте сами: высота потолка 2,5м, плюс перекрытие - 0,3-0,5 м, т.е около 3 м. При наклоне в 45 град. такой же длины (в плане) будет и лестница. На вашем рисунке это 6 клеток, т.е. фактически через всю комнату. Кроме того, с обоих концов лестницы нужны площадки (особенно для крутой лестницы) не менее 70-80 см, иначе вы будете не входить на нее, а втискиваться бочком. В общем, определяйтесь, Вам "метры" нужны или чтоб удобно было...
Вы все таки зря пока недооцениваете совет отрисовать лестницу в реальном масштабе.
Если заложить лестницу круче 45 град, то подниматься и спускаться по ней можно только с помощью рук, т.е занести что-то больше полотенца в верхнюю комнату - проблема.
Далее считайте сами: высота потолка 2,5м, плюс перекрытие - 0,3-0,5 м, т.е около 3 м. При наклоне в 45 град. такой же длины (в плане) будет и лестница. На вашем рисунке это 6 клеток, т.е. фактически через всю комнату. Кроме того, с обоих концов лестницы нужны площадки (особенно для крутой лестницы) не менее 70-80 см, иначе вы будете не входить на нее, а втискиваться бочком. В общем, определяйтесь, Вам "метры" нужны или чтоб удобно было...
Знающие люди, подсекажите
Если я беру брус 6м (предположим строиться дом 6мх6м), он же (брус) как-то складывается в "шахматном порядке"по углам дома.
и длина стены получится (снаружи) 6,1мх6.1м? или как ?
Это для точности и понимания
Лестницу прорисую
Если я беру брус 6м (предположим строиться дом 6мх6м), он же (брус) как-то складывается в "шахматном порядке"по углам дома.
и длина стены получится (снаружи) 6,1мх6.1м? или как ?
Это для точности и понимания
Лестницу прорисую
Это смотря какой способ связки бруса выбрать.
Если "врубаться", то будет 6х6 по наружному краю, если как Вы сказали, то 6,1х6,1, но это не лучший способ с точки зрения качества углов и строения в целом.
Если "врубаться", то будет 6х6 по наружному краю, если как Вы сказали, то 6,1х6,1, но это не лучший способ с точки зрения качества углов и строения в целом.
а лестницу лучше всего сделать "полувинт". Такую, как "эковата" показал на фото. Она места мало занимает и доволно удобно. Правда диван наверх по ней не втащишь. Но это же дача. В конце-концов простенькую мебель можно разобрать и по частям занести. А двуспальный пружинный матрац мы поднимали через окно.

И мне нравиться такая лестница, тем более она у меня более уместна будет.
Вообще, изначально проект задумывался как баня с гостевой комнатой - дом думали строить позже, а сейчас перестает в полноценный дом...
Вообще, изначально проект задумывался как баня с гостевой комнатой - дом думали строить позже, а сейчас перестает в полноценный дом...
Посмотрите у меня в альбоме, там как раз такая лестница,в двух вариантах с площадкой и с забежными ступенями.Главное- предусмотрите ширину марша( соответственно расстояние между стропилами в свету в этом месте) не менее 75 см.Подъем по лестнице пойдет вдоль поперечной стены по подъему ската.
еще такой момент: куда у вас топка от печи выходить будет? В комнату или в мойку? На это тоже место должно быть отведено и продумано.
А в мойке (учтите) вы будете и посуду мыть, и умываться/бриться по утрам. Так что там должно быть место для умывальника с раковиной, место для зеркала, для хранения ведер/тазиков/веников и пр. барахла типа мыло/шампунь.
Продумывайте все в реалиях. Удачи.
А в мойке (учтите) вы будете и посуду мыть, и умываться/бриться по утрам. Так что там должно быть место для умывальника с раковиной, место для зеркала, для хранения ведер/тазиков/веников и пр. барахла типа мыло/шампунь.
Продумывайте все в реалиях. Удачи.

ТОП 5
2
3
4