На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альтернатива пакле
6880
22
sne2008
activist
Здравствуйте уважаемые! Собираюсь строить баню и возник вот такой вопрос: что из материалов теперь используют для прокладки между брусом?
Пакля - хоть и проверенный материал, но я думаю, что должно быть что-то новое и более удобное... желательно в рулонах, чтоб полоску отрезал, положил и сверху брус.
Поделитесь пожалуйста опытом!

Пакля - хоть и проверенный материал, но я думаю, что должно быть что-то новое и более удобное... желательно в рулонах, чтоб полоску отрезал, положил и сверху брус.
Поделитесь пожалуйста опытом!

fensterbau
Едкий Калий
что-то аналогичное - вроде толстого изолона, правда, лучше пакли может быть только пакля в жгутах или рулонах....
"Лучше гор могут быть только горы..."
Может кто-то еще "побывал" и даст лучший совет...
"Лучше гор могут быть только горы..."
Может кто-то еще "побывал" и даст лучший совет...
желательно в рулонах, чтоб полоску отрезал, положил и сверху брус.ну так и покупайте паклю в рулонах. чего ж лучше?
пакля в узких рулончиках, а по улице прибиваеться веревка из пеньки.
мох тут советовали.со мхом много проблем! Его надо сушить очень хорошо, иначе загниёт. Я думал, типа минваты что-то в рулонах.... А кстати! Где продают паклю в рулонах?

Сейчас читают
Мир изменился!
22707
284
Стоит ли переезжать в Новосибирск
39622
317
Пробка в город / обочина.
10494
118
http://www.zagoroddoma.ru/img/blrst02.gif
льно-джутовое полотно
льно-джутовое полотно
посчитал я предложенные Вами варианты... Мне на баню утеплитель обойдётся почти 3000 р.! Дороговато...
есть более бюджетные варианты?

.................................
почти 3000 р.! Дороговато...![]()
.................................

Вы считали сколлько вам обычной пакли надо будет? Сами конапатить будете?
пакля обойдётся не более 1000 р. (в рулонах), просто когда основные средства, запланированные на стройку уже освоены, начинаешь задумываться о каждой 1000 руб.! Мне ещё к электричеству подключать участок... Председатель сказал - 34 тыра давай - подключим. Вот так-то!.................................
почти 3000 р.! Дороговато...![]()
.................................Прошу простить мою улыбку... Но сумма в 3000 в строительстве не выглядит черезмерной...
Вы считали сколлько вам обычной пакли надо будет? Сами конапатить будете?

где посоветуете купить недорого паклю в рулонах (полосками, ляжет на брус 150х150)? Какая цена за метр нынче?

Рулон 20 метров от 180 рублей в строительных магазинах есть
Последнее время много общаюсь с бригадами, собираюсь строится. Очень много вариантов узнал по способам сборки. А вот вчера мне посоветовали вместо пакли использовать 10-ти сантиметровой толщины изовер. Не уверен в экологичности такого подхода, только что птицы побрезгуют выдирать ))
А я синтепоном прокладывал, вроде пока не дует в щели, да птицы не трогают. Брал погонажом из рулона потом резал на полосы. Цену правда не помню, но вроде не кусалась.
есть такие вещи которые не гниют и их птички не трогают, Например, мох, конский волос (натуральный (хвост и грива))
А вот куда съездить мох (мха) нарвать?
Подскажить честной народ? Или зажилит?
А вот куда съездить мох (мха) нарвать?под Колывань, в бор, или в Бибиху
под Колыванью где?кудряшовский бор, например
ТОП 5
2
3
4