Сегодня начали собирать триугольники на крышу и как то само собой с помощью рулетки у нас сформировалась мансарда.
Так вот. Раз так получилось то нужны рекомендации по организации межэтажного перекрытия (надо утеплять или как сделать шумоизоляцию)
бутерброд для утепления мансарды со стороны фронтонов и крыши. Так же интересуют подводные камни.
Так вот. Раз так получилось то нужны рекомендации по организации межэтажного перекрытия (надо утеплять или как сделать шумоизоляцию)
бутерброд для утепления мансарды со стороны фронтонов и крыши. Так же интересуют подводные камни.
Сам дом из пеноблока, мансарда полностью деревянная.
Между стропил как правильно утеплить?
Между стропил как правильно утеплить?
Между стропил как правильно утеплить?Вы имеете ввиду крышу или межэтажное перекрытие? И там и там можно положить допустим минплиту. Типа ПТЭ-30 или 50. Нагрузки на нее все равно не будет. Толщину выбирать вам. По крыше.Если мансарда деревянная, но не утепленная то и 50 мм хватит. Все равно будет холодно. Если утепленная, то 150-200 и будет хорошо.
По межэтажному. 150-200 мм.Будет изолировать холодный верх и теплый 1-й этаж.
Да как бы раз уж мансарда сформировалась то пусть будет теплая. Отопление уже туда закладываю (ну в смету).
1. В межэтажное перекрытие чего положить и сколько что бы не было слышно как сверху народ ходит.
2. 20см минваты хватит между черепицей и комнатой для того что бы зимой тепло было.
3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделка
1. В межэтажное перекрытие чего положить и сколько что бы не было слышно как сверху народ ходит.
2. 20см минваты хватит между черепицей и комнатой для того что бы зимой тепло было.
3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделка
3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделкакровельный материал - гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - внутр. отделка.
не экономьте на "паропропускайке" - предлагаемая вам толщина утепления 150-200мм обуславливает использование мембраны Тайвек (или др с аналогичными характеристиками, тот же Ютавек например), городить вентзазор не только над пленкой, но и под нею для эксплуатации более дешевых гидроизоляционных пленок (паропроницаемость ~60-80 гр/м2 сутки) обойдется вам дороже (нужно будет набивать бруски для создания того самого вентзазора, потому как утепление "сьест" всю толщину стропил), и не забудте проклеить швы пароизоляции специализированными лентами.
вообще, всё это расскажут вам в любой вменяемой конторе, занимающейся кровельными материалами, покажут что такое паропроницаемость стаканом Тайвек.
3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделкакровельный материал - гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - внутр. отделка.
не экономьте на "паропропускайке" - предлагаемая вам толщина утепления 150-200мм обуславливает использование мембраны Тайвек (или др с аналогичными характеристиками, тот же Ютавек например), городить вентзазор не только над пленкой, но и под нею для эксплуатации более дешевых гидроизоляционных пленок (паропроницаемость ~60-80 гр/м2 сутки) обойдется вам дороже (нужно будет набивать бруски для создания того самого вентзазора, потому как утепление "сьест" всю толщину стропил), и не забудте проклеить швы пароизоляции специализированными лентами.
вообще, всё это расскажут вам в любой вменяемой конторе, занимающейся кровельными материалами, покажут что такое паропроницаемость стаканом Тайвек.
Полностью поддерживаю! Единственное что добавил бы лучше утеплитель 250 мм. ставить чтоб с гарантей. 20ка это только только. Потом на отоплении с экономите.
Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
129292
1006
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475383
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388281
574
Сегодня начали собирать триугольники на крышу и как то само собой с помощью рулетки у нас сформировалась мансарда.
_________________________________________
Повезло.
_________________________________________
Повезло.
Спасибо за столь развернутый ответ. А какой из утеплителей самый оптимальный по цене и качеству? И что все таки делать с межэтажным перекрытием?
А может кто контору посоветовать где все это купить можно. Желательно на левом берегу
А может кто контору посоветовать где все это купить можно. Желательно на левом берегуНеплохие цены, как не странно, в Леруа-Мерлен.
Там же можно найти толкового мальчика-консультанта, если поискать конечноНасчет паро-гидроизоляции.
