пластиковые окна в дом из бруса сколько стоят??
7082
22
Сабж собственно. Вся инфа в теме, лишь добавлю, что домик дачный из бруса 15х15, хочу поставить пластик окна, кто знает сколько они примерно стоят со всеми откосами, отливами, фурнитурой и т.ж+ монтаж
ИМХО так же, как и квартирные, только если дом за городом - установщики и замерщики денег больше за отдалённость возьмут. Цена зависит от стеклопакетов (двойные... тройные...), от размеров.... короче - деревянные раза в 2 дешевле выйдут!
Сабж собственно. Вся инфа в теме, лишь добавлю, что домик дачный из бруса 15х15, хочу поставить пластик окна, кто знает сколько они примерно стоят со всеми откосами, отливами, фурнитурой и т.ж+ монтажТочную цену можно узнать только после замера, тк в исходных данных нет ни типа наружной отделки, ни размера окон. По цене договорится можно, все зависит от количества окон.
новосиBEERец
experienced
А в свежевыложенный брус ставят пластик? Как учитывается усадка?
sne2008
activist
А в свежевыложенный брус ставят пластик? Как учитывается усадка?по-хорошему, дому дают выстояться без окон и дверей год!
новосиBEERец
experienced
по-хорошему, дому дают выстояться без окон и дверей год!А если сильно надо в этом?
fensterbau
Едкий Калий
Возможно все. Но установка будет сравнима по цене с ценой самого окна. Плюс - нужен плотник.
То есть окно устанавливается в обсаду - как уже писал.
То есть окно устанавливается в обсаду - как уже писал.
Сейчас читают
съемники для стоечных пружин...
1748
12
где лучше поменять прокладку ГБЦ
1586
12
дурная голова деньгам покоя не дает
1477
12
новосиBEERец
experienced
окно устанавливается в обсаду - как уже писалИзвиняюсь, не видел где про это написано?
новосиBEERец
experienced
чтобы не плодить топики - заодно поинтересуюсь, а двери как себя поведут в брусовом новострое?
Может быть есть какие-нибудь временные схемы установки на период усадки?
Может быть есть какие-нибудь временные схемы установки на период усадки?
fensterbau
Едкий Калий
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Чтбы любую столярку в свежем доме не давануло- запас по верху делается в полвенца и забивается паклей.По пластику то же самое, только нужно не забыть после полного схватывания пены снять нижние и верхние анкера, а то стеклопакету п-ц. Через пару лет пакля выдирается, зазор пенится. Кого терзают сомнения могу сводить на такой дом-все стоит целое уже 3-й год.
fensterbau
Едкий Калий
А никто не скажет что стоять не будет. конечно будет. Только гарантию на такую установку никто не даст...
Без окосячки...
Всегда есть выбор - качественно и недорого но без гарантии либо качественно и дорого с гарантией либо дешево и некачественно с липовыми гарантичми - к сожалению и с таими "профи" встречались... забрали деньги после работы и испарились..
Впрочем последний пример ни к кому из участников форума не относится.
Без окосячки...
Всегда есть выбор - качественно и недорого но без гарантии либо качественно и дорого с гарантией либо дешево и некачественно с липовыми гарантичми - к сожалению и с таими "профи" встречались... забрали деньги после работы и испарились..
Впрочем последний пример ни к кому из участников форума не относится.
Как вариант - можно поставить на анкерные пластины. Они снимут напряжение с контура изделия при усадке. Могу дать телефон грамотного конструктора по окнам (Раньше работал гл. технологом на заводе ПВХ окон)... Он вам все расскажет покажет!
fensterbau
Едкий Калий
ошибочка.
Это не вариант - это выход как сделать более-менее качественно при минимальных затратах. Если кто-то даст гарантию на такой монтаж - я пожелаю только везения.
Еще раз повторяю что есть качественный монтаж в брусовом доме с ГАРАНТИЕЙ и качественный монтаж в брусовом доме БЕЗ ГАРАНТИИ.
К первому варианту относятся монтаж с окосячкой
Ко второму - - монтаж на пластинах.
Для того чтобы расчитать количество пластин - достаточно поработать технологом полгода, а для того чтобы внятно представлять возможные последствия - и 10 лет бывает мало.
Я к тому, что если заказчик решает устанавливать все-таки на пластины / а скорее всего так и будет/ - то заказчик принимает на себя ВСЮ ответсвенность за монтаж и его последствия.
