Колется потому что есть понимание того что нормально утеплить этим материалом я самостоятельно не смогу )))
Колется еще потому что надо сразу заделывать стены. Если с той же минватой заделка стен может подождать то с эковатой похоже что нет.
Колется еще потому что надо сразу заделывать стены. Если с той же минватой заделка стен может подождать то с эковатой похоже что нет.
Про стены не понял. Вы же из пеноблоков строите. По определению, дом должен не холодный быть, даже без утеплителя.
"Поспешишь, людей насмешишь".
"Поспешишь, людей насмешишь".
Ну да. Но в связи с тем что блоки были не лучшего качества опасаюсь за швы. Вот и думаю подстраховаться маленько к тому же все это дело буду сайдингом зашивать. Кто мешает под сайдинг засунуть 5 - 10см утеплителя для пущей надежности то?
Основная то масса утеплителя пойдет именно на мансарду. Хотя у меня тут мысль мелькнула.
А сколько надо эковаты для утепления перекрытия? Ну пусть не идеально но так что бы шибко тепло с первыми заморозками не уходило?
В перекрытие я думаю засыпать эковату проблем нет, а вот чуть позже уже можно и ваших спецов пригласить что бы над мансардой поработали.
Основная то масса утеплителя пойдет именно на мансарду. Хотя у меня тут мысль мелькнула.
А сколько надо эковаты для утепления перекрытия? Ну пусть не идеально но так что бы шибко тепло с первыми заморозками не уходило?
В перекрытие я думаю засыпать эковату проблем нет, а вот чуть позже уже можно и ваших спецов пригласить что бы над мансардой поработали.
.... Себе, завтра, последнюю часть крыши утепляю.кстати, я бы с удовольствием посмотрел технологию в действии так сказать...
Ну что на чем дело завершилось? Используйте эковату или нет?
Сейчас читают
Дифференциал Квайф на переднеприводной ВАЗ.
3432
30
Вопрос профессионалам(чур не пинать)
1623
19
дурная голова деньгам покоя не дает
1478
12
Да пока ни чем не закончилось. Пока неспешно собирается крыша.
А по эковате. Надо выбрать время и встретиться.
Так же наметился поставщик который готов обсуждать индивидуальные условия поставки утеплителя но при одном условии. Что весь объем закупается у него.
А по эковате. Надо выбрать время и встретиться.
Так же наметился поставщик который готов обсуждать индивидуальные условия поставки утеплителя но при одном условии. Что весь объем закупается у него.
Ага такие условия и я могу предложить. + могу кровлю+ пленки все.
кстати, я бы с удовольствием посмотрел технологию в действии так сказать...
Да пока ни чем не закончилось. Пока неспешно собирается крыша.
Будем на заводе на влажную ворота утеплять, можно будет посмотреть.чиркните если не трудно когда это будет, всё таки посмотрел бы...
subscriber_01
junior
А если будете мансарду утеплять,то все снимайте на видео,а ссылку на ролик оставьте в профиле... :DА то народ интересуется...
vqd
experienced
Это уже надо с эковатой обсуждать ))) А то это уже рекламный фильм выйдет ))) В принципе да там все виды утепления, пол, стены, перекрытие, мансарда.
Готовы всем показать, рассказать, научить. Как утеплять ручным способом, как собрать простое оборудование для утепления. Желательно, что бы была группа 5-7 человек. Все бесплатно на нашей территории.
Ну что могу сказать +1 Осталось 4 - 6 насобирать ))))
Все кто хотят - посмотрят в ближайшее время.
Тоже бы глянул. Заканчиваю строить, планирую утеплять, смотрю в сторону эковаты...
А вы скажите какой объем и какой фасовкой идет эковата. А то может я прямо на презентации для пробы купил бы сколько в машину влезет )))
subscriber_01
junior
Меня тоже запишите. Только о месте и времени просьба предупредить заранее.
Все кто хотят - посмотрят в ближайшее время.+1 меня добавте
только желательно заранее и желательно в личку
Я бы тоже поучаствовал, если по времени получится.
subscriber_01
junior
to vqd: Вот ,кстати,кое - что про утепление мансарды.Ничего нового,но все таки...
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630
vqd
experienced
Спасибо за ссылочку. Пусть даже ничего нового но несколько нюансов для себя подчеркнул. Утеплять теперь буду чуть по другому )))
А вот интересный вопрос.
