На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыша на бревенчатый дом
7842
31
Нижняя часть стропил должна иметь подвижный крепёж с запасом амплитуды на движение вниз, т.к фронтоны сядут вместе со стенами. Нужно что бы стропила имели запас на усадку в нижней части.
Странно , глюки. Елена 42, если у Вас фронтоны дают усадку, то крыша монтируется следующим образом. На фронтоны крепятся несущие балки по длинне всего дома, на которые и будут крепиться стропила. Если фронтоны просядут, то просядут балки и стропила. Ну и читайте первый пост.
Теоретически Вы правы. А практически никто из кровельщиков мне это не предложил
Кто использует такие крепления?

У меня сруб уже стоит. Познания почерпнуты из инета и общения с потенциальными подрядчиками-кровельщиками.
Знаком с общими правилами проектирования бревенчатых домов.
Делает тот кто заботится о качестве, так делали ещё до нас с Вами. Не могу знать какой у вас карниз, какой свес, в этом случае они немного разнятся но принцип один. Найдёте альтернативу ( а Вы в общем, на правильном пути) я сниму перед вами шляпу. Осадка же будет максимум 5см на метр стены; опять же какое бревно дикое либо цилиндрованое, как качественно исполнены пазы, сколько просел и какая влажность на момент установки стропил. Всё это обуславливает величину запаса скольжения стропил в нижних опорных точках. Я работаю с диким бревном каждый день.
Сейчас читают
Мир изменился!
22649
284
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
127161
470
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
58439
406
В найденных мной источниках рекомендуют делать стропильную систему "независимой" от фронтонов, что вроде противоречит вашему ответу. Хотя, если честно, как это- "независимо", я нигде не нашла 

Сруб наверное косячный, вот подрядчики и несут пургу, поставят крышу и все косяки вылезут... ... а может такие косяки, что и крышу нет возможности поставить? 

У меня нет ни чертежа, ни даже снимка. Крепёж будет в коньке ин а балках либо на стенах, в зависимости от предпочитаемого вами карниза. Но конек будет опираться на фронтон. Посмотреть скользящий крепёж вы можете книге "как построить сельский дом" Там затронута тема бревна, фронтона и стропил, с илюстрациями.
Дааа, книга, конечно, динозавр
Ни каких скользящих креплений там нет, если это не скобы... У меня по плану стропильная система как буква А: нижний конец стропил опираетсяна стену, потом затяжка (ригель?), а вот верхний можно ли не опирать на конек? Может, просто друг на друга? И скрепить болтами 

В электронном варианте книга не та. "Изготовление элементов крыши" в поисковую.
Можно! Только вот две наружние стропильные ноги нужно не в нахлёст, а в стык соединить. С внутренней стороны накладку...
Тогда, получается, проблема решена? Крыша опирается только на стены и садится вместе с ними. При усадке фронтона может, конечно, образоваться щель между фронтоном и кровлей, но это можно устранить обшивкой после усадки.
смотри тут
По Вашему ответу не понятно как проходит пятая стена. Я бы поступил таким образом. В смотри тут лежит программа к3 коттедж. Неплохая программа для автоматизированного расчета всех комплектующих на дома из бревна и бруса. Вам советую ее скачать и смоделировать свой дом ну и крышу дома.
По Вашему ответу не понятно как проходит пятая стена. Я бы поступил таким образом. В смотри тут лежит программа к3 коттедж. Неплохая программа для автоматизированного расчета всех комплектующих на дома из бревна и бруса. Вам советую ее скачать и смоделировать свой дом ну и крышу дома.
Да, послали Вы меня - далеко и надолго. Осталось дать ссылку на самоучитель по устройству крыши, работе с пилой и молотком
Кстати, крыть хочу полимернопесчаной черепицей - выглядит как натуральная, но в 2 раза легче и в 2 раза дешевле. Кто использовал это покрытие, какие мнения?