А заказчик к этому готов?
Это не вариант - это выход как сделать более-менее качественно при минимальных затратах. Если кто-то даст гарантию на такой монтаж - я пожелаю только везения.
Еще раз повторяю что есть качественный монтаж в брусовом доме с ГАРАНТИЕЙ и качественный монтаж в брусовом доме БЕЗ ГАРАНТИИ.
К первому варианту относятся монтаж с окосячкой
Ко второму - - монтаж на пластинах.
Для того чтобы расчитать количество пластин - достаточно поработать технологом полгода, а для того чтобы внятно представлять возможные последствия - и 10 лет бывает мало.
Я к тому, что если заказчик решает устанавливать все-таки на пластины / а скорее всего так и будет/ - то заказчик принимает на себя ВСЮ ответсвенность за монтаж и его последствия.
А заказчик к этому готов?
fensterbau
Едкий Калий
Кстати крепление на пластины в брус тоже уметь надо.
А вот прямое крепление в брус шурупами ЧЕРЕЗ раму - при усадке 100% пакеты полопаются, а до этого створки перестанут открываться- закрываться...
А вот прямое крепление в брус шурупами ЧЕРЕЗ раму - при усадке 100% пакеты полопаются, а до этого створки перестанут открываться- закрываться...
если очень надо окошки то вопросы в личку. их море у меня...
если очень надо окошки то вопросы в личку. их море у меня...всысле одно лопнет, другое установишь бесплатно?
всысле одно лопнет, другое установишь бесплатно?
Всмысле изготовление и монтаж оконных систем. А про бесплатно не ко мне. Цена будет приятной.
Всмысле изготовление и монтаж оконных систем. А про бесплатно не ко мне. Цена будет приятной.
У меня дом из оцилиндрованного бревна, простоял почти год, усадка получилась равномерная, примерно 3 см по верхнему бревну (замерял после сборки и вначале этого лета по 3м стенам)
Я соорудил окосячку, варианты изготовления можно найти в интернете, пришлось пропиливать пад в торце бревен, зянятие конечно не саоме легкое, на 3 окна (одно 3х створчатое, два 2х сворчатых) с изготовление собственно самой окосячки ушло 2 дня, получилось вот что картинка 1
потом запенили, установили наличники, законопатили дополнительно где надо щели между бревнами и окосячкой, выглядит примерно так - картинка 2
Думаю еще сантиметра 1.5-2 может быть усадка так как добавится вес потолка, пола 2го этажа, материала которым зашью фронтоны и вес мягкой черепицы, рубероид пока временно лежит.
Кстати если посмотреть на картинку 1 можно видеть соседний дом из бруса, окна там вставлены в брус, без окосячки, но до простоял под крышей всю зиму. Сколько он усадки дал - не знаю.
Лучше потратить пару дней, зато потом не иметь проблем с перекошеными окнами -я так считаю
Я соорудил окосячку, варианты изготовления можно найти в интернете, пришлось пропиливать пад в торце бревен, зянятие конечно не саоме легкое, на 3 окна (одно 3х створчатое, два 2х сворчатых) с изготовление собственно самой окосячки ушло 2 дня, получилось вот что картинка 1
потом запенили, установили наличники, законопатили дополнительно где надо щели между бревнами и окосячкой, выглядит примерно так - картинка 2
Думаю еще сантиметра 1.5-2 может быть усадка так как добавится вес потолка, пола 2го этажа, материала которым зашью фронтоны и вес мягкой черепицы, рубероид пока временно лежит.
Кстати если посмотреть на картинку 1 можно видеть соседний дом из бруса, окна там вставлены в брус, без окосячки, но до простоял под крышей всю зиму. Сколько он усадки дал - не знаю.
Лучше потратить пару дней, зато потом не иметь проблем с перекошеными окнами -я так считаю
кстати оптика на фотокамере телефона все время какие то искажения прикольные дает, кажется что стены то туда, то сюда завалены, в зависимости от угла съемки, сам подгонялся много раз и с уровнем все пролазилкосяка нет, а смотрится как будто есть
fensterbau
Едкий Калий
а на усадку по высоте место оставил? А то не очень видно... Или четверть венца хватит?
Обычно оставляют 5-10 см.
Обычно оставляют 5-10 см.
Dimon
guru
да, конечно еще оставил, примерно 5-6 см, думаю хватит, так как сруб уже год простоял. На фото действительно не очень видно
ТОП 5
1
2
3
4