пластиковые окна в дом из бруса сколько стоят??
7079
22
Сабж собственно. Вся инфа в теме, лишь добавлю, что домик дачный из бруса 15х15, хочу поставить пластик окна, кто знает сколько они примерно стоят со всеми откосами, отливами, фурнитурой и т.ж+ монтаж
keylook
ИМХО так же, как и квартирные, только если дом за городом - установщики и замерщики денег больше за отдалённость возьмут. Цена зависит от стеклопакетов (двойные... тройные...), от размеров.... короче - деревянные раза в 2 дешевле выйдут! :спок:
keylook
Сабж собственно. Вся инфа в теме, лишь добавлю, что домик дачный из бруса 15х15, хочу поставить пластик окна, кто знает сколько они примерно стоят со всеми откосами, отливами, фурнитурой и т.ж+ монтаж
Точную цену можно узнать только после замера, тк в исходных данных нет ни типа наружной отделки, ни размера окон. По цене договорится можно, все зависит от количества окон.
zxbigus
А в свежевыложенный брус ставят пластик? Как учитывается усадка?
новосиBEERец
А в свежевыложенный брус ставят пластик? Как учитывается усадка?
по-хорошему, дому дают выстояться без окон и дверей год! :спок:
sne2008
по-хорошему, дому дают выстояться без окон и дверей год!
А если сильно надо в этом?
новосиBEERец
Возможно все. Но установка будет сравнима по цене с ценой самого окна. Плюс - нужен плотник.

То есть окно устанавливается в обсаду - как уже писал.
fensterbau
окно устанавливается в обсаду - как уже писал
Извиняюсь, не видел где про это написано?
чтобы не плодить топики - заодно поинтересуюсь, а двери как себя поведут в брусовом новострое?
Может быть есть какие-нибудь временные схемы установки на период усадки?
новосиBEERец
Чтбы любую столярку в свежем доме не давануло- запас по верху делается в полвенца и забивается паклей.По пластику то же самое, только нужно не забыть после полного схватывания пены снять нижние и верхние анкера, а то стеклопакету п-ц. Через пару лет пакля выдирается, зазор пенится. Кого терзают сомнения могу сводить на такой дом-все стоит целое уже 3-й год.
Badger211
А никто не скажет что стоять не будет. конечно будет. Только гарантию на такую установку никто не даст...
Без окосячки...

Всегда есть выбор - качественно и недорого но без гарантии либо качественно и дорого с гарантией либо дешево и некачественно с липовыми гарантичми - к сожалению и с таими "профи" встречались... забрали деньги после работы и испарились..
Впрочем последний пример ни к кому из участников форума не относится.
keylook
Как вариант - можно поставить на анкерные пластины. Они снимут напряжение с контура изделия при усадке. Могу дать телефон грамотного конструктора по окнам (Раньше работал гл. технологом на заводе ПВХ окон)... Он вам все расскажет покажет! :respect:
StasRn
ошибочка.
Это не вариант - это выход как сделать более-менее качественно при минимальных затратах. Если кто-то даст гарантию на такой монтаж - я пожелаю только везения.

Еще раз повторяю что есть качественный монтаж в брусовом доме с ГАРАНТИЕЙ и качественный монтаж в брусовом доме БЕЗ ГАРАНТИИ.

К первому варианту относятся монтаж с окосячкой
Ко второму - - монтаж на пластинах.

Для того чтобы расчитать количество пластин - достаточно поработать технологом полгода, а для того чтобы внятно представлять возможные последствия - и 10 лет бывает мало.

Я к тому, что если заказчик решает устанавливать все-таки на пластины / а скорее всего так и будет/ - то заказчик принимает на себя ВСЮ ответсвенность за монтаж и его последствия.
А заказчик к этому готов?
fensterbau
Кстати крепление на пластины в брус тоже уметь надо.
А вот прямое крепление в брус шурупами ЧЕРЕЗ раму - при усадке 100% пакеты полопаются, а до этого створки перестанут открываться- закрываться...
keylook
если очень надо окошки то вопросы в личку. их море у меня...
kot_
если очень надо окошки то вопросы в личку. их море у меня...
всысле одно лопнет, другое установишь бесплатно?
grey54rus
всысле одно лопнет, другое установишь бесплатно?

Всмысле изготовление и монтаж оконных систем. А про бесплатно не ко мне. Цена будет приятной.
keylook
У меня дом из оцилиндрованного бревна, простоял почти год, усадка получилась равномерная, примерно 3 см по верхнему бревну (замерял после сборки и вначале этого лета по 3м стенам)
Я соорудил окосячку, варианты изготовления можно найти в интернете, пришлось пропиливать пад в торце бревен, зянятие конечно не саоме легкое, на 3 окна (одно 3х створчатое, два 2х сворчатых) с изготовление собственно самой окосячки ушло 2 дня, получилось вот что картинка 1
потом запенили, установили наличники, законопатили дополнительно где надо щели между бревнами и окосячкой, выглядит примерно так - картинка 2
Думаю еще сантиметра 1.5-2 может быть усадка так как добавится вес потолка, пола 2го этажа, материала которым зашью фронтоны и вес мягкой черепицы, рубероид пока временно лежит.
Кстати если посмотреть на картинку 1 можно видеть соседний дом из бруса, окна там вставлены в брус, без окосячки, но до простоял под крышей всю зиму. Сколько он усадки дал - не знаю.
Лучше потратить пару дней, зато потом не иметь проблем с перекошеными окнами -я так считаю
Dimon
кстати оптика на фотокамере телефона все время какие то искажения прикольные дает, кажется что стены то туда, то сюда завалены, в зависимости от угла съемки, сам подгонялся много раз и с уровнем все пролазил:улыб:косяка нет, а смотрится как будто есть
Dimon
а на усадку по высоте место оставил? А то не очень видно... Или четверть венца хватит?
Обычно оставляют 5-10 см.
fensterbau
да, конечно еще оставил, примерно 5-6 см, думаю хватит, так как сруб уже год простоял. На фото действительно не очень видно