На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WestMan
veteran
Вы возьмите для эксперимента 4-6 листов осб или фанеры 22 мм уложите их с начало в 1 слой походите по ним, запустите по ним тяжеловеса типо меня на 120 кг посмотрите что как будет. А потом уже в 2 слоя эксперимент повторите при необходимости. /п.7/
Алка_Фанечкина
activist
Два слоя ОСБ - это вообще не вариант, поскольку, как я писала , если 22 - то это около 140000. Тогда уж доски, сверу линолеум. Либо, я так понимаю, поперек лаг ложить брусок, и ДСП сверху.
Vld
only vag
Во-первых, не ложить, а класть, а во-вторых, есть еще вариант: доски, а сверху ОСБ/ДСП но тоньше. Я в одном помещении так делал. Лаги через 55, доска 25, ОСБ 11. На этом всем стояла кухня (гарнитур), диван и прыгали дети, а под хорошую закуску бывало что и взрослые
Финиш был ламинат, но и линолеум думаю вполне проканает.

pavlik_NSK
veteran
.. есть еще вариант: доски, а сверху ОСБ/ДСП но тоньше. Я в одном помещении так делал.А еще есть вариант доски а поверх орголит и краска половая коричневая - будет один в один как в хрущевках

Vld
only vag
поверх орголит и краска половая коричневаяТы же позиционировал себя как умеющего читать:
"...Финиш был ламинат, но и линолеум думаю вполне проканает. "
Или ты когда рогом уперся, то все?
А доски зачем менять через 25 лет, а тем более через 15? Имею в эксплуатации жилое помещение 1903 года постройки. Не буду утверждать что пол родной, но с 1955 года, как туда заселились мои бабушка и дед, доску пола не точно меняли. Периодически красили до 1985 года, но потом постелили линолеум и больше никто ничего с эти полом не делал и не планирует, пол в нормальном состоянии.
Лаги через 55, доска 25, ОСБ 11.Сейчас прокрутил в голове это вариант и вспомнил, почему так сделал. Тоже надо было быстро и недорого, переезжать надо было срочно. Дело было за городом, ОСБ была в наличии, доску обычную обрезную 25*150 даже не строганную я привез с соседней лесопилки на своей машине. Весь пол размером 6*4 я сделал в одну каску за день: доска + ОСБ, без ламината, но доску в процессе пропитывал антисептиком. По деньгам я тоже тогда экономил, если бы был вариант дешевле, я бы этот не выбрал.
pavlik_NSK
veteran
Имел ввиду, что если оргалит покрашенный, то и ламинат с линолеумом вроде как можно по мнение некоторых не стелить - сэкономить.
Миллионы людей так жили десятилетиями! У всех же о качестве, комфорте свое представление, не так ли?

А доски зачем менять через 25 лет, а тем более через 15?.... пол в нормальном состоянии.Вот об этом "нормальном состоянии" и речь - у каждого мерка своя. Скрепит он, проваливается и прогибается лет через 10...15, но это кому то не проблема - не рухнул и ладно.
Сейчас читают
Насколько ЛЭП рядом снижает стоимость квартиры?
41580
112
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
274881
853
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
188519
993
ytjyobr
veteran
ну так на лаги ваши и уложить листы Н60 и бетоном залить...Самый комфортный вариант! И бюджетный!

Vld
only vag
Нормальное - это НОРМАЛЬНОЕ, т.е. нормально выполняет свою функцию. В данном случае пол не скрипит и не проваливается.
Вы действительно считаете что бетон будет "теплее"?
Я понимаю, что Павел сейчас исполнит лебединую песню про теплые полы, но в данном случае это мимо.

