На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите со шлаколитьем
6807
11
Прошу не пинать, поиск юзал, но точной инфы не получил. Гугл не особо помог, но есть некоторая инфа.
Суть вопроса - технология литья стен из шлака.
Процес приготовления, пропорции, это спасибо гуглу, но как выкладывать, какие особенности при литье не нашел. Может кто что лил с него. Поделитесь опытом. В выходные планирую начать лить первый слой. Может кто секретом каким владеет, можете поделиться, чтоб на грабли не наступить.
Да. Строю гараж, Высота примерно 3 мера. Ширина стены 30 см
Заранее спасибо.

Суть вопроса - технология литья стен из шлака.
Процес приготовления, пропорции, это спасибо гуглу, но как выкладывать, какие особенности при литье не нашел. Может кто что лил с него. Поделитесь опытом. В выходные планирую начать лить первый слой. Может кто секретом каким владеет, можете поделиться, чтоб на грабли не наступить.
Да. Строю гараж, Высота примерно 3 мера. Ширина стены 30 см
Заранее спасибо.

с цементом не лишкануть, а то потом гараж будет сырой и холодный,
шлаколитое надо обязательно отштукатуривать, чтобы ветер и дождь не разрушали построенное.
для ворот ,если распашные, раму заливать сразу с литьем стен и закладные поглубже во внутрь стены
для секционных ворот-- внутри сделать раму для крепления направляющих пошире и заливать со стенами.
с оконными проемами тож определиться заранее выставив каркас для коробки-рамы
крышу ставить на обвязку из бруса
шлаколитое надо обязательно отштукатуривать, чтобы ветер и дождь не разрушали построенное.
для ворот ,если распашные, раму заливать сразу с литьем стен и закладные поглубже во внутрь стены
для секционных ворот-- внутри сделать раму для крепления направляющих пошире и заливать со стенами.
с оконными проемами тож определиться заранее выставив каркас для коробки-рамы
крышу ставить на обвязку из бруса
Можно вопрос?
А нафига вам весь этот гемор? Много холявного шлака?
А нафига вам весь этот гемор? Много холявного шлака?

grey54rus спасибо учту все что написали
А шлака халявного у любой котельной навалом, они вам даже погрузят сами.
Я отдал за 2 машины 1200. Гора вышла мама не горюй.
А шлака халявного у любой котельной навалом, они вам даже погрузят сами.
Я отдал за 2 машины 1200. Гора вышла мама не горюй.
У деда в челябинске был шлаколитой дом. Но там этого шлака действительно даром и главное строить было особо НЕ ИЗ ЧЕГО.
Для чего шлак? Получить теплый бетон? Заменить песок/щебень при замешивании бетона? Сомнительная выгода. ИМХО.
Для чего шлак? Получить теплый бетон? Заменить песок/щебень при замешивании бетона? Сомнительная выгода. ИМХО.
можно сделать съёмную опалубку, спросите у "прораба", про пропорцию - состав бетона тоже к нему, по считает, я отлил с его помощью 5-ти стенок.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
59485
299
Политика и биология. (часть 2)
157580
554
Дозор третьей декады ноября
99032
1000
опалубка съемная, хорошая, как я уже и писал. Вчера узнавал, говорят, что при заливке нужно постоянно увлажнять шлак, чтобы тот не сушил цемент. Нужно ли и в каких пропорциях лить воду, чтоб успеть до холодов и не заморозить стену.
до холодов можете и не успеть, так как:
1.выливать стоит по метру вверх, не более, с паузой в несколько дней, чтобы отстоялось,
2.после того, как все вылили, должно сохнуть как минимум дней 20 и только после этого штукатурить.
3.Предварительно надо сделать крышу.
Почему пишу - буквально 2 недели назад закончили такой же гараж делать. Сейчас делаем крышу, как будет сухая погода будем штукатурить
1.выливать стоит по метру вверх, не более, с паузой в несколько дней, чтобы отстоялось,
2.после того, как все вылили, должно сохнуть как минимум дней 20 и только после этого штукатурить.
3.Предварительно надо сделать крышу.
Почему пишу - буквально 2 недели назад закончили такой же гараж делать. Сейчас делаем крышу, как будет сухая погода будем штукатурить
Зола (шлак) некоторых месторождений углей достаточно радиоактивна. Если в гараже будете долго находиться, можете со временем получить повышенную дозу.
Понятно. Если ночью начну светится, то проверю. А вообще интересно, но тока гдебы счетчик гейгера взять?
ЗЫ: залит первый слой, в 40 см. Вроде пока все пучком. С бетономешалкой весело работать. Эту всю неделю придется вручную мешать. Зато к выходным опять буду с аппаратом. Всетаки в планах успеть до холодов коробку слить.
ЗЫ: залит первый слой, в 40 см. Вроде пока все пучком. С бетономешалкой весело работать. Эту всю неделю придется вручную мешать. Зато к выходным опять буду с аппаратом. Всетаки в планах успеть до холодов коробку слить.
За неделю вылили метр. Пока полет нормальный. Единственное бетономешалка не приехала, и пришлось вручную колбаситься. Думаю к концу недели залить по ворота.
ТОП 5
2
3
4