На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отсыпка участка
4887
11
Есть земельки кусочек, но неровый, в горизонтальной проекции.
Хочу отсыпать кубов пятьсот, т.е. приму грунт.
Суть вопроса к обсуждению: а оно мне надо, ведь это же геммор, или нет?
Хочу отсыпать кубов пятьсот, т.е. приму грунт.
Суть вопроса к обсуждению: а оно мне надо, ведь это же геммор, или нет?
Это на сколько он у вас неровный? А просто сделать планировку не представляется возможным?
Овраг, без дополнительного грунта никак

в этом году я тоже выравнивал участок, сначало сгребал плодородный слой, затем возил очень много глины, потом опять разравнивал, и повер всего это еще всеравно нудно много черной земли возить, если планируете огород.
и по собственному опыту, глину не так просто достать и это достаточно дорого + дорогая техника.
Но мне мой участок нравится поэтому ни денег ни времен не жалко.
и по собственному опыту, глину не так просто достать и это достаточно дорого + дорогая техника.
Но мне мой участок нравится поэтому ни денег ни времен не жалко.
а где территориально участок находится? Может неподалеку котлован копают? или можно грунта набрать? тогда не силно дорого выйдет.
У нас тоже участок есть, более чем неровный
Вот тоже думаем, гемор или нет.Скорее первое 

Сейчас читают
По-читательское 2
581452
547
Мир изменился!
51003
798
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
18486
77
Доброго времени! У меня вот точно такая же беда - участок нравится, но вот отсыпать надо много. Участок у меня в Бердске, надо кубов 500, но вот дешевле 1000 с доставкой за 10-12 кубов найти не могу. Можете есть у вас контакты или знаете где дешевле достать можно? Был бы рад)
Ага и у меня та же проблема! нужна куча земли... пос. Садовый!
Ребята, вопрос не в том как отсыпать!
Вопрос нужно ли это вообще, так как удораживает всё, от фундамента до нанесения плодородного слоя почвы.
Вопрос нужно ли это вообще, так как удораживает всё, от фундамента до нанесения плодородного слоя почвы.
Плодородной почвы у меня навалом как раз, т.к. очень много земли верхнем слоем сняли когда фундамент делали.
Есть земельки кусочек, но неровый, в горизонтальной проекции.Какая площадь, какие перепады высот?
Если есть перепад высот - то это просто подарок. Выровнять можно часть участка, а на остальной части сделать террассы, подпорные стенки, лесенки, альпинарии, прудик. И грунта стоко много не понадобится на отсыпку. Фотку прилепи или от руки нарисуй.
ТОП 5
1
2
3
4