Зачем,если конечно лестница не из железобетона.Расчетная нагрузка на перекрытие-240кг/м2,оно даже не почувствует,что лестницу почтавили.
ЛЮДМИЛА1606
activist
подскажите пожалуйста где можно заказать ступени из лиственницы?
ЛЮДМИЛА1606
activist
Подскажите пожалуйста как ухаживать за ступенями покрытыми лаком? В интернете прочитала что за такими изделиями специальный полироль, а обычный сушит. и скользко после него если честно. и вообще в доме много предметов из дерева покрытого лаком. при помощи какого средства за ними ухаживать? Спасибо.
ЛЮДМИЛА1606
activist
Здравствуйте! Есть опыт по покраске и шлифовке ступений из лиственицы — удалось дошлифовать до зеркального блеска — морилка + яхтный лак в 6 слоёв с шлифовкой после каждого слоя. Теперь надо делать балясины, столбы и перила на втором этаже. Хочу чтобы они по покраске и стилю сочитались с деревянной мебелью которая уже имееться в доме.
Материал заготовок — бук, много резных элементов. Финишная окраска матовый лак.
Помогите пожалуйста определиться с выбором лака (делаю для себя — экономить не буду).
А так же если можно подскажите с тонировкой. Её надо подбирать под цвет мебели — орех.
Понятно что подбирать тонировку на образцах для начала. Можно ли где-то достать натуральную морилку? Может лучше обойтись без морилки и покрыть изделия тонированным лаком? Так было бы гораздо проще. И ещё по шлифовке — ступени шлифовали плоской машинкой, начиная с 180 шкурки и заканчивая 280. На болясинах много резных элементов в том числе и мелких — многое шлифовать надо наверное в ручную или бормашинкой. Какой шкуркой это делают и с какого номера начинать? Спасибо.
Материал заготовок — бук, много резных элементов. Финишная окраска матовый лак.
Помогите пожалуйста определиться с выбором лака (делаю для себя — экономить не буду).
А так же если можно подскажите с тонировкой. Её надо подбирать под цвет мебели — орех.
Понятно что подбирать тонировку на образцах для начала. Можно ли где-то достать натуральную морилку? Может лучше обойтись без морилки и покрыть изделия тонированным лаком? Так было бы гораздо проще. И ещё по шлифовке — ступени шлифовали плоской машинкой, начиная с 180 шкурки и заканчивая 280. На болясинах много резных элементов в том числе и мелких — многое шлифовать надо наверное в ручную или бормашинкой. Какой шкуркой это делают и с какого номера начинать? Спасибо.
Lion76
veteran
удалось дошлифовать до зеркального блеска — морилка + яхтный лак в 6 слоёв с шлифовкой после каждого слоя.А можно фото попросить того что получилось. В целях повышения образованности.
......................................................................................
шлифовали плоской машинкой, начиная с 180 шкурки и заканчивая 280.
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
И, если не трудно, фото или марку морилки и лака.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ручками,только ими.Шкурки теже,что и на ступенях.По поводу морилок-только через образцы,потому как на разных палках одна и та же морилка может дать разный результат.Если колерованый лак,то лучше осветленый в два-три раза ,чем конечный цвет,чтобы за несколько слоев молучить равномерный тон и иметь возможность править косяки.Повех колеровсного укрыть бесцветкой.
ЛЮДМИЛА1606
activist
спасибо! а как декорировать вот эти темные прожилки - тоже морилкой рисовать? может какие либо другие красители более простые в работе. Шкурка была на картонной основе, неудобно ею шлифовать мелкие детали. может где на тканной основе продаются? и лак какой лучше купить? На фото собственно мебель и такого же эффекта хочется добиться в конечном виде перил.
Сейчас читают
Просто дозор- флудилка
51871
1000
не люблю
12154
151
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
229190
792
ЛЮДМИЛА1606
activist
Ну с зеркальным это я образно говоря — во всяком случае предметы в ней отражаются и даже можно просчитать что написано на баночках. Хотя я не стремилась добиться такого эффекта — я это делала так как рекомендовано мастерами а такой эффект потом обнаружила. Подступёнки так не полировала (2 раза лаком покрыла и всё) — сил не хватило. Я и так красила и полировала это всё месяц т. к. сушилось долго. Морилка самая простая Радуга из леруашки, лак Текнос Хело не потому что я его выбирала — а какой был таким и покрасила. . Сборка лестницы после покраски была произведена. Из достоинств — очень прочное покрытие — мы уже что только по ней не таскали и даже 3х метровый рулон лиолиума весом 180 кг + 4 мужика, и мебель и задевали её нечаянно острым — довольно износоустойчивая, из недостатков — каждый день пыльная — как на полированной мебели всё видно — притягивает к себе всё, протирать надо каждый день по хорошему, не очень сильно но всё же скользит, а если нанести полироль в надежде что меньше притягивать пыли будет то вообще убиться на ней можно. Ну какая получилась. ….. это моя первая работа с деревом, покраской и шлифовкой.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Такой эффект можно получить только с колерованым лаком,морилка впитается и сошкуривать потом это слой-убить весь рисунок.
ЛЮДМИЛА1606
activist
не поняла - зачем сошкуривать до такой степени чтобы морилка солша? я думала так - прорисовать тёмной морилкой бороздки, потом покрыть всё ещё раз морилкой колировочной, по морилке шлифовать нельзя, а ворс породниться, разведённым на 25 процентов лаком покрыть поверх морили а потом уже шкурить поднявшийся ворс.....
