листвинница, чем покрасить?
15660
19
Привет господа.
сдалал каркасный домик на даче. С наруже блок хаус из листвинницы. . Вопрос чем обработать, чтобы было красиво , надолго и недорого.
сдалал каркасный домик на даче. С наруже блок хаус из листвинницы. . Вопрос чем обработать, чтобы было красиво , надолго и недорого.
Beobachter
v.i.p.
... красиво , надолго и недорого- Мне кажется, что какое-то одно из этих слов нужно вычеркнуть
NOVENKI
activist
Если так, то убираю "недорого".
Ну ваще то я бы убрал слово надолго, потому как материал консервации не требует, Иван Грозный продавал в Венецию стволы лиственицы а потом из них делали сваи и вся Венеция по сию пору стоит на уральском листвяке
хОРОШО . оставляю слово " красиво"
Н у так как все же её морить, лакировать или что?
Н у так как все же её морить, лакировать или что?
мона антисептиком тонирующим покрыть чтоб красыво, у меня туалет на брусьях из лисвяка стоял непомню скока лет, но долго, потом отпиливал кусочег аж искры летели.... ничем не покрывал...
специальная краска для дерева (не дает слой) цветов и оттенков уйма
лучше импортную
лучше импортную
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
253891
635
Пироги, пирожки, их тесто и начинка.
120994
171
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
171003
249
А как долго пропитка ( антисептик) тонировка держится?
А если краска, то узоры древесины пропадут?
А если краска, то узоры древесины пропадут?
скока держится пропитка написано на банке, но долго, а краска смаря какая, которая не делает слой структуру древесины не скрывает...
...Докапаться до вашего дома хочется...
Есть масса колерованых пропиток-Биотекс,Пинотекс, Элит, Элан и т.д.(цена по нарастающей). Основа всех их-алкидный лак.Пропитки на водной основе- деньги на ветер, хватает максимум на 3 года. На мой вкус лучше Элан(франция)- наиболее широкая цветовая гамма, лучше стит.Хотя пропитывать лиственницу, дело неблагодарное-дрова плотные, пропитке лезть некуда.А биозащита ей по большому счету и не нужна.
Ну что ж Вы так "нарастающую" криво нарисовали?
Элан сейчас никак не дороже Пинотекса....
Элан сейчас никак не дороже Пинотекса....
Ну дак это еще лучше-качество то не понизилось.Кстати, Элан наименее подвержен раслоению при длительном хранениии. По стойкости к атмосферным воздействиям получше пинотекса-третий сезон наблюдаю два дома на соседних улицах крашеные в один год.Пинотекс"орех" значительно подвыгорел,Элан"золотистый дуб" несколько потемнел, но зрительно еще лучше смотрится. Впочем, дело вкуса.
А если пройти морилкой, чтоб подчеркнуть структуру, ну а потом пинотексом или эланом...
Если хотите подчеркнуть структуру,используйте бесцветную пропитку любой из этих марок.Вообще бессцветная пропитка( я обычно использую биотекс) применяется как грунтовка под лак,как бесцветный так и колерованый.При нанесении по грунту колерованая пропитка сработает как колерованый лак, только надо подобрать густоту,чтобы он равномерно растекся и не было видно кистевых полос.Если цвет излишне темный, то осветляйте бесцветным, все марки на основе уайт-спирита совместимы
да дерево впитывает на раз... никаких полос не останеца....
При попитке сразу колеровкой,действительно в сухое дерево летит аж бегом,только по одному месту два раза проводить не надо-пятнистостьпотом не свести, но это только тренировкой.
БестолКошка
experienced
Дом, обшитый лиственницей, покрываю Тиккурилой Валти Колор (светло-желтой прозрачной). Т.к. у лиственницы высокая стойкость к гниению и прочему, остановилась на том, что защищать ее нужно только от ультрафиолета, точно не знаю, но говорят, что она чернеет так же как сосна и пр. древесина, бесцветные составы от УФ не защищают. А самое главное защита от грязи, где на доски осадки попадали, теперь хоть отрывай и меняй, въелись грязные брызги глубоко.
Красить лиственницу Тиккурилой одно удовольствие, впитывает очень мало, ложится ровно, попробовала на сосне, как губка все впитала, а здесь растирать приходится. Достаточно на один раз красить, различия в цвете на один или два слоя не видно. На первый слой Валти Колор пленку не образует.
Я выбирала между Сенежем и Тиккурилой, зная Сенеж представляю как бы я парилась с покраской, особенно на высоте...
Красить лиственницу Тиккурилой одно удовольствие, впитывает очень мало, ложится ровно, попробовала на сосне, как губка все впитала, а здесь растирать приходится. Достаточно на один раз красить, различия в цвете на один или два слоя не видно. На первый слой Валти Колор пленку не образует.
Я выбирала между Сенежем и Тиккурилой, зная Сенеж представляю как бы я парилась с покраской, особенно на высоте...
Конст
activist
я ж покрасил Тикуриллой Валти Колор Сатин - не доволен...
Полтора года дом простоял - на поверхности оцилиндрованного бревна, обращённого вверх, местами пропитки уже нет
Крыл на два слоя.
А сортир типа клозет стоит себе радостный и ровненький, покрашенный Сенежем Аква Декор. Сам удивляюсь. Я его покрасил перед той зимой, что б дерево не почернело, так сказать в оперативных целях.. А получилось очень достойное покрытие
Полтора года дом простоял - на поверхности оцилиндрованного бревна, обращённого вверх, местами пропитки уже нет
Крыл на два слоя.
А сортир типа клозет стоит себе радостный и ровненький, покрашенный Сенежем Аква Декор. Сам удивляюсь. Я его покрасил перед той зимой, что б дерево не почернело, так сказать в оперативных целях.. А получилось очень достойное покрытие
ТОП 5
1
3