Оцените стоимость проекта
9732
43
Собираемся строить дачный дом со встроеной банейс открытой терассой и балконом 5х6м.

Первый этаж брус 150:150,второй- мансардный летний. Высота потолков 2,4м

Без внутренней отделки, с черновыми полами
Необходимо:
Устройство фундамента . надеюсь, что столбчатого.
сруб
устройств кровли - профлист полимеренный
Мне насчитали 350-400 тысяч. Мне кажется дороговато. Буду благодарна за оценку проекта форумчанами, особенно за подробно расписанную, например, стоимость сруба-примерно столько. фундамент-столько и т.п.
Cv
Собираемся строить дачный дом со встроеной банейс открытой терассой и балконом 5х6м. Буду благодарна за оценку проекта форумчанами
Мне показалось, что это баня, а не дачный дом. Для жизни места просто нет. Терасса - щель, для чего она? Что делать на балконе построенном за счет площади второго этажа? Да и какой это балкон, помоему это лоджия.:улыб:
Cv
300 нормальный ценник, если будет разрисовано все до последнего гвоздя.

Стоимости примерно следующие
фундаменты - 15...50 т.р.
сруб - 150... 200 т.р
кровля - 50 ...150 т.р.

Обычно сруб не разрисовывают, а ищут на него нормальных плотников.
Проектируется только фундаменты, перекрытия и кровля.
Тогда ценниги получаются в р-не 200 т.р.
Это за лицензированный проект через контору.
Если лицензия не требуется и заказывать напрямую исполнителю - то порядка 120...150 за фундаменты, перекрытия и кровлю...

както так получается.
КОЛО
А я подумал. что речь о стоимости строительно-монтажных работ идет... :смущ:
Cv
Простите, а где у вас мойка? Нашла только парилку.
Cv
ИМХО, какой смысл платить 350-400 тыс.р. только за проект дачного дома? Может купить типовой проект за 10-15 а на остальные деньги сам дом построить?
Cv
отправил л.с. да и ссылку на вашу картинку архитектору :улыб:
прораб
Я неправильно выразилась - в топике идет речь о стоимости строительства дома-бани с материалами и работой.
Балкон мне хочется потому что со второго этажа прекрасный вид на залив, моечная комната мне без особой необходимости, обольюсь из ковшика в парилке
En2y
попробуйте нарисовать лестницу поподробней.... удивитесь.... про ступеньки почитайте в интернете... лестница в 5 ступенек это блинн даже не приставная а экстримально приставная... у меня такая на чердаке стоит.
En2y
а лестница нарисована условно. Я сама рисовала, просто выбрала примерное расположение, а ступеньки, крутизну собираюсь обсуждать с подрядчиком
И вообще приму все его конструктивные замечания, если что-то не так
Cv
вот с лестницей всегда самый рамс получается.... на нее место жалко... вроде как бесполеная а потом ходить неудобно.......
************ (16:23:26 22/07/2009)
нормальная дачка, со встроенной баней

*********** (16:23:46 22/07/2009)
с лестницей конечно наврали изрядно
Cv
Проект требует основательной доработки, лучше это продумать сейчас, чем потом биться головой о притолоку. Первое что бросилось в глаза расположение банной печи, ее лучше ставить в средине там где у вас дверь в парную.
А вообще есть куча подобных проектов, ищите в интернете и компилируйте. А еще неплохо закрыть глаза и представить как вы уже пользуйтесь подобной дачей, как топите печь, где стоит стол, где будет спать ребенок и т.п.

ДЛя интереса:
http://www.honkamajat.fi/l_russian.html

Вот такие домики из Финляндии стоят гдето 1200 евро за м.кв.
AcliptikA
Немного не в тему ответ.
Вопрос был про стоимость изготовления.
А то, что проект - мягко говоря даже на "тройку с минусом" не тянет - это понятно.
Тут согласен и вам и с Александром.
Неудобный и некрасивый домик.
Таких под Н-ском - Тысячи.

