На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подключ. электроэнергии - Однолинейная схема дома.
12077
31
AKonsulltant
activist
Дорогие друзья.
Строим дом в 15 киллометрах от города по Кемеровской трассе(Байкал), в 1 км за "станцией Мочище", сразу за летным полем ДОСААФ! Встал вопрос подключения электричества. Тех условия уже получили - очень долгое и нудное оформление, но уже на руках. Получаются они в Приобских сетях (офис в матвеевке). Теперь куча вещей и инстанций которые надо пройти.
Но, самое главное.....
Необходимо составить однолинейную схему энергоснабжения!!!
Думается мне еще из физики и универа, что это не сложно, тем более всю проводку уже сделали и делали сами.
Вопрос:
Кто нибудь может подсказать по условным обозначениям и тонкостям составления это схемы?
Уже ничего не помню, да и может здесь что-то другое.....
П.С. Порекомендуйте недороогие услуги по "ускорению" этого вопроса, если кто сталкивался.....
Строим дом в 15 киллометрах от города по Кемеровской трассе(Байкал), в 1 км за "станцией Мочище", сразу за летным полем ДОСААФ! Встал вопрос подключения электричества. Тех условия уже получили - очень долгое и нудное оформление, но уже на руках. Получаются они в Приобских сетях (офис в матвеевке). Теперь куча вещей и инстанций которые надо пройти.
Но, самое главное.....
Необходимо составить однолинейную схему энергоснабжения!!!
Думается мне еще из физики и универа, что это не сложно, тем более всю проводку уже сделали и делали сами.
Вопрос:
Кто нибудь может подсказать по условным обозначениям и тонкостям составления это схемы?
Уже ничего не помню, да и может здесь что-то другое.....
П.С. Порекомендуйте недороогие услуги по "ускорению" этого вопроса, если кто сталкивался.....
lily_dark
junior
попробуйте позвонить сюда,
8-913-924-2776, Николай
8-913-924-2776, Николай
AKonsulltant
activist
Погуглите. Вот , например.Да уже и гуглил и яндексил..... как то не внятно все... Но за ссылочку спасибо....
AKonsulltant
activist
попробуйте позвонить сюда,Мерси....
8-913-924-2776, Николай
AKonsulltant
activist
Блин.... Ну никак понять не могу....
Столько вариантов в интернете и все разные с разными обозначениями.
Подскажите, для коттеджа необходимо рисовать всё со столба и через "гусак" в дом и там щиток с автоматами? Или достаточно только щиток с автоматами?
Столько вариантов в интернете и все разные с разными обозначениями.
Подскажите, для коттеджа необходимо рисовать всё со столба и через "гусак" в дом и там щиток с автоматами? Или достаточно только щиток с автоматами?
Дозорный
guru
от столба надо рисовать
сделайте проще: сходите в сети к тем кто вас будет подключать, и спросите у них где проект можно сделать, они вам дадут координаты и потом придираться не будут
сделайте проще: сходите в сети к тем кто вас будет подключать, и спросите у них где проект можно сделать, они вам дадут координаты и потом придираться не будут
AKonsulltant
activist
Именно так же сделал, не подумав, сначала. Дали визитку... По звонку мне этот человек выписал счет за однолинейную схему в 12-13 т.р. Просто по всем логикам там дают визитки своих людей, у которых ценник с неба взят. На практике так и получилось!
AKonsulltant
activist
сейчас после смены проснусь и выложу что нарисовал... Надеюсь подскажите по непонятностям!
zhuvachka
activist
ух, как вовремя темка поднята.. мня тоже это ожидает и тоже в Приобских сетях.
AKonsulltant
activist
блин... куча недочетов нашли.... Сейчас все исправлю и выложу сюда картинку однолинейной схемы...
Зима
activist
Ну и как исправили? или уже подключились? А заземление Вы тоже сами рассчитывали?
новосиBEERец
experienced
А заземление Вы тоже сами рассчитывали?Его разве рассчитывают?

Зима
activist
Расчет проекта заземления требуют с нас в том же Октябрьском пос.