Я под конец утепление дома нашел (там где совсем не собирался искать) хорошие и очень недорогие решения - на сайте Ондулина.
По цене - вне конкуренции.
Правда в Леруа, я их не нашел, брал там утеплитель и пленку от Изоспан.
Но Ондулин по цене сильно делает Изоспан.
Про брэндовые, что вам советуют - смотрел, цена запредельная. Не понял, за что.Пленку крепил к брусу мебельным степлером.
Быстро и надежно.
На кровлю тоже думаю, что меньше 150 точно не нужно, можно и 200.
А бруски на 50 набить -делов на полчаса.
Шуроповерт и руки.
Кстати, у твоей кровли есть один большой Плюс - снег никогда не нужно будет сбрасывать
Спасибо за столь развернутый ответ. А какой из утеплителей самый оптимальный по цене и качеству? И что все таки делать с межэтажным перекрытием?да всегда пжлста...
по утеплителю: это, помоему, один из тех вопросов, которые можно отнести к "религиозным" (никон или кэнон/ тойота или ниссан/ гибкая или металлочерепица и т.п.) всё зависит от бюджета - кто то роквул закладывает, кто то технониколевские утеплители, кто то экономит и использует назаровскую минплиту, П-75 (п-125), кто то ту же эковату... думаю, здесь вам дадут грамотные советы, главное с плотностью не промахнитесь, что нибудь в районе 50кг (только реальных. а не заявленных в маркировке - тот же п75 от АКСИ около 60 кг/м3, а юргинский в районе 40-50 кг/м3...
вообще, помоему с утеплителем определяются еще до установки стропил, чтобы оптимально использовать габариты плит - меньше резать и т.п., но это похоже уже не ваш случай.
купить утеплитель можно фактически в любой кровельной конторе и нет нужды особо ориентироваться на местоположение - у большинства есть доставка, открываете Стройку и вперед.
навскидку вспомнил Металл Профиль и Профильцентр на Станционной...
....трИугольники...)))) утеплитель берите два слоя по 100мм, ближе к внутренности положите тот что помягче..примерно 30-50кг/м3, потом поплотнее 100-150кг/м3...и не забывайте про гидрои пароизоляцию...вентзазор...
...это вы про "стекловолокно мб 012", в простонародье "розовую пантеру"?
Я под конец утепление дома нашел (там где совсем не собирался искать) хорошие и очень недорогие решения - на сайте Ондулина.
По цене - вне конкуренции.
Правда в Леруа, я их не нашел, брал там утеплитель и пленку от Изоспан.
Но Ондулин по цене сильно делает Изоспан.
Про брэндовые, что вам советуют - смотрел, цена запредельная. Не понял, за что.
оно и понятно за что - не может материал с плотностью 12кг/м3 стоить дорого =))
он же рыхлый, склонен к сползанию, уменьшению толщины, тому же, как у него с гидрофобностью? что будет если он намокнет по тем или иным причинам?
помоему, это "кроилово ведет к попадалову", имхо конечно.
про бруски - набить не проблема, но итого по затратам особой экономии не выходит. а шансы совершить ошибку - уложить утеплитель так, что вентзазора не получится - возрастают... речь идет об обывателях. а не о профи, поэтому если экономить, то экономить лишь там, где ты хорошо разбираешься...
да, про Леруа Мерлен это вы верно подметили - сам там покупал многие вещи и был приятно удивлен стоимостью...
Не понимаю про "розовую пантеру"..
Я вообще-то говорил про паро и гидроизляции от Ондулина.
Они белые
И какие параметру у них 12 кг/м3
Я вообще-то говорил про паро и гидроизляции от Ондулина.
Они белые
И какие параметру у них 12 кг/м3
В Леруа-Мерлен цены не всегда хорошие. Например цены на уголки металлические в два раза выше чем в "Крепеж".
Ладно надо срочно контору искать с грамотным менеджером и покупать гидроизоляцию. Т.к. на сколько я понял гидроизоляцию надо ложить под обрешетку.
Ладно надо срочно контору искать с грамотным менеджером и покупать гидроизоляцию. Т.к. на сколько я понял гидроизоляцию надо ложить под обрешетку.
