Нужен совет по водоснабжению
2400
6
Домик поднимается под крышу, и на горизонте замаячили новые проблемы. Одна из них-водоснабжение. Вариантов собственно два. Первый-запитаться в соседнем обществе, до колодца метров 200. Только вот могут и не разрешить подключиться, да и стоить это будет сколько, не понятно пока.
Хочется совета по варианту номер два. А именно, на территории общества, метрах в ста от дома есть скважина. Говорят, глубокая, метров 80-100. Из неё эпизодически качают воду соседи погружным насосом с глубины 40 метров. Над скважиной стоит сарайчик, холодный.
Внимание, вопрос: Насколько сложно технически и финансово организовать постоянное водоснабжение из этой скважины? Я так понимаю, нужен будет погружной насос, насосная станция, минимальная автоматика, ну и тёплую избушку, видимо, придётся городить. Во что может вылиться всё это сооружение?
Vinni2
А насколько юридически будет верно подключаться к не своей скважине? 100 метров это скважина артезианская, и она наверняка стоит на учете по пользованию природными ресурсами.
Второй вопрос в качестве скважины. Может лучше потратится и свою сделать?
_Tim_
Почему этот вопрос вынесен на форум? :not_i:Вы ведь не сами будете это все делать! (Я имею ввиду когда определитесь с одним из трех вариантов: 1.водопровод 2.соседская скважина 3. скважина но своя ):улыб:
Пусть подрядчики обсчитают эти варианты а вы выберете оптимальный. Только не забудьте, что при пользовании чужими водными ресурсами спрогнозировать поднятие тарифов вы вряд ли сможете, потому при сравнимой стоимости - вариант своей скважины предпочтительней. :улыб:
poruchikk
Своя скважина, самый не бюджетный вариант. Сколько там сейчас берут за метр, 2 тыс. ?
Vinni2
Vinni2
Приезжай ко мне на работу, я тебе покажу что такое бюджетная скважина.
Питает 1000 кв.м производственных площадей, прим. 35-40 рабочих.
Бюджет ~ 10 тыр. руб , устроит ?
Максим В
Бюджет 10 тыр. нравится. :улыб:
Остаётся только найти того, кто за эти деньги достанет нормальную воду.
Vinni2
Vinni2
Вот тут я все описАл.

Нет смысла в двух топиках писать одно и тоже.