Сегодня зашил фронтой доской 25-кой.
Пирог планировал с фронтонов следующий.
1. Гипсокартон
2. Пароизоляция
3. 180мм утеплителя
4. обшивка фронтона доска 25-ка
5. утеплитель 50мм
6. ветрозащита
7. вентзазор
8. Сайдинг
Зашивал доской 25-кой т.к. сайдиг будет ложиться еще не скоро. Скорее всего уже с наступлением зимы.
Или убрать 5-й пункт по верх досок с внешней стороны набить ветрозащиту (ИзопанА) а потом зашить уже сайдингом?
Что не так?
А вот интересный вопрос.
Сегодня зашил фронтой доской 25-кой.
Пирог планировал с фронтонов следующий.
1. Гипсокартон
2. Пароизоляция
3. 180мм утеплителя
4. обшивка фронтона доска 25-ка
5. утеплитель 50мм
6. ветрозащита
7. вентзазор
8. Сайдинг
Зашивал доской 25-кой т.к. сайдиг будет ложиться еще не скоро. Скорее всего уже с наступлением зимы.
Или убрать 5-й пункт по верх досок с внешней стороны набить ветрозащиту (ИзопанА) а потом зашить уже сайдингом?
Что не так?
Если не будете официально сообщать о времени экскурсии на форуме, не забудьте мне тоже в личку время и место сбора кинуть.
На форуме сообщу дату. Нужно подготовить цех к зимнему периоду. Думаю, что скорее всего это произойдет через две недели.
Чем хороша эковата? Тем, что упрощается технология строительства ограждающих конструкций. Классическая стена будет иметь слудущий вид. С улицы. Обшивочная доска (или OSB), утеплитель эковата, внутренняя доска (или OSB), на не пришивается брусок 40 мм. и на него или обшивочная рейка или гипсокартон. Пароизоляции и ветрозащиты на стены и фронтоны не нужно.
Неграмотно (в России к сожалению, ради экономии так и делается) на стойки каркаса пришивать гипсокартон.
Неграмотно (в России к сожалению, ради экономии так и делается) на стойки каркаса пришивать гипсокартон.
А устройство ската крыши под эковату какое???
Чем хороша эковата?В этом то и вопрос? При цене 2400 за куб с плотностью 35-38 кг на куб. сомнительное предприятие утеплять бумагой. Чем, интересно, хуже Назаровская или Юргинская плита по цене 1500 за куб с такой же плотностью. И размеры с толщиной понятны и укладывать можно самому.
Может я в рекламу эковаты не верю? Там что то этакое, чтобы переплачивать?
Чего то вы ошиблись по мойму с расчетом стоимости за куб материала.
килограмм стоит 24,4р.кг. x 70кг = 1708р.
килограмм стоит 24,4р.кг. x 70кг = 1708р.
2400 руб. это стоимость эковаты вместе с работой. Работа выполняется на немецком оборудовании стоимостью 480.000 руб.Чем хороша эковата?В этом то и вопрос? При цене 2400 за куб с плотностью 35-38 кг на куб. сомнительное предприятие утеплять бумагой. Чем, интересно, хуже Назаровская или Юргинская плита по цене 1500 за куб с такой же плотностью. И размеры с толщиной понятны и укладывать можно самому.
Может я в рекламу эковаты не верю? Там что то этакое, чтобы переплачивать?
Если Вы хотите это сделать сами, мы Вам расскажем как это сделать руками или при помощи садового пылесоса. Стоимость эковаты при плотности 38 кг. на м3 будет равняться 893 рубля, против "Ваших" 1500 руб.
Вопрос Вам. Кто и зачто переплачивает? Притом, что при монтаже стен и потолка пароизоляционные и ветрозащитные пленки не нужны. А это тоже и деньги и не малые.
2400 руб. это стоимость эковаты вместе с работой.Вообще то я эту информацию взял позвонив по телефону на сайте ЭКОВАТЫ. и цену мне там дали и сказали, что продают только с укладкой. при этом не менее 8 м куб. иначе говорили бессмысленно куда то ездить.
на немецком оборудовании стоимостью 480.000 руб.А то сколько стоит ваше оборудование меня интересовать то и не должно. Меня интересует продукт, а не то как вы его делаете или где его берете. Вы же себестоимость продаваемого материала не называете.