Да почему не наш то? )) Стропила столько вчера до собирали, завтра планировали поднимать и ставить. Так что все еще можно переиграть. Пока планируем ставить через каждый метр (ну чуть меньше)
Еще такой вопрос. А гидроизоляцию укладываем вдоль всей поверхности кровли или по внешней поверхности будущей комнаты???
Да, в Лерой Мерлен цены не всегда хорошие. Покупал утеплитель в конторе, кажется школа утепления, ПТЭ-50, покупал 20 м3, удалось сторговаться на объем около 20% скидка. Контора, если не ошибаюсь "Школа утепления".
Не понимаю про "розовую пантеру"..я конечно дико извиняюсь , но вот эту вашу фразу: "Я под конец утепление дома нашел (там где совсем не собирался искать ) хорошие и очень недорогие решения - на сайте Ондулина." понял именнно так, как будто речь шла об утеплении, т.е. смотрим тут: http://www.onduline.ru/product/roofing/onduline/cake/
Я вообще-то говорил про паро и гидроизляции от Ондулина....
так что приношу свои извинения.
Ондулин не делает утеплителя.
Я говорил про пленки www.onduline.ru/product/pellicles/GeneralInfo/
Я говорил про пленки www.onduline.ru/product/pellicles/GeneralInfo/
Пишите в личку готов поставить все материалы.
А как насчет утепления мансарды пенопластом? Он вообще паропроницаем?
С точки зрения тепла - пенопласт дает 100 очков всяким разным ватам.
Правда некоторые считают, что от него вред всякий разный идет.
Не знаю, может и есть этот самый вред.
Насчет паропроницаемости: посуда "Доширака" пропускает пар?
Правда некоторые считают, что от него вред всякий разный идет.
Не знаю, может и есть этот самый вред.
Насчет паропроницаемости: посуда "Доширака" пропускает пар?
Неэкструдированный пенопласт с легкостью пропускает пар и воздух. В этом можно убедиться дунув прямо в пенопласт. Т.е. если использовать обычный ПСБ, то нужна пароизолирующая пленка. Покаюсь, у меня уже 4 сезон без пароизоляции. Иногда бывает капель небольшая.
Никаких выделений при наших температурах пенопласт не производит. в чем можете удостовериться, найдя в сети справочную инфу.
Никаких выделений при наших температурах пенопласт не производит. в чем можете удостовериться, найдя в сети справочную инфу.
Да чет поизучал предложения на рынке утеплителей и с удивлением обнаружил что минвата и пенопласт не сильно в цене то отличаються или может я чего не так понял. Вот теперь думаю а чем утеплять то.
Если мансарда планируется под круглогодичное проживание-я бы нанял ребят"эковаты" и не парился.
Если бы не было бы ограниченного бюджета то я бы нанял бригаду на все работы и не парился бы...
Чем лучше пенопласт. Проще монтировать. Сверху не нужно ставить дорогую мембрану. В любой конструкции будут сквознячки. Представь, оч. тонкие ниточки утеплителя(особенно стеклянные) будут ломаться, выдуваться и ты этим будешь дышать. К тому ж, пенопласт не гигроскопичен и даже при нарушениях монтажа он не собирает воду. В сети есть случаи, когда семья собралась пообедать, а приняла холодный душ в несколько сот литров. Утеплитель мок от конденсации, а потом поверхностное натяжение уже не смогло удержать массу воды.
Недостаток пенопласта- горючесть. Если мансарда загорится, то и минеральный оплавится, но не спасет. Ваще мое мнение, мансарда это геморрой. У меня самого мансарда, если бы строил с нуля, луче бы капитальные стены возвел.
Недостаток пенопласта- горючесть. Если мансарда загорится, то и минеральный оплавится, но не спасет. Ваще мое мнение, мансарда это геморрой. У меня самого мансарда, если бы строил с нуля, луче бы капитальные стены возвел.
То есть пенопласт можно укладывать прямо под черепицу и не применять всякие изоляции (гидро, паро и т.п.) А толщина какая должна быть что бы нашу зиму комфортно было?