Еще один "уродец" появится.:хммм:

Но будем обсуждать проект или цену?
AcliptikA
1500 000 руб., а то чей-то заказчики мне весь мозг вынесли за последний месяц, и любой ваш каприз ))), платите деньги за проекты, или подписывайтесь под каждым вашим пожеланием, или получайте строительное образование, или просто техническое, вам в этих домах жить, хочу в отпуск и пива))))
JAVA
"Еще один "уродец" появится"

"1500 000 руб"

Ну конечно, в неохраняемом дачном обществе на 6-7 сотках я должна за дикие деньги поставить хоромы трехэтажные и сауну с бассейном, так чтобы ни кусочка травы не осталось и дом на доме стоял!!! Чтоб на выходных летом туда наведываться!
Ич тоб из соседней деревни ко мне наведывались всякие воры да бомжи- что бы в таком доме своровать да попортить

Если нечего хорошего и по делу сказать-молчите

Дом рассчитан как начало. Если дело пойдет - будем покупать соседний участок и ставить отдельный дом бобольше, а этот использовать как гостевой флигилек

Гораздо уродливее на дачах когда на 4-х сотках понастроят многоэтажный частный сектор
Cv
Проект так себе, согласен с Андреем. Притом, что на прилогаемом файле, фасад дома с внутренней планировкой не стыкуется. Допускаю, что он Вам мог понравится, но так же допускаю, что у Вас мало опыта в эксплуатации такого типа домов. Все гениальное просто, поэтому надо искать и будет Вам щастье.
эковата
проект из интернета. Фасад дома не стыкуется, правда, потому что интерентовскую планировку изменила с размера 6*8 на 5*6 и добавила балкон
Перерисовать фасад я не в силах
Cv
"Еще один "уродец" появится"

"1500 000 руб"

р
мдам, или мусье, до оскарблений мы тут не скатываемся, ставьте плиззззззззз четкое тех -задание, по нашим советам я думаю вы дом себе построите только на 30 %%%, хотяяяяяя.............
Cv
Ну конечно, в неохраняемом дачном обществе на 6-7 сотках я должна за дикие деньги поставить хоромы трехэтажные и сауну с бассейном,
"Размер не значит умение":улыб:Есть проекты намного лучше: дешевле в строительстве, рациональнее в использовании и намного красивее внешне.
У вас неудобно много чего: и парилка, и лестница в комнате отдыха и как Александр писал - самые главные дачные "опции": терраса и балкон.
Cv
По поводу обойтись без мойки - то это вы зря, потом пожалеете (как мы:хммм:), и еще, вы не рассмотриваете вариант входа на 2 этаж через улицу?, просто не далее как пару дней назад, закончили установку лестницы, так вот, что-бы она получилась удобной, по ней можно было заносить мебель, мог подниматься маленький ребенок, пришлось отдать под нее 1/3 веранды, оч. жалко, но мне площадь дома позволила это сделать, ну а исходя из вашей площади, это будет не лестница а козья тропа.
входа на 2 этаж через улицу?
Подумайте над проектом еще попробуйте из картона в масштабе склеить очень много интересного увидите и сможете избежать в дальнейшем переделки.
По моим расчетам за материалы где то 300- 350 тыр на ваш дом уйдет.
эковата
входа на 2 этаж через улицу?
Думаю, что совсем не лишне, учитывая, что площадь комнаты отдыха на 1 этаже-всего 11м2, и по проекту, лестница на втором этаже будет по- середине комнаты, что тоже значительно усложнит расстановку мебели.
У меня сосед на даче сделал вход на 2-й этаж с улицы, очень неплохо получилось.
А по вашей лестнице можно узнать, у вас это дом для постоянного проживания? И как вы мебель поднимаете на 2-й этаж, допустим шкаф, или кровать?
Cv
Есть раздвижные люк-лестницы они в сложенном состоянии втягиваются на второй этаж и не мешают, но по ним точно не поднимешь мебель.
http://www.fakro.ru/htmlru/163.php
Cv
ИМХО от такого дома вы получите слишком мало удовольствия за свои кровные 400 тыс. руб.

Во-первых терраса такая узкая нефункциональна совершенно, вам правильно уже об этом написали. Строить такую террасу-коридор - это деньги на ветер.

