Помогите! Нужны шканты.
5154
19
старый2000
experienced
Для сборки бани из бруса нужны берёзовые шканты (по моему, они так зовутся). Если кто знает где их можно приобрести? Поделитесь!
DenFromNsk
activist
На пилорамах дешевле.
Или купить ручки для швабр и порезать нужной длинны;-)
Или купить ручки для швабр и порезать нужной длинны;-)
AndrewZ
activist
Нагеля наверное все же, на шкантах мебель собирают, для бруса мелковаты будут
На Ленинском рынке точно видел.
И там где собственно брусом торгуют почти всегда есть.
На Ленинском рынке точно видел.
И там где собственно брусом торгуют почти всегда есть.
V_L_A_D
activist
09.09 видел на Октябрьском рынке.
старый2000
experienced
Спасибо, завтра посмотрю. А про конторы, которые их строгают, кто ни будь знает?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А металлические из 10-ки а-1 чем не устраивают?
Сейчас читают
Что считается пассажирским транспортом?
5156
64
Помогите подобрать авто для девушки.
23134
78
Правила получения виз + безвизовые страны
858340
387
старый2000
experienced
Слышал я от старых строителей, что деревянные лучше, чем металлические. Металлические со временем начинают ржаветь, и разрушать дерево.
yurijchaplygin
member
В Стройпапе на Большевистской
olegych_nsk
activist
Береш доску и распускаешь ее на циркулярке. квадратные даж лучше будут. Круглые почти в любом крупном магазе по крепежу есть.
старый2000
experienced
всем спасибо нашёл на сухарной по 10руб. шт. Кто нибудь подскажет, дорого или нет.
эковата
guru
Думаю да. Проще арматуры бу купить и балгаркой напилить. Металл покупают наверно по 5руб. кг.
olegych_nsk
activist
А посчитайте сколько в общей сумме будет? Мне кажется недешево. Распустите доску да и дело в шляпе.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну прихватит ржавчиной чуток, пока брус сохнет. А дальше с чего ржаветь то в сухих дровах?
старый2000
experienced
Ну прихватит ржавчиной чуток, пока брус сохнет. А дальше с чего ржаветь то в сухих дровах?Всё дело в том, что вся влага собирающаяся в дереве выходит только из поперечного реза, отсюда вывод, что ржаветь будет постоянно.
эковата
guru
Всё дело в том, что вся влага собирающаяся в дереве выходит только из поперечного реза, отсюда вывод, что ржаветь будет постоянно.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Никогда гвозди из старого бруса или бревна дергать не доводилось?И что, он там внутри ржавый в хлам?Ржавеет только часть близкая к шляпке в зоне пропитываемой водой ( до 10мм), а дальше-как с новья. Так что неправда ваша.
сирота
veteran
Вы чё блин!!!
На шканты уже никто не собирает.
Все клеют брус, и пакли не нужно.
На шканты уже никто не собирает.
Все клеют брус, и пакли не нужно.
Ну тогда скажи на какой клей и какой кисточкоймазать.
старый2000
experienced
Всем огромное спасибо, кто откликнулся на мой вопрос. Шканты нашёл в Бердске (самая демократичная цена). Стены уже поднял.
ТОП 5
2
3
4