но боюсь я с морилкой возиться - она всяко разно ложиться. может покрыть эти бороздки чем либо другим а потом колерововонным лаком..... там где тёмное - ещё темнее станет. в чём-то ошибка?
но боюсь я с морилкой возиться - она всяко разно ложиться. может покрыть эти бороздки чем либо другим а потом колерововонным лаком..... там где тёмное - ещё темнее станет. в чём-то ошибка?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Лучше всего пробничек сделать с прорисовкой морилкой.И сразу станет ясно почему так нельзя.Морилка на дереве будет вести себя как чернила на промокашке,клякса расползется как ей захочется,а фарш назад уже не того.если прорисовку делать колеровсным лаком,то в дерево его уйдет минимум,косяки будет легко исправить.Можно сделать два пробника и сравнить результаты.
ЛЮДМИЛА1606
activist
ок! спасибо Вам!
даже побывать не буду морилкой (её профи и то бояться, я тем более))) , буду лаком как Вы посоветовали. а дерево после намачивания и шлифовки грунтовать? Перед лаком? Тёмным лаком покрасить прожылки на рисунке потом поверх всего светлым? так? по любому буду делать всё на маленьких заготовках до конечного результата. по оттенку же подбирать надо.
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Грунтовать.Снять ворс.Итолько потом работать колеровкой.Окончательно закрепить минимум одним слоем бесцветки.
ЛЮДМИЛА1606
activist
спасибки! а губки где купить для шлифования? в леруашке есть? и с какой начинать по зернистости - после намокания? после грунтовки? по первому слою лака? Сколько слоёв лака наносить желательно на такое изделие?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Я обычно грунтую антисентическими бесцветными пропитками на основе акрилового лака.в леруа их как гуталина.Пропитываю вот совсем не жалея.Высохнет,ворс снимаю отработаной лентой со шлифмашины,не крупнее 100,если новая то от 180.Можно губками,но я старый консерватор ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ЛЮДМИЛА1606
activist
я тоже консерватор так что уважуха но что мне шкурить чтобы получить отработанную ленту???))))) и мне же это самое надо - в завиточках шкурить а не по прямой там что-то типа легко гнущееся на тряпичной основе или губки.....
)))) я решила купить одну балясину (550 р
) и измываться над ней всяко разно со всех четырёх сторон по разному))) а там что больше понравиться. Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ МАСЛОМ ВМЕСТО ЛАКА ПРОЩЕ БУДЕТ НОВИЧКУ?
)))) я решила купить одну балясину (550 р
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
B_rom
activist
как декорировать вот эти темные прожилки - тоже морилкой рисовать? может какие либо другие красители более простые в работеНа фото черная патина. Наносите, как обычно, тонировку, грунт, первый слой лака. Потом патину. Даете высохнуть. Излишки снимаете скотч брайтом. Сверху закрепляете финишным слоем лака.
Только загвоздка в том, что при подборе нужно смотреть спецификацию материалов. Разные основы между собой могут быть несовместимы. Есть риск при удалении излишков патины, снять все покрытие целиком, до самого дерева.
ЛЮДМИЛА1606
activist
спасибо, я подумаю над этим. всё буду делать сначала на образцах и записывать рецепты применяемых материалов и их последовательности.
Ещё вопрос - кое где на столбах хочу чтобы были накладные резные элементы.
на какой клей их лучше клеить? Клей Пур - 501 подойдёт? может какой другой есть хороший и более доступный для этих целей? если размер заготовки ш 80 мм д 125 мм г 14мм для таких деталей достаточно клея или на шканты сажать надо? И ещё вопрос - микротрещины после приклеивания этих деталий чтобы выглядело как единый элемент надо наверное шпаклевать совсем чуть-чуть по контору? но по опыту со ступенями краситель очень плохо ложиться на шпаклёвку - она не впитывает его. Может есть другие шпаклёвки которые впитывают краситель или цвет шпаклёвки надо подбирать примерно к конечному цвету изделия?
Ещё вопрос - кое где на столбах хочу чтобы были накладные резные элементы.
на какой клей их лучше клеить? Клей Пур - 501 подойдёт? может какой другой есть хороший и более доступный для этих целей? если размер заготовки ш 80 мм д 125 мм г 14мм для таких деталей достаточно клея или на шканты сажать надо? И ещё вопрос - микротрещины после приклеивания этих деталий чтобы выглядело как единый элемент надо наверное шпаклевать совсем чуть-чуть по контору? но по опыту со ступенями краситель очень плохо ложиться на шпаклёвку - она не впитывает его. Может есть другие шпаклёвки которые впитывают краситель или цвет шпаклёвки надо подбирать примерно к конечному цвету изделия?
B_rom
activist
Пур 501 хороший клей. Только не переборщите, у него очень большое расширение. В местах примыкания снимите фаску, щели не будут так бросаться в глаза. Шпаклевать надо аккуратно, иначе замучаетесь потом шпаклевку убирать. Можно использовать реставрационный воск, подходящий по цвету.
ЛЮДМИЛА1606
activist
реставрационный воск, подходящий по цвету к голой древесине или к конечному результату? если к голой он потом прокрасться под цвет всего изделия?
GI12
activist
Пур вам лучше не использовать, можете ззамучаться с ним работать. Если все- таки решите им клеить, сразу подготовьте тряпку и уайт спирит подтеки убирать. Для ваших целей подойдут обычные жидкие гвозди
GI12
activist
Воск подбирается по конечному цвету
ТОП 5
1
2
3