Во-вторых высота 2.40 вроде ничего, но.... не пожалейте еще одного венца. Он вам совсем недорого обойдется, а ощущение от такого строения с потолком 2.55 уже совсем другое.

В-третьих вы потом ужасно раскаетесь, что оставили себя без мойки. Поверьте, я "старый дачник".

В четвертых, основная комната размером всего 11 кв. метров - и так очень мала. А вы еще хотите ее перегороить лестницей.

Про размещение печи тоже правильно сказали.

В общем во всем проекте только спальня наверху - нормальная комната.
Всё остальное вы запроектировали по принципу "скупой платит дважды". :1:

Мое мнение: проект надо дорабатывать в сторону увеличения (не очень большого. Не говорите нам, что на участке не поместится дом, если он будет на 10-15 кв.м. больше.) Уж пусть лучше дом обойдется на 100 тыс дороже, зато это будет ВЕЩЬ!
А если денег совсем впритык, то можно пока не отделывать второй этаж. Отложите его отделку на следующий год. Так многие поступают.
2424241
Да! вот еще что имею предложить: откажитесь пока от террасы. Вы ее сможете пристроить к дому в следующем году, или через год (в общем, когда будут деньги)
А пока, то пространство, которое вы запроектировали под террасу отдайте дому. Вы сразу несколько зайцев убьете.
Во-первых основная комната станет не 11 метров, а 16,5 кв.м. Это уже хорошая удобная комната.

Во-вторых, ваша "раздевалка" увеличиться до размеров 2,5*2,5 =6,25 кв.м. А это уже никакая не раздевалка, а полноценная мойка! (Да и зачем вам отдельная раздевалка внутри вашего дома? Шорты с футболкой можно и в мойке снять и на гвоздик повесить :D)

Всех доп. расходов - немного больше бруса уйдет куба на три. Зато сколько удовольствия.:хехе:
2424241
Шорты с футболкой можно и в мойке снять
2424241
А почему печь ставить посередине? Так заходишь - перед тобой свободное безопасное пространство, а если печь посередине - натыкаешься на нее
Cv
Учитывая все замечания изменила проект -увеличила площадь дома, перенесла печь, сделала веранду выносной
Cv
Мне еще говорили, что на втором этаже летом после натопленной бани спать невозможно - жарко. Кто-нибудь сталкивался? А вообще спасибо всем за советы
Cv
воот уже гораздо лучше :live:

Натопленная баня у нас на климат второго этажа не влияет никак. Под настилом пола второго этажа на перекрытиях у нас отсыпан грунт.

Крышу утеплять будете?

И еще вопрос: у вас функционально в основной комнате внизу будет прихожая+зона отдыха+кухня? Плита, холодильник, стол, стулья, диван, телевизор, вешалка для верхней одежды, тумба под обувь..... ещё что-то... Войдет всё это вместе с лестницей на 14 кв.м.?
Нужно в масштабе нарисовать мебель и "расставить" ее на картинке. Особенно представье процесс обеда. И лестницу нарисовать масштабно, чтоб было понятно сколько в реальности она места займет.
Cv
Или лучше наверно так Большая мойка не совсем нужна вроде. да и внутренние стены бани сделать из бруса поменьше, а перегородку мойки из доски.
Кстати, какая должна быть длина полок в парилке, рост у всей семьи не больше 1,8м?

Может сделать весь дом из бруса 150;100? вроде зимой жить не собираемся, но вот попариться может и приедем... Или не экономить на толщине
Cv
Нет, ну опять, блин, на мойке экономит :зло:, вы что, в бане не мылись раньше? Смысл мыться в парилке, тут-же моешьмя, тут-же потеешь:хммм:
перенести лестницу идея хорошая, но только она у вас там не войдет, по вашему плану там ширина-то 150 см, а там и дверь и лестница (ну или лестница у вас будет ну очень компактная?)
ОльгаЮр
Я редко парилась... можно стенку мойки сдвинуть обратно. а лесницу оставить так же -верхняя часть будет заходить в мойку под потолком. Если сделать высоту потолка 2,55, наверно не сильно убудет

Ширина внутри мойки где-то 1,5м, 70 см на дверь, 70-80 на лестницу
Cv
По конфигурации - неплохо. Но все-таки лучше будет, если ваш дом будет размерами не 6*4,5, а 6*5.