при плотности 38 кг. на м3 будет равняться 893 рубля, против "Ваших" 1500 руб.Не "моих", а завода изготовителя. И вообще как можно сравнивать изготовление своими, пусть золотыми, руками с тем что делается в заводских условиях с учетом всевозможных особенностей призводства. Хоть бетон руками мешай, хоть извините эковату.
Вопрос Вам. Кто и зачто переплачивает? Притом, что при монтаже стен и потолка пароизоляционные и ветрозащитные пленки не нужны. А это тоже и деньги и не малые.В том то и дело, что с минплитой или мин ватой, да даже с ПСБ-сом все понятно, отработано и опробированно. А ваш продукт нов и непонятен простому частнику. Такому, допустим как я.
Что то я весь в раздумьях. Читаю по вензазору между кровлей и Изопаном. Во всех источниках цифра указанна от 2,5см. Вроде как реально достижимый вензазор. Еще встречал с применением эковаты зазор в 50мм. Ну тоже вроде как понять можно. А вот 100мм вензазор. Он конечно хороший выйдет. Но как его реализовать то?
В общем как можно реализовать вензазор в 10см?
Я так понимаю по стропилам набить брусок, потом обрешетка. Сомнения у меня в том что кажется что брусок просто лопнет от такова количества гвоздей или саморезов.
В общем как можно реализовать вензазор в 10см?
Я так понимаю по стропилам набить брусок, потом обрешетка. Сомнения у меня в том что кажется что брусок просто лопнет от такова количества гвоздей или саморезов.
Действительно цена нашей работы составляет 2400 руб. за 1м3. Ну ведь есть выбор. Можете сами сделать, будет в три раза дешевле, можете другими материалами утеплить. По поводу оборудования скажу так. Доехать на автобусе стоит одну цену на такси другую. Только качество поездки разное, хотя время может быть одинаковым.Если обратили внимание, то слово "Ваших" 1500 взято в кавычки. Ну а по поводу "сравнивать изготовление своими, пусть золотыми, руками с тем что делается в заводских условиях с учетом всевозможных особенностей призводства." У нас полноценный завод по производству утеплителя. Делаем мы его не кустарным способом. Стоит промышленное оборудование. Если сравнивать с "Макроном" финляндия, то завод более современный с лучшими условиями труда и более качественной продукцией. Ну и последнее самое главное:" если кому то не понятно, готовы рассказывать до тех пор, пока не дойдет". Сам весь свой дом утеплил эковатой. Планирую в будущем строить каркасный дом с этим утеплителем. Всем рекомендую, а уж выбор за Вами.2400 руб. это стоимость эковаты вместе с работой.Вообще то я эту информацию взял позвонив по телефону на сайте ЭКОВАТЫ. и цену мне там дали и сказали, что продают только с укладкой. при этом не менее 8 м куб. иначе говорили бессмысленно куда то ездить.
на немецком оборудовании стоимостью 480.000 руб.А то сколько стоит ваше оборудование меня интересовать то и не должно. Меня интересует продукт, а не то как вы его делаете или где его берете. Вы же себестоимость продаваемого материала не называете.
при плотности 38 кг. на м3 будет равняться 893 рубля, против "Ваших" 1500 руб.Не "моих", а завода изготовителя. И вообще как можно сравнивать изготовление своими, пусть золотыми, руками с тем что делается в заводских условиях с учетом всевозможных особенностей призводства. Хоть бетон руками мешай, хоть извините эковату.
Вопрос Вам. Кто и зачто переплачивает? Притом, что при монтаже стен и потолка пароизоляционные и ветрозащитные пленки не нужны. А это тоже и деньги и не малые.В том то и дело, что с минплитой или мин ватой, да даже с ПСБ-сом все понятно, отработано и опробированно. А ваш продукт нов и непонятен простому частнику. Такому, допустим как я.
Наши представители работают на "Сибирской ярмарке" стенд №306
Как лучше утеплить?
На первом рисунке утепляется только жилое помещение, а труба идет через холодный треугольник (в принципе можно чуть сдвинуть котел и тогда труба пойдет через жилое помещение)
Красной линией обозначен слой утеплителя в 20см плотность 60 - 75. Перекрытие думаю утеплять слоем в сантиметров 10 с такой же плотностью.