Да, послали Вы меня - далеко и надолго. Осталось дать ссылку на самоучитель по устройству крыши, работе с пилой и молоткомСмотрите на качество производителя, раньше ППЧ делалась из пластиковых бутылок собраных на мусорках., что само по себе и не плохо, но она не была устойчива к УФ излучению и трескалась через 3-4 года эксплуатации.Кстати, крыть хочу полимернопесчаной черепицей - выглядит как натуральная, но в 2 раза легче и в 2 раза дешевле. Кто использовал это покрытие, какие мнения?
Эту тему я уже "проработала"
Сейчас делают из стрейч-пленки, у нее другие свойства + добавки от УФ.

Осталось дать ссылку на самоучитель по устройству крыши, работе с пилой и молотком
Проект есть(эскизный). Доверия к проектировщику нет. Осознание этого пришло после оплаты. Бывает же такое...
есть(эскизный)Те узлы, что вам нужны, прорабатываются в "рабочем" проекте. Причем совершенно другими людьми.
Поэтому - либо заказывайте нормальный рабочий проект своих деревяшек, либо ищите плотников умеющих делать этот узел из практики

Ну, ребята, заплевали жвачкой. Фото нет, хотела скан с проекта скинуть - чет не крепится. Пошла на компьютерный форум, "пусть меня научат" 

А может кто расскажет про гибкую черепицу, раз уж тема зашла про крышу. Хочу именно гибкую черепицу, красиво смотрится, может кто делал знает производителей?
Дорогая она. В озвучиваемую цену обычно не входит стоимость ковра под нее, плюс фанера влагостойкая по всей площади. Да и стоимость монтажа по сравнению с той же полимернопесчаной черепицей значительно выше

А вот есть такие черепицы Руфлекс, Тегола. Я все-таки из них выбираю. Хочу голубую каскадную крышу сделать..
Что об этом скажете?
на них говорят до 25 лет гарантия, хочется 1 раз поставить и чтобы не тревожила. Деньги в достойное не боюсь вкладывать, жизненый опыт такой, что скупой платит дважды оправдывается:(
Что об этом скажете?
на них говорят до 25 лет гарантия, хочется 1 раз поставить и чтобы не тревожила. Деньги в достойное не боюсь вкладывать, жизненый опыт такой, что скупой платит дважды оправдывается:(
А вот есть такие черепицы Руфлекс, Тегола. Я все-таки из них выбираю. Хочу голубую каскадную крышу сделать..Выглядит великолепно, служит долго, ремонтопригодна но цена конечно хорошая
Что об этом скажете?

Там целая кучая нюансов, при которых Вам в гарантии откажут даже и на 1 год, на вполне законных основаниях.
А если конкретно брать. То это например какие случаи?
Ну самое первое все документы о приобретении должны быть в порядке. Если материал какоето время хранился, Вам прийдется доказать что без нарушений правил хранения. Нужно будет предоставить документы от сертифицированой бригады, которая Вам выполняла работы. Если хоть один пункт появится у Вас, можете забыть о гарантии. К сожалению многие компании заявляют гарантии на десятки лет, но самого договора или элементарного гарантийного обязательства не предоставляют.
Ну самое первое все документы о приобретении должны быть в порядке. Если материал какоето время хранился, Вам прийдется доказать что без нарушений правил хранения. Нужно будет предоставить документы от сертифицированой бригады, которая Вам выполняла работы. Если хоть один пункт появится у Вас, можете забыть о гарантии. К сожалению многие компании заявляют гарантии на десятки лет, но самого договора или элементарного гарантийного обязательства не предоставляют.Согласен почти со всем выше перечисленным.
Но условия хранения не критичны, нельзя ее хранить на жаре поставив паллету на паллету. В этом случае велика вероятность спекания гонтов внижних слоях.
И монтаж можно сделать самим если четко соблюдать инструкцию, в этом случае гарантия распространяется. Дело в том что грамотно собранная крыша простояв 1 год простои и 50.
Все косяки выйдут наружу в первый же год экспдлуатации.
Внимательно отнеситесь к монажу мансардных окон, лучше нанять профессионалов.
По кровле читайте здесь периписывать лень:
http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1874521001/part/6?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
ТОП 5
2
3
4