Тогда и мойка будет комфортна для 2-3 человек , а не для одного. (Сравните: совмещенный санузел в хрущевках размером полтора на полтора метра. Есть там место для двух человек с тазиками? Нету!), И пространство для лестницы появится хорошее. Кстати, при таком размещении лестницы дверь из мойки лучше сделать открывающуюся к наружной стене, а не к двери.

А на брусе сэкономить можно, пожалуй. Стройте из бруса 150*100. Дополнительно утеплить дом вы сможете потом в любое время если захотите приезжать туда зимой. Обобьете утеплителем, зашьете рейкой или сайдингом (лучше деревянным) будет и тепло и красиво. :live:

Пространство под лестницей можно использовать для вешалки верхней одежды.
Cv
Печь посредине потому как если эксплуатировать зимой или осенью то надо стобы прогревалась и жилая часть дома. На втором этаже дымоход из сендвичей сделайте ничего жаркого у вас там не будет.
А вобще в целом народ отнесся конструктивно, видимо домик себе когда соберусь строить тоже проект выложу на обсуждение:улыб:
Полки должны быть метра два (вдруг долговязый друг приедет :tease:). Но хотя стандартов особых нет. Высота в парилке желательно не выше 2.1м.
Cv
to Cv
Вы все таки зря пока недооцениваете совет отрисовать лестницу в реальном масштабе.
Если заложить лестницу круче 45 град, то подниматься и спускаться по ней можно только с помощью рук, т.е занести что-то больше полотенца в верхнюю комнату - проблема.
Далее считайте сами: высота потолка 2,5м, плюс перекрытие - 0,3-0,5 м, т.е около 3 м. При наклоне в 45 град. такой же длины (в плане) будет и лестница. На вашем рисунке это 6 клеток, т.е. фактически через всю комнату. Кроме того, с обоих концов лестницы нужны площадки (особенно для крутой лестницы) не менее 70-80 см, иначе вы будете не входить на нее, а втискиваться бочком. В общем, определяйтесь, Вам "метры" нужны или чтоб удобно было...
Cv
Знающие люди, подсекажите
Если я беру брус 6м (предположим строиться дом 6мх6м), он же (брус) как-то складывается в "шахматном порядке"по углам дома.
и длина стены получится (снаружи) 6,1мх6.1м? или как ?
Это для точности и понимания

Лестницу прорисую
Cv
Это смотря какой способ связки бруса выбрать.
Если "врубаться", то будет 6х6 по наружному краю, если как Вы сказали, то 6,1х6,1, но это не лучший способ с точки зрения качества углов и строения в целом.
DEF6
а лестницу лучше всего сделать "полувинт". Такую, как "эковата" показал на фото. Она места мало занимает и доволно удобно. Правда диван наверх по ней не втащишь. Но это же дача. В конце-концов простенькую мебель можно разобрать и по частям занести. А двуспальный пружинный матрац мы поднимали через окно.:улыб:
2424241
И мне нравиться такая лестница, тем более она у меня более уместна будет.

Вообще, изначально проект задумывался как баня с гостевой комнатой - дом думали строить позже, а сейчас перестает в полноценный дом...
Cv
Посмотрите у меня в альбоме, там как раз такая лестница,в двух вариантах с площадкой и с забежными ступенями.Главное- предусмотрите ширину марша( соответственно расстояние между стропилами в свету в этом месте) не менее 75 см.Подъем по лестнице пойдет вдоль поперечной стены по подъему ската.
Cv
еще такой момент: куда у вас топка от печи выходить будет? В комнату или в мойку? На это тоже место должно быть отведено и продумано.
А в мойке (учтите) вы будете и посуду мыть, и умываться/бриться по утрам. Так что там должно быть место для умывальника с раковиной, место для зеркала, для хранения ведер/тазиков/веников и пр. барахла типа мыло/шампунь.
Продумывайте все в реалиях. Удачи. :flowers: