На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
листвинница, чем покрасить?
16654
19
Привет господа.
сдалал каркасный домик на даче. С наруже блок хаус из листвинницы. . Вопрос чем обработать, чтобы было красиво , надолго и недорого.
сдалал каркасный домик на даче. С наруже блок хаус из листвинницы. . Вопрос чем обработать, чтобы было красиво , надолго и недорого.
Beobachter
v.i.p.
... красиво , надолго и недорого- Мне кажется, что какое-то одно из этих слов нужно вычеркнуть

NOVENKI
activist
Если так, то убираю "недорого".
Ну ваще то я бы убрал слово надолго, потому как материал консервации не требует, Иван Грозный продавал в Венецию стволы лиственицы а потом из них делали сваи и вся Венеция по сию пору стоит на уральском листвяке

хОРОШО . оставляю слово " красиво"
Н у так как все же её морить, лакировать или что?
Н у так как все же её морить, лакировать или что?
мона антисептиком тонирующим покрыть чтоб красыво, у меня туалет на брусьях из лисвяка стоял непомню скока лет, но долго, потом отпиливал кусочег аж искры летели.... ничем не покрывал...
специальная краска для дерева (не дает слой) цветов и оттенков уйма
лучше импортную
лучше импортную
Сейчас читают
Выбор авто для путешествий за 350 тр
26082
183
Краснообск 113 (часть 3)
235652
999
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
486245
2369
А как долго пропитка ( антисептик) тонировка держится?
А если краска, то узоры древесины пропадут?
А если краска, то узоры древесины пропадут?
скока держится пропитка написано на банке, но долго, а краска смаря какая, которая не делает слой структуру древесины не скрывает...
...Докапаться до вашего дома хочется... 
Есть масса колерованых пропиток-Биотекс,Пинотекс, Элит, Элан и т.д.(цена по нарастающей). Основа всех их-алкидный лак.Пропитки на водной основе- деньги на ветер, хватает максимум на 3 года. На мой вкус лучше Элан(франция)- наиболее широкая цветовая гамма, лучше стит.Хотя пропитывать лиственницу, дело неблагодарное-дрова плотные, пропитке лезть некуда.А биозащита ей по большому счету и не нужна.
Ну что ж Вы так "нарастающую" криво нарисовали? 
Элан сейчас никак не дороже Пинотекса....

Элан сейчас никак не дороже Пинотекса....

Ну дак это еще лучше-качество то не понизилось.Кстати, Элан наименее подвержен раслоению при длительном хранениии. По стойкости к атмосферным воздействиям получше пинотекса-третий сезон наблюдаю два дома на соседних улицах крашеные в один год.Пинотекс"орех" значительно подвыгорел,Элан"золотистый дуб" несколько потемнел, но зрительно еще лучше смотрится. Впочем, дело вкуса.
А если пройти морилкой, чтоб подчеркнуть структуру, ну а потом пинотексом или эланом...
Если хотите подчеркнуть структуру,используйте бесцветную пропитку любой из этих марок.Вообще бессцветная пропитка( я обычно использую биотекс) применяется как грунтовка под лак,как бесцветный так и колерованый.При нанесении по грунту колерованая пропитка сработает как колерованый лак, только надо подобрать густоту,чтобы он равномерно растекся и не было видно кистевых полос.Если цвет излишне темный, то осветляйте бесцветным, все марки на основе уайт-спирита совместимы
да дерево впитывает на раз... никаких полос не останеца....
При попитке сразу колеровкой,действительно в сухое дерево летит аж бегом,только по одному месту два раза проводить не надо-пятнистостьпотом не свести, но это только тренировкой.
БестолКошка
experienced
Дом, обшитый лиственницей, покрываю Тиккурилой Валти Колор (светло-желтой прозрачной). Т.к. у лиственницы высокая стойкость к гниению и прочему, остановилась на том, что защищать ее нужно только от ультрафиолета, точно не знаю, но говорят, что она чернеет так же как сосна и пр. древесина, бесцветные составы от УФ не защищают. А самое главное защита от грязи, где на доски осадки попадали, теперь хоть отрывай и меняй, въелись грязные брызги глубоко.
Красить лиственницу Тиккурилой одно удовольствие, впитывает очень мало, ложится ровно, попробовала на сосне, как губка все впитала, а здесь растирать приходится. Достаточно на один раз красить, различия в цвете на один или два слоя не видно. На первый слой Валти Колор пленку не образует.
Я выбирала между Сенежем и Тиккурилой, зная Сенеж представляю как бы я парилась с покраской, особенно на высоте...
Красить лиственницу Тиккурилой одно удовольствие, впитывает очень мало, ложится ровно, попробовала на сосне, как губка все впитала, а здесь растирать приходится. Достаточно на один раз красить, различия в цвете на один или два слоя не видно. На первый слой Валти Колор пленку не образует.
Я выбирала между Сенежем и Тиккурилой, зная Сенеж представляю как бы я парилась с покраской, особенно на высоте...
Конст
activist
я ж покрасил Тикуриллой Валти Колор Сатин - не доволен...
Полтора года дом простоял - на поверхности оцилиндрованного бревна, обращённого вверх, местами пропитки уже нет
Крыл на два слоя.
А сортир типа клозет стоит себе радостный и ровненький, покрашенный Сенежем Аква Декор. Сам удивляюсь. Я его покрасил перед той зимой, что б дерево не почернело, так сказать в оперативных целях.. А получилось очень достойное покрытие
Полтора года дом простоял - на поверхности оцилиндрованного бревна, обращённого вверх, местами пропитки уже нет
Крыл на два слоя.
А сортир типа клозет стоит себе радостный и ровненький, покрашенный Сенежем Аква Декор. Сам удивляюсь. Я его покрасил перед той зимой, что б дерево не почернело, так сказать в оперативных целях.. А получилось очень достойное покрытие
ТОП 5
1
2
3