На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подключ. электроэнергии - Однолинейная схема дома.
12092
31
AKonsulltant
activist
Дорогие друзья.
Строим дом в 15 киллометрах от города по Кемеровской трассе(Байкал), в 1 км за "станцией Мочище", сразу за летным полем ДОСААФ! Встал вопрос подключения электричества. Тех условия уже получили - очень долгое и нудное оформление, но уже на руках. Получаются они в Приобских сетях (офис в матвеевке). Теперь куча вещей и инстанций которые надо пройти.
Но, самое главное.....
Необходимо составить однолинейную схему энергоснабжения!!!
Думается мне еще из физики и универа, что это не сложно, тем более всю проводку уже сделали и делали сами.
Вопрос:
Кто нибудь может подсказать по условным обозначениям и тонкостям составления это схемы?
Уже ничего не помню, да и может здесь что-то другое.....
П.С. Порекомендуйте недороогие услуги по "ускорению" этого вопроса, если кто сталкивался.....
Строим дом в 15 киллометрах от города по Кемеровской трассе(Байкал), в 1 км за "станцией Мочище", сразу за летным полем ДОСААФ! Встал вопрос подключения электричества. Тех условия уже получили - очень долгое и нудное оформление, но уже на руках. Получаются они в Приобских сетях (офис в матвеевке). Теперь куча вещей и инстанций которые надо пройти.
Но, самое главное.....
Необходимо составить однолинейную схему энергоснабжения!!!
Думается мне еще из физики и универа, что это не сложно, тем более всю проводку уже сделали и делали сами.
Вопрос:
Кто нибудь может подсказать по условным обозначениям и тонкостям составления это схемы?
Уже ничего не помню, да и может здесь что-то другое.....
П.С. Порекомендуйте недороогие услуги по "ускорению" этого вопроса, если кто сталкивался.....
lily_dark
junior
попробуйте позвонить сюда,
8-913-924-2776, Николай
8-913-924-2776, Николай
AKonsulltant
activist
Погуглите. Вот , например.Да уже и гуглил и яндексил..... как то не внятно все... Но за ссылочку спасибо....
AKonsulltant
activist
попробуйте позвонить сюда,Мерси....
8-913-924-2776, Николай
AKonsulltant
activist
Блин.... Ну никак понять не могу....
Столько вариантов в интернете и все разные с разными обозначениями.
Подскажите, для коттеджа необходимо рисовать всё со столба и через "гусак" в дом и там щиток с автоматами? Или достаточно только щиток с автоматами?
Столько вариантов в интернете и все разные с разными обозначениями.
Подскажите, для коттеджа необходимо рисовать всё со столба и через "гусак" в дом и там щиток с автоматами? Или достаточно только щиток с автоматами?
Дозорный
guru
от столба надо рисовать
сделайте проще: сходите в сети к тем кто вас будет подключать, и спросите у них где проект можно сделать, они вам дадут координаты и потом придираться не будут
сделайте проще: сходите в сети к тем кто вас будет подключать, и спросите у них где проект можно сделать, они вам дадут координаты и потом придираться не будут
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
13469
66
Постоянный дозор
8365
176
Новосибирский дозор
66230
1000
AKonsulltant
activist
Именно так же сделал, не подумав, сначала. Дали визитку... По звонку мне этот человек выписал счет за однолинейную схему в 12-13 т.р. Просто по всем логикам там дают визитки своих людей, у которых ценник с неба взят. На практике так и получилось!
AKonsulltant
activist
сейчас после смены проснусь и выложу что нарисовал... Надеюсь подскажите по непонятностям!
zhuvachka
activist
ух, как вовремя темка поднята.. мня тоже это ожидает и тоже в Приобских сетях.
AKonsulltant
activist
блин... куча недочетов нашли.... Сейчас все исправлю и выложу сюда картинку однолинейной схемы...
Зима
activist
Ну и как исправили? или уже подключились? А заземление Вы тоже сами рассчитывали?
новосиBEERец
experienced
А заземление Вы тоже сами рассчитывали?Его разве рассчитывают?

Зима
activist
Расчет проекта заземления требуют с нас в том же Октябрьском пос.
и на какое сопротивление расчет должен быть сделан?