и на какое сопротивление расчет должен быть сделан?
новосиBEERец
experienced
Расчет проекта заземления требуют с нас в том же Октябрьском пос.Денег хотят.
Нужно предоставить в Приобские сети протокол испытаний, чтобы провести испытания нужно сделать заземление согласно проекту. Поэтому не знаю какое сопротивление, в моем проекте не указаны никакие показатели сопротивления.
Нужно предоставить в Приобские сети протокол испытаний, чтобы провести испытания нужно сделать заземление согласно проекту. Поэтому не знаю какое сопротивление, в моем проекте не указаны никакие показатели сопротивления.тогда можете проект выбросить
что мерить то?
на какой документ ссылаються Приобские сети?
новосиBEERец
experienced
в моем проекте не указаны никакие показатели сопротивления.Величина повторного заземления не нормируется. Как говорится - лишь бы было, но по проекту.
[
тогда можете проект выбросить
что мерить то?
Не ссылаются они ни на какой документ. В ТУ сказано "согласовать проект с Приобскими сетями". Инженеры Приобских сетей мне сказали "Предоставьте протокол испытаний, проект не нужен". Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте". Замкнутый круг. Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.
тогда можете проект выбросить
что мерить то?
Не ссылаются они ни на какой документ. В ТУ сказано "согласовать проект с Приобскими сетями". Инженеры Приобских сетей мне сказали "Предоставьте протокол испытаний, проект не нужен". Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте". Замкнутый круг. Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.
Зима
activist
Не повторное заземление (не возле столба)
новосиBEERец
experienced
Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте".Отказываться надо от таких товарищей. Товарищ в Вашем случае нужен такой, который сделает и проект, и испытание, и согласование и т.д. и т.п.
Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.Есть и такая бумага. Вам надо?
Зима
activist
Надо.Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте".Отказываться надо от таких товарищей. Товарищ в Вашем случае нужен такой, который сделает и проект, и испытание, и согласование и т.д. и т.п.
Видите ли товарищ не такой какой хочется, а из такой конторы, которая требуется.
Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.Есть и такая бумага. Вам надо?
новосиBEERец
experienced
товарищ не такой какой хочется, а из такой конторы, которая требуется.Ясно. Денег хотят.
Надо.Щас найду.
новосиBEERец
experienced
Читайте. Только всё подряд необязательно, находите что требуется. Цветом выделены мои пометки, не обращайте на них внимание.
Из картинок в приложении, насколько я понял, Ваш вариант на самой последней.
Из картинок в приложении, насколько я понял, Ваш вариант на самой последней.
Спасибо. Вы делали сами по этой схеме? Как Вы забивали уголки 50*50 5 метров длиной?
Спасибо. Вы делали сами по этой схеме? Как Вы забивали уголки 50*50 5 метров длиной?нет я в своем доме ни заземление ни молниезащиту не делал....
а это из проекта... видел как люди трубу 50 забивали на 15м. видел как горизонтально трубой пробивали 10м... да что только люди не делают....
У меня на крайняк труба 15м. d=255 зарыта будет 100% заземление.... Думаю вбейте сколько вобьется.. и главное выводы видимые сделать. 50 уголок достаточно жесткая штука... только вот помойму там есть нармированное повторное заземление толи 4 Ома толи 10Ом.
Зима
activist
Подскажите как правильно крепятся токоотводы к внешним стенам дома (утеплен фасадным пенопластом). Закладываются в штробу, прямо на стену или на расстоянии от стены?
Станислав
member
В данный момоент по 344 приказу правительства РФ требуется:
ТУ, однолинейная схема, протоколы испытаний ЭТЛ, акт осмотра от сетей и все
При наличии ТУ реально за 1-2 недели пользоваться легально эл. энергией и держать на руках договор от ЭнергоСбыта.
нарушение п.п. 3,4
ТУ, однолинейная схема, протоколы испытаний ЭТЛ, акт осмотра от сетей и все

При наличии ТУ реально за 1-2 недели пользоваться легально эл. энергией и держать на руках договор от ЭнергоСбыта.
нарушение п.п. 3,4
ТОП 5
2
3
4