Поркомадоннадиумбестопербакокастеладимембранасхимаринчесарвест-итхамдураля

есть еще вариант: доски, а сверху ОСБ/ДСП но тоньше.Важно чтобы доски были сухие. Или какие-то время (с полгода) не застилать пол линолеумом, дать влаге выйти.
Так как линолеум паронепроницаемый, если оставить под ним сырые доски, 99% появится плесень и черный пятна на линолеуме. Антисептик спасет 50/50, но учитывая, сколько сейчас стоит хороший линолеум, я бы не рисковал.
Какое"если оставить под ним сырые доски"??? Какие сырые доски на пол? Никакой антисептик не поможет, даже самый лютый. Потом и возникают убеждения что пол ведет, он скрипит и каждые 15 лет его надо менять.
pavlik_NSK
veteran
Вы действительно считаете что бетон будет "теплее"?Ну вам уже ваш товарищ по разуму написал про "теплоту" полов из лиственницы. А знаете почему? Потому что у лиственницы и плотность и теплоемкость не так уж далеко от бетона ушла. Да, бетон будет теплее, хотя бы потому, что голым он не останется, а укрытый ламинотом или чем либо еще финишным ничем совершенно от других типов перекрытий не отличается на ощупь. И да, позволяет экономную укладку теплых полов, при необходимости, в отличие от деревянных конструкций.
pavlik_NSK
veteran
Добавлю в ваше словоблудие и субъективные оценочные суждения о "нормальности" несколько иллюстраций. Вот так в реальности выглядят после вскрытия полы в тех самых качественных сталинских домах. Когда ты видишь в какое г...но превращается это все через 30 лет (в нашем случае мы нашли газету 87 год по полом, а значит полы уже ремонтировались через 30 лет после постройки и сделали опять на 30 лет) желания сделать так же и в возрасте 70 лет вернутся к вопросу вскрытия и замены полов или наслаждаться видом/качеством этого не возникает.
На фото 5 заливка бетоном по профлистам как раз в сталинском доме - одна из десятков картинок в гугле. То есть это совершенно стандартное занятие - заливать бетоном полы в сталинских домах при качественном капитальном ремонте квартиры.
На фото 5 заливка бетоном по профлистам как раз в сталинском доме - одна из десятков картинок в гугле. То есть это совершенно стандартное занятие - заливать бетоном полы в сталинских домах при качественном капитальном ремонте квартиры.
pavlik_NSK
veteran
Нормальное - это НОРМАЛЬНОЕ, т.е. нормально выполняет свою функцию. В данном случае пол не скрипит и не проваливается.Это оно? Так выглядит пол, нормально выполняющий свою функцию? Не скрипит же и не проваливается!
Не понятно за каким начали на картинке 2 и 3 срывать доски, правда же!?
На картинках 4 и 5 - это же лучше вариант пола чем залить бетоном да? Так же дешевле и комфортнее, правда?
Алка_Фанечкина
activist
Остыньте. У меня квартира на Шевченковском массиве (брали кооператив 30 лет назад). И у меня там есть знакомые на певом этаже. У них по деревянным лагам лежит ДСП все эти 30 лет. То , что у вас на картинке - это наверное, лет 50 (если не больше). На даче тоже (ей тоже лет тоже 30 -40 , не меньше)., деревянный пол по деревянным лагам. Тоже такого безобразия нет. Вижу, потому что там погреб есть.Я не собираюсь жить 100 лет.
Vld
only vag
Это оно? Так выглядит пол, нормально выполняющий свою функцию? Не скрипит же и не проваливается!Это ОНО. А нормальный пол - это он и выглядит иначе. Сделать через жопу или испортить можно все. Просто на всякий случай нарисую тоже из инета первую попавшуюся пола из бетона как иллюстрацию, что в инете можно найти все.
pavlik_NSK
veteran
Такой большой, а цементно песчаную стяжку от бетона отличать на фото не научился...
Да еще и разделанную перед ремонтом трещин. А слева так вообще штроба под укладку провода...

Vld
only vag
Как говорится в известном анекдоте: "я в сортах говна не разбираюсь". Что гугел дает, то и постю. Вот на этих картинках где-нибудь поди да найдется бетон?
Михаил_II
guru
По Вашим картинкам собственно к дереву лаг/балок/чернового_пола какие претензии?
pavlik_NSK
veteran
да, найдется тут бетон. только это всё стены/фундаменты на картинках, а не полы
Вы не только в сортах не разбираетесь 

Барт
experienced
Вы не только в сортах не разбираетесьПавлик, ты у нас во всем понемногу разбираешься благодаря гуглю. Советчик, блин![]()
ytjyobr
veteran
Остыньте.Что-то мне подсказывает так же будет вести себя стяжка на профлисте...

Vld
only vag
При открытии минимум пяти из этих фото открывается ссылка "трещины в бетонном полу". Так что ты сам разберись сначала, потом обоссысь со смеху.
ТОП 5
2
3