А про пожары. Ну андулин тоже горит хорошо, да и конструкция вся из дерева. Надо просто более внимательно подходить к организации трубы от печи и к электропроводке. Ну и в доме держать огнетушитель и сделать хотя бы элементарную противопожарную систему.
А про пожары. Ну андулин тоже горит хорошо, да и конструкция вся из дерева. Надо просто более внимательно подходить к организации трубы от печи и к электропроводке. Ну и в доме держать огнетушитель и сделать хотя бы элементарную противопожарную систему.
"Ну и в доме держать огнетушитель и сделать хотя бы элементарную противопожарную систему. "
Оч. правильно. Лично я купил себе огнетушитель. С ним спокойней.
Изнутри пароизоляция нужна. Иначе пар будет конденсироваться в пенопласте и капать внутрь.
Не знаю, как по правилам, я не делал никаких мембран сверху. Просто запенил в стропила пенопласт под профлист. Если интересны правила, то есть такой форум "Дача и дом" там спецы рассказывали про правильные манипуляции с утеплителем. Мне все это показалось крайне геморройным. Нужно исключить возможное задувание снега.
Практически 10см пенопласта дают тепло. Думаю, что с парозащитой изнутри будет гораздо лучше. У меня ее пока нет. Используется ПСБ25. Он обязательно теряет тепло проницанием. В мансарде (она пока не жилая) градусов 30, дома 25 прошлой зимой.
Еще, дерево играет и пена дает трещины. Как устранить не думал. Наверное просто пленку внутри пристреляю потом степлером и забью на это все. Кстати, если будете пенить, мочите поверхности. Пена гораздо лучше прилипнет.
Оч. правильно. Лично я купил себе огнетушитель. С ним спокойней.
Изнутри пароизоляция нужна. Иначе пар будет конденсироваться в пенопласте и капать внутрь.
Не знаю, как по правилам, я не делал никаких мембран сверху. Просто запенил в стропила пенопласт под профлист. Если интересны правила, то есть такой форум "Дача и дом" там спецы рассказывали про правильные манипуляции с утеплителем. Мне все это показалось крайне геморройным. Нужно исключить возможное задувание снега.
Практически 10см пенопласта дают тепло. Думаю, что с парозащитой изнутри будет гораздо лучше. У меня ее пока нет. Используется ПСБ25. Он обязательно теряет тепло проницанием. В мансарде (она пока не жилая) градусов 30, дома 25 прошлой зимой.
Еще, дерево играет и пена дает трещины. Как устранить не думал. Наверное просто пленку внутри пристреляю потом степлером и забью на это все. Кстати, если будете пенить, мочите поверхности. Пена гораздо лучше прилипнет.
у нас сформировалась мансарда.
___________________________
С моей точки зрения, если в бюджет дома не была заложена мансарда, то ее сейчас и не стоит делать, что бы ни распылять средства. Достраивайте дом. Про себя скажу, на своей даче, в четверг на этой недели, убрал из мансарды утеплитель «изовер» и задул «эковату» . На фото видно, изовер лежит на веранде. Толщина стекловолокна была 10см., сейчас эковаты задул 15см. Уже сейчас почувствовал разницу. Плотность старого утеплителя была 14 кг.м3 нового 60 кг. м3.
Можете утеплить сами. Цена эковаты 23.5 руб. за 1 кг. Для вертикальных и наколонных стен плотность нужно 60 кг. м3. Правда, если делать руками, будет перерасход процентов 30.
___________________________
С моей точки зрения, если в бюджет дома не была заложена мансарда, то ее сейчас и не стоит делать, что бы ни распылять средства. Достраивайте дом. Про себя скажу, на своей даче, в четверг на этой недели, убрал из мансарды утеплитель «изовер» и задул «эковату» . На фото видно, изовер лежит на веранде. Толщина стекловолокна была 10см., сейчас эковаты задул 15см. Уже сейчас почувствовал разницу. Плотность старого утеплителя была 14 кг.м3 нового 60 кг. м3.
Можете утеплить сами. Цена эковаты 23.5 руб. за 1 кг. Для вертикальных и наколонных стен плотность нужно 60 кг. м3. Правда, если делать руками, будет перерасход процентов 30.
Изначально планировалась односкатка )))) Но она жудко не нравилась и в результате получилась мансарда )))
Просто я сейчас пытаюсь понять каким утеплителем буду делать. Если это будет пенопласт то я уже завтра начитаю делать обрешетку.
Если это минвата или что то подобное то надо делать гидрозащиту, а там надо выдержать 2 вентзазора и конструкция маленько другая.
Вот я теперь и разрываюсь перед выбором.
Ну а по эковате. Какую толщину надо утеплителя закладывать и надо ли делать ветрозащиту (я так понимаю что пароизоляцию в любом случае делать надо)? Я так понимаю что этот этим утеплителем самостоятельно наклонную поверхность довольно сложно утеплить...
Просто я сейчас пытаюсь понять каким утеплителем буду делать. Если это будет пенопласт то я уже завтра начитаю делать обрешетку.
Если это минвата или что то подобное то надо делать гидрозащиту, а там надо выдержать 2 вентзазора и конструкция маленько другая.
Вот я теперь и разрываюсь перед выбором.
Ну а по эковате. Какую толщину надо утеплителя закладывать и надо ли делать ветрозащиту (я так понимаю что пароизоляцию в любом случае делать надо)? Я так понимаю что этот этим утеплителем самостоятельно наклонную поверхность довольно сложно утеплить...
Я думаю, без задувалки ваще трудно будет работать. К тому ж, (мож ошибаюсь?) все те же мотивы, что и с ватами.
Ну а по эковате. Какую толщину надо утеплителя закладывать и надо ли делать ветрозащиту (я так понимаю что пароизоляцию в любом случае делать надо)?
_________________________________________
Толщина утеплителя - минимум 20 см. для дома круглогодичного проживания. Ветрозащиту однозначно делать надо. Пароизоляцию нет.
Вообще мансарда это не простая конструкция, я Вам советую отложить строительство до следущего года. Обрешетку можете сделать и уложить кровельный материал. Утеплить потолок и не заморачиваться в этом году.
_________________________________________
Толщина утеплителя - минимум 20 см. для дома круглогодичного проживания. Ветрозащиту однозначно делать надо. Пароизоляцию нет.
Вообще мансарда это не простая конструкция, я Вам советую отложить строительство до следущего года. Обрешетку можете сделать и уложить кровельный материал. Утеплить потолок и не заморачиваться в этом году.
Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня?
Сейчас в любом случае закрывать надо все и заделывать фронтоны.
Просто я хочу сейчас определиться с утеплителем и заложить эту денежку в бюджет на следующие месяцы
Сейчас в любом случае закрывать надо все и заделывать фронтоны.
Просто я хочу сейчас определиться с утеплителем и заложить эту денежку в бюджет на следующие месяцы
ейчас в любом случае закрывать надо все и заделывать фронтоны.
_____________________________________
Так закрывайте и заделываете. Кто мешает?
Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня?
__________________________________________
Конечно на завтра откладывать не надо. Определяйтесь с утеплителем, делайте проект. (сами делайте) Без проекта строить нельзя. Хорошего ничего не получится.
_____________________________________
Так закрывайте и заделываете. Кто мешает?
Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня?
__________________________________________
Конечно на завтра откладывать не надо. Определяйтесь с утеплителем, делайте проект. (сами делайте) Без проекта строить нельзя. Хорошего ничего не получится.
У нас 90% самостроем без всяких проектов. Конечно, если строение сложное и большое, т лучше проект.
Утеплить есть смысл. Утеплять потолок все равно нужно. Эта работа произойдет по сути вхолостую, временно. Поэтому, если позволяют исходные, то лучше сразу, навсегда утеплиться и делу конец. К тому ж, возможно будет в зиму работать по облагораживанию мансарды.
Утеплить есть смысл. Утеплять потолок все равно нужно. Эта работа произойдет по сути вхолостую, временно. Поэтому, если позволяют исходные, то лучше сразу, навсегда утеплиться и делу конец. К тому ж, возможно будет в зиму работать по облагораживанию мансарды.
воот и я так рассуждаю. К тому же строение у меня особой сложностью не блещет (домик 6x6)
Ну, для 6*6 проект лишняя трата. У меня 11*6 и я тож не заморачивался. Не Эйфелеву башню строил.