На первом рисунке утепляется только жилое помещение, а труба идет через холодный треугольник (в принципе можно чуть сдвинуть котел и тогда труба пойдет через жилое помещение)
Красной линией обозначен слой утеплителя в 20см плотность 60 - 75. Перекрытие думаю утеплять слоем в сантиметров 10 с такой же плотностью.
На втором рисунке весь контур утеплен.
Так вот какой из методов применить? Что то мне подсказывает что второй метод лучше но более сложен в исполнении и необходимо кое что в конструкции мансарды добавить.
Да обратите внимание. Треугольники лежат именно так как нарисовано
Гидроизоляция пойдет до самого конка, вензазор будем делать 10см.
Так вот какой из методов применить? Что то мне подсказывает что второй метод лучше но более сложен в исполнении и необходимо кое что в конструкции мансарды добавить.
Да обратите внимание. Треугольники лежат именно так как нарисовано
Гидроизоляция пойдет до самого конка, вензазор будем делать 10см.
Действительно цена нашей работы составляет 2400 руб. за 1м3. Ну ведь есть выбор. Можете сами сделать, будет в три раза дешевле,А об этом они по телефону стесняются говорить что ли? Или это не выгодно, продавать только материал?
У нас полноценный завод по производству утеплителя. Делаем мы его не кустарным способом. Стоит промышленное оборудование.Повторю, не интересует меня ни какое у вас оборудование, чье оно и сколько стоит. Не интересует условия труда на вашем предприятии. Интересует МАТЕРИАЛ. Его свойства и опробированность технологий. Не фотки после какого то там пожара, а реальные испытания на полигоне с постройкой конструкции и циклами. А то одна реклама о ПРЕКРАСНОМ материале. И измышления о будущей стоимости природного газа в России. Каким боком это именно к эковате то относится. Почему тогда не проверенный десятилетиями и испытанный утеплитель заводского производства.
Второй метод лучше, так как труба будет в помещении и будет отдавать тепло. В первом случае вам нужно на первом этаже на аотолок ставить пароизол.
!0 см. много может начать хлопать изоспан. Так как он впитывает влагу и растягивается при этом, поэтому в плотную на утеплитель в случае мин ваты его класть нельзя.
. Лучше всетаки положить тайвек, там хватит и 5 см. и укладывать можно без вентзазора снизу.
!0 см. много может начать хлопать изоспан. Так как он впитывает влагу и растягивается при этом, поэтому в плотную на утеплитель в случае мин ваты его класть нельзя.
. Лучше всетаки положить тайвек, там хватит и 5 см. и укладывать можно без вентзазора снизу.
Будет эковата. Вот по зазору я так вразумительного ответа не получил. Придется делать по рекомендациям.
subscriber_01
junior
А что за утеплитель плотностью 60-75 кг\м*? Мин.утеплители (тот же ROCKWOOL) 37 заявляет.Или я что то путаю?
http://www.rockwool.ru/sw60462.asp
http://www.rockwool.ru/sw60462.asp
Не фотки после какого то там пожара, а реальные испытания на полигоне с постройкой конструкции и циклами. А то одна реклама о ПРЕКРАСНОМ материале. И измышления о будущей стоимости природного газа в России. Каким боком это именно к эковате то относится. Почему тогда не проверенный десятилетиями и испытанный утеплитель заводского производства.
Заключения нескольких испытательных лабораторий у нас есть: Красноярской, Чебоксарской, Казанской. Если Вы хотите их посмотреть, то без проблем. И совсем не измышления о повышении цены на газ. Сам газом отапливаюсь. В прошлом году была цена, если память не изменяет, 1.36 сейчас 2,23. Утеплитель помогает экономить деньги. А по поводу проверенного временем заводского утеплителя - опыт есть. Через несколько лет, в полу утепленном "Изовером" завелись мыши. Притом они там стали жить и размножаться. У моего соседа пол в доме (дом тянет на 1млн.$) утеплен экструдированным пенополистиролом. В этом году аналогичная картина. Живут мыши. Дом сделан проф. архитектором по всем правилам. Вот такие вот дела.
Заключения нескольких испытательных лабораторий у нас есть: Красноярской, Чебоксарской, Казанской. Если Вы хотите их посмотреть, то без проблем. И совсем не измышления о повышении цены на газ. Сам газом отапливаюсь. В прошлом году была цена, если память не изменяет, 1.36 сейчас 2,23. Утеплитель помогает экономить деньги. А по поводу проверенного временем заводского утеплителя - опыт есть. Через несколько лет, в полу утепленном "Изовером" завелись мыши. Притом они там стали жить и размножаться. У моего соседа пол в доме (дом тянет на 1млн.$) утеплен экструдированным пенополистиролом. В этом году аналогичная картина. Живут мыши. Дом сделан проф. архитектором по всем правилам. Вот такие вот дела.