новосиBEERец
experienced
Расчет проекта заземления требуют с нас в том же Октябрьском пос.Денег хотят.
Нужно предоставить в Приобские сети протокол испытаний, чтобы провести испытания нужно сделать заземление согласно проекту. Поэтому не знаю какое сопротивление, в моем проекте не указаны никакие показатели сопротивления.
Нужно предоставить в Приобские сети протокол испытаний, чтобы провести испытания нужно сделать заземление согласно проекту. Поэтому не знаю какое сопротивление, в моем проекте не указаны никакие показатели сопротивления.тогда можете проект выбросить
что мерить то?
на какой документ ссылаються Приобские сети?
новосиBEERец
experienced
в моем проекте не указаны никакие показатели сопротивления.Величина повторного заземления не нормируется. Как говорится - лишь бы было, но по проекту.
[
тогда можете проект выбросить
что мерить то?
Не ссылаются они ни на какой документ. В ТУ сказано "согласовать проект с Приобскими сетями". Инженеры Приобских сетей мне сказали "Предоставьте протокол испытаний, проект не нужен". Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте". Замкнутый круг. Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.
тогда можете проект выбросить
что мерить то?
Не ссылаются они ни на какой документ. В ТУ сказано "согласовать проект с Приобскими сетями". Инженеры Приобских сетей мне сказали "Предоставьте протокол испытаний, проект не нужен". Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте". Замкнутый круг. Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.
Зима
activist
Не повторное заземление (не возле столба)
новосиBEERец
experienced
Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте".Отказываться надо от таких товарищей. Товарищ в Вашем случае нужен такой, который сделает и проект, и испытание, и согласование и т.д. и т.п.
Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.Есть и такая бумага. Вам надо?
Зима
activist
Надо.Товарищ, который будет делать протокол испытаний, говорит "делайте все, как в проекте".Отказываться надо от таких товарищей. Товарищ в Вашем случае нужен такой, который сделает и проект, и испытание, и согласование и т.д. и т.п.
Видите ли товарищ не такой какой хочется, а из такой конторы, которая требуется.
Еще и молниезащиту нужно. А как ее делать, никто не говорит.Есть и такая бумага. Вам надо?
новосиBEERец
experienced
товарищ не такой какой хочется, а из такой конторы, которая требуется.Ясно. Денег хотят.
Надо.Щас найду.
новосиBEERец
experienced
Читайте. Только всё подряд необязательно, находите что требуется. Цветом выделены мои пометки, не обращайте на них внимание.
Из картинок в приложении, насколько я понял, Ваш вариант на самой последней.
Из картинок в приложении, насколько я понял, Ваш вариант на самой последней.
Спасибо. Вы делали сами по этой схеме? Как Вы забивали уголки 50*50 5 метров длиной?
Спасибо. Вы делали сами по этой схеме? Как Вы забивали уголки 50*50 5 метров длиной?нет я в своем доме ни заземление ни молниезащиту не делал....
а это из проекта... видел как люди трубу 50 забивали на 15м. видел как горизонтально трубой пробивали 10м... да что только люди не делают....
У меня на крайняк труба 15м. d=255 зарыта будет 100% заземление.... Думаю вбейте сколько вобьется.. и главное выводы видимые сделать. 50 уголок достаточно жесткая штука... только вот помойму там есть нармированное повторное заземление толи 4 Ома толи 10Ом.
Зима
activist
Подскажите как правильно крепятся токоотводы к внешним стенам дома (утеплен фасадным пенопластом). Закладываются в штробу, прямо на стену или на расстоянии от стены?
Станислав
member
В данный момоент по 344 приказу правительства РФ требуется:
ТУ, однолинейная схема, протоколы испытаний ЭТЛ, акт осмотра от сетей и все
При наличии ТУ реально за 1-2 недели пользоваться легально эл. энергией и держать на руках договор от ЭнергоСбыта.
нарушение п.п. 3,4
ТУ, однолинейная схема, протоколы испытаний ЭТЛ, акт осмотра от сетей и все

При наличии ТУ реально за 1-2 недели пользоваться легально эл. энергией и держать на руках договор от ЭнергоСбыта.
нарушение п.п. 3,4
ТОП 5
2
3
4