Бюджет был крайне ограничен.
Успехов вам!
Бюджет был крайне ограничен.
Успехов вам!
...Вот я теперь и разрываюсь перед выбором...странно, а что мешает связаться с Эковатой и просчитать затраты при использовании этого вида утеплителя, а потом обратиться к тому же Apokaliptika и взять расчет от него? какой вариант вам приемлем по стоимости/временным затратам, тем и воспользуйтесь... помимо этого в городе полно контор с нормальными сметчиками, у которых можно взять третий вариант... Вам тут правильно говорят - к чему такая спешка? Вы же не времянку колотите...
Да собственно спешки то особой нет. До морозов время еще есть.
А с эковатой ничего не мешает связаться, просто думаю что своими руками этот материал я смонтировать не смогу, а это ведет к дополнительным расходам.
К тому же утеплять мне дофига
1. Крыша
2. Стены
3. Пол
Если стены и пол могут подождать то с крышей надо решить вопрос в первую очередь.
Вообще вчера голову мысль пришла. Закрываю крышу как есть без ветрозащиты только пропитаю брус антисептиком, а ветрозащиту потом если надо подошью (правда придется поупражняться ибо это будет ну очень не удобно)
А с эковатой ничего не мешает связаться, просто думаю что своими руками этот материал я смонтировать не смогу, а это ведет к дополнительным расходам.
К тому же утеплять мне дофига
1. Крыша
2. Стены
3. Пол
Если стены и пол могут подождать то с крышей надо решить вопрос в первую очередь.
Вообще вчера голову мысль пришла. Закрываю крышу как есть без ветрозащиты только пропитаю брус антисептиком, а ветрозащиту потом если надо подошью (правда придется поупражняться ибо это будет ну очень не удобно)
Я Вам советую утеплить эковатой. И не потому, что я производитель и продавец этого материала, а потому, что утеплитель отличный. Для частных застройщиков, с небольшими финансами просто находка. Если есть время и нет денег, то можно утеплиться своими руками. По деньгам, дешевле просто нет, а плотность в куб. при утеплении от 40 до 60 кг. Себе, завтра, последнюю часть крыши утепляю.
Я просто слабо себе представляю каким образом можно руками эту работу проделать без обременения соответствующей техники? Как добиться нужной плотности и причем что бы это все было равномерно. Есть что то типа фото отчета о этом процессе то?
Это делается таким образом. Или Вы делаете коробку например 0.5 метра на0.5 метра на 1 метр получаете одна четвертая куба. Плотность должна быть от 8.75 кг. до 10 кг. на этот объем. т.е. от 35 до 40 кг. на 1 м3. Ставите на весы коробку и отвешиваете например 10 кг. Берете дрель с насадкой для приготовления штукатурных растворов и увеличиваете объем положенной эковаты на полный объем коробки. Далее увеличенный объем высыпаете в горизонтальные поверхности. Все просто. Можно взять тазик или бак. Объем можно посчитать (вспомните курс школьной геометрии) или налить воды, и т.д.
А чем полости создавать? На мой взгляд сложное решение. К тому ж, будет усадка. Эковата это по сути бумага. Как она себя поведет? Грибки, плесень. Нужны мембрана и парозащита?
у в этом методе есть рис что материал ляжет не равномерно да и этот метод наверное сложно применить к наклонным поверхностям ((
На мой взгляд сложное решение. К тому ж, будет усадка
_________________________________________
А Вы не гадайте. В профиле сайт. Инет рулит.
Скажу , опираясь на собственный опыт, сложно потом, через несколько лет переделывать.
Я могу только предложить. Выбор, все равно за Вами. Советую то, что сам сделал
_________________________________________
А Вы не гадайте. В профиле сайт. Инет рулит.
Скажу , опираясь на собственный опыт, сложно потом, через несколько лет переделывать.
Я могу только предложить. Выбор, все равно за Вами. Советую то, что сам сделал
А на самом деле и хочется утеплить эковатой и колется. Про этот материал много наслышан, да и ценник вполне приемлем. По крайней мере в перекрытие точно эковату засыплю.
ТОП 5
1
2
3
4