Сам я с эковатой не знаком (в смысле не работал), какие рекомендации по вент зазору там тоже не знаю. Для схемы монтажа с обычно минералкой:
стропила 200мм.
Минвата 200 мм.
Сверху в плотную тайвек.На него контр брус вдоль стропил 50 мм.Потом обрешетка в случае ГЧ сплошная. Можно сделать вент-конек. В случае ГЧ нужно ставить либо проходку KTV либо Alipai финского производства. Есть отечественные налоги я их не знаю.
Но какая бы классная эковата не была, я все равно рекомендую использовать пароизоляцию и ветрозащиту. Причем на них экономить не стои а брать импортного производства.
Изоспан работает только в определнных условия на стендах. На практике в большинстве случаев не работает.
Так что думайте.
стропила 200мм.
Минвата 200 мм.
Сверху в плотную тайвек.На него контр брус вдоль стропил 50 мм.Потом обрешетка в случае ГЧ сплошная. Можно сделать вент-конек. В случае ГЧ нужно ставить либо проходку KTV либо Alipai финского производства. Есть отечественные налоги я их не знаю.
Но какая бы классная эковата не была, я все равно рекомендую использовать пароизоляцию и ветрозащиту. Причем на них экономить не стои а брать импортного производства.
Изоспан работает только в определнных условия на стендах. На практике в большинстве случаев не работает.
Так что думайте.
Изоспан работает только в определнных условия на стендах. На практике в большинстве случаев не работает.Да что же такое то?И чего теперь? Я 140 квадратов этого изопанА взял и думал крышу укрывать им. Выкидывать его теперь что ли? Чем крышу то накрыть по сплошной обрешетке?
Так что думайте.
блин ну выкидыватьне надо, можно использовать но так чтобы он не касался утеплителя т.е вент зазор между утеплителем и Изоспаном,+ вент зазор между Изоспаном и Обрешеткой.
По сплошной обрешетке ГЧ укладывайте.
А по поводу того что купили я уже не первый раз писал, позвоните проконсультрую, телефон дам в личку. Хотя я могу поставить все эти материалы и даже смонтировать, чтобы соответсвенно заработать деньги, но помимо этого могу честно и без всякой корыстной цели просто проконусультировать по телефону. Хотите покупайте материал у меня хотите покупайте где хотите. Но я думаю что если мои рекомендации комунибудь помогут то в следуйщий раз этот ктонибудь порекомендует меня еще комунибудь.
По сплошной обрешетке ГЧ укладывайте.
А по поводу того что купили я уже не первый раз писал, позвоните проконсультрую, телефон дам в личку. Хотя я могу поставить все эти материалы и даже смонтировать, чтобы соответсвенно заработать деньги, но помимо этого могу честно и без всякой корыстной цели просто проконусультировать по телефону. Хотите покупайте материал у меня хотите покупайте где хотите. Но я думаю что если мои рекомендации комунибудь помогут то в следуйщий раз этот ктонибудь порекомендует меня еще комунибудь.
Изопан был куплен задолго до этой ветки )))
А Изопан этот на черновой настил крыши можно положить? Вот как тут показано? http://www.polimerbud.com.ua/clip_image006_0000.gif
А Изопан этот на черновой настил крыши можно положить? Вот как тут показано? http://www.polimerbud.com.ua/clip_image006_0000.gif
Изоспан гигроскопичен (впитывает воду) При контакте с древесиной он буде мокнуть и терять свои свойства. Он конечно на 100% их не потеряет но какая то часть влаги останется в настиле. Соот-но больше шансов что будет гниль. Но если поток хороший в вент зазоре будет то ничего страшного. В общем можно класть но сделайте вент зазор 7см.
Планировал просто раскатать его по черновой крыши, потом вентзазор 10см, потом обрешетка ну и за тем металлочерепица.
Вроде же Изопан А паропроницаем и выполняет роль гидроизоляции.
Вроде же Изопан А паропроницаем и выполняет роль гидроизоляции.
ТОП 5
1
2
3
4